@GazovayaPalka, я осторожно намекну на пс вита. Сейчас можно недорого найти в хорошем состоянии, прошить и вуаля - все пс1, псп и пс вита игры + кучка ретро эмулей. За глаза хватит.
Привет, народ, я майнер. Удачный вышел криптогод. Заложил квартиру под биток. Скоро он снова поднимется, и я разбогатею. Как раз ещё мелочь осталась, которую не успел вложить в «Кэшбери».
А я сей час за последний Мортал комбат взялся , эх и жесткая боевка там стала ,вражины мочат по взрослому, драки проходят просто в бешенном темпе , играю на сложном уровне. Пред идущий Мортал комбат как по мне был более легким то же всю игру прошел на сложном уровне ,а тут вообще мраки. С непревычки блин уже мозоли на пальцах от джойстика начали появляться , как от игры на гитаре.
@VirgoFox, вообще-то не впервые. Bethesda ещё после релиза третьего Фаллаут хватали негатива. Потом из-за их Creation club тоже была шумиха. Valve периодически "отхватывает" по разным поводам. Обычно из-за изменений в стиме. Вот Blizzard да, не помню чтобы ранее было. Хотя... Что там было когда они объявляли что Diablo 3 только для онлайна и с аукционом?..
@Kellen, Blizzard вполне за WoW выхватывает, вечное нытье о балансе классов. У D3 нормальная репутация была, после того, как Москейра возглавил ее подразделение. И то, недолгое время. Но вот чтобы их прямо на Близконе забукали, это, вроде, впервые.
@cesucara, ну да-да, просто в определенных моментах он ломается ) А вообще, как -то так себе... типо минимализм, но будем использовать пространство за зря и сделаем все большим!
У меня сегодня откровение насчёт связи общественных процессов с жанром хоррора в массовой культуре. Тема весьма сомнительная сама по себе, но по общей логике... Что-то в этом есть короче.
Первые вампиры в фильмах - это евреи, а позже - геи, зомби - афроамериканцы, а свиньи в Angry Birds — мигранты
Принцип такой, что чем более толерантна культура общества, тем больше у нее выдуманных монстров — это как бы вытеснение агрессии и ненависти. В обществе происходят какие-то процессы, и массовая культура становится своеобразной терапией, которая помогает привыкнуть к новый правилам, ужиться со всем этим. Например, в 60-ые активно уравниваются в правах афроамериканцы, и в это же время появляются зомби. Вампиры в 30-ых годах очень похожи на евреев (но тут какая-то обратная терапия, типа разгон антисемитизма до нацизма)
Это если очень упрощенно
Вот думаю, если эта схема работает, то кто-то должен появиться сейчас на фоне всей этой борьбы с ЛГБТ и группами, а-ля Me too, хмхм
@Usavich, человек, тебе же уже годиков много... я даже не знаю как написать, что бы не обидеть. Вам там в воду что-то подмешивают, что у вас такие однобокие взгляды или общество такое, что если будешь на вещи "ширше" смотреть - заклюют как инакомыслящего?
@OdinCaesar, переставай употреблять наркотики пожалуйста ну или не переставай, мне в целом по барабану просто не нужно мне писать эту чушь, я тебе привел факты а ты свое вот это вот "ширше фигирше" оставь для своих друзей. тебе вроде как русским словами донесли что вкусы субъективны но как по факту будет что сказать так обращайся или вот тебя в меру своего юного возраста задевает это? когда есть факты и не получается ударится в какие то глупые рассуждения?
Всем привет, у меня тут вопрос по поводу железа. На днях присмотрел 2 видеокарты:
Palit GeForce GTX 1070 Ti JETSTREAM
MSI GeForce GTX 1070 Ti GAMING Я хотел уже купить Палит, но сегодня ночью на неё цена поднялась на на MSI опустилась, и теперь я в замешательстве какую брать, если есть что сказать об этих 2 видеокартах и дать рекомендации по покупке, то я с радостью вас послушаю. Ах да ещё, корпус какого типа лучше приобрести, с отсеками под дисковод и ЖД или полностью чистый и просторный?
