Превью геймплея Remember Me

Вероятно вы уже посмотрели первый трейлер анонсированного сегодня киберпанк-тайтла Remember Me от Capcom. 

Первоначально игру представили еще в прошлом году, но тогда Capcom лишь сообщили кодовое имя проекта – Adrift. Сегодня, за день до начала gamescom 2012, они показали первое геймплейное видео

Все начинается в Париже будущего, в штаб-квартире компании Memoreyes, которая занимается памятью. Главная героиня – Нилин спокойно подходит ко входу и обнаруживает, что не может войти – здание закрыто. Девушка связывается с Edge'ом для осуществления другого плана. 

Внезапно Нилин сталкивается с подобием самолета, который открывает по девушке огонь. Нилин бежит и пробирается по зданиям в стиле Uncharted, но погоня не отстает. Девушка загнанна в угол и ей приходится открыть огонь.

Однако так же она может взломать дверь с безопасной дистанции и заблокировать огонь преследователя, параллельно открывая другие двери при помощи импланта Sen-Sen, она забегает в торговый район. Однако тут ее уже ждут бойцы.

Тут ей предстает сражаться кулаками и ногами, что она делает не хуже чем Бэт в Arkham City. Очень плавный бой перетекает в использование Разгрузки Памяти, замораживая мозги противников. Новая волна охраны, уже с голографическими щитами против толпы – Нилин снова использует Sen-Sen для отключения защиты.

В левом нижнем углу находится набор умений, где можно найти Логическую Бомбу и Сенсорную Перегрузку, последняя превращает всех врагов вокруг в овощей. 

Применив способности, Нилин использует стелс и прячется на темной крыше, в то время как самолет кружит вокруг. Передвигаясь в тени, Нинил прыгает на лобовое стекло пробивая его и испепеляя управление.

Так же у Нилин есть уникальная способность – Перемешать Память. Эффект очевиден – при помощи этого можно менять воспоминания людей. На второй геймплейной презентации, Нилин использует эту способность на капитане службы безопасности Memoreye – Фрэнке Форлане.

Она обнаруживает Форлана в его офисе, где тот пытается позвонить жене, чтобы она встретила его. Но та не отвечает, и Форлан злится. В этот момент Нилин врывается в память Форлана и устанавливает фальшивое воспоминание о том, что он расстался с женой. 

Воспоминание проигрывается в виде кат-сцены, где Форлан разговаривает с женой, после чего она уходит. Игрок может управлять клипом, перематывать, смешивать, менять элементы. Игрок может заставить Форлана думать, что он разозлился и пытался застрелить жену.

Можно выбрать безопасный вариант, где Форлан угрожает ей, или жестокий вариант, где Форлан стреляет в жену. Выбравшись из памяти, Форлан считает, что убил свою жену... это приводит к самоубийству. Отлично придумано. 

Тут демо заканчивается. Выглядит как смесь из Uncharted и Deus Ex + Syndicate.

Релиз подтвержден на Май 2013-го для PC, PS3 и Xbox 360. 

Первые скриншоты+арты и геймплейное видео.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.