Бывший разработчик Horizon: Zero Dawn ответил противникам PC-версии тайтла
10 марта Guerrilla Games и Sony Interactive Entertainment объявили, что Horizon: Zero Dawn все-таки доберется до пользователей PC этим летом. Некоторые фанаты тайтла начали натурально бойкотировать Sony, ругать разработчиков и всех на свете. Многие пользователи не стеснялись в выражениях и пообещали не покупать PlayStation 5.
Позднее на всю эту ситуацию в своем твиттере отреагировал бывший разработчик Horizon: Zero Dawn Сэм Шарма.
What the hell is wrong with you people.
— Sam Sharma (@s3rioussam) March 11, 2020
We made a game, you enjoyed it. Now some more people get to enjoy it. And somehow that takes away from YOUR enjoyment?!
Please be kind to yourselves. Your enjoyment of the game has not diminished because some more people get to play it. https://t.co/UrJXniLBYI
Люди, что с вами, черт возьми, не так?
Мы сделали игру, вы насладились ею, теперь пришло время сделать тоже самое и другим людям. И каким-то образом это отнимает у вас ваше удовольствие?
Будьте добрее, пожалуйста. Ваше удовольствие от игры никуда не пропадет, если в нее сыграет больше людей.
К слову, обозленные фанаты могут вздохнуть спокойно. После анонса PC-версии Horizon: Zero Dawn Герман Хульст добавил, что это единичный случай, и Sony по-прежнему будет придерживаться эксклюзивной модели распространения своих будущих игр.
- PC-версии Spider-Man 2, Horizon Zero Dawn Remastered, The Last of Us Part II Remastered и God of War Ragnarok завтра перестанут требовать PSN-аккаунт
- Steam-версию Horizon Forbidden West заблокировали в странах без PSN и через пару часов разблокировали обратно
- MMO по Horizon Zero Dawn отменена вслед за мультиплеерными проектами God of War и Days Gone
143 комментария
Ну ведь теперь все увидят,что это просто хорошая игра, а не шедевр на 12 из 10. Вот разработчики козлы конечно.
@AndrewVishnevsky, ну так о том что это не шедевр давно известно)
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/horizon-zero-dawn
Но с проектом нужно лично ознакомиться, всем друзьям уже посоветовал к покупке на ПК.
@Mutare_Drake, "...ну так о том что это не шедевр давно известно)..." как то "... всем друзьям уже посоветовал к покупке на ПК..." противоречит, не находите?
Соников можно понять - если проект оказался удачным, то что мешает им заработать ещё "немного" денег?
А вот фразы "...пообещали не покупать..." всегда очень забавны: не купите Вы - купит другой!
@DarckNEZ,
А что, просто хорошие игры (не шедевры) уже нельзя другим людям советовать?
@AndrewVishnevsky, В точку. Игра шедевр, идеальное управление. Самое то, чтобы сидеть на диване и наслаждаться. Офигенная оптимизация. Боязно за то, что, во-первых, порт может быть неудачный и игра потеряет заслуженные рейтинги. Во-вторых, получается, на одну шикарную студию делающую эксклюзивы станет меньше. И дело не в том, что мне жалко делиться, а в том, что лучшие игры (для меня) это ААА эксклюзивы на плойку ввиду их оптимизации по железу, по управлению и т.д.
ЗЫ у самого геймерский ПК
@Mutare_Drake, Куплю по скидону как нибудь за 500р)))
@DarckNEZ, за меня Злой Енот уже ответил)
@Saymon, красавчик!
@Alexos, "Во-вторых, получается, на одну шикарную студию делающую эксклюзивы станет меньше." - портируется лишь одна игра, а студия остается эксклюзивной.
Классная игра. Представляю как она бебут смотреться на топовом пк с лучами.
@Murik, пк с лучами :))) согласен с разработчиком. И прошел игру на пс4 с удовольствием
@Alexqa, я сам прошёл на слимке и визуально там все шикарно)
@Murik, аналогично прошел на Слим и все прекрасно. Причем прошел не так давно.
Сам стал обладателем консоли ровно год назад.
Разработчик правильно сказал - в чем проблема, если хорошей игрой после кроме вас насладятся другие игроки. Игра может и не шедевр, но отличная сама по себе и достаточно самобытная.
А по нынешним меркам, когда в ней нет микротранзакций, лутбоксов и батлпассов, так можно и в ряд с шедеврами ставить ;)
Все правильно сказал. Это с людьми что-то не так. Вернее не с людьми, а с фанатиками.
@Serjik22, просто бесятся, что в эти игры теперь могут поиграть другие. Скажу честно сам думал взять плойка только из-за экзов.
@Hellspont, horizon классная конечно. Но есть друг е экзы которых точно не будет на пк(в ближайшее время)
@Murik, я предпочту подождать игру на пк, чем консоль брать. Тут у каждого свой вкус, на чем хочешь на том и играй.
