@JohnCraft, жаль что перевод Лихтенштейна не все книги, последнии идут по-моему в другом переводе и немного не комфортно так как имена меняются. У вояк малазанцев улички же и в переводах они страдают. Например в одном переводе Скворец в другом Вискиджек как они так переводят я хз ))
@JohnCraft, последняя какая ? На какой остановился ? Если у тебя iPhone скачай прогу для скачивания книг,
Total Reader обычная и есть про версия(но особо не нужна про версия). Я использую эту программу чтобы качать книги, там есть глобальный поиск вводишь название, скачиваешь, распаковываешь и отправляешь файл в нужную тебе читалку. А вот бумажный вариант найти сложно, я всю серию за 10 тысяч грн покупал на то время это около 370 долларов
@Krakovin, на второй, теперь нужна "Память льда" но я не читаю с планшетов и прочего, не могу просто) Я очень люблю бумажные издания. В ином случае, у меня бы было все что я хотел. Хотя, может купить какой-то ридер хороший?
@JohnCraft, читалка экономит деньги на покупке книг, я читаю очень много, у меня и так уже негде книги ставить. Поэтому сейчас пользуюсь читалкой, а покупаю только особо понравившиеся серии которые есть желание перечитать. Я пользуюсь Kindel Oasis, удобная, только в начале была темка с отключением рекламы. А так видел часто pocketbook используют но мне она не нравиться, у неё перелистывание страниц как тормознутое, хотя хз может уже исправили
@Krakovin, вот сижу смотрю, проблема в том, что у меня нет знакомых с ними. Да и в руках не держал никогда. Хотелось бы посмотреть, а потом решение принимать уже.
@JohnCraft, странно даже у меня с такой ситуацией и то продаются эти книги. А в какой стране нет в продаже? И просто интересно, а кто указан в издатель книги ? Эксмо?
@JohnCraft, современные читалки очень удобны и легки. При этом не осоьо высокая стоимость учитывая узкую направленность. К тому же у тебя всегда есть 14 дней для возврата, если поймешь, что не твое
@Egrassa, И еще большой плюс читалок , что в них все можно настроить под себя , а в обычной книге нет . Я например обычные книги больше одного часа читать не могу у меня в глазах рябить начинает и глаза устают , а если еще и плохо спал предидущей ночью то все еще сильнее усугубляется , а вот с читалкой у меня таких проблем не возникает , я могу спокойно и два часа подряд читать , глаза не устают .
@Egrassa, Дело не в подсветке , а в настройке размера шрифта , или его фактуры , для меня например больше подходит не тонкий а жирный шрифт , к тому же я настроил под себя расстояние между строк , это то же очень помогло и от этой казалось бы мелочи меньше напрягаются глаза , еще есть возможность выбрать сам шрифт из нескольких десятков установленных в читалке и вот из всех этих нюансов и состоит подгонка читалки под определенного человека , с проблемами зрения будь у него (астигматизм плохое зрение как у меня) , близорукость и тд.
@Krakovin, Я аудио книги слушал , то же понравилось и читает человек на пятерочку . Александр Пехов конечно отличный писатель , читается легко и интересно . Серия "Страж" его то же понравилась , "Крадущийся в тени" .
@Bes-bega, ага, а ещё серия Заклинатели. Аудиокниги мне лично неудобно, читать сподручнее. Тем более Пехова книги я купил в бумажном варианте. Ещё собираюсь купить Искатели ветра книги нашёл где их за копейки продают
@Krakovin, А я и читаю и аудиокниги слушаю , был у меня перерыв , где то с год , а последние месяца три опять начал слушать , если человек хорошо читает то слушать одно удовольствие , затягивает не на шутку , вот не так давно "Мастер и Маргарита" слушал , так там вообще наши актеры озвучивают , Сухоруков , Боярская и другие . У меня коллекция аудио книг за сто гигабайт ...... слушать не переслушать. А читаю я сей час трилогию Чайна Мьевиль , уже прочитал "Вокзал потерянных снов" , "Шрам" и начал "Железный совет".Жанр киберпанк, ничего так чтиво , правда вот концовки книг у него какие то очень уж скучные , ожидаешь чего то большего .
