Bethesda не нравится iOS приложение Skyrim

Рик Блалок – создатель Skyrim iOS приложения "Драконий Клич", рассказал, что получил письмо от представителей Bethesda, в котором говорится о нарушении авторских прав разработчиков.

Приложение предоставляет пользователям карту и журнал для игроков Skyrim. Так как Bethesda запустили собственное приложение, им очевидно не очень нравится конкуренция.

Рик не написал официальную причину того, почему Bethesda внезапно углядели в этом нарушение авторских прав, ведь приложение бесплатно. На данный момент автор не получил уведомления на остановку распространения, поэтому приложение все еще доступно в Apple Store.

"ZeniMax (материнская компания Bethesda), не указали, в чем именно состоит нарушение. Я сделал все возможное, чтобы приложение ничего не нарушало."

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Danowka
    Комментарий скрыт. Показать

    Так скоро Blizzard начнут судить всех, кто пишут моды для WoW, или Valve будет судить тех, кто рисует карты.

    0
  • zeltyr
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорее всего у ZeniMax кто-то устроил массовую рассылку с угрозами, но перепутал адресную книгу нарушителей с книгой адресов бескорыстных разработчиков. Или перепутал текст письма )

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    У маркетологов компаний весеннее обострение наконец то наступило.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю всё гораздо проще. Наверняка в ZeniMax этим занимаются конкретные люди, в чьи задачи входит выявление и предупреждение нарушающих права компании предприятий. Но то ли у этих людей непорядок с пониманием юридической стороны вопроса, то ли непорядок с головой - зачем гасить фанские проекты, которые не влияют на динамику продаж продуктов самой компании - мне этого не понять.
    Впрочем, если у компании есть собственное аналогичное приложение и оно приносит доход (платное распространение), то позиция более-менее понятна.
    Особенно если учесть, сколько компаний в этой индустрии оказались у разбитого корыта лишь потому, что не смогли получить от своих продуктов должной отдачи.

    0
  • TheCoon
    Комментарий скрыт. Показать

    дело в том, что, если я не ошибаюсь, у бесезды приложение для яблока - с платными функциями (не помню, что конкретно, но что-то внутри приложения докупается за денюжку) естественно им не понравился абсолютно бесплатный аналог.

    для дроида бы лучше сделали, чесслово.

    0
  • SalamatiQus
    Комментарий скрыт. Показать

    Маразм крепчает. Так и на SkyrimNexus могут руку поднять.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TheCoon покупаются отдельные карты. Карты подземелий, местонахождение драконьих криков, спутников и прочая. В сумме чтобы открыть все, нужно выложить десятку мертвых президентов.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @SalamatiQus, Тогда SkyrimNexus поднимет на них ногу.
    И вообще анонимусов натравит. =)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.