@Rein0451, и ты, Брут. Блин, а на самом деле я просто не понимаю зачем воспринимать вещи так серьёзно ) Но всё равно когда люди остаются неравнодушными это прик в любом случае )
что мешает просто скинуть название фильма?
Абсолютно ничего. Просто мне так понравилась моя мысль что я решил этого не делать ))
@augustlebedev, вау, а такая викторина с поиском кинчика мне понравилась) гораздо интереснее, чем просто смотреть картинки (ссылки по дефолту не кликаю, в поиске ничо не вбиваю)
уважение! а всяких хейтеров не слушай ;)
мир 8)
да, смотрю сейчас Теорию большого взрыва, оч крутой сериал! кто раньше не смотрел, зацените - можете даже себя в героях узнать ;)
Глянул сезон родины,продолжать не буду,вместо работы спецслужб смотрю рутину да и гг не понравилась совсем,зачем им какие то отделы,когда у неё на все нюх и все ответы,разочарован
Наконец добрался, посмотрел "Бронсон" и... очень понравился фильм, о свободе и творчестве человека, у которого иные взгляды на свободу. Харди отлично сыграл.
Посмотрел первую серию. Отчасти опасения подтвердились насчёт типичного сериала. Как-то растянуто. При каждом удобном случае хотят повыдавливать совершенно необязательную слезу + очень скупо и не сочно выдают эстетику. Я конечно хотел что бы это было нечто затяжное и даже может нудное, но нудное например как TOTDY, потому что TOTDY это супер нудно, но сериал постоянно даёт тебе насладиться чем-то визуальным в кадре и этим оправдывает свой чудовищный ритм. В Tales From the Loop такое ощущение что тебе выдают вот это визуальное прям нехотя и по крупицам. Как будто 85% серии из тебя давят какие-то слёзы, а всё остальное вот это и есть sci-fi и эстетика, мелькающая где-то на заднем плане идущей девочки. Завязка сюжета и актёры конечно вполне себе, но в плане всего остального опять же как-то бедно, блёкло и самое главное слово которое напрашивается после увиденного - ЖАДНО. Зажали единственное что не нужно было зажимать в подобном проекте - созерцание, лендскейпы, всю вот эту томность, призму и сюрреализм, что-то самое главное... С точки зрения режиссуры / операторки / монтажа, тоже ничего особенного, опять же типичный сериал.
@augustlebedev, совсем не соглашусь. Закончил две серии пока. Мне очень понравилось. Главное, хорошо передали дух Сталенхега. Оно реально ощущается как его творчество. При том в принципе видение, ибо те же фото у него также будто по его мирам сделаны. Музыка отлично ложится на настроение. Отдельные же арты узнаю буквально каждые несколько минут, что дико улыбает, ибо постоянно видишь знакомые вещи. Операторская работа и отдельные кадры также верну стилю автора, даже если напрямую не воспроизводят арты.
Зажали единственное что не нужно было зажимать в подобном проекте - созерцание, лендскейпы, всю вот эту томность, призму и сюрреализм, что-то самое главное...
Мне интересно, если у вас реально имеется представление, как подобный проект можно было лучше перенести в формат сериала... потому что, как бы я не любил Сталенхага, одно дело картины, другое сериал. Созерцать непрерывно томные пейзажи надоест уже через полчаса. Тут в том и прикол, что пустили историю, которая развивается, следуя артам, и вот это мне понравилось, что камера в большинстве случаев специально замирает на известных кадрах, пускают музыку на фоне, что дает время насладиться тем самим духом.
@dimidrum, не говорю что это нечто ужасное и кошмарное и бездарное ) и что совсем нет того самого стиля. конечно он есть. Просто ощущение что могло и должно было быть получше во всех отношениях. И что в таких редких случаях хочется видеть не типичную TV адаптацию, а что-то подороже в художественном плане.
Музыка отлично ложится на настроение
На плаксивое настроение которое совершенно не вызывают его работы ) Просто мне лично всегда представляется возможно слегка тревожная или просто отстранённая аналоговая электроника, нежели саундтрек из Оставленных ) Я понимаю что должно быть некоторое содержание, а не одно лишь созерцание, но не понимаю зачем нужно было идти по пути вот такого натужного драматизма на каждом шагу.