Наткнулся на любопытную статью на Фантлабе. Точнее, это топ лучших фэнтезийных циклов по версии англоязычных буктюберов.
В статье есть оригинальное видео, как данный топ составлялся.
@Flame225, о возьму на заметку. А то у меня уже практически закончилось то, что я читаю )) Я даже Лавкрафта читал, тяжелый для чтения, все прям пропитано безисходностью, но все равно интересно.
Блин не могу вспомнить название книг, где дети создали игру из ячеек и кидая кубики двигали по ним персонажей и игра вышла из под контроля, оказалось что эта игра мир в котором персонажи действуют волей бросков. И когда персонажи начали самостоятельно выполнять действия менялась и карта игры. Хотелось бы прочитать ещё раз
@Krakovin, Лавкрафт очень поступательно и издалека повествование начинает. И в этом его фишка. На меня иногда его стиль сонливость навевает, но так надо. Иначе приём космизма не сработает, когда пузырь обыденной реальности лопается и обнажается всякая хтонь из иных миров.
Считаю, что ценители должны попробовать прочесть хотя бы два его рассказа: "Храм" и "Цвет из иных миров". Если понравятся, можно остальные циклы рассказов и повести смело читать.
Кто то читал цикл Дюма о гугенотских войнах вроде,начиная с Королевы Марго?Так вот хочу спросить,стоит ли дальше читать де Монсоро и 45,по отзывам,да и папа не советовал тратить время,так ли это?И нашел еще дома его же другой цикл книг погуглил-записки врача называется,его стоит читать,ну это правда если я все книги найду?
Архив буресвета "Путь королей". Мать моя женщина, где я раньше то был? Колесо времени, Малазанская книга павших, Сказания меекханского пограния, Владыка ледяного сада. Все меркнет перед этим произведением. Сандерсон действительно крутой автор и пожалуй лучший фантаст нашего времени.
@JohnCraft, На КВ то не гони )) Не будь всех этих произведение, кто знает что было бы сейчас в жанре.
Да и при всей моей любви к Сандерсону за завершение того же КВ и Рождённых туманом, минусы у него есть.
Да миры всегда необычные, много нюансов и мелких деталей, но проработка сюжета и персонажей у него из раза в раз хромает. А конкретно в ПТ еще и воды море и с самокопание переборщил. Скорее всего это связано с его высоким темпом написание, интересная идея родилась и сразу идет в печать, без должной проработки и, полировки.
Его лучшим назвать всё таки можно, но не сколько за его талант,который у него безусловно есть,а за стабильность, потому что все остальные Хобб и Аберкромби и иже с ними пишут гораздо хуже него в целом, а всякие Ротфуссы и Линчи никак дописать ничего не могут.
@JohnCraft, Тьфу ПК(Путь королей), опечатка) Рожденные туманами в тот же цикл Космер входят, одна вселенная или что то в этом духе. Так же советую прочитать, хорошая серия, да и читается по динамичнее.
@Praslla, а я думаю, че за серия. Море воды, серьезно? Я тогда хз, что ты скажешь про око мира)) Не сказал бы, что самокопания были лишними или их было много. Тут все упирается в ситуацию, в которой оказались герои. Один раб, который презирает светлоглазых, но из-за отца не может просто так плюнуть на то, каким его воспитывали и какие идеи ему были привиты. Ну и брат короля, который сильно потрясен ситуацией и просто хочет понять, в чем была соль последних слов, что за этим скрыто. А может он просто шизойд? Как по мне, так все логично. Это очеловечивает персонажей, а не делает их типикал Джон Рэмбо.
