@Lucatiel, Раньше у сериала получалось совмещать клише 80х и хороших, страшных злодеев. Клоунская тупость русских из третьего сезона ломает повествование.
@Lucatiel, Дело не в этом. Если уж авторы собрались превратить сериал в комедию, то к чем было делать такую концовку и вообще пытаться пугать нестрашным монстром и вообще не страшными русскими? Единственный нормальный антогонист сезона - Билли, но и его назвать страшным нельзя. И повторюсь - правительство, демогоргон и флаер из прошлых сезонов таки были страшными.
У меня язык не повернется сказать что шоу скатилось или что-то в этом духе, но стало хуже и намного, и это печалит.
Вот и я досмотрел 3й сезон. Эмоционально все хорошо, доставляет. Посмотрел залпом. Если что, присутствуют спойлеры. А вот с логической точки зрения у меня есть бугурт. Как высказались выше есть проблемы с русскими - логика, поведение. Есть полно сюжетных бронежилетов. Все критические ситуации решает только Одиннадцатая. Дурацкая база. Целые и блестящие зубы Стива после того как его отделали. Куча ненужных персонажей. И это далеко не конец. Раньше все было как то чуточку серьезнее. Ну то есть присутствовали свои моменты - куча агентов ФБР которые не могут поймать каких то детишек, куча военных которые не могут даже попасть в монстров когда нужно и все в таком духе. НО, тут прям как то очень... очень карикатурно. А еще очень пресно вышли все развязки:
Вроде такого крутого монстра показывают, а потом сливают как какое то... говно. Не говоря о том что сам монстр вышел каким то беспомощным. На кой черт засовывать в дом тентакли, если можно было весь этот дом снести к чертям?
Вроде кучу русских с оружием показали и секретную базу, а в итоге.. ничего. Можно было и штурм показать или бойню с монстрами. А в итоге весь персонал просто куда то испарился. Да, еще остается вопрос о том где все эти люди спали\ели\отдыхали или "забудь про солнце, ведь мы есть друг у друга товарищ и бутылка Столичной" достаточно? В общем мне дико приятно было смотреть за продолжением истории, но вышла она очень.. однобокая.
@Lucatiel, https://www.youtube.com/watch?v=dt8dHAMCVF4 =). А вообще я уж даже подумал, что и этот момент вставят в сериал https://www.youtube.com/watch?v=iLKR9tCiwvA )). Это как будто в X Files вставить доктора зло). Хотя в Секретных были забавные серии, но обыгрывались скорее как сплешеры, там размеры сериала позволяли разбавлять так. А в "Странных вещах", слишком этот элемент перенасыщенный.
посмотрел Мёртвые не умирают Джармуша! фильм очень смешной! первое что бросается в глаза это то что мы уже давно живём в эсхатологической онтологии зомби апокалипсиса, никто уже не ждёт мира Полдня Стругацких или Назад в Будущее. Так что когда появляются первые жертвы все определённо уверены что это не оборотни, которых не существует а зомби, которые очень реальны! при чём никого не смущает что они уже мертвы и чтобы замочить их нужно сносить голову, хотя Джармуш прямо над трупами ещё раз показывает диск с заглавной песней Мёртвые не умирают))
Так почему всё таки мы так уверены что всё это добром не кончится? ведь если посмотреть то герои фильма не маньяки, да они живут в мире злобных безответственных корпораций, но ведь сами они водят смарткары и довольно милы и приветливы с друг другом? Но на самом деле в современно мире этого мало. Вы можете совершенно не со зла сбить зомби и он застрянет у вас в колёсах, вы можете быть милым соседом но быть акционером корпорации которая добывает нефть не полюсе. Вы просто часть апокалиптической системы и у вас нету плана действий о котором спрашивает Тильда.
Кстати о Тильде! во-первых тут стоить отметить что она следует кодексу бусидо и уже мертва? во-вторых она поклоняется будде Амитабхе, это такая своеобразная версия платонизма для народа, как христианство в Европе, так и Амитабха для простых людей, не нужно заниматься всю жизнь медитацией и чтобы спастись достаточно призвать будду Амитабху, который поклялся спасти всех живых существ, лол я понял это только здесь, ведь они все мёртвые хах так что к сожалению спасать уже некого)))
несколько слов о хипстерах)) новое поколение молодых людей Америки оказалось абсолютно бесполезным в зомбиапокалипсисе! кстати интересно отметить их асексуальность, в классических роадмуви молодая девушка в шортах и похотливый полицейский который не может скрыть свою озабоченность здесь просто превращается в сцену милой болтавни, парень- зек который пробирается к девушкам тоже не имеет особых намерений а просто хочет поболтать, как будто энергия витальности давно покинула людей и собственно никто и не собирается размножаться))
впрочем не всё так плохо! во-первых не всё идёт по сценарию и у нас есть шанс! и потом Амитабха всё таки поклялся спасти всех живых существ)) то есть нам достаточно не быть зомби и иметь план))
Хотя мне кажется Джармуш застрял с этой темой, точно таким же был Выживут только любовники, там вампиры тоже видели вокруг себя одних зомби (в фильме много отсылок к любовникам и грибы и сама Тильда) и за пять лет он так и не переосмыслил эту историю? Мне видится что он ошибается в тех процессах, которые происходят и наверное вообще не понимает их!)) сейчас мы ему вправим мозги!)) Мне кажется концепция зомби слегка неуместна по отношению к современному обществу. Мы скорее не зомби а ризома или нейросеть, если хотите.
Концепция человека как такового, в которого школа закладывает ценности, образование и мировоззрение, а потом он лишь проясняет картину слегка изменилась. Мир стал глобальным и в нашем распоряжении появилось куча этих равноценных и равновесных картин. В том плане что если лет 20 назад человек рождался в мире смыслов то максимум ему нужно было усвоить идеологию своей страны, ну и семейные ценности, возможно религию ближайшего прихода. Дальше критическая информация накапливалась в течении жизни и ты либо корректировал свои ценности либо на всю жизнь оставался сталинистом и плевался в телевизор на людей разваливших страну))) Но сейчас ты реально за день можешь из буддиста превратится в атеиста, кричать Крымнаш а к вечеру вдруг прозреть и рассказывать всем что Пу-тин-пао это такой персонаж -палач из Турандот.
Более того если мы вспомним Фуко и Лакана то собственно вдруг откроем что никакой личности у человека нет. Помните пиксаровский мультфильм Головоломка, сначала зритель отождествляет себя с девочкой, потом с Радостью которая спасает мозг и отправляется в эпическое путешествие по разным отделам, но в конце вдруг выясняется что нет никакого места где находится настоящее Я девочки, мы не встречаем нигде её душу, вся её личность это сложный конгломерат функций, результат конфликтов и сотрудничества всех биохимических персонажей. Что это значит?
