Top 7 - Внутриигровое TV

Насколько бы видеоигры стремились к реальности, есть некоторые вещи которые по-прежнему встречается редко. Они могут совсем не есть, бегать целыми днями, даже не останавливаясь, им не нужно пить, спать и ходить в туалет. И они практически никогда не прилягут на диван что бы отдохнуть и посмотреть телевизор.

Мы слышим как вы говорите, "Зачем?".  "Смотреть на игрового персонажа на нашем TV в то время как он сидит и смотрит свой TV является скучным". Конечно это звучит скучно, но ключевая фраза "практически никогда", есть несколько игр которые решили переломить этот стереотип, что смотреть TV в игре скучно, и у некоторых даже получилось. Некоторые из них ребята из Gamesradar перечислили дальше, те что можно считать наиболее удачными , а может всё таки скучными. Вам решать.

7. Heavy Rain

Неважно, что вы делаете в Heavy Rain, всегда есть ощущение смысла. Даже без учета того, что вы пытаетесь найти и спасти ребенка, казалось бы любое действие имеет таймер, вы спешите быть на шаг впереди полицейских, или психопата-убийцы Origami. Даже вначале игры вы должны использовать свое личное время что бы подготовить архитектурный проект, или убедиться что ваш сын делает уроки и пообедает вовремя.

Так что легко упустить тот факт, что, если вы хотите, вы можете игнорировать свои обязанности и просто сидеть и смотреть телевизор(или просто сидеть и смотреть как ваши персонажи смотрят телевизор, как хотите). Телевизор в Heavy Rain не слишком продуманный, большинство каналов просто показывают анимационный фильм с участием пиратов, так же есть еще один анимационный фильм под названием Cocotte Minute. Однако эти ролики потрясающе сделаны, но если вы хотите вы можете их пропустить, если вы зациклены на том что бы быть ответственным родителем. Пффф

6. Alan Wake

Вы не можете переключать каналы, но surreal lit-horror adventure может предложить более интересный просмотр TV чем простая анимация. Ваш путь будет проходить через городок Bright Falls, где вы наткнетесь на множество TV, которые включаются автоматически когда вы проходите мимо.

Шоу которое идет по TV называется Night Springs. Всё что показывают по TV непосредственно относиться к событиям в Bright Falls, маленькое отвлечение от убийств монстров и всего напряжения(несмотря на небольшие рекламные пазуы).

К сожалению Night Springs не имеют продолжение в Alan Wake’s American Nightmare, хотя сами телевизоры имеются.  Здесь мы смотрим  live-action видео со злым двойником Wakе-а. который насмехается над Аланом.

5. Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Всем нам известная action-RPG с более-менее открытым миром, хотя не очень большим который располагается в Los Angeles. Игра пытается быть более менее реалистичной, поэтому здесь есть дополнительные квесты, радио-шоу и конечно TV. В отличие от предыдущих двух пунктов в этом списке, этот TV не покажет нам ничего более интересного, чем диктора который будет докладывать о событиях связанных с сюжетной линией.

Это не так уникально, не так ли? Многие игры имеют телевизоры, с диктором который докладывает о всех событиях связанных с сюжетной линией. Но усатый ведущий VtMB является особенным. Он не только привносит дух комедии, но если вы играете за Malkavian, за члена клана вампиров которые характеризуются врожденным безумием, то вы сможете побеседовать с ним.

4. The Sims 3

The Sims 3 изначально создавался как симулятор жизни, поэтому наличие TV не очень удивляет. Серия всё время развивалась и неуклонно шла вперед, и TV всё больше и больше развивалось.  TV в The Sims 3 имеет 10 каналов, каждый который адаптирован к различным интересам симов.

3. Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Задолго до Alan Wake, разработчики из Remedy оттачивали навыки разработки поддельного TV-Show в Max Payne 2. TV в Max Payne 2 несколько полных но коротких сериала, в том числе британскую костюмированную драму и мультфильм, своего рода талисман Max Payne 2. Хотя он был лишь слайд-шоу с голосом за кадром, они всплывали таким образом, что дополняли все происходящее вокруг.

2. The Darkness

С другой стороны, доказано, что The Darkness не нужно относить к игре в которой TV является важным средством повествования. Иногда дьявольские киллеры Jackie Estacado  показывают нам, что, всё что происходит в TV так же происходит наяву. Возьмем к примеру одну из самых памятных сцен в игре, в которой Jackie(Джеки) просто сидит на диване рядом с его подругой Jenny(Дженни). Было бы это столь памятным если бы они не смотрели в этот момент To Kill A Mockingbird(Убить пересмешника) по TV?

The Darkness использует телевизор больше чем просто фон, для одной из самых эмоциональных сцен нынешнего поколения консолей. Что сделало ее особо впечатляющей, так это то что если бы мы захотели, сидеть и смотреть фильм на нечетком TV размером с почтовую марку вместе с Дженни, нам бы это позволили. Так же если бы мы захотели, мы могли бы просмотреть еще 6 каналов на которых показывали  The Man With The Golden Arm(Человек с золотой рукой) и The Street Fighter, а так же старый серил Flash Gordon и некоторые музыкальные клипы.

1. Grand Theft Auto IV

Grand Theft Auto IV не использовали TV в качестве повествования. На самом деле TV совсем не связан с историей. Здесь TV используется в качестве факта который приближает игру к реальности.

Так почему же Grand Theft Auto IV находится на первом месте в Топ-е? Потому что имеет много оригинального контента, по большей части удивительного.

Только здесь по TV высмеивают Space Rangers, показывают пародии на  Halo и высмеивают политиков.

В то время как в GTA IV TV уже был неплохим, в The Ballad of Gay Tony его сделали еще более качественным. Конечно они не добавили огромный вклад в игру, но привнесли разнообразие.

 

Очевидно что места в Топ-7 всем не хватит, тем не менее мы считаем что внимания так же достойны Deus Ex: Human Revolution, и No More Heroes 2(на скриншоте выше) и т.д.

Если у вас есть еще какие то пожелания, или свои мысли по этому поводу, или вы желаете дополнить список выше, можете сделать это в комментариях. 

 

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.