@JohnCraft, Око мира да и первые половина КВ это вообще океан)) Постоянные многостраничные описание еды и женских одеяний)) Проблемы у него те же что и Джордана в первых книгах. Очень много топтаний на месте и мало действий. Вечные размышление о том и сём, а событий преступно мало. Мир то такой крутой придумал, давай события и историю творить. Да, когда (если) серия выйдет целиком тогда и отношение к первым книгам будет иное, но пока что есть то есть.
@Praslla, хз, Путь королей в сравнении с Око времени это тупо действия. Там постоянно что-то происходит, что-то к чему-то ведет. Нет как у Джордана постоянных описаний на несколько страниц. Я поэтому на оке и остановился, дальше впадлу стало читать, когда есть вещи интереснее.
@JohnCraft, Я же не только с Джорданом сравниваю, его вода на недосягаемой глубине) Но и тут воды хватает,постоянные переживание об одном и том же можно спокойно вырезать.
@Praslla, тогда персонаж просто станет функцией. Ладно бы там книга была бы на 400 страниц, но блин, там ~1150. Переживания постоянно трансформируются с персонажами на протяжении книги. К ним постоянно чето добавляется.
@JohnCraft, Так такой объём что функцией от точно не станет. Другое дело что переживания замещают собой действия. Мне всегда Кук нравился в этом отношении. Пока тот же Аберкромби на протяжении всех книг о чернухи, пытках и грязи под ногтями пишет, пытаясь показать какой у него мир суровый и реалистичный мир, тот же Кук умудряется на первых страницах это показать и больше на этом внимание особо не акцентирует. Там солдаты девку насилуют, отойдем чтобы её крики нашему разговору не мешали. Все, жесткий мир показан.
Не нужно каждые сто страниц вспоминать это событие, считая у что читателей память золотой рыбки. Хочешь показать серьёзные изменение в характере персонажей, покажи через их действия в сложных для них обстоятельствах, а не очередной порцией рефлексии, где помимо новых чувств, будет обязательный повтор всех прежних переживаний.
@Praslla, так там переживания от силы абзац или два. Они не длинные, там нет глав посвященных этому. Может ты говоришь о том, чего я пока не знаю, хз. У Кука я только Гаррета читал.
Хочешь показать, изменение персонажей, покажи через их действия в сложных для них обстоятельствах.
Так так и есть не? Там не размышления которые приводят к действиям, там действия которые возвращают персонажа к определенным размышлениям.
@JohnCraft, Ну это с моей точки зрения так выглядит, творчество на то творчество, чтобы каждый его воспринимал по разному. Да и читал я его в момент выхода, могу и всех деталей не вспомнить. Но итоговое впечатление осталось и я его выше изложил. Потенциал есть, но обработки не хватает Книга мне понравилась, потому и буду её критиковать)
@JohnCraft, Лучше Колесо Времени осиль, оно того стоит)) У Ротфусса язык хороший, но сами книги это полотно из чужих идей, того же Колеса и Поттера. Потенциал у него был большой, только он его вообще не реализовал, поскольку писать он прекратил.
@Praslla, хз, мне сложно после Сандерсона и Эриксона, снова возвращаться к колесу очень сложно. Я уже начал "Имя ветра" немного читать, простецкий написано, приятно.
@JohnCraft, жаль что перевод Лихтенштейна не все книги, последнии идут по-моему в другом переводе и немного не комфортно так как имена меняются. У вояк малазанцев улички же и в переводах они страдают. Например в одном переводе Скворец в другом Вискиджек как они так переводят я хз ))
@Krakovin, а у меня какое-то новое издательство, ща гляну.
Да его, перевод)
@Krakovin, короче хрен его знает где мне искать остальные книги, их нет :(
@JohnCraft, последняя какая ? На какой остановился ?
Если у тебя iPhone скачай прогу для скачивания книг,
Total Reader обычная и есть про версия(но особо не нужна про версия). Я использую эту программу чтобы качать книги, там есть глобальный поиск вводишь название, скачиваешь, распаковываешь и отправляешь файл в нужную тебе читалку.
