Сценарист God of War Ragnarok объяснил, что темнокожая Ангрбода — это часть вольной интерпретации скандинавской мифологии

Нарративный директор God of War Ragnarok Мэтт Софос прокомментировал ситуацию, развернувшуюся вокруг дизайна Ангрбоды, которую представили в первом трейлере. Мы уже писали про его твит с вопросами про Локи и гномов, но он опубликовал еще несколько твитов, в которых дал чуть более расширенное видение ситуации.

Мэтт Софос, который занимался и оригинальной God of War, объяснил, что изображение Ангрбоды, великанши из скандинавской мифологии, в качестве чернокожей девушки это не политическое решение и никак не связано с социальным давлением или ожиданиями.

На тему политики и историй:

Будучи сценаристом, наша работа рассказывать истории, увлекательные и понятные. Мы привносим частички себя в истории, мнения проступают сквозь сюжеты. Так что в какой-то мере создание произведение всегда будет политическим — просто обычно на это указывают, когда с конкретной политикой не согласны.

На тему образа:

Начну с того, что God of War — это наша интерпретация мифологии, а не истории скандинавов или греков. Мы рассказываем персональную историю на фоне богов, великанов и прочего, пропуская через свою призму. 

И эта призма не на 100% основана на сказаниях.

Мэтт привел несколько персонажей из God of War, которые тоже не совсем "каноничны". Вроде Брока — легендарного кузнеца гномов, которого сделали голубокожим персонажем с техасским акцентом. Локи тоже стал наполовину великаном, на четверть человеком и на четверть греческим полубогом.

Разработчик закончил тем, что подчеркнул — God of War это не документальное кино, а вольное использование фундаментального материала, чтобы рассказать новую историю. 

А если цвет кожи Ангрбоды — это то, где вы проводите черту, то вам стоит заглянуть в себя. Спасибо за внимание.

Словам Софоса рациональны и справедливы. Разработчики не делают игру в соответствии с традиционными образами, даже если некоторые из них достаточно близки к оригинальным описаниям.

Правда, это не совсем ответ на вопрос, почему Ангрбода именно темнокожая, а не латинка или азиатка? Что именно стояло за мотивацией создания такого образа — ведь все персонажи проходят фазу концепта и можно не сомневаться, что первоначально было много разных версий Ангрбоды, но в итоге остановились на нынешней. Справедливо спросить — почему такая, а не иная?

Впрочем, есть вопросы и к геймерам, недовольным Ангрбодой:

God of War Ragnarok выйдет в следующем году на PS5.

Больше статей на Shazoo
Тэги:

221 комментария

Да все всё понимают, почему сделали такой.

Ребятам надо было впихнуть чёрного перса... ну вот надо, кровь износу. Иначе в твиттере вой и сопли будут.

PS

А чего все молчали, когда Hades вышла?

А чё там?

40

@Oncore, Тот же Арес и Дионис черные .

3

@Praslla,

Арес и Дионис черные

В смысле...

Загорелые же

9

@Oncore, ничего, там стиль такой. максимум что можно вспомнить это афина. Но у них внешность греческая, а не африканская как у Ангрбоды.

20

@Oncore, Афродита и Арес чернокожие, Дионис южный азиат, Гермес восточный азиат

PS. Вот этот человек нормально объяснил, почему она чернокожая. Даже как-то отлегло немного, легче смириться, потому что предыдущий пошёл войной, начал настраивать против, ещё и вкинул великое «не нравится, не играйте». Этот человек, видимо, дэмэдж-контроль делает

1

@Oncore, Ад меняет богов.

5

@Vengos,
Вот да, именно стиль

@DoNotBeMindless,
Перепроверил, до этого не видел "подвоха"
Ну стиль и стиль, ну цвет кожи.
Больше похожи на мультяшных стилизованных персонажей, с белыми чертами...

1

@Oncore, Там такой чёрный что видно прям африканские мотивы)

7

@Oncore, я сначала тоже не обратил внимание, подумал, что так нарисовали. Потом уже наткнулся на статьи разработчиков и прозрел

2

@Veter_Peremen,
Да где?)
Не, ну если Арес ладно... Ещё как-то можно... Я реально думал что он просто загорелый
То Афродиту то за шо) Она ж белая

3

@Veter_Peremen, все черты лица у персонажей ни разу не африканские, азиатские и любые другие, а именно что черты лица белых людей. Можно запросто перекрасить их в белый цвет и это не будет условно чернокожий-альбинос.

7

@Oncore, @DeckBlack, Это сарказм, Афина там вообще серая.

2

@Oncore, бред полнейший. Такой компании глупо боятся , что их осудит общество за то, что белых богов сделали белыми Богами…

0

@souldja, Да что вы говорите

Assassin's Creed Odyssey - Ubisoft извинилась перед ЛГБТ-сообществом за неожиданный ход в новом дополнении

3

@Veter_Peremen, совершенно другая история

0

@souldja, Компания огромная извиняется, что кто-то из меньшинств, обиделся на сюжет игры, на авторское видение

0

@Veter_Peremen, ты понимаешь вообще о чем я? Если популярного гея в игре сделают натуралом заядлым, то будет буря недовольства , а если натуралов сделают натуралом, то никто не скажет ничего , понимаешь?!

Так и там, никто им не запрещал делать белых богов белыми и было бы смешно читать подобные высеру по типу « где чёрный скандинавский бог ?»

0

@souldja,

Разочаровал игроков в дополнении момент, связанный с навязанным им рождением ребенка и попаданием тем самым в "традиционные отношения". Как мы уже рассказывали ранее, в течение основной сюжетной линии Кассандpа или Aлeкcиoc встречали сына (или дочь) перса Дapия. В "Наследии первого клинка" разработчики навязали игрокам любовную связь с потомком Дария, в результате чего у протагониста появляется ребенок.

Представители ЛГБТ-сообщества пишут, что хотели полноценно отыгрывать роль и быть в отношениях с интересными себе персонажами своего пола, а им навязали ребенка, хотя обещали изначально совсем другое. Например, лесбиянкам крайне не понравилась идея полового акта с мужчиной.

Что там ещё расскажешь ? Извинились за то что в сюжете были традиционные отношения.

Были выкрики почему нет чёрных в Чехии средневековой

0

объяснил, что изображение Ангрбоды, великанши из скандинавской мифологии, в качестве чернокожей девушки это не политическое решение и никак не связано с социальным давлением или ожиданиями.

Ну да ну да хахахахах

38

@feduk, создание произведение всегда будет политическим

-4

@ArtZ, прям так всегда )

0

Помню, сначало повестка пришла в мир кино, я молчал, мне было все-равно, потом она пришла в игры.. сначала в небольшие проекты, теперь в крупные..

Запуская игру про мужика который вырезает скандинавских и греческих богов, я уж точно не хочу видеть негров.

P.S. 0_0
@Cohen,

God of War Ragnarok выйдет в следующем году на PC и PS5.