Фуко говорит об историчном феномене личности, то есть он возник совсем недавно в юридических и медицинских практиках и возможно исчезнет в скором будущем. Кто знает возможно завтра мы сольёмся в один глобальный нейроразум)) И здесь мне кажется нам стоит переосмыслить человека.
Сегодня никто в одиночку не может построить самолёт, сделать айфон, для всего этого мы собираемся в коллективы, наше мышление в большей мере стало коллективным. Возникли глобальные соцсети ютуб фейсбук инстаграм. Посмотрите как в них резонирует информация? мифотворчество сериалов: Престолы ,Чернобыль выходит на новый уровень. Интеллект он и раньше передавался как пламя от свечки к свечке, но сейчас среда усложняется.
Ну не смотрят зомби фильмы Джармуша и не строят коллайдеры и не нужен им блокчейн с твитером))
посмотрел за одно и "Паразитов" корейский фильм, очень классный, реально пол фильма не понимал чем всё кончится)) половину картины всё время кажется ну обычный корейский фильм, чего они в нём нашли? сюжет интересный но не Канны же? но финал слегка превосходит ожидания))
в Сколково проходил Остров и на ютуб подгружают доклады, лекции Вот эта если честно снесла мне мозг!
половина 9классников идёт в колледж (СПО) они не сдают там ЕГЭ и мы без руля о качестве тамошнего образования, собственно сами СПО рассматривают себя как камеру хранения куда сдают детей, зато они не шляются по улицам!! 84%детей с родителями с вышкой поступают в вузы и только 32% детей с родителями без!! и это дети с одинаковыми оценками!! просто одним родителя говорят "где родился там и пригодился" "погодь с этой вышкой нужно получит профессию" или элементарно не хватает денег! Да у нас есть ЕГЭ абсолютно справедливая для всех система! но оказывается что высокий бал егэ коррелирует с доходом семей! как? репетиторы! да исследования показали что не сильно они повышают успешность, но дети с репетиторами чувствуют себя уверенней и потому успешней сдают! Но подождите а как же мобильные кванториумы? стипендии? какой родитель по вашему пошлёт ребёнка в кванториум? Известная история с образование в Британии где выделили кучу стипендий и никто ими не пользовался! дети из рабочих семей не идут учится оно им не надо! А ещё у нас есть высокоселективные вузы где у студентов из малообеспеченных семей шанс быть отчисленным на первых курсах в 3 раза больше!!!!! что происходит? просто студенты из обеспеченных семей имеют возможность нанимать репетиторов! да, первое время сложно учится, догонять программу и одни могут нанять а другие нет!
И теперь смотрите что получается? есть школы где только 10% детей имеет родителей с вышкой (вышка это такой показатель дохода, так его трудно узнать но есть такой вот прокси) а есть школы где таких детей 85% и там родители соберут дополнительные образовательные фонды и адресно найдётся помощь. А если нужно сдавать английский то исследования показали что знание иностранного это не учитель! это возможность выехать заграницу, нанять репетитора для дополнительных занятий. И потом эти дети поступают в вузы которые получают больше финансирования если у них более высокий бал егэ
Я не буду тут разоряться о ценности образования, хотя не зарплата человека с вышкой на 58% вроде больше, а если вуз высокоселективный то и на 100- 200%, разница зарплаты выпускника СПО и просто школы нет. Но не это самое страшное! Страшно то что мы то голосуем на выборах за самых лучших кандидатов? то есть с образованием? которое получает обеспеченные? круг замыкается, общество всё больше стратифицируется. А элите нет дела до вашего муниципального транспорта, она не ездит на электричках, им нет дела до медицины, она не отдыхает в городских парках.
Печальная картина в общем... Хотя был интересный доклад директора Минервы. Это сейчас самый крутой и самый селективный вуз на планете))) прикиньте у них нет кампусов! один год они учатся например в Бразилии а другой в Индии))) обучение происходит онлайн, с набором оооооочень крутых инструментов, реально у меня челюсть слегка подвисла от того как сейчас учат))) но я хз на сколько это всё эффективно и правда))) Слышал про эту Минерву но не ожидал её встретить на Острове)))
Ещё было несколько таких чисто визионерских докладов про будущее, но ничего интересного если честно не нашёл, но вообще там дофига нагрузили, посмотрите канал!)) я ещё не всё успел посмотреть))
Значится, посмотрел темного феникса. И, как експерт, заявляю: "вполне смотрибелен". Правда, по-хорошему, фильм надо было на дилогию делить. Два откровенных минуса:
Выпад Рэйвен, вернее приправа феминистическая в ней.
Зачем антагонисту пол поменяли, да ещё и свойства способностей не огласили? Даже переработали немного.
Посмотрел Dead Man's Shoes - малобюджетный фильм о мести, действие которого происходит в Англии. Главный герой, бывший военный, мстит местному наркокартелю за своего брата. У данного фильма есть ряд своих особенностей, что делает его интереснее прочих картин жанра. Довольно часто меняется перспектива, от главного действующего лица к накроторговцам. Очень много комичных, нелепых сцен с участием банды. Они довольно хорошо прописаны, несмотря на бюджетность фильма и актерскую игру. Сцены с их участием добавляют очарование, таким образом, спустя некоторое время "плохие парни" начинают вызывать эмпатию. Фильм умещает элементы жанров, начинается как драма, постепенно переходит в психологический триллер, местами в хоррор.