@DeRIPaL, по карточкам без разницы, что дешевле, то и бери, обе тихие, а по поводу корпуса, тут уже вопрос сколько ты готов денег потратить на него, вот например хорошие варианты: NZXT H700 \ NZXT H440 \ NZXT H400 \ NZXT S340
@DeRIPaL, я б не стал брать тысячную серию от MSI, у них охлаждение сделано так, что охлаждается только один видеочип, когда та же память не охлаждается никак и постоянно будет греться под сотню градусов
к сожалению, пруф найти не могу, но когда выбирал себе карту между Gigabyte g1, Zotac или MSI, перерыл кучу информации, и натыкался на доказательство этого, в итоге купил гигу
@l22_55l, не знаю где здесь связь с толерантностью. Вопрос: есть какая-либо связь между афроамериканцами и зомби, вампирами и евреями кроме упомянутого временного промежутка? Художественный образ можно использовать не только с целью вытеснить, но и просто отразить или сублимировать какое-то явление. @Usavich,
Факты не делают твое мнение объективным
Судить о людях по играм, в которые они играют это зашквар.
Моя знакомая сейчас учится по программе «Обмена студентов» в Китае и не слышала ничего ни от друзей, ни от знакомых об этом. Будет ли лицемерием называть Китай «хорошим» (некорректное слово для описания гос-ва), если есть благоприятных районы, куда в основном заглядывает пресса (куда её пускают и всячески поощряют к ознакомлению), а есть те, которые показывают настоящий Китай?
И ещё: я где-то на «Медузе» натыкался на информацию о том, что существуют книги, которые показывают то, каким является Китай на самом деле, изнутри. Знает кто такие, @Cohen, @Kane, @ILYA, @loveaction?
@Rein0451, Вот сейчас стал активно интересоваться этой темой, чтобы не быть голословным.
Связь между зомби и афроамериканцами прямо очень крепкая оказалась. Термин «Зомби» — слегка видоизменённая форма другого африканского слова, обозначающего по разным источникам или приведение, или божество, или дух человека, умершего не своей смертью. Сам термин в свою очередь плотно связан с магией Вуду, корни которой как раз уходят в Западную Африку, а позже и на Гаити и другие острова Карибского бассейна, куда в определённый момент стали свозить рабов из Африки.
И ещё прямо интересная деталь. Вильям Сибрук, журналист в начале 20 веке, издал книгу «Остров магии», где описывает быт и культуру на Гаити. Ну и само собой не может не затронуть тему вуду. Часть, в которой он говорит о магии и вуду называется «Мертвецы работают на плантациях сахарного тростника».
Книгу нашёл, вот сейчас читаю, правда это довольно сложновато и муторно — перевода на русский конечно же нет. Ладно хоть адаптировали под сегодняшний английский язык.
С вампирами и евреями пока не разобрался. Инфы по этому поводу очень мало, разве только авторы указывают на внешнее сходство кино-вампиров из постеров на евреев. Ну и связывают слово «Паразит», как возможное первоначальное значение вампира, и евреев.
Но это всё, прямо таки скажем, такооое...Ничего конкретного.
Художественный образ можно использовать не только с целью вытеснить, но и просто отразить или сублимировать какое-то явление
Да это понятно. Тут мне скорее стало интересно, что художественный образ сам по себе может иметь какую-то культурную-социальную подоплёку и особенно такую.
Прямо вспомнил, как учился на педагогическом, и там заставляли читать и конспектировать «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Очень интересная вещь, после неё русские народные сказки таким триллером станут казаться местами.
@Rein0451, о да, а субъективное "мне нравится" конечно же делает. про зашквар это вообще смешно и можно бесконечно развивать эту тему но как то глупо это @DeRIPaL, собираюсь брать 2070 Palit gaming pro oc, msi на 10 поколении не очень получился, как и на 20 смотри от палит что нибудь.
@l22_55l, очень интересная тема, спасибо за наводку. Почитаю. Все руки не доходят до "героя с тысячью лицами" Кэмбэлла. У него хорошо описываются мифы и архетипы. На основе его книг писались методички для сценаристов в Голивуде. @Usavich, объективных мнений не бывает.
Читал, но нужно будет перечитать когда-нибудь определённо. Из-за витиеватости описания и воды пропускал, к своему стыду, по несколько абзацев и предложений. В итоге получилось, что прочитал труд ради галочки, не почерпнув много чего важного.
@Usavich, нет, это факт. В моем предыдущем комментарии есть хороший пример: Судить о других по плэйлисту - это факт, действительность, это то что люди делают. Здесь нет оценки. Считать это зашкваром - мнение. Хорошо это или плохо, каждый решает сам. Их ни в коем случае нельзя путать. Посмотри в словаре значение слов мнение, факт и объективность. @l22_55l, начинал слушать аудиокнигу, соглашусь очень тяжело воспринимать, построение текста довольно запутанное
@Rein0451, то что игра сделана "из говна и палок" это тоже был факт но ты почему то посчитал это мнением, про игровые вкусы никто и не говорил потому что это субъективно но у тебя это оказалось зашкваром. удобно ты устроился в общем, я понял. не вижу смысла в дальнейшем развитии этого разговора если честно.