25

@ZloiCadet, Игру делает студия из страны, где живут негры. У вас нет выбора.

-3

@ZloiCadet, это еще что, она уже и в Литературе! Вот где я ох**л основательно, цикл Первый закон Аберкромби, дарк фэнтези, во 2 трилогии тупые мужики, умные харизматичные бабы, в средневековом обществе случился прорыв, все дамочки с мечами, сражаются как мужики ну и все такое.... и ладно бы если бы тон сразу был такой, но в 1 трилогии ничего этого не было:(

18

@AlmeYraX, я классику фантастики (Азимов, Дик, Хайнлайн и так далее) люблю, а она была написана до всего этого Г..

7

@ZloiCadet, не хотите видеть чёрных, не играйте, уж точно не вам говорить разработчикам как делать игру)

0

@Qudra, просто деньги уйдут мимо кассы для таких разработчиков.
А позже ОБЯЗАТЕЛЬНО пройду эту игру с модом, на ПК

25

@ZloiCadet, долго ж тебе ждать придется наверное

1

@ZloiCadet, я готов даже за такое лишние 10 баксов доплатить ;)
Класс.

Вложу еще свои 5 копеек. Если хотели делать персонажей с другим цветом кожи - сделали бы ее синей, как одного из гномов. Синяя и канон и другой цвет кожи и "не белая".
Но суть в том, что надо добавить именно чернокожую. Не "азиатку", не "индианку", а именно чернокожую.

26

@ZloiCadet, ну если один чернокожий персонаж в игре для тебя повод от нее отказаться то думаю разработчики не будут сильно огорчены потерей такой важной(и несомненно огромной) группы покупателей)
@HEllie, это еще что, у них по слухам первый гов уже года полтора как должен был на пк появиться)

2

@VoVaNag,

я готов даже за такое лишние 10 баксов доплатить ;)

хах, не только ты)))

@GPoul, это повод НЕ поддержать это разные вещи. А вот модеров на против поддержать.

13

@ZloiCadet, не поддержать что? Хорошую игру потому что там чернокожий персонаж обнаружился? Это просто смешно) Не, я конечно сам на дух не перевариваю всю эту долбаную толерастию по поводу и без, но границы какой-то адекватности соблюдать-то надо - ну сделали они ее негром да и черт с ним если персонаж будет интересным и смотреться гармонично, они не переворачивали все с ног на голову.
Каких модеров? Ты моды покупаешь? Эта игра если и появится на пк то в далеком будущем, и что там будет с модами на нее тем более неизвестно.

6

@ZloiCadet, скажи спасибо, что у Кратоса в сыновьях бегает не афро-скандинав ))

4

@ZloiCadet, да уж, бедный разработчик, как же он без вас))

1

@GPoul, не покупаю, но вот несколько прям отличный на мой вкус поддерживал* (сами моды были бесплатными, а поддержка была по желанию )
А пользовался бы тот же Ведьмак 3 тем же успехом, если бы на релизе там были персонажи такими какими их видит Нетфлекс?)
@shevelestas, если бы он ещё и Рэп начал...ох жесть ))

7

@ZloiCadet, то есть вся ценность 3 ведьмака в том что там нет черных?

3

@HEllie, нет, там калорит славянских сказок без повестке. И при этом с сильными женскими персонажами.

8

@ZloiCadet, давай без если бы ды кабы, у ведьмака до выхода уже был прописанный лор с персонажами в книгах, что вызвало диссонанс у определенных людей, у бога здесь своя свободная первоначальная интерпретация, и речь не идет о персонажах, а лишь об одном, я даже не исключаю того что в игре это может быть объяснено.
И да, правильно, ведьмак это чисто славянское произведение, а вот древние мифы(неважно чьи именно) имеют куда больший простор для интерпретаций.

0

@Qudra, так и не буду, скипаю принципиально игры с повестками явные, слава богу в соулс лайках такого треша не предвидеться)

0

@GPoul, ты мне ответь на вопрос:
Ведьмак 3 был таким успешным с персонажами как у Нетфлекс?)
И понравилось бы тебе такое? Если да, то что же я за тебя рад. А сам я за такое голосовать не хочу..
Чтобы игры не докатились до ТАКОГО *смотреть первые 20 секунд )))

6

@ZloiCadet, так я тебе и ответил - ведьмак это исключительно славянское произведение и негроидным расам там не место, поэтому разумеется мне бы это не понравилось, а вот то что показали в интерпретации древних мифов в боге войны введя одну негроидную девочку меня совершенно не напрягает - почувствуй разницу в конце концов.

Чтобы игры не докатились до ТАКОГО *смотреть первые 20 секунд )))

Ты всерьез думаешь своей копейкой повлиять на мировые тенденции?) Пока персонажей делают и вводят так как это сделано в новом гов люди с удовольствием продолжат голосовать монетой так как для большинства людей это не выглядит слишком вычурно и напряжно ибо так оно и есть, а вот когда ситуация начнет близится к той что в ролике тогда и будет разговор. Сони конечно старается угодить всем, но будь они и санта-моника так помешаны на повестке они ввели бы подобную тему еще в первой части.

1

@ZloiCadet, честно я не возмущался, когда её показали в трейлере, но теперь хочу как на картинке ;)

3

@HEllie, Не долго. Сосноль уже взломана. Быстро отработают. Да и потом не у всех жопа горит на выходе. Я первый купил на сдачу. Бабки всегда есть куда приткнуть.

2

то вам стоит заглянуть в себя

Для какой цели? В чём заключается посыл?

почему Ангрбода именно темнокожая, а не латинка или азиатка?

Потому что у негров нет истории и ничего интересного, но им как то надо выделяться.

23

@Qbeznegativa, мы все черные внутри

0

@Qbeznegativa, Если вам мешает играть цвет кожи персонажа - вы нездоровы

3

@ArtZ, мне мешает играть отсутствия интереса. Только при чём тут это?

14

@Qbeznegativa, с первой частью вашего поста согласен. Со второй нет.
На самом деле в истории достаточно было интересных чернокожих персонажей. В те же средние века, кроме Аксумского царства (Эфиопии), Судана - еще были куча королевств в Западной Африке. Только почему то мы до сих пор не увидели историю про Сундиату Кейту. А видим когда белых заменяют черными и говорят "это ваши проблемы".
В СССР интернационализм воспитывали чуть по другому. Брали сказки народов и показывали их всем. В казахских сказках были только казахи, в якутских - якуты и т.д.

2

@Qbeznegativa, если вам мешает играть отсутствие интереса то что вы вообще в этой теме забыли?

2

@Qbeznegativa, Не выделятся, а просто выделится сиюсекундно. Пусть сами о своей истории снимают для себя. По большому счёту у них нет ничего кроме того что рабствовали а на остальное и им фиолетово.

