Разработчики Ouya решили отказаться от стороннего финансирования

Вчера в сети появилось сообщение, что не смотря на оглушительный успех новой консоли Ouya в среде Kickstarter, студии может потребоваться гораздо больше средств помимо уже собранных 5 миллионов долларов, в связи с чем они рассмотрят возможность привлечения внешних инвестиций. 

Но видимо что-то изменилось. Сегодня Джули Урман – основательница Ouya, заявила, что они не будут искать деньги за пределами Kickstarter.

"Скажу четко, Ouya не ищет инвестиций за пределами Kickstarter. В данный момент наши приоритеты сфокусированы на создании отличной игровой консоли и продолжении кампании на Kickstarter."

"Мы пришли на Kickstarter с намерением собрать деньги на переход от фазы прототипирования до готового продукта."

"После того как кампания на Kickstarter закончится, нашим приоритетом будет выпуск Ouya. Дополнительное финансирование не входит в топ задач."

Звучит все это крайне странно. Возможно вчерашнее сообщение вызвало негативную реакцию среди тех кто уже отдал деньги на Ouya. Вероятно, кто-то стал сомневаться, что даже если Ouya соберет более 10 миллионов за всю кампанию, этого может быть недостаточно для запуска консоли на рынок.

И кстати, Kickstarter не несет ответственность за возможный провал проектов... так же он не может гарантировать, что продукт будет успешным и таким, как сказано в заявлениях компаний. 

В любом случае, ждать не долго. Релиз Ouya запланирован на Март 2013-го.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • MeatWhite
    Комментарий скрыт. Показать

    Да заявление Джули Урман нельзя назвать разумным т.к. 10 000 000 $ для запуска на мировом рынке будет мало.

    0
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    хммм...а может Майки или Соньки претендуют на что-то?)) Как бы "мы вам поможем - прибыль пополам"

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @MeatWhite, что-то мне подсказывает, что это просто политика. Одна реклама Ouya перед релизом потребует очень больших средств, иначе кто будет ее покупать

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @MeatWhite, почему мало - они же не с X360 и PS3 бодаться собираются. Им много не надо.

    0
  • Razunter
    Комментарий скрыт. Показать

    Кампания* ↑

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @MeatWhite, Возможно, они решили, что благодаря сообществу смогут сделать себе рекламу. Да и посмотри, столько статей про эту консоль, прям как будто выходит новая портативка от Нин. ^_^
    Ну а если на рекламу не тратится, то 10 000 000$ для запуска - это очень и очень нормальный старт.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @p_AV_el, у меня примерно такие-же рассуждения относительно всего этого. Однако, есть ли у них такая возможность – не тратится на рекламу? Гипотетически говоря – конечно, однако без сопутствующего сопровождения Ouya останется скрытой от масс. Через пару месяцев, если не будет громких объявлений, разговоры о ней поутихнут, и будут помнить только те кто давал деньги, да и то процетов 30 забудут до даты релиза.

    На то и существует маркетинг ) Nike, Coca-cola, Apple, Mercedes крутят свою рекламу чтобы их продукты не покупали чаще, а чтобы о них просто помнили )

    Так вот, если с начала 2013-го года Ouya не сможет поддержать соответствующую кампанию, то кто вспомнит о них? Я говорю об обычных потребителях. О тех, на кого рассчитана консоль. хотя уже проданные 100 тысяч консолей – это отлично, в перспективе – капля в море. Один мобильник от HTC расходится милионными тиражами, при том стоят от $200.

    Возвращаясь к теме. Сейчас, когда Ouya еще звучит в умах и сердцах своим странным названием, как раз самое время общаться с потенциальными инвесторами. Дополнительные 5-10 миллионов, которые позволят выйти на другие рынки – только абсолютный идиот в бизнесе откажется от такого. С другой стороны, способны ли они, и в частности сама Джули, убедить серьезных инвесторов вложить 10 миллионов в проект, который должен выйти через 8 месяцев, при этом не имея четких перспектив относительно получения прибыли.

    Чтобы получить доход от Ouya, они могут сократить цену на производство. Даже если себестоимость составит $70, они все еще будут получать $30-60 прибыли. Но это возможно только в случае распространения тиражами более 500k.

    И, в конце концов, не будем забывать о Google, по слухам, все будущие девайсы, в том числе новые версии Nexus Q, будут оснащаться технологиями стриминга игр, не говоря уж о той же операционке Android. Имея такого конкурента, Ouya должны представить что-то действительно стоящее, не говоря уж о серьезной рекламе. Kickstarter – штука хорошая, но та аудитория, на которую рассчитана Ouya, вполне может даже не знать о существовании консоли.

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, "финансирования" в шапке исправь

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, новостей об этой Ouya выходит всё больше. И с каждой новой перспективы кажутся всё менее радужными. :(
    Но всё равно мне почему-то хочется верить, что у них всё получится. Что нормальная консоль за сто баксов - это реальность, а не мечта пьяного геймера.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    А тем временем УйЯ получила первый эксклюзив Human Element, хоть и временный, но с дополнительными миссиями. Выходит в 2015! )))

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @p_AV_el, не совсем так. почитал подробнее. сейчас напишу новость )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.