@Hellspont, Ой как зря. 3 года жизни в ожидании
Сказал все верно и даже выражения подобрал вежливые и сейчас его начнут травить неадекваты и Фанатики.
Сам покупал игру на пс4 в момент выхода. Не вижу проблем, если её пошарят на ПК. Я буду только рад. Пусть разработчики получат больше денег. Будет больше ресурсов для разработки новых тайтлов.
В какой-то мере и людей понять можно, когда тебе говорят что это уникальный продукт который будет продаваться на этом устройстве, а завтра выпускают на другом где его по сути просто спиратить можно
@Rash2, когда то на одной из своих работ я купил себе электронную книгу. Брал как сотрудник по скидке. А через 5 дней книга подешевела. И стала дешевле чем я брал по скидке. Вот же меня жаба душила, нет. Я получил то что хотел, когда хотел. И мне было все равно что кто то получит её позже и дешевле. Но да, некоторое расстройство я испытал. Так что понять определённую фрустрацию у людей можно. Но это крайнее проявление. Его понять невозможно.
@SpiccaNerd, я просто говорю о том что людям не нравится когда людей дураками выставляют, ладно бы если единичный случай. Но нет есть же "мы понимаем насколько для вас важна эта игра" и выпускают fallout 76, да и не только
@Rash2, Ну, если для них завтра наступает только спустя три года после выхода игры, то тогда да, понять их можно.
@Rash2, а как связан Фоллыч и то что Sony не оказалась такой как во влажных мечтах идиотов?
В чем простите людей выставили одиотами? В том что сначала Горизон был экзом а потом перестал им быть? А Сони заявляла что Горизон будет всегда!? Экзом и только Экзом? Или они это себе намастурбировали в головах?
@SpiccaNerd, Ну вообще приписка Only on Playstation это и подразумевает, что она будет только на плойке. И я как человек, который сижу на продукте сони аж с 2 плойки, меня очень вымораживает когда сливают экзы. Продавали бы по той же стоимости, что и на консоли - тогда честно.
@JeffLebowski, так ты эксклюзивы покупаешь только из-за того что это эксклюзивы? Или всё таки ради самой игры? Если второе, то какая разница, если спустя несколько лет игра выйдет и на другой платформе.
@JeffLebowski, такая приписка означает что это вот в данный момент времени это онли он плейстешн. А приписка Форева онли он плейстешн означает то что люди себе нафантазировали.
@Andisale, Ради самой игры. Но мне чертовски неприятно, что кто-то еще попробую эту игру за пределами системы Сони. Хочешь поиграть - купи консоль.
@SpiccaNerd, Эта приписка всегда означала ТОЛЬКО НА ПЛЕЙСТЕШОН.
Дело не в том что жалко, люди купили консоль из за Only Playstation 4, на ПК её просто спиратят а не купят.
@John_Doe, еще один, да да на ПК 100% аудитории пираты, ага.
@John_Doe, detroit: become human уже полгода не могут взломать. Те, кому действительно была интересна игра уже давно купили и прошли.
@John_Doe, при покупке второй PS4 с рук, HZD досталась бесплатно, "в нагрузку", я считаюсь пиратом на PS4?
Тоже грустно, когда покупаешь консоль, а она Only on PS4.
@Funnybone, Сони поощряет дарение и перепродажи БУ дисков внутри сообщества. Так что нет.
На счёт покупных акков не помню как они отзывались.
@SpiccaNerd,
Нет, нет, что ты, такого нет, ты все выдумал.
@Mutare_Drake, а что это не так ? или ущербную фразу "с таким оношением только торрент" от консольщика можно услышать ?
@Mutare_Drake,
Большинство Как в случае с РДР2 ели 2 мил переволили
@EnABLE, человек предпочитающий торрент покупке игры точно так же купит аккаунт для плойки. А подводить всех под общий знаменатель не надо.
@Jenygrek, она и на консолях не удостоилась хайпа уровня ГТА5.
@Mutare_Drake,
Есть цифры продаж на пс4 около 17 млн за две недели а сейчас 25 млн после 9 месяцев
Так что аккаунтов к плойке явно меньше покупали
@Rash2, "завтра" - это через 4+ года в данном случае
Молодец. Подписываюсь под каждым его словом.
Не так нужно было делать. Озлобленных фанатов(сектантов PS4), необходимо наказать за такое скверное поведение. Каким образом? Выпустить The Last of Us Part II на РС. :D
@John_Doe, за всех, пожалуйста, не расписывайся.
LOL ) чувак не понимает, что эксклюзивность делает игру намного более крутой.
как водка женщину) убери эксклюзивность и все - это уже не 9 из 10 а где-то 6-7 ))))
разработчик консольных игр унизил токсичных консольщиков, вот это класс, это мне по душе
Он в танке был все годы существования PlayStation для которой эксклюзивы несколько поколений имели важное значение. Часть аудитории и фанатов также за годы стали ценить эксклюзивы.