понравился мультсериал Бесконечный поезд, каждый вагон это отдельная вселенная со своей загадкой- решаешь и переходишь в следующий. Девочке помогает корги и дроид а противостоит ей кошка-психолог и маска с тентаклями (похожа на безликого из унесённых призраками тока с кибертентаклями), посмотрел 6 серий, пока всё нравится))
@Grimmgor, я в методиках не сильно шарю)) но внезапно для себя почему-то начал читать "Не ради прибыли" Нуссбаум, она там пишет о необходимости гуманитарного образования и паникует что всё больше уделяют внимания экономически выгодным курсам, а литературу философию искусство никто не учит, даже просто в качестве небольшого дополнения. И она вкратце делает небольшой обзор методик и топит за сократическое направление (впервые о таком слышу) типа всё должно быть в диалоге, критическое мышление, игра театр танцы блаблабла. Меня слегка настораживает эта её идея воспитания ответственных граждан, всё это очень попахивает Звездным десантом Хайнлайна))) в терминальной стадии пример Ирана и медресе на гос.уровне. То есть это же тупо идеология и пропаганда. Правда с другой стороны я понимаю что ноги тут скорее из Политики Аристотеля и какие-то принципы у граждан должны быть, иначе как они голосуют? но хз как их воспитывать, да и можно ли. Нуссбаум пишет что вроде как можно, но она реально себя не слышит, то что она описывает это те же медресе только для либералов))
посмотрел Однажды в Голливуде!! в начале впечатление что смотришь злую сатиру на маскулинную культуру 70х, когда Тарантино последовательно противопоставляет всхлипывающего ДиКаприо и его напарника-каскадёра воплощение ковбоя спокойного мужественного улыбчивого Брэда Пита, который не против исправить телевизионную антенну на крыше под пивко на ремне с инструментами, обязательно сняв майку и выкурив сигарету, у Тарантино это реально поэзия кадров))) Но потом вдруг Рик Далтон (ДиКаприо) раскрывается, когда плачет над книжкой о своей судьбе и демонстрирует свою слабость и уязвимость перед супер профессиональной девочкой- актрисой, которая чуть ли не по Станиславскому вживается в роль)) ей 8 лет, она читает биографию гения Диснея который "возможно рождается раз в 500 лет" и своими взрослыми суждениями реально давит на Далтона, заставляя его переоценить свою жизнь и то чего он достиг играя злодеев во второсортных фильмах. И Далтон подтягивается и внутренне собирается чтобы соответствовать и реально зажигает на площадке)) А в это время Клифф (Брэд Питт) и Шэрон Тейтт (Марго Роббин) реально просто шарятся по городу)) Марго ходит на свои же фильмы а Клифф катается по делам, там реально очень много поездок на машине... и это возможно самые лучшие кадры Тарантино за всю его карьеру!!! вы чувствуете этот ветер в лицо, хорошее настроение, отличная музыка, сказочная погода, вы едите и просто тащитесь от своей крутости, от машины, от того как на вас смотрят девушки, как всё идеально, такое ощущение что на экране сама жизнь, как будто он скрутил косяк из кадров)))) боже это так здорово! такой кайф! просто Роббин ходит своими ножками по бульварам Голливуда а Брэд Питт рулит машину и всё больше ничего не нужно! все те инфантильные детские кадры с разборками крутых мужиков это конечно дико смешно когда Брюс Ли против Клиффа и крутой финал, но реально весь фильм в этой солнечной летней жаре, в этом настроении, музыке)))
Новый кадр фильма Uncut Gems с Адамом Сэндлером. Это новая работа братьев Сэфди, тех самых, которые в 2017 году покорили ограниченный прокат мощной картиной «Хорошее время» с Робертом Паттинсоном. Как оказалось, та работа была далеко не пиком возможностей двух режиссеров, потому что первые отзывы на "джемы" из Теллурида показывают, что новая планка достигнута. Абсолютно взрывной триллер по словам смотревших на Адама Сэндлера. В центре сюжета харизматичный нью-йоркский ювелир Говард, который постоянно ищет новые возможности хорошенько заработать. Однако в один момент ставки будут уж слишком высоки. Так, герою предстоит выполнить опасное и провокационное дело, поставив под угрозу бизнес и семью.
посмотрел К звёздам! и мне реально обидно что критики не ловят мышей а Джеймс Грэй не включает наглость бруклинского таксиста Афронски и не объясняет для тупых прямым текстом что вот антиматерия это что-то обратное вселенной, а попросту трансценденция, а другими словами смерть. Что Брэд Питт это Юпитер (новое поколение которое противостоит своему отцу он так и говорит в фильме) а его отец это Сатурн (Хронос время), который пожирает своих детей. Что около Нептуна (посмертное царство) через эффект нулевой гравитации он погружается в потусторонний мир. Что в финале этот полёт со щитом это Персей против Медузы которая превращала своим взглядом нашу вселенную в безжизненную груду камней, но Брэд Питт ей рубит голову. На самом деле это очень глубокий образ, ведь наш взгляд это развернувшееся наружу сознание это оно омертвляет вселенную, всё что мы видим это наше представление, это зеркало. Бредд Питт вот находит отца в этом зеркале, хотя понятно что он находит себя своё представление о себе. Отец убийца но и Бредд Питт это его отражение он как Эдип тоже вынужден стать убийцей, трагедия на космическом корабле это в самом высоком её греческом смысле трагедия когда никто не виноват, когда военные порождают насилие потому что они военные, самая маскулинная организация занимающаяся менеджментом насилия, что она делает в космосе? зачем нам там насилие? это наше наследие, форма организации нашей цивилизации, либо насилие либо мерчендайз, две формы нашего мышления, иначе мы не можем. Но Бредд Питт проходит эту Одиссею, я пропусти по дороге ещё небольшой эпизод с циклопом, когда он входит на мед.станцию на его шлеме отражается циклопический глаз, а позже его слепит солнце и если вы вспомните до этого его отца называли Никто. Хотя никто тут ещё и христианское nihil ничто ведь в финале преодолев эти античные препятствия герой обретает христианские добродетели веру в то что жизнь существует, надежду (это ещё на Марсе, там перед входом в красны коридорчик в котором он перерождается после очередного этапа, была надпись there is hope make the call это надпись для самоубийц на мостах но тут имеется ввиду молитва к отцу, ведь на Марсе этот call не просто звонок отцу но и молитва Богу) ну и в финале он обретает любовь. Но самое главное- финал, это рождение нового Мужества- уверенного в себе мужчины который увлечён и хочет жить и исследовать космос. Этот монолог это чистое НЛП, заклинание и гипноз млн. зрителей))) учитывая что совсем недавно вышел пятый Рембо то это такой новый поворот Америки к консервативным ценностям и возможно космосу. Но блин это же никто не увидит! потому что Джеймс Грэй не Афронски он не пойдёт объяснять замысел.
@loveaction, может быть вы слишком глубоко копаете? Потому что перечисленные вами темы в фильме ни на йоту не раскрыты.
Вам пересказ звучит как — оригинальная задумка сценария. На выходе — какое-то серое месиво, в котором античность только в названии фильма
это рождение нового Мужества- уверенного в себе мужчины который увлечён и хочет жить и исследовать космос.
Или это все же страх бездны, которую принял отец, но сын не готов, потому что он решил не идти по пути отца?
И любви в финале нет. В финале есть встреча двух людей, будущее которых не определено. В финале максимум — еще один шанс, может быть последний.
На самом деле это очень глубокий образ, ведь наш взгляд это развернувшееся наружу сознание это оно омертвляет вселенную, всё что мы видим это наше представление, это зеркало.
В чем глубина всех этих аналогий? В чем ценность этого хождения по стопам античной мифологии?