0

@GPoul, мне нравится читать новости на шазу, быть в курсе игровых событий\новинок и т.д., и тем более их комментировать. Ещё вопросы?
А вы играли кстате в игру, которая не вышла? Риторический вопросик такой.

3

@Qbeznegativa, нравится комментировать то, что неинтересно?) Вопросов нет.

1

@GPoul, как ты связал две разные вещи? Я геймплей комментирую или ещё что то? Откуда вы такие гениальные берётесь?

4

@Qbeznegativa, а что тут связывать? Ты комментишь в теме под игрой, которая тебе неинтересна - видимо нужно быть гением чтобы это связать.

1

@GPoul, видимо да. Даже процитирую снова для особо одарённых:

то вам стоит заглянуть в себя. Спасибо за внимание.

Это как то относится к игре? Я задал конкретный вопрос, вместо ответа я получил

что вы вообще в этой теме забыли?

Как думаешь, кто в данной ситуации выглядит как идиотик?
Я понимаю, что Арт накидывает по приколу, ты такой же приколист? Мне на будущее знать, чьи сообщения нужно игнорировать :)

5

@Qbeznegativa, не стоит перевирать то, как оно было, я тебе отвечал не на вопрос "Для какой цели? В чём заключается посыл?", а лишь спросил что ты делаешь и тем более комментируешь в теме, которая тебе неинтересна - это был абсолютно закономерный вопрос, который ты начал почему-то приравнивать к идиотии)
А что касается конкретно

то вам стоит заглянуть в себя
Для какой цели? В чём заключается посыл?

то посыл заключается в том чтобы задуматься почему для тебя чей-то цвет кожи является такой большой проблемой, с учетом авторской интерпретации мифов в игре. ИМХО конечно же.

0

@GPoul, мне интересна тема, но не интересна игра. Всё же очевидно. (безнегатива к игре так сказать)

почему для тебя чей-то цвет кожи является такой большой проблемой

Звучит разумно. Но хочется такой же вопрос и автору задать, почему нужно выдумывать цвета кожи, когда этого можно не делать. Скандинавия? Все белые. Банально же.
Просто это так иронично наблюдать, в играх, где казалось бы, всем должно быть плевать на подобные вещи, неожиданно стали центром скопления всяких пропаганд/выражением себя и прочее. А ещё более иронично, что не будь сейчас всей этой псевдоборьбы, то мы (я уж точно), даже и не обратил бы на это внимание, черная, белая, зелёная лол.

2

@Qbeznegativa, ну, причин почему так может быть много, но в этом и весь прикол - с учетом сторонней интерпретации(это ж не оригинальные скандинавские мифы) относится к этому проще и не обращать особого внимания, ведь это всего лишь один, нигде доселе не появлявшийся персонаж, если решили сделать его таким то Бог с ним) но нет, многим надо раздуть целую плеяду возмущений о том, почему там не так как в их понимании должно быть.

0

не политическое решение и никак не связано с социальным давлением или ожиданиями.

В 2021 году читать такое - смешно

28

@Imlerith, в играх Ubisoft нет политики, ни в Far Cry, ни в The Division

2

@Imlerith, @ILYA, создание произведение всегда будет политическим

0

Пойду лапшички заварю, как раз на ушах свеженькая

15

На кой эти тупые и нелепые оправдания нужны - я без понятия когда всем понятно что это под лгбт прогиб и все по факту, кому это вообще может быть не понятно? Детский сад какой то(старше младших классов никто в такие ''объяснения'' шикарные и не поверит)... Говорите как есть уж если хотите что то сказать.
Добавили персонажа с нелепейшим для этой игры цветом кожи и добавили показав на пару секунд в конце первого трейлера - окей, теперь успокойтесь на этот счет до релиза, а то 20 раз еще объяснять теперь будет почему видите ли лишь доставая раздраженных этим фанатов намного больше.X)

16

Hades не выглядит как серьёзное драматическое произведение. GoW больше про персонажей и мир их окружающий, и когда персонаж выбивается из окружение это влияет на восприятии самой игры в целом.

4

@Praslla, а ты игру-то прошёл? Хотя бы до титров, хотя это не конец и там ещё эпилог есть. Я про Hades.

1

@Shrnmue, Не, сам игровой процесс кучу вопросов вызвал. Я хотел рогалик, а получил диаблойд.

При всей моей любви к 2-д анимации, она не вызывает тех же сильных эмоций, какие вызывает хорошая актерская игра.

0

это издевательство над смыслами. Я обожаю Африку и африканскую культуру, но это также убого и омерзительно если бы белый актёр играл вождя африканского племени

16

@FredSnow, с одной стороны вождя можно сделать любого цвета и пола, если не претендуешь на историческую достоверность. С другой стороны разработчикам приходится оглядываться на потребителей и вот тут таким шагом, даже назвав его пролётом фантазии, не отделаться. Я такое поведение и понимаю и нет. Во всяком случае на публику надо работать ОЧЕНЬ аккуратно в наше время. Недовольство может прилететь с любой стороны.

0

@FredSnow, Речь о мифах. Хоть собака могла играть, смыслы бы только расширились

-1

@FredSnow, Не ну теоретически белый может стать вождём в африканском племени ) Достаточно лишь стать мужем дочки вождя и пополнить семейство )
Слышал случаи были но не могу утверждать что 100% правда .Со всеми словами согласен

0

@ArtZ, не только о мифах, а и о экранизациях шекспировских пьес, где лордов герцогов графов играют чёрные актёры. Экранизация РичардаIII к примеру

2

@FredSnow, Это постмодерн, и не такое бывает. Если это может у кого-то исказить восприятие история (хотя куда у искажать сильнее Шекспира) - проблема с образованием, а не произведением.
Тут изначально греческий бог убивает всё налево и направо - планка свободы выше некуда.

2

@ArtZ, возможно, такая бурная и негативная реакция на подобную «выдумку» и есть недостача образования и образованности. Но это что касается «взрослых», в их психологии я не силён.

У подростков разных социальных групп я наблюдаю вот что: игры для них - отдельный, довольно реальный мир. Очень эмоциональный и личный, вплоть до интимного. Любые изменения «канона», даже самые минимальные, могут воспринимаются как тяжёлое предательство несущее за собой как отвращение к персонажу/игре, так и отвращение с его создателям. Адекватное выражение такого сложного спектра эмоций под силу только обученным людям, подростков это не касается, а поэтому каждый выражает как может, чаще негативно, выпуская пар.

1

@FredSnow, У Клиффорда Саймака есть произведение, не помню названия, где персонаж из будущего общается с Шекспиром, которого достали с помощью машины времени чтобы тот поставил какую-то из своиз прозведений в театре. И там типа часто так делают с великими. У меня есть внутреняя уверенность что Щекспир был бы не против черных в его пьесах.

@OdinCaesar, Я бы больше приписал к воспитанию. Эмоциям подвержены все, с возрастом к чему-то остываешь и появляются новые интересы, которым может быть отношение такое же ревнивое. Вот я не считаю что я остыл к играм, и мне много не нравится, но рвать на себе волосы по поводу и без просто некрасиво и вообще нездорово.