Мне кажется, многие недовольные просто не могут правильно сформулировать причину своего возмущения.
Выпуск эксклюзивов на ПК может свидетельствовать что в консерватории Sony не всё в порядке. Это как если кто-то начинает мебель из квартиры продавать, то ты думаешь что у человека дела идут плохо. Вот фанаты и волнуются.
Остаётся лишь подождать чтобы увидеть, действительно ли всё плохо, или это хитрый манёвр чтобы заманить новых фанатов в экосистему Playstation.
@alterago, проблема в том что с клиентами нужно быть честными, а так люди себя чувствуют как часть стратегии компании
@Rash2, Стратегия компании это зарабатывание денег. И если продукт трехлетней давности, который мало кому нужен, можно резко и много продать в другом месте, то почему компания не должна этого делать?
@Galactrix, вот с этого и нужно начинать, мы продавец, а вы клиент.
@Rash2, Ты при капитализме живешь, всегда и везде так.
@Galactrix, может быть, но и возмутится покупатель имеет право
Возникает вопрос почему не быть честным и не говорить о том что это временный эксклюзив и игру планируют выпустить на ПК и не вешать лапшу на уши
@Rash2, Что от этого изменится?
@Galactrix, отношение к компании
@Rash2, 3 года назад они и знать не знали об этом
@Rash2, какую лапшу на уши? Вот признайся честно, если бы в 2017 году сони объявила, что хорайзон выпустят на пк через пару лет, ты бы ее не купил или просто она не принесла такого удовольствия? В чем проблема?
@Serjik22, Игра из илитного продукта для избранных становится ширпотребом для всех. Вся проблемы в том, что илитариев опустили. И только в этом :)
@AndrewVishnevsky, теперь это не божественное откровение, а если ещё на ПК выйдет святая святых один из нас, что же тогда с консольщиками будет.
@SaidRomance, не с консольщиками, а с сониботами)
Имхо...сухие факты: игры это бизнес, майки окучивают хбокс и пк, сони думают, а чем мы хуже, ведь продажи идут с мульты и донат игр, чем больше продаж, тем лучше.
Очередной пост на эту тему... И комменты пошли по кругу
Давно пора отходить от этой эксклюзивности. Больше аудитория > больше продажи > больше бюджетов > лучше игры. Когда Майки так сделали, чтобы зарабатывать ещё больше, все смеялись и хейтили. Как Сони так сделали, так все увидели гениальный ход, рекламу и возможность разработчикам заработать. Понятно, почему компании бояться "убивать" экзы - тогда нужно будет конкурировать на уровне сервиса, удобности и цен.
@MrDedSniper,
Золотые слова.
@MrDedSniper, ты тут некоторым жизнь сломать решил? Они покупают и играют в PS4, потому что это эксклюзивно (не важно что таких же "эксклюзивщиков" свыше 100 миллионов). Перестав быть эксклюзивом, некоторые, извиняюсь, поехавшие, забросят играть и покупать продукцию Sony. Надеюсь, что таких не слишком много.
Забавно, что разработчик внутренней компании сам удивляется, кого они взрастили
@Funnybone,я покупал на плойку только экзы,тут больше вопрос не к самой игре(сам хотел вл время прохождения на пк поиграть) а в консоли,в плойки смысл именно в игах доступных ТОЛЬКО на ней,если нет то плойка нахрен не нужна
@covex,
Глупости, смысл консоли - в своей экосистеме, не более, игры должны быть доступны на всех платформах, эксклюзивность устарела. И Sony понимают это, они не добирают огромного количества денег, которое могли бы. Покупать консоль только ради игры в эксклюзивы я считаю глупостью и вынуждением игрока плясать под дудку компании, игрок должен сам выбирать на чем ему играть.
@Funnybone, солидарен в этом,но сони вывозили 4 и 3 плойку не за счёт мощной консоли и мультиплотформы а за счёт эксклюзивных игр.Взять тот же xbox,с момоента его выхода только 5 гирзы заинтересовали и это ВСЁ,и их можно тупо в стиме купить.Удобство пользования тем или иным продуктом конечно важно,и выбор где этим пользоваться это тоже хорошо,но расскажите это нетфликам амазонам и тд,там рулит именно эксклюзивные предложения(типо пристолов от hbo или ещё каких проектов) за счёт которых и привлекается аудитория и удерживается.
@covex, ну так значит ты предпочитаешь ПК как платформу, не вижу проблем. Кто-то точно так же предпочитает играть исключительно на PS4 или XO и не важно, вышли эти игры в стиме или где-то еще помимо консоли.