Насыпать в картину античности — не значит сделать ее глубокой. Ну насыпал — только использовать эти темы совершенно не получилось же. Закончилось открытым хэппи эндом — это, может быть, самое худшее
@Cohen, я даже не копаю, там это прямым текстом... если бы я хотел копать! я бы вам например указал на заговор рептилоидов и сказал бы что этот поворот к новому Мужеству стал возможен благодаря феминизму и кино Тарантино когда он вдруг открыл что можно не только убивать Гитлера но и воскресить мёртвых, вот она Шерон Тейт! её никто не убивал! и тектонические пласты сместились, волны причинно-следственных связей трансформировали ойкумену для миллионов зрителей. Это как лингвистический поворот в философии когда стало ясно что без слова сосна никто сосну не увидит, так и без феминизма незя разглядеть сентиментального плачущего мужика под маской ковбоя Мальборо. То что весь фильм это тщательная декострукция маскулинности, герой Брэда Питта уверенный в себе покоритель космоса (кстати, военный), контролирующий себя всю жизнь мужчина, чей пульс ни разу не поднимался выше 80, он хладнокровен в любой экстренной ситуации (вспомните начало, когда на глазах взрывается станция и он спокойно принимает решения и действует выверено и чётко без лишней суеты), скрывает свои эмоции, либо безэмоциональный, как настоящий мужик. Копать это если бы я вам указал на троицу когда Брэд Питт молится отцу. А это всё.. ну блин даже название на латыни @Cohen, ценность в культурном повороте от античности к христианству от христианства к секулярности и патриархальному капитализму, от него к феминизму и вот снова к консервативным ценностям. Да именно там всё про единственный шанс. Человечество это нарратив, рассказанная о себе история.
@loveaction, вы же понимаете, что мужественность не в том, чтобы скрывать эмоции, так?
Верно и четко действовать - это работа астронавтов, обработаю тех, кто работает в подобных местах и понимает риск.
Их учат этому, их выбирают, готовят. Это не просто так.
Так в чем же тогда ценность фильма? Показать, что мужчина может плакать? Что мужчина может осознавать свои ошибки и возвращаться домой, чтобы исправлять их?
ценность в культурном повороте от античности к христианству от христианства к секулярности и патриархальному капитализму, от него к феминизму и вот снова к консервативным ценностям. Да именно там всё про единственный шанс
Возможно это закладывалось как оригинальная идея, только фильм ее не раскрывает никак
@Cohen, ну как можно приготовить героя? сколько бы вам не говорили что вы космонавт вы в глубине себя понимаете что вы ребёнок притворяющийся взрослым, тут нужно самому про себя понять что ты вырос, самому убедить себя что ты герой. Мы не можем ничего исправить, потому что мы не понимаем своих ошибок, нам кажется что так и нужно и только уже следующее поколение видит что мы ошибались.
@loveaction, или можно допустить, что у героя Питта на самом деде серьезное психическое расстройство, которое в конце находит выход с уничтожением корабля, он испытывает страх отцовского одиночества и идёт на контакт с бывшей... и все это после многих лет без связи с отцом, всего за несколько минут на корабле.
@Cohen, это постмодернизм, можно читать как угодно)) Но замах режиссёра мне видится не в том чтобы показать какие космонавты крутые или что они все больные на голову бегущие от себя на край вселенной, а в том чтобы возродить героизм, нагромоздить это здание культурного наследия, вот оглянитесь ещё чуть-чуть и мы сможем ходить по Луне, почувствуйте себя на фронтире, на диком западе, станьте героями
Наконец то добрался я на днях до просмотра "Первому игроку приготовится" , давно я не смотрел американский фильм с таким интересом , фильм конечно классный.
Посмотрел сегодня Джокера. Что я могу сказать. Хит прости, Хоакин тебя переплюнул. Великолепный фильм, надеюсь это начало чего-то нового, ибо если его оставить обособленно, то это будет полный провал.
@JohnCraft, Мемасик умер на его фоне, Хит реально клоун, "реалистичный" Джокер Нолана умер, после Хоакина и вообще фильма в целом, наконец то на контрасте всем будет видно что темный рыцарь итп просто детское кино, а все серьезные щи итп было просто пыль в глаза, давно не смотрел чего то классного, этот фильм бомба и вот если фильмы основанные на комиксах будут такого уровня, то это другое дело
Тоже посмотрел "Джокера". И лучше ему остаться обособленным. Это совершенно не комиксное кино. В этом его плюс. Если начать к нему что-то достраивать, вводить обильно фан-сервис (который и так в фильме имеется), сразу угаснет шарм.
@Flame225, в этом и прелесть. Оно комиксное, но взрослое. Речь шла не о клоуне, а о человеке. Комикс ушёл на второй план, и это было великолепно. Вот так и должна была строиться вселенная дс. Если новый Бэтмэн будем чем-то похож на джокера... я просто забуду про марвел
@JohnCraft, только вот в фильме из комиксного только пара моментов фан-сервиса. В остальном ничего комиксного нет, этот фильм полноценная драма, фестивальное хорошее кино. Переименуй героя, город, убери парочку моментов - будет по-прежнему так же прелестно, возможно даже лучше смотреться станет.
В формате киновселенной фильм не будет работать, потому что если ввести новых персонажей из пантеона Бэтмена, то их присутствие в одном кадре с тамошним Джокером, будет обязывать персонажей соответствовать тону, стилю, потугам на реализм, глубокому психологизму. Большей части героев пантеона Бэтмена это не под силу. Просто взять и ввести Бэтмена не получится. А если и получится, между ними будет невозможна никакая драка, никаких эпических схваток или планов по поимке злодея. Это может всё разрушить. Бэтмен скорее будет выглядеть как обычный коп или детектив, со своими тараканами в голове и пристрастием к линчеванию, но с уклоном в кодекс справедливости. И это уже не будет Бэтмен. Точнее, не будет никаких масок, будет только человек. И вот это уже точно не супергероика, не комикс-муви. Каким и вышел "Джокер".
"Джокер" самодостаточное кино, не требующее продолжений, послесловий, сцен после титров, рамок условного жанра кинокомикса, даже те же отсылки и фан-сервис ему не нужны, он может вытянуть и без них. Пусть остаётся комиксный экранный образ Джокера - типа Хита Леджера или Джека Николсона, и вот этот вот, хоакиновский, который даже не из параллельной вселенной, он попросту чужой и другой, что очень круто.
@Flame225, Бэтмана невозможно добавить в такое кино банально из за его образа в котором главный акцент это его костюм, его прозвище- человек летучая мышь, если убрать ушки-все, это уже не бытман, в общем это хз как можно что либо тут связать, вообще круто они проехались по супергероям, отца Брюса показали так, как по сути это и должно быть и сынок его в будущем по сути тоже самое
@Flame225, я к тому, что они не обязаны делать винегрет в стиле марвел. Они могут просто создать отличную вселенную, в которой все связано, но стоит обособленно.
@JohnCraft, это будет странно выглядеть, когда всё связано, но стоит обособленно. Вспоминается "Стекло" Шьямалана, где персонажи Уиллиса и МакЭвоя объединились в последний момент :)
@Flame225, тоже думаю чекнуть в ближайшие дни пока на кинопоиске нашел ток одну здравую рецензию) остальное вокург (даже в инсте у друзей) выглядит как нездоровый ажиотаж как когда-то на дедпула
@Lucatiel, Раньше у сериала получалось совмещать клише 80х и хороших, страшных злодеев. Клоунская тупость русских из третьего сезона ломает повествование.
