EA наняли аналитика, чтобы вы тратили больше денег в FIFA 13

Valve – далеко не единственная компания, которая нанимает аналитиков и экономистов, чтобы те помогли им зарабатывать больше денег. EA поступили подобным образом. Как сообщает Forbes, они наняли Датского аналитика данных – Джонаса Лайгаарда, даже не смотря на то, что у него нет абсолютно никакого опыта в игровой индустрии.

Зато у него есть опыт в оценке данных, и то какие сценарии и паттеры возникают из грубых чисел.

Однако пока пользователи игр EA не ощущали на себе работу Джонаса. Это случится только после выхода FIFA 13. Именно в этой игре EA будет собирать абсолютно все данные о том, что вы делаете в ней. Зачем? Чтобы они могли отсылать индивидуализированные сообщения, призванные остановить игроков от выхода из игры, и мотивирующие тратить больше денег и времени на создание собственной цифровой команды игроков. 

Это настолько же ужасает, насколько и поражает.

"Их активность на рынке – сколько времени они тратят на просмотр игроков и принятие решений? Покупают ли они команды пачками? Или они стараются собрать команду на основе индивидуальной химии?" Джонас рассказывает Forbes. "Мы смотрим на их стиль игры: много ли матчей они играют, зарабатывают ли монеты и используют их для создания команд? Пытаются ли они собрать команду соревнуясь с друзьями?"

Но что напрягает – так это тот факт, что FIFA сама будет регулировать себя так, чтобы вы тратили на нее деньги. Не знаю как вы, но звучит это скорее отталкивающе. 

"Скажем – игрок заходит каждый день. Он покупает команду в комплекте. Он уже проиграл 4 матча подряд и один из его игроков получил травму. Тогда мы начинаем прогнозировать. Этот игрок может уйти из игры через две недели и мы можем использовать эти данные, чтобы увлечь его. Мы можем начать помогать ему: чтобы он был более активным, чтобы он тренировал команду, повышал свой скилл. Мы можем сделать заметку и объяснить ему о том, как работает игра. Мы можем персонализировать игру."

Однако не стоит думать, что FIFA 13 будет брать в заложники вашу маленькую сестренку, чтобы вы продолжили тратить деньги на несуществующую команду. Никто не заставит вас продолжать игру, никто не заставит вас играть в режим требующий дополнительных средств. 

Но все же, это напрягает.

6 Комментариев

  • alala
    Комментарий скрыт. Показать

    лучше бы они наняли аналитика, чтобы он им рассказал что цены на их игры просто заоблачны. а то похоже они без аналитиков это не видят

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @alala, точно. А заодно показал бы им график унылости их игр, наложенный на график уважения пользователей.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    Но все же, это напрягает.

    Действительно напрягает.Только часто от геймеров (в том числе и на shazoo) можно слышать что-то вроде - а мне бы вот добавили то-то и я бы купил,другой говорит нет,меня это устраивает,но мне бы вон того и по-больше.Т.е. что хотим то и получаем.Вот ЕА и прислушались)

    @alala, зачем им это видеть?Они видят продажи очередного своего бредо-тайтла и потирают руки.Голосуйте рублем и будет вам счастье)

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    ЕА пойдет на все, чтобы вы оставались в их играх и отдавали им деньги. Только вот делают это они отнюдь не качеством игр, что печально.

    0
  • Scatra
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть там хоть кого нанимают, один хрен не буду покупать.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Уроды, блин. Я всё ждал когда кончится предзаказ Premium-издания за 999 руб, в надежде купить стандартное рублей за 700. И что в итоге? В итоге пришлось купить стандартное за 999 рублей и не получить карт для Ultimate Team (за те же деньги).

    FIFA, конечно, единственная игра, на которую мне не жалко раз в год никаких денег, но тенденция реально напрягает. Боюсь в Ultimate Team гонять без финансовых вложений году к 14-15 станет очень проблематично.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.