Геймерам нужен собственный билль о правах

Как вы могли заметить, Diablo III вызвал немалую активность среди геймеров. Игра разошлась тиражом в несколько миллионов копий в первый же день продаж, однако при этом многих покупателей ждало разочарование: проблемы с соединением к серверам, постоянные апдейты, жалобы на взлом аккаунтов, необходимость коннекта даже для игры в одиночку, аукцион за реальные деньги, шумиха в Южной Корее – и это только небольшая часть топиков, которые начали наталкивать людей на разные мысли.

На сайте The Atlantic журналист Янник ЛеЖак использовал Diablo III в вопросе о том, как связь реальной экономики и внутриигровых рынков приводит к появлению основ цивилизованного общества, при этом являясь крайне необычным. Однако это определенно ставит разработчиков – Blizzard на позицию своего рода правительства. И если Blizzard выполняет роль правительства, то на нем должна лежать определенная ответственность: 

Даже самый радикальный сторонник свободы воли, вероятно, согласится, что правительство должно выполнять две основные функции: заботится о вашей безопасности и защищать вашу собственность. Blizzard же провалилась по обоим пунктам, когда пользователи стали терять контроль над своими виртуальными персонажами и ценностями, которые они честно заработали. Однако стоит сказать, что они прикладывают много сил чтобы исправить эту ситуацию. Возможно, традиционное понимание такого термина как "геймер" уже исчерпало себя? Теперь, когда люди вступают в более плотные отношения с цифровой вселенной, вероятно, нам необходимо новое определение гражданства.

ЛеЖак продолжает эту линию, предполагая, что если Blizzard действительно занимает роль правительства для людей виртуального пространства, то может быть пришло время, когда люди – геймеры, должны потребовать лучшей защиты своих прав. "Необходимость отстаивать свои права стала более очевидной с введением реальной валюты в мир Diablo."

Думаю, все согласятся, что сейчас игроки, которые доверяют свои деньги компаниям таким как Blizzard более чем заслуживают защиты. Если вы даете компании свои средства, то вы полагаетесь на то, что они сделают с ними то, на что они подписывались, что они предоставят вам товары и услуги в обмен на деньги, и при этом будут прикладывать все силы для защиты от мошенничества в результате транзакций. Но если вводить в игру реальные деньги, создает ли это отдельную экономику? Когда мы арендуем (не смотря на то, что мы купили свои копии D3, игра все так же принадлежит Blizzard – не нам) игры, и при этом покупаем в них вещи, действительно ли формируется новая, независимая структура?

Очень вероятно, что нет. Так как это часть глобальной экономики. Однако Blizzard определенно должны беспокоится о своих "гражданах". Если сетевые игры с миллионами игроков будут нарушать права игроков, то мир гейминга без сомнения заслуживает быть более лучшим местом.

[Gamers Need a Bill of Rights]

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    Незнаю почему, но - когда я почитал о том, что Близзы - это "правительство" и фигово защищает своих "граждан", первая мысленная ассоциация всплыла одним словом - Россия...

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @NaNoVedRoiD, а ты про страны Африки слышал? Вот там с защитой людей фигово. А про бразильские фавелы, где если у тебя в 10 лет нет револьвера или калаша, то нет и гарантии что ты доживешь до 12.

    Мне кажется что не надо скрещивать реальность и виртуальность. Я никогда не понимал как можно за реал покупать игровые вещи, особенно в оффлайн играх...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, как-то слишком печально -___- у меня знакомые бывали и в Африке и в Южной Америке, конечно бывают особенно горячие регионы где идет выживание, но в целом все более менее сносно.

    Если не лезть в драку и не нарываться, то доживешь до старости )

    Звиняйте за оффтоп

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    Если не лезть в драку и не нарываться, то доживешь до старости

    Тогда у тебя отберут все и ты помрешь на улице от голода. Все дело в том, что там выживает сильнейший. Хотя такая ситуация в конкретных регионах, а не везде.

    И правда, что-то мы за оффтопили))

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, советую самому съездить в Бразилию/Аргентину, а то такие предрассудки клишированные -__-

    Да, есть такое, но оно везде есть. И в Нью-Йоркском гетто, и в Московских районах. Но это не значит, что вся страна такая.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    в целом Янник прав пора и нам получить права. а не только нас доить. Мы должны иметь право получать качественный продукт а не сырой и участвовать в "релиз-баго-тесте". и тд и тп....

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Это интересно.

    0
  • SaTana
    Комментарий скрыт. Показать

    По моему высказывание "геймер" уже давно пропало, особенно в EVE где войны, шпионаж, сговоры и реальная экономика, одним словом "реальность".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SaTana, как по вашему стоит называть людей сидящих за компьютером на котором запущен EVE?

    К тому же EVE Online не единственная игра на рынке чтобы судить всех по ней. Есть много других RPG, RTS, FPS, хорроров, симуляторов, аркад и пазлов. Как же стоит называть всю эту группу людей играющих в такие разные жанры?

    0
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    как по вашему стоит называть людей сидящих за компьютером на котором запущен EVE?

    Люди, сидящие за компьютером. :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.