@Edvard, @PeaceWalker, чуваки, вы очень серьезные.
@Lucatiel, Дело не в этом. Если уж авторы собрались превратить сериал в комедию, то к чем было делать такую концовку и вообще пытаться пугать нестрашным монстром и вообще не страшными русскими? Единственный нормальный антогонист сезона - Билли, но и его назвать страшным нельзя. И повторюсь - правительство, демогоргон и флаер из прошлых сезонов таки были страшными.
У меня язык не повернется сказать что шоу скатилось или что-то в этом духе, но стало хуже и намного, и это печалит.
Вот и я досмотрел 3й сезон. Эмоционально все хорошо, доставляет. Посмотрел залпом.
Если что, присутствуют спойлеры.
А вот с логической точки зрения у меня есть бугурт. Как высказались выше есть проблемы с русскими - логика, поведение.
Есть полно сюжетных бронежилетов. Все критические ситуации решает только Одиннадцатая. Дурацкая база. Целые и блестящие зубы Стива после того как его отделали. Куча ненужных персонажей. И это далеко не конец.
Раньше все было как то чуточку серьезнее. Ну то есть присутствовали свои моменты - куча агентов ФБР которые не могут поймать каких то детишек, куча военных которые не могут даже попасть в монстров когда нужно и все в таком духе. НО, тут прям как то очень... очень карикатурно.
А еще очень пресно вышли все развязки:
В общем мне дико приятно было смотреть за продолжением истории, но вышла она очень.. однобокая.
@Lucatiel, https://www.youtube.com/watch?v=dt8dHAMCVF4 =).
А вообще я уж даже подумал, что и этот момент вставят в сериал https://www.youtube.com/watch?v=iLKR9tCiwvA )).
Это как будто в X Files вставить доктора зло). Хотя в Секретных были забавные серии, но обыгрывались скорее как сплешеры, там размеры сериала позволяли разбавлять так. А в "Странных вещах", слишком этот элемент перенасыщенный.
@Edvard, а когда генерал ржал над мороженым, ну)
посмотрел Мёртвые не умирают Джармуша! фильм очень смешной! первое что бросается в глаза это то что мы уже давно живём в эсхатологической онтологии зомби апокалипсиса, никто уже не ждёт мира Полдня Стругацких или Назад в Будущее. Так что когда появляются первые жертвы все определённо уверены что это не оборотни, которых не существует а зомби, которые очень реальны! при чём никого не смущает что они уже мертвы и чтобы замочить их нужно сносить голову, хотя Джармуш прямо над трупами ещё раз показывает диск с заглавной песней Мёртвые не умирают))
Так почему всё таки мы так уверены что всё это добром не кончится? ведь если посмотреть то герои фильма не маньяки, да они живут в мире злобных безответственных корпораций, но ведь сами они водят смарткары и довольно милы и приветливы с друг другом? Но на самом деле в современно мире этого мало. Вы можете совершенно не со зла сбить зомби и он застрянет у вас в колёсах, вы можете быть милым соседом но быть акционером корпорации которая добывает нефть не полюсе. Вы просто часть апокалиптической системы и у вас нету плана действий о котором спрашивает Тильда.
Кстати о Тильде! во-первых тут стоить отметить что она следует кодексу бусидо и уже мертва? во-вторых она поклоняется будде Амитабхе, это такая своеобразная версия платонизма для народа, как христианство в Европе, так и Амитабха для простых людей, не нужно заниматься всю жизнь медитацией и чтобы спастись достаточно призвать будду Амитабху, который поклялся спасти всех живых существ, лол я понял это только здесь, ведь они все мёртвые хах так что к сожалению спасать уже некого)))
несколько слов о хипстерах)) новое поколение молодых людей Америки оказалось абсолютно бесполезным в зомбиапокалипсисе! кстати интересно отметить их асексуальность, в классических роадмуви молодая девушка в шортах и похотливый полицейский который не может скрыть свою озабоченность здесь просто превращается в сцену милой болтавни, парень- зек который пробирается к девушкам тоже не имеет особых намерений а просто хочет поболтать, как будто энергия витальности давно покинула людей и собственно никто и не собирается размножаться))
впрочем не всё так плохо! во-первых не всё идёт по сценарию и у нас есть шанс! и потом Амитабха всё таки поклялся спасти всех живых существ)) то есть нам достаточно не быть зомби и иметь план))
Хотя мне кажется Джармуш застрял с этой темой, точно таким же был Выживут только любовники, там вампиры тоже видели вокруг себя одних зомби (в фильме много отсылок к любовникам и грибы и сама Тильда) и за пять лет он так и не переосмыслил эту историю? Мне видится что он ошибается в тех процессах, которые происходят и наверное вообще не понимает их!)) сейчас мы ему вправим мозги!)) Мне кажется концепция зомби слегка неуместна по отношению к современному обществу. Мы скорее не зомби а ризома или нейросеть, если хотите.
Концепция человека как такового, в которого школа закладывает ценности, образование и мировоззрение, а потом он лишь проясняет картину слегка изменилась. Мир стал глобальным и в нашем распоряжении появилось куча этих равноценных и равновесных картин. В том плане что если лет 20 назад человек рождался в мире смыслов то максимум ему нужно было усвоить идеологию своей страны, ну и семейные ценности, возможно религию ближайшего прихода. Дальше критическая информация накапливалась в течении жизни и ты либо корректировал свои ценности либо на всю жизнь оставался сталинистом и плевался в телевизор на людей разваливших страну))) Но сейчас ты реально за день можешь из буддиста превратится в атеиста, кричать Крымнаш а к вечеру вдруг прозреть и рассказывать всем что Пу-тин-пао это такой персонаж -палач из Турандот.
Более того если мы вспомним Фуко и Лакана то собственно вдруг откроем что никакой личности у человека нет. Помните пиксаровский мультфильм Головоломка, сначала зритель отождествляет себя с девочкой, потом с Радостью которая спасает мозг и отправляется в эпическое путешествие по разным отделам, но в конце вдруг выясняется что нет никакого места где находится настоящее Я девочки, мы не встречаем нигде её душу, вся её личность это сложный конгломерат функций, результат конфликтов и сотрудничества всех биохимических персонажей. Что это значит?
Фуко говорит об историчном феномене личности, то есть он возник совсем недавно в юридических и медицинских практиках и возможно исчезнет в скором будущем. Кто знает возможно завтра мы сольёмся в один глобальный нейроразум)) И здесь мне кажется нам стоит переосмыслить человека.