@Funnybone, именно внутренняя жаба бъёт мне в глаз
@covex, в другом месте тоже общался по схожей теме, так мне сказали, что "не жалко тратить деньги на старые игры на сыч, потому что он предлагает новый, портативный опыт игры", я как бы и не спорил, сам покупал и Скайрим и D3 на сыч, а после того как там купил Hollow Knight, купил его еще и на ПК. С ассасином и RDR2 подобное было
@Funnybone, Фани, слух. Ты как то говорил, что ПК обновил. Что собрал? А то тоже потребность возникла компуктер апгрейдить. Для себя и родителей. Сам то все равно больше на xbox и playstation играть буду. Вот думаю райзен 3600 и ртх 2060 супер или 5700 xt...
Зачем вообще обсуждают эту нездоровую детскую реакцию?
Какая же шикарная игра. Набирает очередные 300 комментов за тему
@Galactrix,
Ну кметы кстати тоже не особо ленились поливать игру говном когда она была эксклюзивом и им ничто не мешало ненавидеть людей которые писали об игре положительно или восторженно. А теперь вдруг внезапно они все с нетерпением ждут Horizon на полном позитиве и кайфе, обсуждая токсичных консольщиков. За таким поведением тоже забавно наблюдать.
последний абзац новости не совсем точен, перевод:
"Думаю, что очень важно как-то по-новому знакомить как можно больше людей с PlayStation, показывать им, что они упускают.
И хочу успокоить некоторых: ПК-релиз одной AAA-игры от внутренней студии Sony не обязательно значит, что все игры теперь будут выходить на ПК. Мне кажется, что Horizon Zero Dawn просто оказалась очень подходящей игрой в этом конкретном случае.
У нас нет планов на то, чтобы выпускать игры на PS и ПК одновременно. Всё же самое главное для нас — это наша собственная платформа."
Герман Хульст
глава SIE Worldwide Studios
Просто не стоило тогда изначально писать на боксе с игрой "Only on PlayStation" и проблем меньше было бы.
@MrDedSniper,
А ничего что "эксклюзивность" стимулирует создавать платформселлеры т.е игры которые так или иначе обязаны иметь в некоторых областях превосходство над стоковой мультиплатформой? Или может я не понимаю чего-то просто?
Про лучшие игры это врятли. "Игры для большой аудитории" это звучит примерно так же как "фильмы для большой аудитории" т.е звучит откровенно немножко как дерьмо )
Люди которые любят всё самое массовое и безвкусное, пожалуйста не злитесь на меня и не дизлайкате, а то мне больно )
А хотя нет, можете дизлайкать. Я просто только сейчас понял что попал в "специальный тред" )
@augustlebedev,
Сони продала свыше 100 млн. консолей, их игры уже по определению создаются для большой аудитории.
Это уже не единичный случай. :D До этого выходили проекты сторонних разработчиков, права на которые принадлежат Sony.
@Q4ard, ты без всяких определений понял о чём я.
Тут прям как с секс меньшинствами, вроде чеканутых мало, а орут они слишком громко.
Да и слишком громкие слова у них насчёт игр продающих консоли, когда ни один из системселлеров не продался хотя бы в половину от проданных консолей.
Ситуация говорит о том, что компании нужно пару хороших психологов для отслеживания целевой аудитории. Ведь ситуация простая до нельзя. Был эксклюзив, прошли годы, статус сменился, а буря поднялась до небес.
я как пкшник только бы порадовался выйди крутой пк эксклюзив на консолях, а некие консольщики оказывается дряные людишки, раз батхертят после анонса горизонта на пк.
Какая то жесть. Люди переживают не за игру, а за выдуманную в своей голове элитарность.
@Serjik22, ну возможно кто-то, кто в основном играет на ПК и консоль берет только ради таких вот игр, не купил бы эту игру на консоль. Да и саму консоль тоже, наверное
Даже на Шазу довольно много таких
Для тех кто не понимает обозленных фанатов PS, постараюсь объяснить, почему многие так злятся. Это мое субъективное мнение.
Во первых. Дело в некой форме морального удовольствия от эксклюзивности. Мы получаем игры, которые не редко становятся "играми года", поэтому выход очередного экза, мы воспринимаем как праздник, мы радуемся, делимся друг с другом приятными впечатлениями и на волну очередного хейта, со стороны пк бояр, мы мило улыбаемся и крутим палец у виска.
Во вторых. Дело в хейте, тех самых пк бояр. Мы постоянно выслушиваем гадости от наших соседей, поклонников только пк. "Кинцо за 4000-4500", "Вы идиоты слепые, как можно играть в 30фпс и платить за это?" , "Фу, консоль, слабое железо..." . На весь этот хейт мы всегда плевали и старались не обращать внимания, только благодаря шикарным играм, которые и являются основой гейминга, а не фпс и мощность железа.
