Steam Guard станет обязателен для всей торговли в Steam

Начиная с 12 Декабря этого года, вся торговля предметами в инвентаре Steam будет ограничена только для аккаунтов с активированной системой защиты Steam Guard (как минимум на протяжении 15 дней).

Как должно быть хорошо известно любому активному игроку, Steam является не только сервисом для покупки игр, он так же имеет встроенный инвентарь содержащий в себе различные предметы найденные вами в ряде игр использующих эту особенность. Инвентарь позволяет игрокам обмениваться подарками – играми, купонами, предметами, однако все мы отлично знаем, что львиная доля торговых сделок вращается вокруг этой странной и причудливой шапочной экономики Team Fortress 2.

Но что послужило причиной для смена политики использования торговли? Для начала, совсем недавно в сети появились слухи о том, что Русская Мафия использует Team Fortress 2 для отмывания денег покупкой ключей, обменом их на наушники и потом продажей наушников по заниженным ценам. Второй причиной может быть приближающаяся дата Рождественской Распродажи Steam, когда Valve частенько проводит свои необычные эксперименты с достижениями и эксклюзивными предметами.

Steam Guard, вероятнее всего активированный у большинства из вас, служит как дополнительный слой защиты от взлома аккаунта. Каждый раз, когда под вашим именем в систему пытаются войти с другого компьютера, на почту приходит сообщение в котором вас просят подтвердить это действие. Если вы являетесь частым трейдером предметами, тогда у вас есть еще немного времени чтобы убедиться в активности защиты (Steam -> Настройки –> Аккаунт). Промедление приведет к периоду блокирования торговли для вашего аккаунта.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Unexpert
    Комментарий скрыт. Показать

    Я его активировал, как только он появился. И другим советую.

    0
  • Venim5991
    Комментарий скрыт. Показать

    неожиданно он у меня активированный...я рад)

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    чем это ухудшит дела различных лохотронщиков?

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Сразу включил как только появился. По моему безопасности мало не бывает)

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Broke, с взломанного акка не смогут передать гифты в течении двух недель.

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    @gelox, окээй

    0
  • kislotnyk
    Комментарий скрыт. Показать

    "Русская Мафия использует Team Fortress 2 для отмывания денег покупкой ключей, обменом их на наушники и потом продажей наушников по заниженным ценам."

    )))))

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Русская Мафия, как круто это звучит :D

    0
  • aGgY
    Комментарий скрыт. Показать

    Саша Белый не дремлет, серьезные ребята держат Steam :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    включил "СГ" еще в прошлом году, что на своем акке, что на брата. И в прошлом же году это помогло брату не потерять акк. ибо ктото долго и упорно пытался его ломануть. каждый день по 2-5 писем о попытке зайти с неизвестного пк... А потом комуто надоело это бессмысленное занятие.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    у меня он сам вроди как активировался...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.