0

@FredSnow, Это тоже проходили. В ЮАР белые играли вождей черных. Результатом их выкинули и теперь весело вырезают друг друга. Это будущее которые они пытаются реализовать везде где находятся.

0

God of War Ragnarok выйдет в следующем году на PC и PS5.
Да?

2

@Deathstrike, видимо кохен стал инсайдером

1

@Deathstrike, Не, на пк то придется ждать очень долго еще, года до 2027го.) Пока 1 часть в 2022 думаю выйдет на пк наконец, вечно Сони тянуть с этим не будет все же - перед релизом 2 части к тому же.

0

@dimakekovskiy, в английском h не произносится, если ты решил перековеркать ник на русский язык.
игра уже готова, её полируют и выпустят в течении 9 месяцев.

1

@shevelestas, речь про пк
Ее для этого для начала заанонсить должны

0

@HEllie, аа.. я на такие очевидные опечатки на этом сайте внимания не обращаю.
тут это частое явление))

1

То есть пару дней назад разрабы рассказывали, что они читали Эдду(это набор песен, если что), и там, внезапно, не было описаний персонажей, в отличие от мифов, в которых они есть. А теперь уже они так сделали, потому что захотели. А завтра они ещё причину придумают. Очень интересно слушать взрослых людей, переобувающихся на лету несколько раз в день.

А гений, написавший про Hades, пусть расскажет, как персонажи, выглядящие как загорелые белые, или вообще местами пятнистые, но с чертами лица белых, связаны с абсолютно африканской внешностью Ангрбоды Гарлемской.

17

@Shrnmue, Как одно мешает другому?
Все ведь знают, что морская пена именно такого цвета

0

@ArtZ, а при чем здесь морская пена и Афина? Афродита, Афина - какая разница, да? :'D

Дело в том, что я не увидел ни одной черты, указывающей на негров. Ни черт лица, ничего. Даже цвета кожи такого у негров я не видел. Поэтому что хотели сказать Супер гиганты я не знаю, а вот что говорит Сони - видно сразу.

11

@Shrnmue, В именах запутался. В принципе, проблему не решает, лилейнораменные они как бы обе.
Уверен, студия солидарны между собой.

0

@ArtZ, проблем у Hades я не увидел. Кроме того, что я негров там не увидел, в отличие от скандинавов, греки хотя бы знали об их существовании. А Ангрбоды Гарлемской не могло быть никак и ни при каких обстоятельствах, даже если подключить все возможные допущения.

5

@Shrnmue, Разработчики Hades подтверждают мои слова.
Игре про Кратоса, убивающего скандинавских тварей (или как назвать всех противников одним словом - чудовищ) - изначально вне допущений.

0

@ArtZ, какие твои слова они подтверждают? Про пену и Афину?

Я попробую тебе объяснить один раз и так, чтобы даже ты понял.

Во все времена люди срисовывали богов с себя. Без исключений. Скандинавы никак и ни при каких обстоятельствах не сделали бы себе негритянскую богиню. Она не была бы черной, даже если они знали про негров. И втюхивать её в игру, потому что это авторское видение - бред, с какой стороны ни посмотри. Ты можешь что угодно в игре реализовать, хоть истребители, инопланетян и ядерное оружие, о которых в Эдде тоже не написано, как и про внешность Ангрбоды, но любой нормальный человек, хотя бы на иоту знакомый с тем, кто живет в нордических странах, играть в это нормально не сможет. Это как медведя с ушанкой и балалайкой добавить - просто дурка. Или про Гарлем у нас снимать с Куценко, Буруновым и Петровым на неграх и без грима.

7

@Shrnmue, Про солидарность в целях и художественных методах.
Отправлять Кратоса крошить скандинавов - бред. Серия никогда не была ограничена художественными методами.

0

@ArtZ, про то, что разработчики Hades тебе что-то подтвердили, ты явно придумал себе сам. И отправлять выдуманного с нуля Кратоса можно хоть на Марс, и даже это обосновать. А вот выписать Ангрбоду из Африки - это уже дурка и намеренное разрушение атмосферы.

7

@Shrnmue, Открываете гугл и ищите статьи по ключевым словам - название игры и раса. А затем читаете их, или, хотя бы, сноски с комментариями студии. Можно по слогам. Можно не в раз. Я понимаю, сложно.
Кратос выдуманный с нуля, а чернобурка - нет. А лицемер всё равно разработчик.
Ну тупые разрабы, ну тупые - намеренно атмосферу рушат. Первый день работают же.

-1

@ArtZ, Кратос не выдуманый. Бог силы и власти.

0

@VitoF, Так я гения-собеседника цитирую

И отправлять выдуманного с нуля Кратоса можно хоть на Марс

0

каким образом то что она чёрная повлияет на сюжет?

3

@BoBr, просто это как бы мифология. и многим она интересна и по играм тоже. а должна выглядеть +- так

15

@Gnustb, чел, я и говорю, каким образом то, что она чёрная влияет сюжет? Почему она не может быть дефолтной - белой.

2

@Gnustb, почему вымышленный персонаж (ее не существовало, да) должен выглядеть так?
Да и вариант разработчиков все равно красивее.

0

@BoBr, вдруг окажется, что она с Египта :) Сможет прочитать символы на руке Тюра. Заодно будет задел на следующую египетскую дилогию, как пример. Игра ещё не вышла, каких-то вещей можем не знать.

1

@SladkiMendal, ОМГ, уверен, разрабы до такого не допрут. Но было бы идеально!! Теперь верю и надеюсь.

-1

@ArtZ, исправил. На руке Тюра, а не Тора :)

0

@Switcheroo, почитайте, кто такая Ангрбода. И да, это не слащавая черная девочка.
А по поводу вкусов так на вкус и цвет фломастеры разные.

0

Голосуем деньгами: не монеты ему за эту игру не заплатим, и не будем в неё играть.
Только финансово можно достучатся до таких как он.

(сам играл в GoW 2018 и полностью прошёл)

12

@Wooo, Удачи, куплю за вас, за себя и за Сашку.

1

@Wooo, ни монеты за что? За то что в игре один чернокожий персонаж нашелся? при том что сама игра допустим может оказаться шедевром? Ты в своем уме вообще?

Только финансово можно достучатся до таких как он.

Да что ж он тебе такого сделал, ей Богу)) люди, вы здоровы?)
@ArtZ, и за меня купи)) я с удовольствием)

4

@ArtZ, местами игра 2018 года была красивая и техничная, но без этого можно пережить.
@ArtZ, @GPoul, если вам хочется хавать повесточку то "милости прошу", но я этого не хочу. Если сейчас заигнорить эту игру, то в будущем игровые разработчики задумаются о том что делают.
Думаю в Naughty Dog уже задумались, а если нет, то Sony им ещё один финансовый провал не простит. В конце-концов, у Sony игровое подразделение это главный источник доходов всей корпорации, поэтому если игры будут плохо продаваться с повесточкой, то что-то они будут вынуждены поменять (ну или обанкротится).