Благодаря этим и конечно же многим другим факторам, мы любим, искренне любим Playstation. И когда мы узнаем, что сливают наш экз для тех, кто годами над нами издевался, мы кроме злости, ну уж извините, испытывать конечно же ничего не можем. На протяжении стольких лет была определенная форма, которая прекрасно работала и тут БАХ. Сони сделала нас фанатами бренда, предлогая нам то, что "никогда" не будет у других, а теперь удивляется почему мы так гневно реагируем.
От себя. Я полюбил экзы и стал фанатом PS, после того как поиграл в Анчартед 2 и Хеви Рейн. Я смирился с локом в 30 кадров и давно покупаю на старте экзы за 4000-4500, для меня это стало нормой. Я доволен PS и благодарен ей, за прекрасные эмоции, которые я получаю за прохождение эксклюзивов. Отдельное Спасибо за Uncharted, Last of Us, God of War, Spider-Man и конечно же Bloodborne и за тот восторг, который я испытал играя в них. И да, у меня есть игровой пк, который я более предпочитаю для мультиплеерных игр.
И конечно же, что я могу чувствовать, когда говорят: "экзов для вас больше не будет, хахаха..." , "зря ты тратил такие деньги и привыкал к 30 кадрам и понерфлиной графике" и конечно же "спасибо за бетта тест" . Да, я испытываю подобие злости, к сожалению, я ничего с собой поделать не могу, хоть и прекрасно понимаю что это ГЛУПО. Но Сони за столько лет, привила привычку к эксклюзивам и особым чувствам, что потеря хотя-бы одного, вызывает бурю негодования и разочарования. И если мы, фанаты, не попробуем добиться желаемого, то мы можем потерять вообще понятие эксклюзивности. Тут не стоит нас осуждать, просто старайтесь не обращать на наш с Сони, небольшой семейный скандал, о измене)
Я не собираюсь вступать в спор или что-то, кому-то доказывать, я просто выразил свое, субъективное мнение.
@Plac,
Речь о срачике на Западе с одинаковыми ценами на консольные и ПК релизы и тут врывается он, успешный покупатель за рубли :)
@Plac,
Во-первых. Главных. И единственных. Дальше я твою простыню не читал :)
@Plac, этим вы только подтверждаете мысль о том, что бомбит у тех, кому эксклюзивы нужны не для игры, а для получения удовольствия от своей "принадлежности к элите" и как аргумент для срачей в интернете. Таких совершенно не жалко.
@Plac,
О да, ведь купить консоль за 400$ может только элита.
Наивный человек. Со времен Авеля и Каина в человечестве всегда находятся "жалкие, ничтожные личности" (с), получающие удовольствие не за счет своих достижений, а за счет неудач/проблем других. Так что их удовольствие еще как пропадет.
@Jenygrek, продажи РС-версии Ведьмак 3, составляют примерно 45% от всех продаж игры. А это как бы 9 миллионов лицензионных копий игры. Не думаю, что это мало для РС.
@VictorCaesar,
Ведьмак исключение и он очень популярный был еще за счет книг в Польше и СНГ
Эти малолетние дебилы, которые пообещали не покупать пс5, как только увидят на ней новую интересную игру, будут плакать, звать мамочку, но в итоге купят консоль и игру к ней, просто их импульсивный могз по другому не функционирует.
Видео с ящиками,что это вообще такое...гараж,склад,пазик...,что там делает этот "фанат",неужели любит годами компанию Сони? Инфоповод конечно топовый,просто чтобы разжечь опять жопы,которые станут писать.Вон человек сверху уже диссертацию написал,так пригорело.)Я тоже оставлю свой комментарий.)
@Serj777, это бейсмент, полуподвал в каждом американском доме(американцы в основном живут в частных домах) В бейсментах все делают спортзалы, домашние кинотеатры, игровые комнаты. В Америке так то и не принято играть в спальнях или гостиной.
Бойкотировать ps5, хм это не сложно. А пк геймеры все равно ее брать не будут) Удачи повторить результаты Майков. Ввести пользователей в заблуждение, а потом чего вы такие токсичные? Смешно ведь)
@Ardyn, Что ты несешь? Может обидишься и выстрелишь себе в колено?) И откуда ты знаешь,что будут делать ПК геймеры? Все пираты они у тебя,поголовно?
@Serj777, Я не о покупке игры, а о том что они не будут брать консоль ради временных эксклюзивов.
@Ardyn, Ты сам в это веришь? Консоль берут потому,что она дешевая и удобная.Бойкотируй ,собирай себе ПК.)Ты переживаешь за компанию Сони,или за то,что не сможешь этими временными эксклюзивами кичиться перед ПК-нищебродами?
@Serj777, Просто приятно что компания разрабатывает игры именно для поклонников своей продукции создавая уникальный контент как нетфликс. Пк нищебродами? Серьезно? Пк для игр стоит дороже консоли и игры не намного дешевле), кичиться? Это тупо!