Сегодня никто в одиночку не может построить самолёт, сделать айфон, для всего этого мы собираемся в коллективы, наше мышление в большей мере стало коллективным. Возникли глобальные соцсети ютуб фейсбук инстаграм. Посмотрите как в них резонирует информация? мифотворчество сериалов: Престолы ,Чернобыль выходит на новый уровень. Интеллект он и раньше передавался как пламя от свечки к свечке, но сейчас среда усложняется.
Ну не смотрят зомби фильмы Джармуша и не строят коллайдеры и не нужен им блокчейн с твитером))
посмотрел за одно и "Паразитов" корейский фильм, очень классный, реально пол фильма не понимал чем всё кончится)) половину картины всё время кажется ну обычный корейский фильм, чего они в нём нашли? сюжет интересный но не Канны же? но финал слегка превосходит ожидания))
в Сколково проходил Остров и на ютуб подгружают доклады, лекции Вот эта если честно снесла мне мозг!
половина 9классников идёт в колледж (СПО) они не сдают там ЕГЭ и мы без руля о качестве тамошнего образования, собственно сами СПО рассматривают себя как камеру хранения куда сдают детей, зато они не шляются по улицам!! 84%детей с родителями с вышкой поступают в вузы и только 32% детей с родителями без!! и это дети с одинаковыми оценками!! просто одним родителя говорят "где родился там и пригодился" "погодь с этой вышкой нужно получит профессию" или элементарно не хватает денег! Да у нас есть ЕГЭ абсолютно справедливая для всех система! но оказывается что высокий бал егэ коррелирует с доходом семей! как? репетиторы! да исследования показали что не сильно они повышают успешность, но дети с репетиторами чувствуют себя уверенней и потому успешней сдают! Но подождите а как же мобильные кванториумы? стипендии? какой родитель по вашему пошлёт ребёнка в кванториум? Известная история с образование в Британии где выделили кучу стипендий и никто ими не пользовался! дети из рабочих семей не идут учится оно им не надо! А ещё у нас есть высокоселективные вузы где у студентов из малообеспеченных семей шанс быть отчисленным на первых курсах в 3 раза больше!!!!! что происходит? просто студенты из обеспеченных семей имеют возможность нанимать репетиторов! да, первое время сложно учится, догонять программу и одни могут нанять а другие нет!
И теперь смотрите что получается? есть школы где только 10% детей имеет родителей с вышкой (вышка это такой показатель дохода, так его трудно узнать но есть такой вот прокси) а есть школы где таких детей 85% и там родители соберут дополнительные образовательные фонды и адресно найдётся помощь. А если нужно сдавать английский то исследования показали что знание иностранного это не учитель! это возможность выехать заграницу, нанять репетитора для дополнительных занятий. И потом эти дети поступают в вузы которые получают больше финансирования если у них более высокий бал егэ
Я не буду тут разоряться о ценности образования, хотя не зарплата человека с вышкой на 58% вроде больше, а если вуз высокоселективный то и на 100- 200%, разница зарплаты выпускника СПО и просто школы нет. Но не это самое страшное! Страшно то что мы то голосуем на выборах за самых лучших кандидатов? то есть с образованием? которое получает обеспеченные? круг замыкается, общество всё больше стратифицируется. А элите нет дела до вашего муниципального транспорта, она не ездит на электричках, им нет дела до медицины, она не отдыхает в городских парках.
Печальная картина в общем... Хотя был интересный доклад директора Минервы. Это сейчас самый крутой и самый селективный вуз на планете))) прикиньте у них нет кампусов! один год они учатся например в Бразилии а другой в Индии))) обучение происходит онлайн, с набором оооооочень крутых инструментов, реально у меня челюсть слегка подвисла от того как сейчас учат))) но я хз на сколько это всё эффективно и правда))) Слышал про эту Минерву но не ожидал её встретить на Острове)))
Ещё было несколько таких чисто визионерских докладов про будущее, но ничего интересного если честно не нашёл, но вообще там дофига нагрузили, посмотрите канал!)) я ещё не всё успел посмотреть))
Значится, посмотрел темного феникса. И, как експерт, заявляю: "вполне смотрибелен". Правда, по-хорошему, фильм надо было на дилогию делить.
Два откровенных минуса:
@loveaction, касательно способов преподавания и методики образования в целом, стоит обратить внимание на Финляндию.
Посмотрел Dead Man's Shoes - малобюджетный фильм о мести, действие которого происходит в Англии.
Главный герой, бывший военный, мстит местному наркокартелю за своего брата.
У данного фильма есть ряд своих особенностей, что делает его интереснее прочих картин жанра.
Довольно часто меняется перспектива, от главного действующего лица к накроторговцам.
Очень много комичных, нелепых сцен с участием банды. Они довольно хорошо прописаны, несмотря на бюджетность фильма и актерскую игру. Сцены с их участием добавляют очарование, таким образом, спустя некоторое время "плохие парни" начинают вызывать эмпатию. Фильм умещает элементы жанров, начинается как драма, постепенно переходит в психологический триллер, местами в хоррор.
