Объявлены цены на карты памяти PS Vita для США

Как уже известно, PS Vita будет стоить достаточно дешево. Базовая модель обойдется всего в $249, модель с 3G в $299. Это даже дешевле чем PSP в момент запуска. Однако Sony хитры. То что они снизили цену на консоль вовсе не значит, что девайс обойдется покупателям менее чем в 300 баксов.
Для начала Sony планирует зарабатывать на игра которые несоизмеримо дороги для мобильной платформы. Зачастую это $30-50, что абсолютно несоизмеримо с ресурсами на разработку. Основной процент цены на игры – это добавочная стоимость самих Sony. Что-то вроде налога на дешевую консоль.

И второй источник дохода, и возможно самый главный – это компоненнты для PS Vita. Различные чехлы, гарнитуры и так далее. А еще сюда же относятся карты памяти.
Сегодня gamestop объявили цены на карты памяти для PS Vita.
8Гб будет стоить $$44.99
16Гб за $69.99
И 32Гб за $119.99

Для сравнения, обычную SD карту на 32 Гига можно купить примерно за 31 доллар. Естественно это самая дешевая. Более производительные модели сравнимы по цене с Sony, но скорее всего это будет что-то среднее. Так то Sony сможет получать по 20-25$ чистой прибыли с карты.

В данный момент нет ни одной альтернативы Sony, студия не объявляла карты от других брендов. Есть предположения, что только карты от Sony будут функционировать на консоли. В остальных случаях будет выдаваться сообщение о необходимости вставить карту.

Выходит PS Vita  22-го Февраля.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    да, видимо маркетологи Sony совсем с Луны упали.. ребята, спуститесь с небес - на нашей планете смартфоны и планшеты уже не только становятся всё более дешёвыми и популярными, но и ещё уверенно завоёвывают рынок портативных игр.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.