Sunday Science: редкий и завораживающий Сатурн

Прекратите делать то что делаете и посмотрите на картинку. Это один из редчайших кадров Сатурна, который был недавно опубликован командой CICLOPS, а сам снимок был сделан Кассини. 

Кэролин Порко, лидер и директор команды Кассини по изображениям, пишет в своем капитанском дневнике:

Мозаика, которую мы опубликовали сегодня – не содержит Землю: как Солнце и другие планеты, все они скрыты за Сатурном. Однако, кадр был получен Кассини когда тот находился ближе к Сатурну и смог снять больше деталей чем во время предыдущего подобного события. Кроме того, тут Сатурн предстал в своем истинном свете... оставляя жутковатое и сюрреалистическое ощущение.

Из всех великолепных кадров, которые мы получили с Сатурна, ни одни из них не являются такими необычными как кадры снятые из тени Сатурна. Они передают то великолепие, которое редко можно увидеть в нашей системе.

Это особенный подарок для вас, людей мира, в это праздничное время перед окончанием 2012-го года. Мы надеемся, что он будет служить напоминанием того, что мы – люди, несмотря на свои проблемы и воинственность, все так же остаемся мечтателями, мыслителями, исследователями населяющими одну из самых красивых планет, стремящимся к возвышенному, и способными к прекрасному. Мы надеемся, что он будет напомнит вам о необходимости защищать планету изо всех сил и ценить жизнь, которую она создала.

От всех нас из Кассини, мы желаем счастливых праздников.

В качестве примера, в галерее – второй кадр был снят в Сентябре 2006-го года, когда Солнце было прямо за Сатурном относительно положения Кассини.

13 Комментариев

  • Жутко впечатляет, Сатурн прекрасен.

    0
  • @Werewolf, Земля лучше)

    0
  • @LordDarkNight, Землю уже спасать надо, иначе она из прекрасного места, которое мы знаем - превратиться в токсичную свалку.

    0
  • Ох, ну почему у Земли нету колец Т__Т

    0
  • @Vincent, было конечно здорово, но врятли жизнь тогда бы существовала на Земле.

    0
  • я не верю что это реальные снимки,фотошоп какойто,както нереально

    0
  • Какой смысл тут использовать фотошоп?

    0
  • @Werewolf Не факт. Всё зависит от причины и времени. Собственно даже если нам сейчас разнесёт Луну на кусочки и эти обломки образуют кольца вокруг нашего шарика, Землю конечно круто встряхнёт, но жизнь имеет шансы тут остаться.
    А если бы кольца образовались дааавным-давно, то вполне вероятно ты бы ответил тоже самое на моё: "Ох, ну почему у Земли нету спутника".

    0
  • @Vincent, уйдем под землю :)

    Ну про спутник я бы врятли сказал такое, кроме гравитационного воздействия оного на планету, в общем-то опасности и нет больше никакой, спутники - это обыденно, а кольца - нет.

    Мусор и лед как-никак может устроить нехилую бомбардировку планете, особенно когда эта система колец только начинает сформировываться, а если еще к этому времени начинает только зарождаться жизнь?
    Все может кончиться очень трагично для планеты.

    Со временем, конечно, все более-менее успокоиться, но не факт, что к тому моменту на планете будет существовать жизнь, да и будет ли планета вообще к тому времени хотя бы соответствовать требованиям для существования органической жизни.

    0
  • ну когда уже мы найдем протеанские руины с чертежиком сверхсветового двигателя... забавно было б посмотреть на все это своими глазами

    0
  • Второй кадр? Выглядит, как будто в Paint'e нарисовано )

    0
  • Как-то мало смахивает на настоящую фотографию -_-

    0
  • Все это реальные кадры собранные из нескольких снимков Кассини. Мало смахивает на реальность? Ну если вы видели как оно действительно выглядит... )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.