@Usavich, проблемы есть, никто не спорит. Это не отменяет того, факта что от игры можно получать удовольствие( тебя по всей видимости это смущает, что игра кому-то может нравится) Меня смущает что прикрываясь фактами ты начинаешь говорить от лица объективности, вешать ответственность за состояние индустрии на тех, с кем ты не согласен. @Usavich, Здесь я полностью согласен, покупатель голосует кошельком.
@Rein0451, еще раз говорю, в моем посте изначально было написано что игровые вкусы это субъективно и вполне вероятно что эта игра кому то может нравится. ну а так в целом если издатель видит что игру покупают даже в таком состоянии то ничего не помешает ему и в следующий раз сделать игру спустя рукава, потому что опять найдутся те кто это купят и даже будут хвалить, конечно это не хорошо, я бы даже сказал это отвратительно и в целом есть только один хороший способ донести до издателя свое недовольство - плохие продажи, что в принципе сейчас и происходит с игрой и это хорошо, ну и критика конечно тоже важна. и говоря отвратительно я не имею в виду что отвратительно что кто то будет играть а сама ситуация отвратительная когда издателю все сходит с рук.
о свинюшка какая то активизировалась со своим минусометом))
@GazovayaPalka, я осторожно намекну на пс вита. Сейчас можно недорого найти в хорошем состоянии, прошить и вуаля - все пс1, псп и пс вита игры + кучка ретро эмулей. За глаза хватит.
Привет, народ, я майнер. Удачный вышел криптогод. Заложил квартиру под биток. Скоро он снова поднимется, и я разбогатею. Как раз ещё мелочь осталась, которую не успел вложить в «Кэшбери».
@Saitama, хорошие новости, можно заносить в другой проект
@Funnybone, да, читал. Что-то с чем-то.
@Saitama, вкладчики. Вкладчики никогда не меняются.
А я сей час за последний Мортал комбат взялся , эх и жесткая боевка там стала ,вражины мочат по взрослому, драки проходят просто в бешенном темпе , играю на сложном уровне. Пред идущий Мортал комбат как по мне был более легким то же всю игру прошел на сложном уровне ,а тут вообще мраки. С непревычки блин уже мозоли на пальцах от джойстика начали появляться , как от игры на гитаре.
just no comments)
@VirgoFox, я не понял, объясни, плизз.
@VirgoFox, и где то в стороне стоит Боби Котик со вселенским пофигизмом на лице)
@Rein0451, сейчас хейтят Близов, Валв и Бефезду
@Rein0451, мол Близзы, Валв т Беседка впервые столкнулись с негативной реакцией сообщества игроков, а ЕА нет)
@VirgoFox, вообще-то не впервые.
Bethesda ещё после релиза третьего Фаллаут хватали негатива. Потом из-за их Creation club тоже была шумиха.
Valve периодически "отхватывает" по разным поводам. Обычно из-за изменений в стиме.
Вот Blizzard да, не помню чтобы ранее было. Хотя... Что там было когда они объявляли что Diablo 3 только для онлайна и с аукционом?..
@Kellen, Blizzard вполне за WoW выхватывает, вечное нытье о балансе классов. У D3 нормальная репутация была, после того, как Москейра возглавил ее подразделение. И то, недолгое время.
Но вот чтобы их прямо на Близконе забукали, это, вроде, впервые.
У меня у одного сломался google переводчик...?
Хотя это скорее всего какой-то новый стиль, который еще не доделали... фигня короче какая-та.
@dimidrum, не сломался, он наконец перешёл на Material, как и остальные сервисы Google)
Или ты про то, что выехало справа?
@cesucara, ну да-да, просто в определенных моментах он ломается ) А вообще, как -то так себе... типо минимализм, но будем использовать пространство за зря и сделаем все большим!
У меня сегодня откровение насчёт связи общественных процессов с жанром хоррора в массовой культуре. Тема весьма сомнительная сама по себе, но по общей логике... Что-то в этом есть короче.