@augustlebedev, хз, по мне история неплаксивая. Она именно что будто отстраненная, загадочная. Я не знаю, где вас там в плач бросает... в той же первой серии сдержанные эмоции, нет такого чтоб персонажи ныли, а сюжет выбивал слезу. Персонажи по хорошему скупы на эмоции, чтобы не превращать все в совсем уж драмму. Сама история не то чтобы вокруг этого вертится. Туда же и музыка... оно там не в тему плача.
Изгой, водный мир, спасатель, капитан филипс, кон-тики, на гребне волны( и старый и новый), добро пожаловать в рай, сёрфер души, покорители волн, ну это из того что я смотрел, хотя наверно не все вспомнил, еще моана мультфильм хороший))
Наконец-то в цирфе. Если не смотрели в кино и хотите немножко охереть со стиля то вам сюда. Если честно на фоне таких картин ваши вот эти Роберты Эггерсы смотрятся как книжные черви и просто как серые аскетичные задроты которых поела моль.
Смотрели сегодня Dark Waters в оригинале. Мой английский подвергся самому сильному испытанию, сильнее даже чем в игре Элизиум. А фильм отличный, смотрели не отрываясь, советую к просмотру.
@augustlebedev, гретель и гензель 2020 опасный фильм. В нём чёткая пропаганда культизма проходит, отчётливая символика и вредные идеи. Если мы смотрим кино в целях удовольствия, то это будет скорее беспечность и некий сон разума, но в плане смыслов и мифа фильм очень опасен.
На kinocensor я помнится рецензию написал, там поподробнее.
В нём чёткая пропаганда культизма проходит, отчётливая символика и вредные идеи.
Ну прямо жесткой пропаганды там нет, а так - что плохого в культизме? Религиозных фильмов в принципе много, а уж с религиозными отсылками каждый год десятки выходит. У того же Тарковского, которого все так любят, очень много религиозного морализма и ничего, многим нравится.
@Corovaneer, прошу прощения, допустил ошибку - "Оккультизм", а не "культизм".
Человеку свойственно задумываться о духовном мире и в течении жизни налаживать контакт с ним. Проблема в методах. Оккультизм выпадает за рамки традиционных религий и характеризуется как опасный для духовной жизни. Одно дело как сами "традиционные" религии смотрят на опыт друг друга и совсем другое оккультизм включающий в себя суеверия, мифологическую солянку и гностические верования. А где гностицизм, там и тайные общества и эгоистические интересы.
Оккультизм несёт вред в духовной и социальной плоскостях, и посему его пропаганда является идеологически неприемлемой.
Это конечно жесть какой трэш и я думал что скорее всего никогда не стану смотреть этот фильм, но постоянно хочется "Cosmatos вайбов" , решил полистать. Обидно конечно. Столько потратить сил на всё вот это, но в итоге даже не позаботиться о том что бы актёры в кадре хотя бы не выглядели так, будто они заблудились по дороге домой и случайно попали в этот фильм. Не хочется его как-то сильно прям ругать потому что это просто чья-то мечта и всё такое, но хочется опять же видеть грайндхаус который может внушать настоящее (совсем не ироничное) уважение и может даже в каком-то смысле бросать вызов более массовым фильмам, которые бояться играть не по правилам. Но некоторые кадры всё равно конечно дали немного того что хотелось ) Типа когда трэшово, но при этом есть вот такая некая аутентичная глубина и ощущение какой-то далёкой, очень наивной, очень вульгарной, но очень искренней фантастики, которую ты где-то видел, но не помнишь где. Такой в которой не обязательно всё на свете должно подчиняться законам душного мирочка. Мирочки с обложек Heavy Metal Magazine интересней.
В пятницу завершился 2-ой сезон "Пацанов" и я решил высказать некоторые мысли. Далее спойлеры:
~~Сезон очень понравился. По качеству на уровне первого. Самая-самая концовка конечно неожиданная. Но заметил некоторые ляпы.
Способности Старлайт. В эпизоде с психушкой в лесу она сказала, что не может использовать способность без источника внешней энергии. Тогда в финальной серии как она дралась в поле, если машины были взорваны и никаких проводов я рядом вроде не заметил? Но это мелкий ляп, не стоящий внимания.