А вот бумажный вариант найти сложно, я всю серию за 10 тысяч грн покупал на то время это около 370 долларов
@Krakovin, на второй, теперь нужна "Память льда"
но я не читаю с планшетов и прочего, не могу просто)
Я очень люблю бумажные издания. В ином случае, у меня бы было все что я хотел.
Хотя, может купить какой-то ридер хороший?
@JohnCraft, читалка экономит деньги на покупке книг, я читаю очень много, у меня и так уже негде книги ставить. Поэтому сейчас пользуюсь читалкой, а покупаю только особо понравившиеся серии которые есть желание перечитать. Я пользуюсь Kindel Oasis, удобная, только в начале была темка с отключением рекламы. А так видел часто pocketbook используют но мне она не нравиться, у неё перелистывание страниц как тормознутое, хотя хз может уже исправили
@Krakovin, вот сижу смотрю, проблема в том, что у меня нет знакомых с ними. Да и в руках не держал никогда. Хотелось бы посмотреть, а потом решение принимать уже.
@JohnCraft, странно даже у меня с такой ситуацией и то продаются эти книги. А в какой стране нет в продаже?
И просто интересно, а кто указан в издатель книги ? Эксмо?
@JohnCraft, современные читалки очень удобны и легки. При этом не осоьо высокая стоимость учитывая узкую направленность. К тому же у тебя всегда есть 14 дней для возврата, если поймешь, что не твое
@Krakovin, в Беларуси. Азбука-Аттикус какая-то, ни разу не слышал.
@Egrassa, Наверное, но мне нравится когда книги стоят на полках)
@JohnCraft, да, понимаю, у каждого формата есть свои плюсы. Я сам предпочитаю книги в твердом переплете, даже если читаю книгу в метро
@Egrassa, И еще большой плюс читалок , что в них все можно настроить под себя , а в обычной книге нет . Я например обычные книги больше одного часа читать не могу у меня в глазах рябить начинает и глаза устают , а если еще и плохо спал предидущей ночью то все еще сильнее усугубляется , а вот с читалкой у меня таких проблем не возникает , я могу спокойно и два часа подряд читать , глаза не устают .
@Bes-bega, тут скорее индивидуально ) но да, для кого-то так комфортнее за счет разных режимов той же подсветки экрана
@Egrassa, Дело не в подсветке , а в настройке размера шрифта , или его фактуры , для меня например больше подходит не тонкий а жирный шрифт , к тому же я настроил под себя расстояние между строк , это то же очень помогло и от этой казалось бы мелочи меньше напрягаются глаза , еще есть возможность выбрать сам шрифт из нескольких десятков установленных в читалке и вот из всех этих нюансов и состоит подгонка читалки под определенного человека , с проблемами зрения будь у него (астигматизм плохое зрение как у меня) , близорукость и тд.
Дочитал «Мастер снов» классный цикл, жаль что история не закончена )
@Krakovin, Я аудио книги слушал , то же понравилось и читает человек на пятерочку . Александр Пехов конечно отличный писатель , читается легко и интересно . Серия "Страж" его то же понравилась , "Крадущийся в тени" .
@Bes-bega, ага, а ещё серия Заклинатели. Аудиокниги мне лично неудобно, читать сподручнее. Тем более Пехова книги я купил в бумажном варианте.
Ещё собираюсь купить Искатели ветра книги нашёл где их за копейки продают
@Krakovin, А я и читаю и аудиокниги слушаю , был у меня перерыв , где то с год , а последние месяца три опять начал слушать , если человек хорошо читает то слушать одно удовольствие , затягивает не на шутку , вот не так давно "Мастер и Маргарита" слушал , так там вообще наши актеры озвучивают , Сухоруков , Боярская и другие . У меня коллекция аудио книг за сто гигабайт ...... слушать не переслушать. А читаю я сей час трилогию Чайна Мьевиль , уже прочитал "Вокзал потерянных снов" , "Шрам" и начал "Железный совет".Жанр киберпанк, ничего так чтиво , правда вот концовки книг у него какие то очень уж скучные , ожидаешь чего то большего .
