Scotina

Starfield

Scotina

Это лучшая игра бефезды и одновременно лучшая игра на космическую тематику! Очень всем советую, кто не играл. Обязательна к покупке

@NordBear, видимо ты в игры на космическую тематику не играл, если это лучшая.

@Egrassa, надо порадоваться за человека, что ему все идеально в игре :)
    Лично для меня, если бы там была бесшовность "ноу ман ская", это была бы точно одна из лучших игр.
    Но её "коробочность" многое портит конечно..

@Egrassa, видимо ты своей жизнью недоволен, раз продюсируешь свою агрессию в интернете. Вообще это болезнь. Не лезь к людям, которых всё устраивает пожалуйста

@NordBear, такая себе попытка в троллящую психоаналитику) пробуй лучше.

@RedShucov, да, пусть наслаждается) он высказал свое мнение, я свое сомнение, дальше пусть как-нибудь сам уже

@RedShucov, ой, да ладно. В ноу мэн скае реально ничего нет кроме этой бесшовности. Даже тот же сюжет там всё равно завязан на "слетай туда, добудь то, вернись обратно". Тут нет такой свободы бесшовности, зато крутые космические бои на своём собственно корабле, да и квестов интересных море
    Какой ваш любимый квест? Мне оч зашла линия про корпоратов с возможностью выбора в финале и "марсианский блюз"

@NordBear, НМС не про квесты и сюжет (впрочем скрытый (альтернативный) сюжет там весьма хорош). Это огромная песочница с большим количеством возможностей. уникальной атмосферой и отличной реализацией космических исследований.

@Egrassa, я попросил тебя быть поспокойнее. свидетелей балдура прошу на выход. Я прошел ноу мэн скай - да, он впечатляет в первые 20 часов, но после постройки дома, покупки корабля и прохождения очень посредственного сюжета делать там нечего. Только летать и смотреть на планеты, которых всё равно 5 видов. С таким же успехом можно в ии генерировать картинки планет по разным запросам и впечатляться

@NordBear, я вполне себе спокойно указал тебе на твой низкий уровень оценки космических игр, раз на пьедестал ты возвел Старфилд. Не тешь себя иллюзией, что меня заставило это переживать )

Ну и если ты в НМС увидел только перечисленное, поздравляю, ты не особо погружался в игру.

Ну и да, после Балдурс гейтс Старфилд ощущается максимально пресным поделием, хотя я его ждал с нетерпением и большими ожиданиями. Но, увы, чуда не случилось.

@Egrassa, вполне заслуженно возвёл. Пока это лучшее в жанре из того, что пробовал. А пробовал я много. Ещё раз всем советую обязательно купить и попробовать

@NordBear, купил, попробовал, пожалел, что купил. Разочарование года. Рекомендую посмотреть вышедший вчера обзор стопгейма - прекрасно разложили по полочкам.

@Egrassa, я плюс минус тоже :)
    Наиграл 28 часов и пока отложил до ввода патчей/нового контента/улучшения русика.
    В принципе 28 наигранных часов - уже неплохо.
    Надеюсь, что бефезда повторит судьбу "фалаут 76" и как-то реанимирует "старфилд", ну и классные народные моды тоже ждем.

@RedShucov, 62 часа. И я не могу вспомнить на что я их потратил. Настолько это монотонная и однообразная жвачка, в которой я тщетно пытался найти что-то, что увлечет меня с головой. Вчера вечером я понял, что мне незачем запускать игру, хотя я не прошел сюжетку (2 куска артефакта достал только), не создал убер корабль, не создал цепочку производств на аванпосте, не собрал оружие мечты. Просто тупо тыкался повсюду 62 часа и понимаю, что это максимально бестолково потраченное время. А я не скажу, что его сильно много после работы остается.

@NordBear, нет, просто нет, делали и лучше раньше

Это лучшая игра бефезды

@Mutare_Drake, Чего не было раньше, но что есть тут:

• нелинейность квестов
    • ролевые, хорошо написанные диалоги
    • отсутствие идиотии в лоре и мире игры
    • автолевелинг убрали (спасибо боже!)
    • Нормальная система прокачки с левел волом и необходимостью продумывать билд
    • Ахуенный дизайн всего - городов, космических кораблей, оружия и тд и тп

Сравнивать старфилд со скайримом - это просто тупо. Скайприм хуже во всех отношениях

@NordBear,

нелинейность квестов

Лол, что? Здесь 99% квестов дойти до маркера, жмакнуть кнопку/потрещать с кем-то.

