Отключись.

 В США наверное уже давно проходит движение за освобождение землян от технологий, как-то так, но я живу не в Штатах и меня это коснулось заявлением друга что он не будет со мной общаться в выходные из-за National Day of Unplugging.


  На днях в Остине был установлен мировой рекорд по количеству людей одновременно отключивших свои сотовые телефоны. Всем этим заправляла  организация Reboot, которая борется за сохранение Американских традиций, ритуалов и чтоб народ не забывал как общаться друг с другом в живую. И вот у них новая акция, они проводят "Национальный день отключения от Интернета" который начнется после захода солнца 23 марта, и продлится 24 часа или кого на сколько хватит. Смысл мероприятия прост - на протяжении суток не использовать всё что имеет пиксель. Reboot объединилась с Causes.com, и те создали страничку где желающие могут давать клятвенные обещания о воздержании, таких уже 1804 человек насобералось.


   Исследование Boston Consulting Group: Интернет стал настолько неотъемлемой частью жизни людей, что 21% жителей США предпочли бы отказаться от секса в течение всего года, чем от возможности выйти в Сеть (в Японии таких нашлось бы 56%). Более того, 69% американцев согласились бы прожить год без кофе, 77% — без шоколада, а 7% — без возможности принять душ.

Рановато они это затеяли, не та пора года. Зато 31 марта Anonymous угрожает отключить интернет во всем мире.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.