Наткнулся на любопытную статью на Фантлабе. Точнее, это топ лучших фэнтезийных циклов по версии англоязычных буктюберов.
В статье есть оригинальное видео, как данный топ составлялся.
@Flame225, о возьму на заметку. А то у меня уже практически закончилось то, что я читаю )) Я даже Лавкрафта читал, тяжелый для чтения, все прям пропитано безисходностью, но все равно интересно.
Блин не могу вспомнить название книг, где дети создали игру из ячеек и кидая кубики двигали по ним персонажей и игра вышла из под контроля, оказалось что эта игра мир в котором персонажи действуют волей бросков. И когда персонажи начали самостоятельно выполнять действия менялась и карта игры. Хотелось бы прочитать ещё раз
@Krakovin, Лавкрафт очень поступательно и издалека повествование начинает. И в этом его фишка.
На меня иногда его стиль сонливость навевает, но так надо. Иначе приём космизма не сработает, когда пузырь обыденной реальности лопается и обнажается всякая хтонь из иных миров.
Считаю, что ценители должны попробовать прочесть хотя бы два его рассказа: "Храм" и "Цвет из иных миров". Если понравятся, можно остальные циклы рассказов и повести смело читать.
@Flame225, от него прям мурашки ))
Цвет помню это про метеорит, а храм не помню.
@Krakovin, не могу помочь с названием книги. В голову сразу лезет "Джуманджи" ))
"Цвет из иных миров" - да, про метеорит, который упал рядом с домом фермера и оттуда вылупилось нечто.
"Храм" - про команду немецкой подлодки, которая подобрала с трупа в море одну загадочную фигурку...
Кто то читал цикл Дюма о гугенотских войнах вроде,начиная с Королевы Марго?Так вот хочу спросить,стоит ли дальше читать де Монсоро и 45,по отзывам,да и папа не советовал тратить время,так ли это?И нашел еще дома его же другой цикл книг погуглил-записки врача называется,его стоит читать,ну это правда если я все книги найду?
Архив буресвета "Путь королей".
Мать моя женщина, где я раньше то был?
Колесо времени, Малазанская книга павших, Сказания меекханского пограния, Владыка ледяного сада. Все меркнет перед этим произведением. Сандерсон действительно крутой автор и пожалуй лучший фантаст нашего времени.
@JohnCraft, На КВ то не гони )) Не будь всех этих произведение, кто знает что было бы сейчас в жанре.
Да и при всей моей любви к Сандерсону за завершение того же КВ и Рождённых туманом, минусы у него есть.
Да миры всегда необычные, много нюансов и мелких деталей, но проработка сюжета и персонажей у него из раза в раз хромает. А конкретно в ПТ еще и воды море и с самокопание переборщил. Скорее всего это связано с его высоким темпом написание, интересная идея родилась и сразу идет в печать, без должной проработки и, полировки.
Его лучшим назвать всё таки можно, но не сколько за его талант,который у него безусловно есть,а за стабильность, потому что все остальные Хобб и Аберкромби и иже с ними пишут гораздо хуже него в целом, а всякие Ротфуссы и Линчи никак дописать ничего не могут.
@Praslla, начнем с того что я не читал Рожденных туманов и че такое ПТ?
@JohnCraft, Тьфу ПК(Путь королей), опечатка)
Рожденные туманами в тот же цикл Космер входят, одна вселенная или что то в этом духе.
Так же советую прочитать, хорошая серия, да и читается по динамичнее.
@Praslla, а я думаю, че за серия.