А вот это уже крупный ляп, который просто от балды. Как, КАК, принцесса Мэйв успела добраться до домика в лесу в финальной серии. Если там вся ситуация происходила буквально 10-20 минут, "Гроза" летала, а домик непонятно на каком расстоянии от башни. Мэйв теоретически не могла добраться туда. И еще бросались в глаза вот эти ситуации, когда ГГ встречали лицом к лицу то Хоумлендера, то Нуара, то Грозу и каждый раз чудесным образом выживали. Какие то совершенно нелепые предлоги. Глупо~~
>1) Способности Старлайт. В эпизоде с психушкой в лесу она сказала, что не может использовать способность без источника внешней энергии. Тогда в финальной серии как она дралась в поле, если машины были взорваны и никаких проводов я рядом вроде не заметил? Гроза чем не источник энергии?))
>ГГ встречали лицом к лицу то Хоумлендера, то Нуара, то Грозу и каждый раз чудесным образом выживали. Использовали же слабости характера, или внешних факторов (руководство Воут в случае с Нуаром vs ММ, Хью и Бутчер). Вот кстати касательно Хоумлендера, Мейв показала что Хоумлендер зависим от "любви" и внимания аудитории к нему. Интересно, Бутчер примет это во внимание?
@augustlebedev,
@augustlebedev,
но...
что мешает просто скинуть название фильма?
Абсолютно нормально что-то не знать. Для этого и существует форум.
Чтобы задавать вопросы и получать ответы, не?
@cheba_kl, по ногам дует, блин!
но снобизм будет выветриваться долго, я наверное потерплю.
@Rein0451, прости. Вот тебе тапочки на лапки, пока выветрится август.
@Rein0451, и ты, Брут.
Блин, а на самом деле я просто не понимаю зачем воспринимать вещи так серьёзно ) Но всё равно когда люди остаются неравнодушными это прик в любом случае )
Абсолютно ничего. Просто мне так понравилась моя мысль что я решил этого не делать ))
@augustlebedev,
абсолютно никто, ни единая душа:
@augustlebedev, : ...
Олды шазу: Do these kids know how to default?
@augustlebedev, вау, а такая викторина с поиском кинчика мне понравилась) гораздо интереснее, чем просто смотреть картинки (ссылки по дефолту не кликаю, в поиске ничо не вбиваю)
уважение!
а всяких хейтеров не слушай ;)
мир 8)
да, смотрю сейчас Теорию большого взрыва, оч крутой сериал! кто раньше не смотрел, зацените - можете даже себя в героях узнать ;)
Глянул сезон родины,продолжать не буду,вместо работы спецслужб смотрю рутину да и гг не понравилась совсем,зачем им какие то отделы,когда у неё на все нюх и все ответы,разочарован
До мурашек блин
https://www.youtube.com/watch?v=L5jI9I03q8E
Музыка из немецкого фильма Systemsprenger. Если хоть какой-то перевод найдёте, советую к просмотру.
https://www.youtube.com/watch?v=yaj1zttGqIc
Наконец добрался, посмотрел "Бронсон" и... очень понравился фильм, о свободе и творчестве человека, у которого иные взгляды на свободу.
Харди отлично сыграл.
Просто ревачнул шедевр!
@augustlebedev, это первая или вторая часть?
@Flame225, первая )
@Flame225, первая. Во второй же нет Блант.
Посмотрел первую серию. Отчасти опасения подтвердились насчёт типичного сериала. Как-то растянуто. При каждом удобном случае хотят повыдавливать совершенно необязательную слезу + очень скупо и не сочно выдают эстетику.
Я конечно хотел что бы это было нечто затяжное и даже может нудное, но нудное например как TOTDY, потому что TOTDY это супер нудно, но сериал постоянно даёт тебе насладиться чем-то визуальным в кадре и этим оправдывает свой чудовищный ритм. В Tales From the Loop такое ощущение что тебе выдают вот это визуальное прям нехотя и по крупицам. Как будто 85% серии из тебя давят какие-то слёзы, а всё остальное вот это и есть sci-fi и эстетика, мелькающая где-то на заднем плане идущей девочки.