ролевые, хорошо написанные диалоги

Нет. Просто нет. Пресная графомания не цепляющая ни разу.

отсутствие идиотии в лоре и мире игры

По десятку заброшенных станций на каждой планете, да )

Нормальная система прокачки с левел волом и необходимостью продумывать бил

Согласился бы, если бы оставили нормальную систему прокачки навыка от применения. А не когда применение засчитывается лишь когда ты взял навык.

Ахуенный дизайн всего - городов, космических кораблей, оружия и тд и тп

Да.

@Egrassa,

Лол, что? Здесь 99% квестов дойти до маркера, жмакнуть кнопку/потрещать с кем-то.

Ха! Что? В половине квестов есть выбор "подхода".

Согласился бы, если бы оставили нормальную систему прокачки навыка от применения. А не когда применение засчитывается лишь когда ты взял навык.

Так "счётчик" для прокачки дальше (уровней), а "первый уровень" пользуй сразу как взял... Смысл до?
    А... ты хочешь чтобы взял через 50 часов игры и "использований" сразу на 4 уровня... :D Фиг тебе! Надо думать над прокачкой.

@Kellen, это в каких квестах? Мне такие что-то не попадались.

@Kellen, 62 часа я сканил планеты, узнал, что навык, оказывается, снижает необходимое количество сканирований, и теперь мне нужно насканивать все еще раз, хотя я явно уже 4 уровня закрыл бы. Удовольствие офигеть какое.

@Egrassa, ну например... Дальше спойлеры сюжета UK:
    Надо встретиться с человеком на Марсе. Но, по прибытию выясняется что он прячется, так как имеет долг перед торговой компанией на которую работал. Игра предлагает 3 варианта: 1) просто заплатить его долг (минус кредиты); 2) пробраться на склад компании и подправить документацию, удалив долг (много взломов); 3) предложить компании выгодное дельце, но для этого придётся зачистить шахту от пиратов (пив-пав). Итого 3 подхода к квесту, предлагающих разный гейплей. Вроде похожее в Киберпанке рекламировали. :)

Или ещё пример "стартового квеста" на Акилла за ренджеров:
    Грабители банка взяли заложников. Банк окружён, герою предлагают решить проблему. Дают несколько вариантов: 1) уболтать их сдаться; 2) уболтать впустить вас и там по ситуации (скорее всего перебить); 3) пробраться через вентиляцию и решить дело "скрытно" или "громко".

Бывают ещё по "упрощённой" схеме, чисто в диалогах варианты. Ну и квесты без вариантов, да...

@Kellen, второй встречал, первый нет.

В любом случае, их единицы на фоне общего количества приди/подай, чтобы делать явным плюсом игры.

@Egrassa, Да нет, их много, хотя и линейных тоже достаточно. Принеси\подай - это всё-таки автогенерируемые квесты, выдавать их за то, что все квесты такие - некрасиво.

@Kellen, странно, что в видосе Луцая он приводил в пример квест из банка, и рассказывал, что те даже возможность пролезть в вентиляцию не реализовали, как очевидный вариант «альтернативного» подхода и что у квеста есть только один по сути вариант развития событий.

Ну а возможность скипнуть квест за деньги, как первый вариант в первом примере — это просто смех, считать это невероятной вариативностью. Так и до «вариативности» «подойти к зданию слева или подойти справа» можно дожить.

И это студия, которая делает «одни из лучших РПГ». Где-то заплакали Ларианы.

@Beatenpixel2, Действительно странно... Посмотрел, так он другие варианты с ходу провалил, а "вентиляцию" назвал задним ходом. И пошёл "3-им вариантом", делая вид что он единственный.

А кто сказал что варианты прямо "невероятной вариативности, нигде такого не было, прям вау!". Но, они есть.

@Beatenpixel2, Ну, Ларианам есть за что плакать - синдром СД Прожект называется. Наговорить с три короба, вырезать всё, что обещали, обосраться с третьим актом. Всё по заветам поляков.

@Kellen, так а вариант с вентиляцией таки работает? Луцай ввел в заблуждение?

@greenfox111, ну, я пока в конце первого акта только, вариативность и ролеплей просто на высоте. Что они обещали не знаю, я за разработкой не следил. Но насчет третьего акта слышал, знаю, что к концу мнение может поменяться.