Море воды, серьезно? Я тогда хз, что ты скажешь про око мира))
Не сказал бы, что самокопания были лишними или их было много. Тут все упирается в ситуацию, в которой оказались герои. Один раб, который презирает светлоглазых, но из-за отца не может просто так плюнуть на то, каким его воспитывали и какие идеи ему были привиты.
Ну и брат короля, который сильно потрясен ситуацией и просто хочет понять, в чем была соль последних слов, что за этим скрыто. А может он просто шизойд?
Как по мне, так все логично. Это очеловечивает персонажей, а не делает их типикал Джон Рэмбо.
@JohnCraft, Око мира да и первые половина КВ это вообще океан)) Постоянные многостраничные описание еды и женских одеяний))
Проблемы у него те же что и Джордана в первых книгах.
Очень много топтаний на месте и мало действий. Вечные размышление о том и сём, а событий преступно мало. Мир то такой крутой придумал, давай события и историю творить.
Да, когда (если) серия выйдет целиком тогда и отношение к первым книгам будет иное, но пока что есть то есть.
@Praslla, хз, Путь королей в сравнении с Око времени это тупо действия. Там постоянно что-то происходит, что-то к чему-то ведет. Нет как у Джордана постоянных описаний на несколько страниц. Я поэтому на оке и остановился, дальше впадлу стало читать, когда есть вещи интереснее.
@JohnCraft, Я же не только с Джорданом сравниваю, его вода на недосягаемой глубине)
Но и тут воды хватает,постоянные переживание об одном и том же можно спокойно вырезать.
@Praslla, тогда персонаж просто станет функцией. Ладно бы там книга была бы на 400 страниц, но блин, там ~1150. Переживания постоянно трансформируются с персонажами на протяжении книги. К ним постоянно чето добавляется.
@JohnCraft, Так такой объём что функцией от точно не станет. Другое дело что переживания замещают собой действия.
Мне всегда Кук нравился в этом отношении. Пока тот же Аберкромби на протяжении всех книг о чернухи, пытках и грязи под ногтями пишет, пытаясь показать какой у него мир суровый и реалистичный мир, тот же Кук умудряется на первых страницах это показать и больше на этом внимание особо не акцентирует.
Там солдаты девку насилуют, отойдем чтобы её крики нашему разговору не мешали.
Все, жесткий мир показан.
Не нужно каждые сто страниц вспоминать это событие, считая у что читателей память золотой рыбки.
Хочешь показать серьёзные изменение в характере персонажей, покажи через их действия в сложных для них обстоятельствах, а не очередной порцией рефлексии, где помимо новых чувств, будет обязательный повтор всех прежних переживаний.
@Praslla, так там переживания от силы абзац или два. Они не длинные, там нет глав посвященных этому. Может ты говоришь о том, чего я пока не знаю, хз.
У Кука я только Гаррета читал.
Так так и есть не? Там не размышления которые приводят к действиям, там действия которые возвращают персонажа к определенным размышлениям.
@JohnCraft, Ну это с моей точки зрения так выглядит, творчество на то творчество, чтобы каждый его воспринимал по разному.
Да и читал я его в момент выхода, могу и всех деталей не вспомнить.
Но итоговое впечатление осталось и я его выше изложил.
Потенциал есть, но обработки не хватает
Книга мне понравилась, потому и буду её критиковать)
@Praslla, ну да, 13 лет прошло так-то. Всего и не вспомнишь.
А я буквально за 2 ночи прочел)
@Praslla, взял вторую книгу Сандерсона и Ротфусса «имя ветра»
@JohnCraft, Лучше Колесо Времени осиль, оно того стоит))
У Ротфусса язык хороший, но сами книги это полотно из чужих идей, того же Колеса и Поттера. Потенциал у него был большой, только он его вообще не реализовал, поскольку писать он прекратил.
Ну a Сандерс топ.
@Praslla, хз, мне сложно после Сандерсона и Эриксона, снова возвращаться к колесу очень сложно. Я уже начал "Имя ветра" немного читать, простецкий написано, приятно.