@Ardyn, Так стоп,от чего тебе приятно,еще раз можно без воды вот этой? А если эти игры будут выходить на ПК,уже будет не так приятно?)Или совсем неприятно и ты покупать эти игры не будешь?
@Serj777, Написал ведь от эксклюзивного контента для платформы, В 1 очередь от создателя: сони (вн. студий) Некоторые эксклюзивы покупал просто потому что их сделали сони. Если сони рассматривает свою платформу как пк с конкретной конфигурацией без уникального контента, то мне не интересно.
@Ardyn, В итоге мы все равно пришли к элитарности и комплексу превосходства.Проще говоря тебе приятно,что ты поиграешь,а ПК-ник нет.Теперь мне тоже не интересно.)
Да и думаю проблема не в самой эксклюзивности, а в доверии.
Плевать на саму игру, мне она даже не нравится. Но когда в следующий раз я увижу плашку only on playstation, я на такое уже не поведусь.
На уровне сервиса плойка не то чтобы прям сильно лучше того же бокса. Говорят что даже хуже.
А если между количеством и качеством контента на разных платформах нет никакой разницы, то наверное стоит смотреть в сторону лучшего сервиса
@HEllie, Имею обе консоли, в большинстве своём плойка хуже.
Просто многие пк игроки ничем не лучше, идиотов везде хватает, многие бесятся из за того что, ждут опять комментариев вроде, спасибо за бета тест, сосноли соснули и все в таком духе, при выходе эксклюзивов на консоли многие пк игроки начинают принижать игру, высмеивать, или если игра теряет эксклюзивность становятся хорошими и толлерантными, забывая как до этого писали гадости про приставки и их эксклюзивы, отсюда мне кажется и идет у многих негатив.
Неоднозначный ход со стороны sony. С одной стороны дополнительная прибыль с игры, с другой стороны потеря n-количество аудитории.
Ихний ход может иметь только успех в одном случае - horizon 2 будет просто невероятной игрой с качеством на уровне witcher 3. Тогда те, кто познакомился с первой частью, непременно захотят познакомиться и с продолжением. Но опять же но! И вторая часть также может выйти на PC.
@JuliusCrut,
Два с половиной "особенных" откажутся от покупки ps5 на старте. Это конечно огромная потеря. :)
@Galactrix, зря воспринимаешь не всерьез. Это те только, которые об этом галдят, а тех кто молчит - еще больше. "Илитарность" и про войну платформ пусть оставят себе.
Меня вот например, как потенциального покупателя PS5 интересует будущая политика Sony. И мне вот такие развороты в воздухе не нравятся. Я покупал консоль (PS4) с осознанием того, что это не выйдет на ПК и я не смогу поиграть именно на ПК, т.е. по сути не было выбора. Я имею достаточно неплохой ПК и PS4, которая стоит у меня для экзов. И поверь мне, возможно таких людей и не огромные количества, но они есть и они аудитория соней, они важны для сони в данный момент. А если эксклюзивов не будет, эту часть они потеряют.
Потому что зачем жрать капусту, если есть картошка.
@Galactrix, без экзов в СНГ покупка консоли - это пустая трата денег, т.к.:
При этом на консолях:
А про игры на диване. Так и к ПК геймпад подключается без проблем. И та же консоль получается. Только с лучшими ТТХ.
Соответственно прибавляем к 40к стоимости консоли стоимость пачки игр на консоли и получаем стоимость топ или предтоп видеокарты.
Получается, что выгоднее купить видеокарту. Скажем RTX 3080-серии от Nvidia чем тратить деньги на PS5 и игры к ней.
Это я как обладатель и ПК, и прошки пишу.
Ну в ЕС/США и т.п. где игры в том же Steam стоят те же 60 баксов, покупка консоли - это возможно экономия, т.к. она дешевле чем хороший ПК. Но вот в СНГ это не так. В СНГ есть региональные цены на игры для ПК, где по сути игры на ПК стоят копейки по сравнению с консольными ценами.
К тому же в первых ревизиях PS5 наверняка будут какие-нибудь косяки, которые потом исправят. Да и внушительного пакета экзов на PS5 на старте продаж ждать не приходится. Потому лучше я уж подожду.
@H3BO3, такие прям сказочные выводы))))))
Игры на консоли можно взять и от 600 р. Только новые игры выходят за 4500, через 3-6 месяца им цена 2000
так ты считай к видяхе проц и память))) а то ты видяху воткнул а у тебя проц какой нибудь старенький i3 и памяти 4 гига. От сюда потом игра говно не запускается и вылетает.
@AlienMad, 8700K мне еще надолго хватит. Разве, что к 16 гигам RAM 3000MHz еще может потом что-нить прибавлю. Так, что я если что только видяху апать буду. Если 3000-я серия RTX выйдет нормальной или AMD каким-то чудом догонит наконец-таки Nvidia.
@H3BO3, ну так видишь это получается что лично для тебя )))
Хульст добавил, что это единичный случай, и Sony по-прежнему будет придерживаться эксклюзивной модели распространения своих будущих игр.