3

@Wooo, так ее никто и не хавает - то что ты в одном единственном чернокожем персонаже в огромной игре увидел повестку и самое главное, большую проблему(раз готов бойкотировать из-за этого игру, причем потенциально очень крутую), то это только твои проблемы. Так у тебя еще и хватает наглости призывать к подобному бредовому поведению других.

Думаю в Naughty Dog уже задумались, а если нет, то Sony им ещё один финансовый провал не простит.

Ахах, еще один финансовый что, прости?))

2

@GPoul, и действительно, как я только посмел призвать не покупать игру со святой повесточкой.

2

@Wooo, ох уж борцы эти , воняете хлеще всяких активистов всякого рода движений . Я в Твитере не сижу и тебе советую , чтобы не воевать с другим мировоззрением людьми , ты с кем то воюешь и просишь других воевать за твои принципы и твои взгляды на жизнь . Мир не делится на добро и зло , повзрослей уже воитель

0

@Slevin242, финансовое давление самое эффективное и цивилизованное.
Я за баланс, сейчас баланс нарушен.

1

@Wooo, да уж ) займитесь да лучше чем нибудь полезным . И не трать время на вещи не значительные , ну придёт тот день когда все будет как ты захочешь и тебе стукнет 40 , у тебя изменятся интересы в жизни и забьешь на это все , а все недовольство , брюзжание негатив ради чего ? Ради каких то фильмов ,сериальчиков ,игр ? Неужели это того стоит ,чтобы страдать ?

0

@Slevin242, сейчас вся надежда на японские игры, мультфильны (аниме), а вот с фильмами беда.
В общем мне нужно развлечение, а новое развлечение мне всё втюхать идеологию хочет, как всё развлечение в СССР (поэтому я и не люблю советсвие фильмы и мультфильмы).
Я чутко чувствую когда мне начинают что-то впаривать, и я уже не могу наслаждаться сюжетом, и сразу вижу ходы и приёмы навязывания идеологии, все манипуляции, и мне смотреть на такое становится невыносимо.

UPD: придумал тут аналогию: есть новое сленговое слово "кринжевать", которое означает что кому-то стыдно за другого человека. И когда человек кринжует над чем то, то ему неприятны эти эмоции, он не может это видеть или смотреть. На мой взгляд, такое слово появилось потому что кринжевание есть у достаточно многих людей.
А вот у меня, в следствии совокупности различных факторов развилось какое-то чувство-ощущение, когда я сразу чувствую что мне что-то впарвают, и мне становится от этого плохо (термина сленгового пока нет такого, видимо потому что таких людей как я не так много, как тех, кто испытывает кринж).

1

@Wooo, ну вот когда она там будет, тогда я тебя даже поддержу, а пока мимо, товарищ.

0

@GPoul, не убедили меня, я всё равно чувствую что мне втюхивают.
Чутьё не поменяешь (и вроде оно меня пока не обманывало).

1

@Wooo,

новое развлечение мне всё втюхать идеологию хочет, как всё развлечение в СССР (поэтому я и не люблю советсвие фильмы и мультфильмы).

Я не застал времена СССР, но с удовольствием по возможности смотрю иногда некоторые советские фильмы и мультфильмы. Есть в них нечто особенное, какой-то жесткой пропаганды там не заметил.
Еще смотрю иногда старые американские фильмы (1980-2000е). Они тоже превосходны. Качественнее чем то, что сейчас в основном выпускают что в России, что в США. Еще заметил что современное американское кино все хуже и хуже с каждым годом (есть конечно норм фильмы, но в основном шлак). Даже трейлеры не могу до конца досмотреть без перемоток. А про современное российское кино лучше вообще не вспоминать.

1

@Wooo, ну это ваше дело) в любом случае, агитировать бойкот игры из-за одного персонажа и своей личной чуйки это уже слишком, к тому же последняя не имеет никакого значения - она у каждого своя и каждый будет топить за то что она его никогда не подводила.

0

Мэтт Софос, который занимался и оригинальной God of War, объяснил, что изображение Ангрбоды, великанши из скандинавской мифологии, в качестве чернокожей девушки это не политическое решение и никак не связано с социальным давлением или ожиданиями.

Но в то же время:

Будучи сценаристом, наша работа рассказывать истории, увлекательные и понятные. Мы привносим частички себя в истории, мнения проступают сквозь сюжеты. Так что в какой-то мере создание произведение всегда будет политическим — просто обычно на это указывают, когда с конкретной политикой не согласны.

Гораздо выгоднее и честнее просто признаться, что сделали персонажа темнокожим, чтобы расширить аудиторию и всё в таком духе, чем водить аудиторию за нос, мол, "миллионам игроков такой образ нравится, мы просто так видим и чувствуем этого персонажа". Трудно довериться таким словам.

10

@Flame225, Потому политическое решение и социальное давление, и личное мнение - разные вещи
Трудно поверить, что есть страна. где люди настолько дикие. что не верят в то, что разрабы искреннее топят за тёмных персонажей

-1

@ArtZ,

Потому политическое решение и социальное давление, и личное мнение - разные вещи

Одинаковые вещи, проистекающие из одного источника - мировоззрения.

Трудно поверить, что есть страна. где люди настолько дикие. что не верят в то, что разрабы искреннее топят за тёмных персонажей

Проблемы с доверием нет. Но когда используется такой лавирующий стиль общения, как у данного сценариста, закрадываются сомнения в искренности слов.

6

@Flame225, Политическое и социальное - это внешнее, личное мнение - внутренний взгляд художника.
Он как раз максимально честен, мб перевод искажает восприятие. Изначально всем, кто знает студию очевидно, что они буквально живут во всём, что связано с этими мифами и молятся на них 24/7, создавая своё произведение. И что любые проявления в их творчестве - это они сами, а не какие-то внешние стимулы.

-3

@Flame225, это стандартная политика в Сони - произносить слова, которые не несут в себе никакой ценности или смысла. Сонибои всё равно не заметят и съедят всё, что им скажут.

5

@Shrnmue, Не то что жертвы маркетологов Майкрософт.

-1

@ArtZ,

Политическое и социальное - это внешнее, личное мнение - внутренний взгляд художника.

Не имеет значения прикладная сила - внешняя или внутренняя. Всё в итоге исходит из мировоззрения. Если человек с чем-то не согласен, он будет отметать внешние факторы или удаляться от них. Справедливо и обратное.