Первые вампиры в фильмах - это евреи, а позже - геи, зомби - афроамериканцы, а свиньи в Angry Birds — мигранты
Принцип такой, что чем более толерантна культура общества, тем больше у нее выдуманных монстров — это как бы вытеснение агрессии и ненависти. В обществе происходят какие-то процессы, и массовая культура становится своеобразной терапией, которая помогает привыкнуть к новый правилам, ужиться со всем этим. Например, в 60-ые активно уравниваются в правах афроамериканцы, и в это же время появляются зомби. Вампиры в 30-ых годах очень похожи на евреев (но тут какая-то обратная терапия, типа разгон антисемитизма до нацизма)
Это если очень упрощенно
Вот думаю, если эта схема работает, то кто-то должен появиться сейчас на фоне всей этой борьбы с ЛГБТ и группами, а-ля Me too, хмхм
Полтора часа Шрековатого удовольствия) пересказ Шрека релизнулся:
https://www.youtube.com/watch?v=pM70TROZQsI
@Usavich, человек, тебе же уже годиков много... я даже не знаю как написать, что бы не обидеть. Вам там в воду что-то подмешивают, что у вас такие однобокие взгляды или общество такое, что если будешь на вещи "ширше" смотреть - заклюют как инакомыслящего?
@OdinCaesar, переставай употреблять наркотики
пожалуйста
ну или не переставай, мне в целом по барабану
просто не нужно мне писать эту чушь, я тебе привел факты а ты свое вот это вот "ширше фигирше" оставь для своих друзей.
тебе вроде как русским словами донесли что вкусы субъективны но как по факту будет что сказать так обращайся или вот тебя в меру своего юного возраста задевает это? когда есть факты и не получается ударится в какие то глупые рассуждения?
@Usavich, я не мать Тереза, но мне тебя жаль, человек, а если у тебя есть дети, то их жаль ещё больше.
Хорошего дня.
@OdinCaesar, опять болтовня без фактов, вот твои родители балдеют рядом с таким ребенком индиго. И тебе не хворать
Всем привет, у меня тут вопрос по поводу железа.
На днях присмотрел 2 видеокарты:
Я хотел уже купить Палит, но сегодня ночью на неё цена поднялась на на MSI опустилась, и теперь я в замешательстве какую брать, если есть что сказать об этих 2 видеокартах и дать рекомендации по покупке, то я с радостью вас послушаю.
Ах да ещё, корпус какого типа лучше приобрести, с отсеками под дисковод и ЖД или полностью чистый и просторный?
@DeRIPaL, но асус же топ...
@DeRIPaL, по карточкам без разницы, что дешевле, то и бери, обе тихие, а по поводу корпуса, тут уже вопрос сколько ты готов денег потратить на него, вот например хорошие варианты:
NZXT H700 \ NZXT H440 \ NZXT H400 \ NZXT S340
@DeRIPaL, я б не стал брать тысячную серию от MSI, у них охлаждение сделано так, что охлаждается только один видеочип, когда та же память не охлаждается никак и постоянно будет греться под сотню градусов
к сожалению, пруф найти не могу, но когда выбирал себе карту между Gigabyte g1, Zotac или MSI, перерыл кучу информации, и натыкался на доказательство этого, в итоге купил гигу
@Kolya12382, а что на счёт палит скажешь?
@DeRIPaL, про палит в этом поколении слышал только хорошее, так что могу посоветовать
@l22_55l, не знаю где здесь связь с толерантностью.
Вопрос: есть какая-либо связь между афроамериканцами и зомби, вампирами и евреями кроме упомянутого временного промежутка?
Художественный образ можно использовать не только с целью вытеснить, но и просто отразить или сублимировать какое-то явление.
@Usavich,
Случайно наткнулся на недавний материал «Медузы», который я каким-то образом пропустил в сентябре. В общем, почитайте:
Моя знакомая сейчас учится по программе «Обмена студентов» в Китае и не слышала ничего ни от друзей, ни от знакомых об этом. Будет ли лицемерием называть Китай «хорошим» (некорректное слово для описания гос-ва), если есть благоприятных районы, куда в основном заглядывает пресса (куда её пускают и всячески поощряют к ознакомлению), а есть те, которые показывают настоящий Китай?
И ещё: я где-то на «Медузе» натыкался на информацию о том, что существуют книги, которые показывают то, каким является Китай на самом деле, изнутри. Знает кто такие, @Cohen, @Kane, @ILYA, @loveaction?
@Rein0451, Вот сейчас стал активно интересоваться этой темой, чтобы не быть голословным.
Связь между зомби и афроамериканцами прямо очень крепкая оказалась. Термин «Зомби» — слегка видоизменённая форма другого африканского слова, обозначающего по разным источникам или приведение, или божество, или дух человека, умершего не своей смертью. Сам термин в свою очередь плотно связан с магией Вуду, корни которой как раз уходят в Западную Африку, а позже и на Гаити и другие острова Карибского бассейна, куда в определённый момент стали свозить рабов из Африки.