С припиской, - До поры, до времени:)
@Fortuna, все зависит от того сколько поднимут на продажах, и будет ли игра стоить свеч.
Я думаю это такой эксперимент.
@Mikosevaar, Ап ентом и разговор:)
@Jenygrek, к счастью ты не прав. ГТА 5 - свыше 12 миллионов(только Steam), Скайрим - более 9 миллионов, Fallout 4 - более 7 миллионов проданных копий. РС-версии игр естественно.
P.S. На РС есть эксклюзивы типа Цивилизации и Total War, которые набирают по 4-5 миллионов в Стиме.
@VictorCaesar,
12 млн в стим ГТА это отлично,но не забывай что игра продолась больше 110 млн ,это значит примерно 90 млн (кроме стима еще где то продовалась игра) это консоли а если учесть что по миру консолей меньше чем ПК то процент покупок очевиден и по этому некоторые игры на ПК выходят с задержкой
На счет экзов это тоже не плохо но опять же смотри сколько компов есть повсему миру проктически в каждом доме есть ПК (да не накждом играют ) но если учесть что людей 6 млрд то 4-5 милн копий на экз это очень мало
@Jenygrek, @VictorCaesar, а на PS этих продаж ещё больше )))
GTA V - 81,100,000 PS3 и PS4
Fallout 4 - 14,400,000
The Witcher 3: Wild Hunt - 13,200,000
@Jenygrek, ну как бы не забывайте, что она сначала вышла на ПС3 и Иксбокс360, потом ПС4 и иксбокс1 и лишь через два года на ПК, многие из тех, кто уже купил ее на приставке или вообще ради нее купил приставку даже при наличии компа уже не будет брать игру на ПК (сам владею на ПС3 и версию для ПК куплю лишь по ОЧЕНЬ большой скидке)
@Serj777, это «нормальная» человеческая позиция. Каждый хочет быть лучше другого, и ты и я. Такова человеческая суть. Если тебе без разницы игры - это не твоя стихия.
@OdinCaesar, Чта?) У тебя человек с новости спрашивает,как это влияет на получение удовольствия от игры? Возьми свою "нормальную"человеческую позицию,возьмись за руки с "фанатами" отметившимися под этой и прошлой новостью анонса и иди на...от меня подальше.)
@Serj777, сонибои покупают не приставку, а пропуск в "илитный" клуб................им безразличны игры.................главное, чтобы они оставались "илитой".....................
@Serj777, а я и так от тебя далеко, чему несказанно рад, ибо каменный век, ей богу.
@Jenygrek, то есть 12 миллионов продаж на пк для игры, которая до этого вышла на двух поколениях приставок мало? Мало для чего или кого? Это огромная сумма денег, которая покрыла все расходы на портирование и принесла миллионы баксов прибыли. Издатели более чем довольны таким результатом.
ПК- это не исключительно игровое устройство. Какое дело до того, что он есть практически в каждом доме? Эту статистику даже не собрать, чтобы использовать в качестве аргумента по кол-ву продаж. Вы сейчас заявляете, что каждый пользователь пк- это потенциальный геймер, только это не так работает.
@cheba_kl,
Где я написал что 12 млн это мало?
Написано что отлично
ПК геймеров только в Китае больше чем все консоли вместе взятых
А вот 4-5 млн экзов ПК это мало
Жду новые лулз видео от любимых ютуберов на тему.
Есть, конечно, небольшая обида, но потом же сказали, что единичный случай! Это и понятно, что сливать все не будут!
Игру на старте прошёл на платину, классная, пусть другие поиграют! Просто в каждом лагере есть неадекватизм)))
Лично я вижу это так. Сейчас у людей такой огромный выбор игр, что они не в состоянии пройти даже то, что у них есть на их платформе, так что им в общем плевать на эксклюзивы, они всегда найдут во что поиграть, и получат удовольствия не сильно меньше.
Так что Сони нет смысла удерживать средние игры только на своей платформе, и она заработает куда больше, если такие игры будут мультиплатформой.
Возможно они оставят 2-3 самых топовых проекта которые будут продавать приставку, а другие игры, через год или 2, будут сливать на остальные платформы.
Но из-за вони фанатиков Сони может пойти на поводу у визгливого меньшинства, и забить на все эти начинания оставаясь в каменном веке за забором эксклюзивности.
@Jenygrek, @cheba_kl, маленькая поправочка по продажам ГТА 5 на РС. Это только в сервисе Steam у неё продажи свыше 12 миллионов копий. Ещё почти 3 миллиона копий РС-версий у неё в сервисе Rockstar Games. Итого 15 миллионов копий на РС.
P.S. У самого Grand Theft Auto V в Rockstar Games, а не в Steam. И у половины моих друзей она там же.
