Motorola проиграла дело против Xbox 360

Motorola проиграла иск в попытке остановить продажи Xbox 360 на территории США и Германии. Все дело было основано на одном из патентов компании, которая утверждала, что Microsoft нарушает его использование при этом не отчисляя средства Motorola. Естественно иск был закрыт в пользу Microsoft, по словам судьи, кодек по компресии видео "H.264" и технологии беспроводной передачи данных описанные в патенте являются обще-индустриальными, и ни одна компания не может заявить о своих полных правах на нее.

Чего добивались юристы Motorola? Учитывая тот факт, что ранее успешный производитель техники находится в не самом лучшем положении, то речь конечно шла не просто о бане продаж Xbox 360, но и выплате компенсации в 4 миллиарда долларов.

Судья Робарт пришел к заключению, что патент является FRAND-инновацией и, таким образом, его могут использовать все представители индустрии в том числе и производители консолей, так как он необходим для соответствия стандартам индустрии. В связи с этим судья постановил, что лицензирование данной технологии должно быть в рамках "честного, ответственного и недискриминационного использования."

Однако, это еще не конец дела. Хотя Microsoft и не надо платить штраф и останавливать продажи, возможно им все же придется выплачивать небольшой процент за использование технологий в производстве Xbox 360.

В данный момент дело продолжается и судья должен вынести решение о том, не слишком высока ли ставка в 2.25% за использование патентов Motorola.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.