И ещё прямо интересная деталь. Вильям Сибрук, журналист в начале 20 веке, издал книгу «Остров магии», где описывает быт и культуру на Гаити. Ну и само собой не может не затронуть тему вуду. Часть, в которой он говорит о магии и вуду называется «Мертвецы работают на плантациях сахарного тростника».
Книгу нашёл, вот сейчас читаю, правда это довольно сложновато и муторно — перевода на русский конечно же нет. Ладно хоть адаптировали под сегодняшний английский язык.
С вампирами и евреями пока не разобрался. Инфы по этому поводу очень мало, разве только авторы указывают на внешнее сходство кино-вампиров из постеров на евреев. Ну и связывают слово «Паразит», как возможное первоначальное значение вампира, и евреев.
Но это всё, прямо таки скажем, такооое...Ничего конкретного.
Да это понятно. Тут мне скорее стало интересно, что художественный образ сам по себе может иметь какую-то культурную-социальную подоплёку и особенно такую.
Прямо вспомнил, как учился на педагогическом, и там заставляли читать и конспектировать «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Очень интересная вещь, после неё русские народные сказки таким триллером станут казаться местами.
@Saitama, я китакем особенно не интересуюсь. Уверен, книги есть, поищи на аинглийском.
@Kane, я видел подборку в «Таймсе» полгода назад, когда там расследование публиковали о СК. Буду искать.
@Rein0451, о да, а субъективное "мне нравится" конечно же делает.
про зашквар это вообще смешно и можно бесконечно развивать эту тему но как то глупо это
@DeRIPaL, собираюсь брать 2070 Palit gaming pro oc, msi на 10 поколении не очень получился, как и на 20
смотри от палит что нибудь.
@l22_55l, очень интересная тема, спасибо за наводку. Почитаю.
Все руки не доходят до "героя с тысячью лицами" Кэмбэлла. У него хорошо описываются мифы и архетипы. На основе его книг писались методички для сценаристов в Голивуде.
@Usavich, объективных мнений не бывает.
@Rein0451, это твое мнение, которое по твоей логике тоже не объективно
@Rein0451, Всегда пожалуйста.
Читал, но нужно будет перечитать когда-нибудь определённо. Из-за витиеватости описания и воды пропускал, к своему стыду, по несколько абзацев и предложений. В итоге получилось, что прочитал труд ради галочки, не почерпнув много чего важного.
@Usavich, нет, это факт.
В моем предыдущем комментарии есть хороший пример:
Судить о других по плэйлисту - это факт, действительность, это то что люди делают. Здесь нет оценки.
Считать это зашкваром - мнение. Хорошо это или плохо, каждый решает сам.
Их ни в коем случае нельзя путать.
Посмотри в словаре значение слов мнение, факт и объективность.
@l22_55l, начинал слушать аудиокнигу, соглашусь очень тяжело воспринимать, построение текста довольно запутанное
@Rein0451, то что игра сделана "из говна и палок" это тоже был факт но ты почему то посчитал это мнением, про игровые вкусы никто и не говорил потому что это субъективно но у тебя это оказалось зашкваром.
удобно ты устроился в общем, я понял.
не вижу смысла в дальнейшем развитии этого разговора если честно.
@Usavich, проблемы есть, никто не спорит. Это не отменяет того, факта что от игры можно получать удовольствие( тебя по всей видимости это смущает, что игра кому-то может нравится)
Меня смущает что прикрываясь фактами ты начинаешь говорить от лица объективности, вешать ответственность за состояние индустрии на тех, с кем ты не согласен.
@Usavich,
Здесь я полностью согласен, покупатель голосует кошельком.
@Rein0451, еще раз говорю, в моем посте изначально было написано что игровые вкусы это субъективно и вполне вероятно что эта игра кому то может нравится.
ну а так в целом если издатель видит что игру покупают даже в таком состоянии то ничего не помешает ему и в следующий раз сделать игру спустя рукава, потому что опять найдутся те кто это купят и даже будут хвалить, конечно это не хорошо, я бы даже сказал это отвратительно и в целом есть только один хороший способ донести до издателя свое недовольство - плохие продажи, что в принципе сейчас и происходит с игрой и это хорошо, ну и критика конечно тоже важна.
и говоря отвратительно я не имею в виду что отвратительно что кто то будет играть а сама ситуация отвратительная когда издателю все сходит с рук.
о свинюшка какая то активизировалась со своим минусометом))