Я прочитал 11 твитов этого сценариста. И всё ещё не увидел ответа на вопрос "для чего они сделали Ангрбоду темнокожей?" Сценарист ссылается на то, что у них отличается видение мифологии, но при этом в GoW 2018 всё выглядело органично и обоснованно, стыковалось со внутренним лором игры. А здесь произошла резкая перемена.
Сценарист был бы честен, если бы сказал, например, что ему хотелось привнести в эту историю темнокожего персонажа, что среди его друзей много людей самых разнообразных мировоззрений и он это переносит в игру, потому что это часть его жизни, часть его опыта. Но вместо этого он пытается оправдать решение, свалив всё на художественное видение. Добавить можно всё что угодно, но объясняться это тоже должно. И не просто "мы так чувствуем". У всего есть причина.

При чём такие вещи не мешают играть, например, лично мне всё равно. Но когда я буду погружаться в мир, я буду косвенно искать объяснения, почему Ангрбода в этом мире такая. Она пришлая или местная, условно говоря. И если местная, то все ли великаны-йотуны такие? Поэтому люди и ждут пояснений - первая их реакция на внешний вид: "мы не верим, объясните нам".

6

@Flame225, Вот тут полностью и всецело согласен. Просто для меня художественное видение и есть "ему хотелось привнести ...".
И с достоверностью мира теперь действительно беда, ведь в их вселенной всё вяжется и просто "принять" не получится. Вся надежда на то что впишут.

1

@ArtZ, поздравляю. Ты полностью подтвердил мной написанное. Не могут люди, последним "аргументом" которых ВСЕГДА является "ты просто хейтер-биллибой" иметь хоть какие-то шансы запустить мыслительный процесс.

1

@Shrnmue,

Сонибои всё равно не заметят и съедят всё, что им скажут.

0

@ArtZ, факт. И фраза никак не связана ни со спорами, не с аргументацией. Но я ни капли не удивлен, что ты этого не понял.

1

@Shrnmue,

Не то что жертвы маркетологов Майкрософт.

Факт. И никак не связано ни со спорами, не с аргументацией. Но я ни капли не удивлен, что ты этого не понял.

0

@ArtZ, ложь. Ты вбросил контраргумент и обгадился жиденьким, потому что я ни к жертвам маркетологов, ни к биллибоям не отношусь. И то, что тебе даже в голову эти варианты не пришли ничего, кроме твоей ограниченности и принадлежности к этим самым сонибоям не показали. Можешь дальше пытаться меня уколоть майкрософтом, только не забывай портки менять и ногу вытирать каждый раз.

0

не политическое решение и никак не связано с социальным давлением или ожиданиями

ну тут по классике: отрицаешь - значит правда)

2

@Galactrix, Ну если уж вы так сказали...

0

@ArtZ, ух, вот это ты дал.
Утер нос своими комментами всем в этом треде.

8

@Jorha, что-то у этого Артза какой-то прямо безудержный поток комментариев чуть ли не в каждом треде по новостям.Это всегда так?

7

@Duffmannn, без понятия, пока увидел что он в этом треде к людям пристает, я бы даже сказал домогается, кибербуллит и харассит, накидывая свое агрессивное мнение.
плотно присел, да

3

@Duffmannn, Да, всегда так. Он местный СДЖВ фанатик. Я давно добавил его в игнор и все его коменты у меня скрыты :)

7

@Galactrix,

местный СДЖВ фанатик

а что, звучит хайпово.

0

@Duffmannn, да, он всегда пытается показать в комментариях, что его мнение отлично от большинства.

3

А чего все молчали, когда Hades вышла?

потому что она сначала не вышла на PS? Остальным, вроде, пофиг, не?
Но создателям повезло, да. Что все обратили внимание на черную девочку, а не остальные проблемы игры. Возможно, в этом и есть весь смысл.

0

Создается впечатление, что делать персонажа черным — это попросту выгодно. Такой срач в интернете начнется, что даже люди, которые в игры не играют, будут это обсуждать.

6

@Beaten_pixel, Массовый потребитель - большая часть аудитории, вообще не в теме. Для него это разнообразие и актуальность.

0

Лучше бы они Тора поменяли тогда, на какого нибудь Майкла Джексона. Раз уж руки развязаны.
А то какого то персонажа ноунейма заменили, а самого популярного оставили каноничным... такой потенциал профукали.

4

И схавали. А уже вольную интерпретация Ведьмака 3 без негров не принимают. И замени ты в вольной интерпретации африканской мифологии какого-нибудь черного на белого сразу будет скандал. А тут если наоборот, то уже можно. Типичное трусливое лицемерие.

6

@salologvinova, Типичное трусливое лицемерия - обесценивать видение разрабов в угоду своих хотелкам

0

@salologvinova,

черного на белого

Это другое!!! Как ты смеешь?!?!?!

4

@ArtZ, и в чем тут лицемерие? Понятия это слово совсем не знаешь? Или раз я хочу уважением и соотвествия к истории, то я лицемер? Ты чё, местный больной? Думай хоть немного головой что пишешь. Типичное трусливо лицемерие это поддакивать разработчикам уважающим культуру только в одну, когда надо белого персонажа заменить на черного, сторону и самому быть таким же трусом. Так что мимо.

3

@salologvinova, Где именно неуважение к культуре? Найдите мне обиженного религоведа-мифолога для начала.

1

@salologvinova,

какого-нибудь черного на белого сразу будет скандал. А тут если наоборот, то уже можно.

Ну как это можно? Ты ведь как раз сейчас и являешься одним из тех кто устраивает на эту тему срач сам того не осознавая)

0

@GPoul, контатируя факты устраиваю? Мы же не в Америке ахаха

1

@salologvinova, так и негры, когда будут заменять их знаковых личностей/персонажей на белых будут констатировать факты и будут ими недовольны также как ты недоволен этой чернокожей в скандинавской мифологии, и? В чем разница?
Какая разница где мы? Все эти возмущения не имеют территориальных ограничений.

1

@GPoul, я даже думаю на продажах это никак не отразится :)
TLOU2 вон даже игру года взяла :) несмотря на скандалы интриги расследования.

0

@SladkiMendal, конечно не отразится, многие из ноющих здесь - им лишь бы поныть, такая мелочь все равно не отменит их заинтересованности в игре, особенно когда последняя окажется крутой, и всем будет глубоко плевать на цвет кожи этой девочки - знатно пропитанные(в отличии от гов) так называемой повесткой ласты 2 не дадут соврать.

0

@GPoul, в том что их заменять на белых никто не будет. И вообще этого делать нельзя. Можно только белых заменять черными. Вот в чем разница и вот в чем лицемерие. Странно что если ты взрослый человек и не понимаешь этого. Но раз задаешь такие вопросы и пишешь такое, значит явно не понимаешь сути.

1

@salologvinova, тут нечего понимать - черных не заменяют белыми потому что последние в этом не заинтересованы, белых заменяют черными потому что первые это позволяют, вот и все, а недовольные имеют место быть с обеих сторон, тема черных актуальнее просто потому что они, будучи в прошлом рабами, орут об этом громче всех, а такие медиа-страны как Америка все это успешно поддерживают и транслируют. Я и сам не поклонник всей этой темы, но конкретно в этой игре и в этом случае считаю до*бки чрезмерными и притянутыми за уши.