понравился мультсериал Бесконечный поезд, каждый вагон это отдельная вселенная со своей загадкой- решаешь и переходишь в следующий. Девочке помогает корги и дроид а противостоит ей кошка-психолог и маска с тентаклями (похожа на безликого из унесённых призраками тока с кибертентаклями), посмотрел 6 серий, пока всё нравится))
@Grimmgor, я в методиках не сильно шарю)) но внезапно для себя почему-то начал читать "Не ради прибыли" Нуссбаум, она там пишет о необходимости гуманитарного образования и паникует что всё больше уделяют внимания экономически выгодным курсам, а литературу философию искусство никто не учит, даже просто в качестве небольшого дополнения. И она вкратце делает небольшой обзор методик и топит за сократическое направление (впервые о таком слышу) типа всё должно быть в диалоге, критическое мышление, игра театр танцы блаблабла. Меня слегка настораживает эта её идея воспитания ответственных граждан, всё это очень попахивает Звездным десантом Хайнлайна))) в терминальной стадии пример Ирана и медресе на гос.уровне. То есть это же тупо идеология и пропаганда. Правда с другой стороны я понимаю что ноги тут скорее из Политики Аристотеля и какие-то принципы у граждан должны быть, иначе как они голосуют? но хз как их воспитывать, да и можно ли. Нуссбаум пишет что вроде как можно, но она реально себя не слышит, то что она описывает это те же медресе только для либералов))
посмотрел Однажды в Голливуде!! в начале впечатление что смотришь злую сатиру на маскулинную культуру 70х, когда Тарантино последовательно противопоставляет всхлипывающего ДиКаприо и его напарника-каскадёра воплощение ковбоя спокойного мужественного улыбчивого Брэда Пита, который не против исправить телевизионную антенну на крыше под пивко на ремне с инструментами, обязательно сняв майку и выкурив сигарету, у Тарантино это реально поэзия кадров))) Но потом вдруг Рик Далтон (ДиКаприо) раскрывается, когда плачет над книжкой о своей судьбе и демонстрирует свою слабость и уязвимость перед супер профессиональной девочкой- актрисой, которая чуть ли не по Станиславскому вживается в роль)) ей 8 лет, она читает биографию гения Диснея который "возможно рождается раз в 500 лет" и своими взрослыми суждениями реально давит на Далтона, заставляя его переоценить свою жизнь и то чего он достиг играя злодеев во второсортных фильмах. И Далтон подтягивается и внутренне собирается чтобы соответствовать и реально зажигает на площадке)) А в это время Клифф (Брэд Питт) и Шэрон Тейтт (Марго Роббин) реально просто шарятся по городу)) Марго ходит на свои же фильмы а Клифф катается по делам, там реально очень много поездок на машине... и это возможно самые лучшие кадры Тарантино за всю его карьеру!!! вы чувствуете этот ветер в лицо, хорошее настроение, отличная музыка, сказочная погода, вы едите и просто тащитесь от своей крутости, от машины, от того как на вас смотрят девушки, как всё идеально, такое ощущение что на экране сама жизнь, как будто он скрутил косяк из кадров)))) боже это так здорово! такой кайф! просто Роббин ходит своими ножками по бульварам Голливуда а Брэд Питт рулит машину и всё больше ничего не нужно! все те инфантильные детские кадры с разборками крутых мужиков это конечно дико смешно когда Брюс Ли против Клиффа и крутой финал, но реально весь фильм в этой солнечной летней жаре, в этом настроении, музыке)))
Новый кадр фильма Uncut Gems с Адамом Сэндлером. Это новая работа братьев Сэфди, тех самых, которые в 2017 году покорили ограниченный прокат мощной картиной «Хорошее время» с Робертом Паттинсоном. Как оказалось, та работа была далеко не пиком возможностей двух режиссеров, потому что первые отзывы на "джемы" из Теллурида показывают, что новая планка достигнута. Абсолютно взрывной триллер по словам смотревших на Адама Сэндлера.
В центре сюжета харизматичный нью-йоркский ювелир Говард, который постоянно ищет новые возможности хорошенько заработать. Однако в один момент ставки будут уж слишком высоки. Так, герою предстоит выполнить опасное и провокационное дело, поставив под угрозу бизнес и семью.
@506, спасибо за наводку
Это должно было выйти на Netflix.
Подкаст с Рашидом Нугмановым (режиссер фильма "Игла" с Цоем). Помимо всего прочего цепляют "Киберпанк" Гибсона. Очень приятный разговор получился.
посмотрел К звёздам! и мне реально обидно что критики не ловят мышей а Джеймс Грэй не включает наглость бруклинского таксиста Афронски и не объясняет для тупых прямым текстом что вот антиматерия это что-то обратное вселенной, а попросту трансценденция, а другими словами смерть. Что Брэд Питт это Юпитер (новое поколение которое противостоит своему отцу он так и говорит в фильме) а его отец это Сатурн (Хронос время), который пожирает своих детей. Что около Нептуна (посмертное царство) через эффект нулевой гравитации он погружается в потусторонний мир. Что в финале этот полёт со щитом это Персей против Медузы которая превращала своим взглядом нашу вселенную в безжизненную груду камней, но Брэд Питт ей рубит голову. На самом деле это очень глубокий образ, ведь наш взгляд это развернувшееся наружу сознание это оно омертвляет вселенную, всё что мы видим это наше представление, это зеркало. Бредд Питт вот находит отца в этом зеркале, хотя понятно что он находит себя своё представление о себе. Отец убийца но и Бредд Питт это его отражение он как Эдип тоже вынужден стать убийцей, трагедия на космическом корабле это в самом высоком её греческом смысле трагедия когда никто не виноват, когда военные порождают насилие потому что они военные, самая маскулинная организация занимающаяся менеджментом насилия, что она делает в космосе? зачем нам там насилие? это наше наследие, форма организации нашей цивилизации, либо насилие либо мерчендайз, две формы нашего мышления, иначе мы не можем. Но Бредд Питт проходит эту Одиссею, я пропусти по дороге ещё небольшой эпизод с циклопом, когда он входит на мед.станцию на его шлеме отражается циклопический глаз, а позже его слепит солнце и если вы вспомните до этого его отца называли Никто. Хотя никто тут ещё и христианское nihil ничто ведь в финале преодолев эти античные препятствия герой обретает христианские добродетели веру в то что жизнь существует, надежду (это ещё на Марсе, там перед входом в красны коридорчик в котором он перерождается после очередного этапа, была надпись there is hope make the call это надпись для самоубийц на мостах но тут имеется ввиду молитва к отцу, ведь на Марсе этот call не просто звонок отцу но и молитва Богу) ну и в финале он обретает любовь.
Но самое главное- финал, это рождение нового Мужества- уверенного в себе мужчины который увлечён и хочет жить и исследовать космос. Этот монолог это чистое НЛП, заклинание и гипноз млн. зрителей))) учитывая что совсем недавно вышел пятый Рембо то это такой новый поворот Америки к консервативным ценностям и возможно космосу.
Но блин это же никто не увидит! потому что Джеймс Грэй не Афронски он не пойдёт объяснять замысел.
@loveaction, может быть вы слишком глубоко копаете? Потому что перечисленные вами темы в фильме ни на йоту не раскрыты.
Вам пересказ звучит как — оригинальная задумка сценария. На выходе — какое-то серое месиво, в котором античность только в названии фильма
Или это все же страх бездны, которую принял отец, но сын не готов, потому что он решил не идти по пути отца?
И любви в финале нет. В финале есть встреча двух людей, будущее которых не определено. В финале максимум — еще один шанс, может быть последний.
В чем глубина всех этих аналогий? В чем ценность этого хождения по стопам античной мифологии?
Насыпать в картину античности — не значит сделать ее глубокой. Ну насыпал — только использовать эти темы совершенно не получилось же. Закончилось открытым хэппи эндом — это, может быть, самое худшее
@Cohen, я даже не копаю, там это прямым текстом... если бы я хотел копать! я бы вам например указал на заговор рептилоидов и сказал бы что этот поворот к новому Мужеству стал возможен благодаря феминизму и кино Тарантино когда он вдруг открыл что можно не только убивать Гитлера но и воскресить мёртвых, вот она Шерон Тейт! её никто не убивал! и тектонические пласты сместились, волны причинно-следственных связей трансформировали ойкумену для миллионов зрителей. Это как лингвистический поворот в философии когда стало ясно что без слова сосна никто сосну не увидит, так и без феминизма незя разглядеть сентиментального плачущего мужика под маской ковбоя Мальборо. То что весь фильм это тщательная декострукция маскулинности, герой Брэда Питта уверенный в себе покоритель космоса (кстати, военный), контролирующий себя всю жизнь мужчина, чей пульс ни разу не поднимался выше 80, он хладнокровен в любой экстренной ситуации (вспомните начало, когда на глазах взрывается станция и он спокойно принимает решения и действует выверено и чётко без лишней суеты), скрывает свои эмоции, либо безэмоциональный, как настоящий мужик.
