Epic ожидает выход AAA-тайтлов для браузеров в ближайшие годы

Глава Epic Games – Тим Суини, считает, что с каждым годом игровая индустрия все ближе к нейтралитету в области платформ разработки, и на его взгляд, игры недалекого будущего будут запускаться в любом браузере.

"Для индустрии это действительно перспективное направление. У всех должна быть возможность запустить игру – будь то PS3 или iOS тайтл – и играть в нее через любой веб браузер," рассказал глава Epic в интервью Gamasutra.

И это не научная фантастика. Epic уже смогли запустить свой движок Unreal Engine 3 в браузерах – благодаря Adobe Flash. 

"Достаточно дать системе любую C++ программу, вроде Unreal Engine 3, и она переводит ее в приложение не зависимое от платформы, которое может быть запущено во Flash, в любом браузере или там где работает Flash. Это потрясающий прорыв, действительно огромные возможности."

"Я думаю, что новым шагом в кросс-компиляции из C++ или чего угодно в HTML5 и JavaScript приложение доступное в стандартном браузере."

"В ближайшие пару лет такой сценарий может стать реальностью. Таким образом сама сеть станет платформой, и вы сможете иметь полноценные приложения которые работают в браузере."

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.