0
Комментарий скрыт. Показать
Комментарий скрыт. Показать

ну вот.
во первых , честно сказал, без каких либо фантазий.
во вторых, я обращал внимание на тот факт, что чем то они руководствуются при изменении образа богов. и вот это самое интересное сейчас.

1

@Ozzmosis, Художественным видением. Даже суперов из комиксов в кино переносят искажая, что уж говорить про игру и мифы

0

@ArtZ, худ видение это твоя позиция. а чего они там на самом деле думают мы не знаем.

3

Сам полез, интересно, или хоть разрешения спросил? Не корми троллей.

-2

А если расказать историю о нём как о трансвестите, который "любит" животных. Это будет считаться художественным видением ?

4

Вот как обычно все раньше времени вой поднимают, еще ведь не известно как Ангрбоду вписали в лор, может она окажется полубогиней из например Египта, дочкой например Бастет, это даже от части объяснит, почему у них с Локи дети такие странные были, хотя кого я обманываю никто ничего скорее всего не будет объяснять, логика нынче не в почете =(

1

@Volyamzi, зато спустя 200 лет фильмы о Восточном Фронте будут показывать, что зимой 1942 в окопах под Москвой сидели негры и китайцы))

4

@Victorio, ну зачем ждать 200 лет, все уже и так есть)) и кстати китайцы, монголы и корейцы действительно участвовали в боях на восточном фронте)

1

@Volyamzi, я про вариант когда прям черным черно)

0

изображение Ангрбоды, великанши из скандинавской мифологии, в качестве чернокожей девушки это не политическое решение и никак не связано с социальным давлением или ожиданиями

В это трудно поверить с учётом нынешних реалий и позиции руководства Санта Монити как Корри Барлог - "верьте женщинам всегда и во всём". И почему на ней сделали акцент в самом конце трейлера - обычно в такие моменты тизерят что то важное т.е они сами хотели к ней внимания, ну вот и получили.

4

Ну тут не просто чёрная же, а прям вылитый представитель негроидной расы.
Мне такие девочки не нравятся)

2

Бедняги либерахи уже устали удивляться, что кому-то не пофиг на цвет кожи сакральных персонажей)))

6

@Mimnerm, Скорее бедняги консервы не перестают удивляться, что кому-то не пофиг на цвет кожи бродячих персонажей.

-1

@ArtZ, ага, в мечети расскажи свои любимые приколы про одного бродячего персонажа)

4

@ArtZ, только адекватный народ с деньгами чего-то в консервативные штаты бежит. А Консервативные и правые набирают все большую популярность и поддержку.

3

@Varidas, Радикалы набирают. Нормальные люди не штурмуют Капитолий.

0

@ArtZ, нормальные люди уважаю чужую мифологию и культуру, а не пытаются напихать трендов.

3

@Varidas, Найдите мне ущемлённого религоведа-мифолога для начала, или хотя бы старушку-музейщицу из Скандинавии, потом поговорим. Пока что ущемились только Васяны, имеющие к культуре и мифологии такое же отношение, как я к прокладкам.
Один шаг остался до "деды воевали" и "бог только один".

1

@ArtZ, так в зайди в твитор, там и не один будет. Здесь виден факт неуважения. Это не зависит от количества "ущемленных". Я не пойму чего ты лживость и трусость покрываешь. Неужели сам такой же?

2

@Varidas, Ни одного. В том-то и дело, что образованные люди как бы не первый день живут, в театре были, с творческими путями знакомы, потому ущемлений глупизны не испытывают.
Разработчики его не видят. Игроки из Скандинавии, в большинстве своём, его не увидят. И, насколько я знаю, ни один компетентный специалист его не увидел. Но вам. конечно, виднее.
Лживость и трусость это по вашему, я такими обвинениями не растрачиваюсь.

0

@ArtZ, ты много игроков из скандинавии знаешь? Сомневаюсь. А разработчики как раз проявили и первое и второе.

2

@Varidas, Я знаю, что их на руках вынесут белые консерваторы как святых жертв войны за белёсость персонажа из мифа. И если где-то сидит 2.5 Нор-Фин-Дат.. ца и грустит - это, конечно, печально и надо бы из послушать, но если загрустит достаточно - мы их ещё услышим.
Очень рад за ваше личное мнение, но когда им будут выдавать Игру года - никто в зале не оскорбиться.

0

@ArtZ, ты так уверенно говоришь что никто не оскорбитья. В 2021.

2

В одну сторону можно проводить черту, когда в ведьмаке 3 не было черных и все обиженные этим побежали ныть, а в другую сторону уже нельзя. И после таких слов это посмешище хочет еще чтоб его уважали и прислушивались к нему. Да даже игры противно покупать когда разработчики настолько трусливо лицемерят и переобуваются.

6

@salologvinova, Я напоминаю, это премированный, высоко-оплачиваемый специалист с огромным авторитетом среди коллег. Удачи.

0

Это бы работало, если бы работало и в обратную сторону

7

@ReD23, Крестный отец Гарлема с Буруновым и другими нашими актерами, ага.

0

А если цвет кожи Ангрбоды — это то, где вы проводите черту, то вам стоит заглянуть в себя.

Очередной блм быдлан советует кому-то искать в себе изъяны и комплексы

6

@XAE-AXii, По вашему лексикону и так ясно, кто б-н, а кто разработчик

0

@ArtZ, напоминает твои попытки

4

Очередная поплава в угоду BLM скама. Да простят меня одмены. аминь.

П.с притом я не против темнокожей Ангрбоды и темнокожих в целом. Против вмешивание повесточки и политики в киноигрыисторию

4

@Dobrinyax, Вот вам и говорят, что вмешали, потому что так видят. А не потому так надо.

0

Надо заскринить эти его слова и приводить их в пример черным, когда они прибегают ныть почему в игре по славянской культуре или в какие-то еще играх их нету или мало. И смотреть как он нервно горят и переобуваются.

4

@salologvinova, тогда у разработчиков на этот счёт есть изменения)

0

интерпретация звучит примерно так)

11

@SaidRomance, ты не понимаешь, стрелочка же)

0

Я все жду, когда начнут снимать фильмы, где Мухаммеда Али, Тайсона, Барака Абаму и прочих темнокожих сыграют азиаты и белые. Чисто вольная интерпритация, вай нот? Или например Барона Самади из вуду мифологии сыграет белый парень. Просто вольная интерпритация! представляю волны гневного поноса со стороны темнокожих. И новые беспорядки в США

3

@Dobrinyax, Прямо как тут вот со стороны белобровок и штурм Капитолия. И?