Завязка сюжета и актёры конечно вполне себе, но в плане всего остального опять же как-то бедно, блёкло и самое главное слово которое напрашивается после увиденного - ЖАДНО. Зажали единственное что не нужно было зажимать в подобном проекте - созерцание, лендскейпы, всю вот эту томность, призму и сюрреализм, что-то самое главное...
С точки зрения режиссуры / операторки / монтажа, тоже ничего особенного, опять же типичный сериал.
@augustlebedev, совсем не соглашусь. Закончил две серии пока. Мне очень понравилось. Главное, хорошо передали дух Сталенхега. Оно реально ощущается как его творчество. При том в принципе видение, ибо те же фото у него также будто по его мирам сделаны.
Музыка отлично ложится на настроение. Отдельные же арты узнаю буквально каждые несколько минут, что дико улыбает, ибо постоянно видишь знакомые вещи. Операторская работа и отдельные кадры также верну стилю автора, даже если напрямую не воспроизводят арты.
Мне интересно, если у вас реально имеется представление, как подобный проект можно было лучше перенести в формат сериала... потому что, как бы я не любил Сталенхага, одно дело картины, другое сериал. Созерцать непрерывно томные пейзажи надоест уже через полчаса. Тут в том и прикол, что пустили историю, которая развивается, следуя артам, и вот это мне понравилось, что камера в большинстве случаев специально замирает на известных кадрах, пускают музыку на фоне, что дает время насладиться тем самим духом.
@dimidrum, не говорю что это нечто ужасное и кошмарное и бездарное ) и что совсем нет того самого стиля. конечно он есть. Просто ощущение что могло и должно было быть получше во всех отношениях. И что в таких редких случаях хочется видеть не типичную TV адаптацию, а что-то подороже в художественном плане.
На плаксивое настроение которое совершенно не вызывают его работы ) Просто мне лично всегда представляется возможно слегка тревожная или просто отстранённая аналоговая электроника, нежели саундтрек из Оставленных )
Я понимаю что должно быть некоторое содержание, а не одно лишь созерцание, но не понимаю зачем нужно было идти по пути вот такого натужного драматизма на каждом шагу.
@augustlebedev, хз, по мне история неплаксивая. Она именно что будто отстраненная, загадочная.
Я не знаю, где вас там в плач бросает... в той же первой серии сдержанные эмоции, нет такого чтоб персонажи ныли, а сюжет выбивал слезу. Персонажи по хорошему скупы на эмоции, чтобы не превращать все в совсем уж драмму. Сама история не то чтобы вокруг этого вертится.
Туда же и музыка... оно там не в тему плача.
Кто нибудь знает красивые фильмы про сёрфинг или водное выживание? Или просто про сёрфинг.
Изгой, водный мир, спасатель, капитан филипс, кон-тики, на гребне волны( и старый и новый), добро пожаловать в рай, сёрфер души, покорители волн, ну это из того что я смотрел, хотя наверно не все вспомнил, еще моана мультфильм хороший))
@augustlebedev, "Glory at Sea" 2008 года. Короткометражный.
@neferalgun, тогда и типа крутые легавые))
обожаю этот фильм.
@JohnCraft, пойду пересмотрю чтоль, чет забыл даже про что там)
@neferalgun, там был момент обсуждения "на гребне волны"))
Наконец-то в цирфе. Если не смотрели в кино и хотите немножко охереть со стиля то вам сюда. Если честно на фоне таких картин ваши вот эти Роберты Эггерсы смотрятся как книжные черви и просто как серые аскетичные задроты которых поела моль.
Смотрели сегодня Dark Waters в оригинале. Мой английский подвергся самому сильному испытанию, сильнее даже чем в игре Элизиум. А фильм отличный, смотрели не отрываясь, советую к просмотру.
@coff3e, это конечно хорошо, но я жду от него, новой части Чужого)))
@Steep, новый уровень некропостинга о___О
Абсолютли мастерпис
@augustlebedev, гретель и гензель 2020 опасный фильм. В нём чёткая пропаганда культизма проходит, отчётливая символика и вредные идеи. Если мы смотрим кино в целях удовольствия, то это будет скорее беспечность и некий сон разума, но в плане смыслов и мифа фильм очень опасен.
