Фотографии комплекта Xbox 720 для разработчиков

В сети появились фотографии, на которых якобы изображен "Проект Дюранго" – именно такое кодовое имя носит консоль следующего поколения от Microsoft. Хотя Microsoft пока никак не реагируют на утечку информации, Digital Foundry сообщили, что на фотографиях действительно изображен Xbox 720 в виде комплекта для разработчиков. Обычно именно так они и выглядят в период до выхода самих консолей – когда еще нет дизайна и даже имени. Сообщается, что все это альфа-версия железа, для разработчиков, которые уже трудятся над играми нового поколения.

Источник так же утверждает, что киты распространялись Microsoft уже с Февраля. Система имеет 64-х битную архитектуру, процессор Intel, графика Nvidia и более 8 ГБ оперативной памяти. Окончательная архитектура Xbox 720 будет иметь восемь ядер.

Если вы следите за Xbox 720, то вероятно помните, что ранее были слухи о заключении контракта между Microsoft и AMD по производству графики. Поэтому так странно, что источник сообщил о графике Nvidia. 

Анонс нового Xbox ожидается в следующем году, а релиз – в праздничный сезон, то есть ближе к Рождеству.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    ПК такой ПК

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    На фотографиях листик, монитор и системный блок. о_О

    Где "ящик"? Такие фото может любой школьник наделать...

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    А на экране типа "Бэтмен в Матрице"?

    0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это фейк,что уж..

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    По моему фейк... Фотки вообще какие-то левые...

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    поддерживаю, фотографии ни о чем не говорят.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ОГОНЬ!

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    может дома сфоткать свой комп и написать PS4, пока еще никто это не сделал :-D

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    А что вы хотели увидеть???

    Еще железо не влезает дизайнерскую корбку

    0
  • Gv0zD
    Комментарий скрыт. Показать

    Фотки класс! Монитор и листик! Вот оно новое поколение! Листик - это и есть Хвох 720 :D

    А если серьезно, то похоже фейк. Солидарен с остальными господами :)

    0
  • boOblik
    Комментарий скрыт. Показать

    очень...
    информативно

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Вроеде везде пишут не фейк, чел продает желающим начальная цена 10к $ - Digital Foundry сообщили, что на фотографиях действительно изображен Xbox 720 в виде комплекта для разработчиков.
    Я одного не понимаю, если все так шоколадно: 8 ядер, 12гб, свежий видеочип - какого хрена разработчики игр были не удовлетворены такой начинкой? Все равно ИМХО это нужно для локального запуска игр лет на 3-5 потом все уйдет в облако.

    0
  • omega116
    Комментарий скрыт. Показать

    Лажа. Ибо:

    процессор Intelбудет иметь восемь ядер

    Из настольных у интелов таких нет вообще. Только Xeon-ы, но это серверные процы и очень мало вероятно, что они будут в консолях (толку ноль). Плюс по слухам собирались ставить решения от АМД (бульдозеры).

    графика Nvidia

    Не вяжется с заявления АМД о том, что в консольках будут их чипы. Плюс сейчас слегка дефицит 28 нм изделий, а Нвидия вообще не представила мидл сегмент линейки (есть 670, но стоит дохрена).

    P.S. Даже если все мои вышеописанные доводы не правда, то уместить цену консоли в 300 вечнозеленых невозможно в принципе.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто сказал что будет 300 стоить? Скорее всего будет даже не 28 нм а меньше, может по первой и будет 28, но не долго. Причем сдесь настольные процы интела, в консолях всегда были другие, просто архитектура будет таже.

    @AlexB, Они намекали, и то только PS а не XBOX поскольку на PS4 должна новая финалфентези выйти на движке который показывали. Кармак всегда чем-то недоволен, гирбокс, я так и не понял чего они хотят, валве делает свою консоль, крайтек сообщила что она больше ААА проекты не делает но приэтом с рынка крутой графики не уходит(логика мне вообще не понятна), у активижина движка толкового нет, у юбиков тоже, про близард вообще не стоит говорить.

    0
  • omega116
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, про цену говорилось ранее в одной из новостей. К слову о техпроцессе: сейчас есть некоторый дефицит 28нм изделий, почему "старые" карточки на 40нм еще и остаются на рынке. Поэтому очень мало вероятно, что в консоли будут ставить дорогие и сложные топовые чипы. А про переход на 22нм в ближайшие 2-3 года можно не говорить. Теперь про процессоры: продажи Айви бриджа у интела идут довольно скверно, поэтому разрабатывать новый 86х процессор помимо ныне существующих было бы бредом (нужно продавать то, что есть). А из наличествующих на рынке решений ядром в кол-ве 8 могут похвастаться только продукты АМД архитектуры бульдозер (FX8xxx), а в новостях вообще говорили про APU Llano А8 с 4 ядрами.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    300 слишком мало для консоли, да какая разница какие карточки щас на рынке?это консоль, именно чипа от видеокарты не будет будет приемник по архитектуре тожесамое с процом, производство консоли это как телефоны делать, все будет распаяно на одном текстолите))) а производить массово её начнут за месяца 3 до выхода так что дефицита не будет))) тем боле что релиз консоли в конце 13го в начале 14го о каком дефиците 28нм изделий можно говорить?

    0
  • omega116
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, ZERO PUNCTUATION. Очень тяжело читать Ваш пост.

    Смысл разрабатывать что-то новое для этой архитектуры, если все уже есть на рынке?

    Причем тут разводка? Чипы то будут те же.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @omega116, Так зачем тогда делать консоль если все есть на рынке??? Выпустить спец операционку в комплекте с джостиком под компы с подходящими требованиями и выпускать игры.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    фейкище

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.