-2

Это рано или поздно пройдет, эта вся движуха, пои чем резко как и началось. Забудут все ) Меня больше пугает, что это все идет сюда в самом плохом виде, уже и детские учебники с ссылками с гей порно в школах выдают детям, уже не один пример был. Если вы не видите взаимосвязи с играми, есть плохие новости.

0

@master_chubos, Да-да, тысячи примеров и миллиарды учебников!

-1

Мне плевать на цвет кожи нового персонажа которому можно придумать свою историю,но конкретно,как и всегда в общем,здесь оригинальный персонаж с прописанной историей.Здесь же именно изменили из-за повесточки.

0

забавнее будет, если у неё всего 15 минут экранного времени за всё прохождение, а срач в инете будет продолжаться месяцами))

1

Т.е. если делать игру по какой нибудь африканской мифологии и в качестве "вольной интерпретации" сделать богов белыми/азиатами/латиносами - то это тоже будет ок?

3

@Ishimura, Это будет не ок в плане одобрения аудитории. Но, как мы выяснили в прошлой новости - ок в плане стандартов творчества. Искусство с самого начал про "хочешь - делай".

-1

@Ishimura, ну если африканцы не будут против, то почему не ок ? :)
Норвежцы вот не против :)

0

Хоспади да скажите уже прямо, сейчас у нас в кино и играх на западе должен быть обязательный % негров, сильных женщин не на самых последних ролях и все народ уже поймет что это такие вот современные реалии, но они почему то жуют сопли, то есть все всё понимают но прямо не говорят. И при этом делают сносочку типа, А посмотри ка ты лучше на себя! Типа он меня в чем то упрекнуть хочет, га...ны двуличные

6

@rabeme, Так нет такого, в том-то и дело. Это всё честные порывы творцов.

-2

@ArtZ, Аха тебе здесь что деньги платят? Хотя можешь не отвечать!

1

Как сказал один человек: "В мире нет ничего критичного, кроме смерти". Ничего ведь страшного если персонажа поменяем, его расу или пол разве это критично? Разве критично если мы легализируем это? Разве критично если вы будете говорить так-то?...В том то и дело, если менять "маленькие вещи", мир вроде как не развалиться, но со временем ты обнаружишь что поменялось всё в культуре, твоём окружении. Вот и то что сказал Майк Софос в своём твите, то что они делают тоже вроде не критично...и его вообще зовут Мэтт, но кому какое дело если я захочу называть его так. Мир ведь не рухнет?!!!

4

Очень надеюсь что в следующий раз в США к власти прийдут республиканцы, вместо этой лицемерной партии тоталитаризма и диктатуры про неправильных людей, про отмену людей, кто не за них и про повестки. Еще и с обманчиным и лицемерным замечанием демократы. Которым на деле до демократии как до луны. И надеюсь всё это вылизывание черным и лгбт наконец закончится и я буду с хохотом смотреть как все эти разработчики, режиссеры и прочие лизуны черным и лгбт переобуваются.

5

@salologvinova, на самом деле им не интересны все эти движения и их проблемы, как и люди. Это просто инструмент чтобы давить республиканцев. Который как показывает история они сами разрушат после достижения своих целей. У них уже во всей этой массовой движухе куча групп идеи которых противоречат друг другу. Зелёные, веганы и любител фастфуда, бодипозитива или феменистки, ЛГБТ и мусульмане. А так, это просто политика и все эти "мамкины революционеры" не знают историю СССР, не французские ("Революция детей своих пожирает" сказанная фраза одни французским революционером еще в 17 веке), не китайские у Мао тоже были свои хунвейбины, которые учили правильным ценностям, а когда не нужны стали, так кого в тюрьму, кого на свинофермы работать. Очень занимательная история, загуглите кто не слышал и даже не сомневайтесь исход всегда один. Номенклатуре не нужна агрессивная толпа которая их же самих растоптать сможет

0

@salologvinova, Да в том и дело что они не переобуваются а тупо начинают ныть. Они в большинстве своем и состоят из всяческих мастей гомососов и леватины о которой кричат везде и при малейшей возможности. Лично мне без разницы куда и как кто любит, но когда начинают грузить и надеятся на наш рубль это наглость.

0

Брать известные всем и популярные образы, персонажей, внешность которых тоже описана сотни лет назад, и говорить о вольной интерпретации... ммм... Это на 100% тоже самое если б они всех остальных сделали черными - гг, Тора и тд, и сказали что это вольная интерпретация. Ну короче аргумент никакой.

2

@delad, да это был обычный очередной подсос чернокожим. Почему-то про вольную интерпретацию Ведьмака 3 или Киндом Ком все молчали когда черные раскукарекались что там их нету. А тут сразу вольная интерпретация.

2

@salologvinova, Всего-то не внесли никаких изменений

0

если в игре объяснят то ок, а это "йа так вижу" слишком нелепо

1

Для меня это будет настоящим праздником когда весь этот парад лицемерия и переобуки в игровой и не только индустрии наконец закончится

1

@salologvinova, Исходя из того что эта дрянь пробралась везде и во всех евро странах включая Россию то это только начало. Концом наверное будет какой нибудь адский заруб.

0

В чём проблема данной ситуации ,как по мне и кипиша у народу.
Первое, ну всем уже по большей части понятно что у разрабов есть не письменные квоты, нужен черный и всё тут , вроде черного Валирийца из Дома драконов, хотя в книге они описаны чётко ,по канону чистых валирийцев даже с чёрными волосами не бывает не то шо чёрных. Хоть бы кто из разрабов отрастил яйца и сказал, посоны нам надо и всё, от нас требуют не к нам вопросы, а к примеру к Дем партии США.
Второе пример Хейдс очень хороший, да всем пофиг какого оно там будет цвета и прочее, если ролик просто сделан без акцента на это, а тут геймплей, геймплей, геймплей... и в конце крупным планом, вот Видите!! и у нас Есть Красота Африканская любуйтесь же ею..... у народа и бомбануло.
И третье , в итоге будет с чем боролись на то и напоролись. Не кто не против чернокожих персонажей, если они офигенные персонажи без акцента на американские фобии. Ну вот просто к примеру вчера вышел ДеадЛооп, да всем пофиг что они чёрные, персонажи нормальные. Или в МЕ, все просто обожали к. Андерса. А про "Побег из Шоушенка " вообще молчу, хотя по книге он не чёрнокожий но блин я даже теоретически не могу кого-то представить на место М. Фримена.

1

Короче, в то время в принципе реальные обычные люди ещё не отбелились и были смуглыми в достаточно весомой массе (а есть версия, что вообще не отбелились). Как и всегда - хейтерс гона хейт, а объективная реальность будет угнетать их и унижать всеми доступными нам способами.

-1

вот пусть сами и жрут когда игра повалится

2

Всем привет, архангел тут. И кто то защищал политику сони))

1

"...темнокожая Ангрбода — это часть вольной интерпретации скандинавской мифологии"
Что? Хотя пофиг, пусть скандинавы и "жрут" эту вольную интерпретацию.

0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.