На kinocensor я помнится рецензию написал, там поподробнее.
@augustlebedev, а это что Вы такое вывесили? Не узнаю.
@Bahron, Подлинная история банды Келли. Тоже вредно для здоровья.
@augustlebedev, Значит узнал, но не смотрел. Пишут трэш и с достоверностью проблемы. А Вам что понравилось?
@Bahron, мне понравилось. мне в целом нравится читать стиль Джастина Курзеля, он художник.
лол
@augustlebedev, его Макбета я так и не смог осилить, хотя два раза подходил.
А почему "лол"?
@Bahron,
Ну прямо жесткой пропаганды там нет, а так - что плохого в культизме? Религиозных фильмов в принципе много, а уж с религиозными отсылками каждый год десятки выходит. У того же Тарковского, которого все так любят, очень много религиозного морализма и ничего, многим нравится.
@Corovaneer, прошу прощения, допустил ошибку - "Оккультизм", а не "культизм".
Человеку свойственно задумываться о духовном мире и в течении жизни налаживать контакт с ним. Проблема в методах. Оккультизм выпадает за рамки традиционных религий и характеризуется как опасный для духовной жизни. Одно дело как сами "традиционные" религии смотрят на опыт друг друга и совсем другое оккультизм включающий в себя суеверия, мифологическую солянку и гностические верования. А где гностицизм, там и тайные общества и эгоистические интересы.
Оккультизм несёт вред в духовной и социальной плоскостях, и посему его пропаганда является идеологически неприемлемой.
НЕСМОТРЕТЬ!
Это конечно жесть какой трэш и я думал что скорее всего никогда не стану смотреть этот фильм, но постоянно хочется "Cosmatos вайбов" , решил полистать.
Обидно конечно. Столько потратить сил на всё вот это, но в итоге даже не позаботиться о том что бы актёры в кадре хотя бы не выглядели так, будто они заблудились по дороге домой и случайно попали в этот фильм. Не хочется его как-то сильно прям ругать потому что это просто чья-то мечта и всё такое, но хочется опять же видеть грайндхаус который может внушать настоящее (совсем не ироничное) уважение и может даже в каком-то смысле бросать вызов более массовым фильмам, которые бояться играть не по правилам.
Но некоторые кадры всё равно конечно дали немного того что хотелось ) Типа когда трэшово, но при этом есть вот такая некая аутентичная глубина и ощущение какой-то далёкой, очень наивной, очень вульгарной, но очень искренней фантастики, которую ты где-то видел, но не помнишь где. Такой в которой не обязательно всё на свете должно подчиняться законам душного мирочка.
Мирочки с обложек Heavy Metal Magazine интересней.
Что думаете насчет экранизации МК и Дюны? Достойными будут?
В пятницу завершился 2-ой сезон "Пацанов" и я решил высказать некоторые мысли. Далее спойлеры:
~~Сезон очень понравился. По качеству на уровне первого. Самая-самая концовка конечно неожиданная.
Но заметил некоторые ляпы.
Тогда в финальной серии как она дралась в поле, если машины были взорваны и никаких проводов я рядом вроде не заметил?
Но это мелкий ляп, не стоящий внимания.
И еще бросались в глаза вот эти ситуации, когда ГГ встречали лицом к лицу то Хоумлендера, то Нуара, то Грозу и каждый раз чудесным образом выживали. Какие то совершенно нелепые предлоги. Глупо~~
@GazovayaPalka,
>1) Способности Старлайт. В эпизоде с психушкой в лесу она сказала, что не может использовать способность без источника внешней энергии.Тогда в финальной серии как она дралась в поле, если машины были взорваны и никаких проводов я рядом вроде не заметил?
Гроза чем не источник энергии?))
>ГГ встречали лицом к лицу то Хоумлендера, то Нуара, то Грозу и каждый раз чудесным образом выживали.Использовали же слабости характера, или внешних факторов (руководство Воут в случае с Нуаром vs ММ, Хью и Бутчер).
Вот кстати касательно Хоумлендера, Мейв показала что Хоумлендер зависим от "любви" и внимания аудитории к нему. Интересно, Бутчер примет это во внимание?