@VictorCaesar,
А всего продаж больше 110 млн
95 млн на консолях
А разработчик то, адекватный оказался.
Коротко переведу его сообщение:" Мы получили деньги с вас, получим теперь и с других игроков. Вам жалко, чтоль?"
лично я плойку держу только ради экзов и включаю очень редко.90% времени провожу за компом - это и работа и игры.Поэтому было бы отлично,если бы сони все экзы портировала на пк,тогда и дома будет посвободнее без ненужной коробки:)
Меня забавляет, когда сони объявила ещё в прошлом году что окончательно убьёт Driveclub, кикнув сервера игры, чёт особой шумихи никто не разводил. А ведь как нам вещают, все эти платные онлайны якобы нужны чтобы поддерживать эти самые сервера. И в итоге они свой же эксклюзив перестают поддерживать раньше, чем успело поколение консоли смениться. И всем типа норм. А тут спустя целых 3(или все 4?) года после релиза решают сделать порт, и всё, это сразу трагедия всемирного масштаба.
Всё правильно сказал
Пусть Сони и дальше будут выпускать экзы на пк, а то играть в тот же бладборн в 30 фпс, это просто боль, да и в Horizon у меня были частые просадки во время боя из-за которых горит
@John_Doe, у тебя кто-то сознание спиратил судя по всему.
@augustlebedev, с одной стороны ты прав. Когда разработчики пытаются угодить всем, то обычно получается очень средний продукт. "Игры для всех" для меня это что-то на уровне ассасинов и фаркраев, обычные средние проекты. В принципе, ничего не теряешь если не поиграешь в них.
Но с другой стороны, качество игры никак не должно зависеть от платформы. В принципе, проекты типа РДР2 и Ведьмака 3 вполне себе выделяются на фоне остальных игр, хотя это тоже очень массовый продукт и доступен почти на всех платформах. Да и не сказать бы что HZD как эсклюзив сильно выделяется чем-то. Там красивый дизайн, неплохая графика, но геймплейно и сюжетно игра точно никак не выделяется. А проекты типа GoW и Uncharted это скорее исключения. Я сомневаюсь, что они были бы хуже, если бы не были эксклюзивами.
@Rash2, @John_Doe, Если тебе игра действительно нравится, ты её обязательно купишь и не важно, сколько её людей спиратили. И заморачиваться по поводу на каких устроствах эта игра вышла - бред. Это то же самое, если бы разработчик игры сказали, что будут писать скрипты для игры на языке программирования С++, а написали С# и вы из-за этого не хотите её покупать.
@pape4, Я не понимаю одного, почему люди указывают какую игру надо делать разработчикам, это тоже самое, если бы художникам картин указывали, как ему их рисовать, художник рисует так, как он хочет - он так видит, так разработчики игр чем отличаются?
Как же приятно смотреть как детки пекашники сейчас массово переобуваться, что аж заводв обувные встали ахаха))). Теперь они с удовольствием поиграют в игру, которая им была не нужна, когда она на консоли, а для некоторых умалишенных была еще и говном, а теперь переобулись пхаха))). Это эпик, давно такой переобувкой у них не было. Еще и думаю что кому-то не наплевать на этот слив. Тем более что он единичен как сказали сони, как и случаи горения у фанатов. Это вам не хбох где всё сливают на старте, а хомячки сначала горят от этого, а потом переобуваются что всё норм))). Игра выходит через 3-4 года, всё уже за поспойлерено и пройдено, ну ок, поиграйте и на пк теперь, как вы там глаорите - с удовольствием, в когда-то консольное говно ахаха)))
@Charley, игры это коммерческий продукт, программисты художники сценаристы там мало что решают. Увы, такие реалии современного геймдева.
@pape4, Хотя да, мне что то про понятие "коммерческий продукт" не довелось подумать :)
Лол. А этим "другим людям" что до этого мешало поиграть в игру, которая 3 года назад ещё вышла?
Как будто наблюдаю за перепалкой двух макак. Одна свою хату разносит, а другая какую-то моралофажную хрень пишет.
Что не так с этими консольщиками (даже правильнее консолотой, ибо консольщик и консолота - это немного разные вещи)? Приходит закат PS4, скоро выйдет PS5.
Как по мне сливать сейчас игры с PS4 на ПК - лучший способ продлить им жизнь и заработать на них больше денег (я не говорю про пиратов, не все ПКшники пираты, я например уже 2 года не видел сайтов с пиратскими репаками, максимум качал их на прошлом компе дабы убедится в том, пойдет игра или нет, и потом сносил и покупал в стиме или где бы то не было еще).
У меня есть PS4 если что, и я прошёл HZD давным давно, и я щас рад, что люди смогут поиграть в эту прекрасную игру в 60+ FPS в полноценных 4К. И я не исключение, я куплю, пройду HZD на ПК с новыми эмоциями от плавности и графики и ни капли не пожалею.