Копать это если бы я вам указал на троицу когда Брэд Питт молится отцу. А это всё.. ну блин даже название на латыни
@Cohen, ценность в культурном повороте от античности к христианству от христианства к секулярности и патриархальному капитализму, от него к феминизму и вот снова к консервативным ценностям. Да именно там всё про единственный шанс. Человечество это нарратив, рассказанная о себе история.
@loveaction, вы же понимаете, что мужественность не в том, чтобы скрывать эмоции, так?
Верно и четко действовать - это работа астронавтов, обработаю тех, кто работает в подобных местах и понимает риск.
Их учат этому, их выбирают, готовят. Это не просто так.
Так в чем же тогда ценность фильма?
Показать, что мужчина может плакать? Что мужчина может осознавать свои ошибки и возвращаться домой, чтобы исправлять их?
Возможно это закладывалось как оригинальная идея, только фильм ее не раскрывает никак
@Cohen, ну как можно приготовить героя? сколько бы вам не говорили что вы космонавт вы в глубине себя понимаете что вы ребёнок притворяющийся взрослым, тут нужно самому про себя понять что ты вырос, самому убедить себя что ты герой. Мы не можем ничего исправить, потому что мы не понимаем своих ошибок, нам кажется что так и нужно и только уже следующее поколение видит что мы ошибались.
@loveaction, или можно допустить, что у героя Питта на самом деде серьезное психическое расстройство, которое в конце находит выход с уничтожением корабля, он испытывает страх отцовского одиночества и идёт на контакт с бывшей... и все это после многих лет без связи с отцом, всего за несколько минут на корабле.
@Cohen, это постмодернизм, можно читать как угодно)) Но замах режиссёра мне видится не в том чтобы показать какие космонавты крутые или что они все больные на голову бегущие от себя на край вселенной, а в том чтобы возродить героизм, нагромоздить это здание культурного наследия, вот оглянитесь ещё чуть-чуть и мы сможем ходить по Луне, почувствуйте себя на фронтире, на диком западе, станьте героями
@loveaction, у меня создалось ощущение, что этот "героизм" если там и есть, то его выдергивают за уши.
Если героизм — это творить то, что наделал Питт, то лучше бы его сразу отправили в глубины космоса без билета назад.
@Cohen, да есть такое)) поэтому новое мужество... без героики))
@loveaction, С мужиком, который возвращается к своей бывшей, олицетворяя возвращение к прошлому
Наконец то добрался я на днях до просмотра "Первому игроку приготовится" , давно я не смотрел американский фильм с таким интересом , фильм конечно классный.
Посмотрел сегодня Джокера.
Что я могу сказать. Хит прости, Хоакин тебя переплюнул.
Великолепный фильм, надеюсь это начало чего-то нового, ибо если его оставить обособленно, то это будет полный провал.
@JohnCraft,
Мемасик умер на его фоне, Хит реально клоун, "реалистичный" Джокер Нолана умер, после Хоакина и вообще фильма в целом, наконец то на контрасте всем будет видно что темный рыцарь итп просто детское кино, а все серьезные щи итп было просто пыль в глаза, давно не смотрел чего то классного, этот фильм бомба и вот если фильмы основанные на комиксах будут такого уровня, то это другое дело
Тоже посмотрел "Джокера". И лучше ему остаться обособленным. Это совершенно не комиксное кино. В этом его плюс. Если начать к нему что-то достраивать, вводить обильно фан-сервис (который и так в фильме имеется), сразу угаснет шарм.
@Flame225, в этом и прелесть. Оно комиксное, но взрослое.
Речь шла не о клоуне, а о человеке. Комикс ушёл на второй план, и это было великолепно.
Вот так и должна была строиться вселенная дс.
Если новый Бэтмэн будем чем-то похож на джокера... я просто забуду про марвел
@JohnCraft, только вот в фильме из комиксного только пара моментов фан-сервиса. В остальном ничего комиксного нет, этот фильм полноценная драма, фестивальное хорошее кино. Переименуй героя, город, убери парочку моментов - будет по-прежнему так же прелестно, возможно даже лучше смотреться станет.
В формате киновселенной фильм не будет работать, потому что если ввести новых персонажей из пантеона Бэтмена, то их присутствие в одном кадре с тамошним Джокером, будет обязывать персонажей соответствовать тону, стилю, потугам на реализм, глубокому психологизму. Большей части героев пантеона Бэтмена это не под силу. Просто взять и ввести Бэтмена не получится. А если и получится, между ними будет невозможна никакая драка, никаких эпических схваток или планов по поимке злодея. Это может всё разрушить. Бэтмен скорее будет выглядеть как обычный коп или детектив, со своими тараканами в голове и пристрастием к линчеванию, но с уклоном в кодекс справедливости. И это уже не будет Бэтмен. Точнее, не будет никаких масок, будет только человек. И вот это уже точно не супергероика, не комикс-муви. Каким и вышел "Джокер".
"Джокер" самодостаточное кино, не требующее продолжений, послесловий, сцен после титров, рамок условного жанра кинокомикса, даже те же отсылки и фан-сервис ему не нужны, он может вытянуть и без них. Пусть остаётся комиксный экранный образ Джокера - типа Хита Леджера или Джека Николсона, и вот этот вот, хоакиновский, который даже не из параллельной вселенной, он попросту чужой и другой, что очень круто.
@Flame225, Бэтмана невозможно добавить в такое кино банально из за его образа в котором главный акцент это его костюм, его прозвище- человек летучая мышь, если убрать ушки-все, это уже не бытман, в общем это хз как можно что либо тут связать, вообще круто они проехались по супергероям, отца Брюса показали так, как по сути это и должно быть и сынок его в будущем по сути тоже самое
Тут это, трейлер фильма 1917 вышел
@Flame225, я к тому, что они не обязаны делать винегрет в стиле марвел. Они могут просто создать отличную вселенную, в которой все связано, но стоит обособленно.
@JohnCraft, это будет странно выглядеть, когда всё связано, но стоит обособленно. Вспоминается "Стекло" Шьямалана, где персонажи Уиллиса и МакЭвоя объединились в последний момент :)
@Flame225, тоже думаю чекнуть в ближайшие дни
пока на кинопоиске нашел ток одну здравую рецензию) остальное вокург (даже в инсте у друзей) выглядит как нездоровый ажиотаж как когда-то на дедпула
@Flame225, ну в джокере ведь получилось)
Небольшие отсылки ко вселенной, легкие переплетения, а в остальном - цельный сюжет про персонажа)