@greenfox111, перегибаешь конечно, они не без греха, но ты Эребор)

вырезать всё, что обещали

@Beatenpixel2, так они не были лучшими в жанре именно РПГ, у них классные игры с исследовательским потенциалом и поиском приключения на свою жопу, наткнулся на культистов, по пути наткнулся на йети, пока бежал провалился в местный андедарк, стригерил двемерские механизмы и выжил, довольный и счастливый. За РПГ шли к старым биовар, обсидиан, лариан. Мнение о 3 акте очень полярные у людей, из своего окружения пока недовольства не заметил, кроме производительности и багов в 3 акте. Сам в конце 2 и пока все радует, только сгорела жопа после попадания в местную тюрьму, когда подбираешь свой лут назад он лежит в одном ящике, из-за чего надо заново все распределять в пати, тупо бред, почему не сделали по ящику для каждого персонажа.

@Mutare_Drake, ну они все таки некую разновидность рпг делают, позиционируют себя именно так, как минимум. Но в целом соглашусь.

@Beatenpixel2, я всё написал...
    Он рассказал как он проходил, при этом не рассмотрев другие доступные варианты. И даже не узнав о них. Но, при этом сказал что других вариантов нет.

@Kellen, понял. Ну чувак конечно хорош, по сути ввел в заблуждение, на котором построил весь видос считай.

@Kellen, кстати, а где там вентиляция? Сегодня смотрел обзор чей-то (а, вы о нем как раз говорили), человек искал проход скрытный в здание, а смог только через главную дверь попасть. Специально все здание снаружи облазил - вентиляцию внутри упоминал, но она не вела наружу.

@Egrassa, о, блин, ещё один... Какая разница "вентиляция" это или "задняя дверь"? Я этот квест проходил почти месяц назад, возможно попутал названия...
    Как я понял (если правильно помню), то вход в вентиляцию как-раз у задней двери, и по "задумке разработчиков": входишь, прокрадываешься наверх, оттуда бандиты у заложников как на ладони - расстреливаешь из пухи с глушителем и спасаешь заложников.
    Не, ну конечно можно просто начать палить, надеясь что заложников не заденет. И это наверное даже легче, так как бандиты стреляют в игрока...

@Kellen, пойду, поищу.

хм, нашел дверь на "заднем" дворе, но так как квест уже прошел непонятно была ли она так же заблочена. Если не была, то странно как ее не нашел обзорщик, она прям явно бросается в глаза.

@Egrassa, пересмотри. Он её заметил. Но, да, это вариант на случай если провалил все "переговоры". А не сразу "влетай" и всех мочи.
    Ну и это... Он пытался стелсить с топором на первом уровне навыка скрытности. И такой: "ая-яй, стелс не имба со старта". Да, нет...

Кстати, даже мне кажется странным решением, но усиление скрытности и всех атак из скрытности запихали в конец "ветки" физики. :\ Хотя, из снайперки с глушителем все ваншотаются в голову со старта игры (правда пуху с глушителем сразу не найдёшь :) ).

@Kellen, ого, если бы ты не сказал, я даже не узнал бы, что там отдельным навыком коэффициент урона увеличивался. Я еще подумал странный рост бонуса к урону от скрытности.

Кстати, чистых снайперок я что-то так и не находил до сих пор. А, нет, вру, есть одна в руках, вылетело из головы.

Ещё неплохие моды:
    Starfield HD Reworked Project - улучшение текстур. (лично таких размытых текстур что в примерах не встречал. Но, я играю в 1080р)
    StarUI HUD - изменение интерфейса вне инвентаря. (самое интересное - иконки типа предмета в "быстром подборе")
    Spicy Clean Ship HUD - интерфейс пилота. (следить за зарядом оружия стало гораздо легче)

@Kellen,

иконки типа предмета в "быстром подборе

боги, как долго этот мод появлялся и насколько он был необходим...

обзор игры от стопгейм
    https://youtu.be/nD6_6qb6TZY
    кому игра зашла, его лучше не смотреть.

@Ozzmosis, там реальный обзор начинается с 40:30 ) И да, согласен с оценкой, к своему великому сожалению.

@Egrassa, да тут чот ваще жесть, я малость в прострации. теперь жду конец года, мне очень любопытно, что будет с номинациями игра года и рпг года.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.