Брайан Фарго призывает разработчиков делиться финансами

Босс студии InXile, известный гейм-девелопер Брайан Фарго, попросил успешных разработчиков рассмотреть идею финансирования других проектов использующих Kickstarter.

"Фанатское финансирование – гораздо больше меня или Wasteland 2. Сообщество самих разработчиков собралось, чтобы поддержать нас, я думал, что это не возможно, однако теперь я думаю, что наша сила как гейм-девелоперов заключается в том, чтобы держаться вместе," пишет Фарго на Kickstarter-страничке Wasteland 2.

"Как сами геймеры так и разработчики имеют гораздо больше влияния чем они представляют. И дабы помочь правильно использовать мощность массового спонсирования, я предложу, чтобы те, кто использует подобную форму возвращали в сервис 5% от доходов, полученных при помощи Kickstarter."

Естественно, что имеется в виду доход от финального продукта, а не собранные геймерами деньги. И это вполне рациональная идея. Таким образом другие студии и разработчики могут получать стартовый капитал, а после успешного распространения, снова возвращать ту же, или даже большую сумму уже на помощь другим независимым разработчикам.

Тем временем Wasteland 2 собрал более 1.4 миллиона долларов, что на полмиллиона больше минимальной необходимой суммы. Плюс остается еще практически месяц. Благодаря дополнительным средствам, игра получится даже больше, чем изначально планировали InXile.

Больше подробностей о проекте – на странице Kickstarter.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Gv0zD
    Комментарий скрыт. Показать

    Достойное начинание. Учитывая, что BioWare пошла фанатам на встречу, можно ожидать дальнейшее сближение геймерского сообщества и геймдевов после пары лет активного "доения" и игнорирования желаний игроков. Хочется только надеяться, что это сближение будем происходить в разумных рамках, и рулить парадом будут по-прежнему геймдевы.

    Насчет непосредственно Wasteland 2, я надеюсь, что они не будут использовать движок от Fallout 3 ;)

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    [q1]
    Насчет непосредственно Wasteland 2, я надеюсь, что они не будут использовать движок от Fallout 3 ;)
    [/q]

    Не будут, будет либо изометрия, либо "вид сверху". И это походовая игра, партия из 4-х героев.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.