как же я искренне завидую людям, которые играют в Лару и делают такие красивые скрины ждал Лару всей душой и сердцем, но при запуске игры, спустя полчаса-час, игра вылетает наглухо вкупе с стимом, либо с "out of memory" ошибкой
@R3namon, мб файла подкачки мало или отключен вообще? у меня последняя колодутя вылетала с похожей ошибкой, хоть и памяти у меня 8гб на карте и 16 обычной
@Kolya12382, да 3 гига, для файла подкачки это сверхнормы (беру в расчет свою конфигурацию) сегодня перебью билд на обычную RTM (Spring Creators Update)
быть может магическим образом что-то кочевало из билда в билд извиняюсь за оффтоп
@R3namon, 3 гига это очень мало для фаила подкачки... И обьем оперативки тут не имеет значения особо. Скорее всего Ларка что-то принудительно отсылает в фаил подкачки и это что-то занимает больше чем 3 гига.
@TanatosX, там ситуация вообще "на приколах" когда вылетает Лара вкупе со Стимом в процессах на 99% загружен жесткий диск (процесс SysMain, он же на обычных сборках как Superfetch), но даже при отключении вылеты продолжались, ситуация пока никак не решилась, буду ждать вечера
на счет файла подкачки - попробую начать с него у тебя сколько выставлено значение?
upd: лядь, я тупой как воробушек, только сейчас вспомнил, что в одной из ошибок при принудительном закрытии Лары было что-то связано с 3-шкой...
@R3namon, У меня вообще 20 гигов, но у меня оперативки всего 12, это из-за альфы стар ситизена, ну и вообще на всякий. Было бы очень интересно увидеть скрин диспетчера задач на вкладке память во время вылета Лары. Вдруг у тебя там в чем то другом проблема, например в одном из пулов. А насчет SysMain, думаю Лара настолько забивала фаил подкачки что виндовской службе кеширования места не оставалось. И да лучшее ее тоже не отключать.
был тут давече в одной крепости и что-то резко захотелось выкрикнуть знаменитое "This is SPARTA!"=) после первого падения мой визави, к сожалению, а может и к счастью, не помер, пришлось повторять. собственно результат ниже. сильно не пинайте)
Начал проходить только в этом году, одновременно начал читать книги - просто волшебное ощущение, как-будто любовь или что-то такое. Просто очень приятное и захватывающее )
@Th3Frost, ну, не угадал... Бывает... Ты хотя-бы сейчас объясни что ты хотел показать. А то, сначала люди должны были угадать куда смотреть на скриншоте. Потом угадать твоё отношение к "обледенению". Странный ты. Это тест на экстрасенсорные способности или что?
@Th3Frost, ну что сказать, это конечно хорошо, когда добавляют такие мелочи. Но так поразмышлять. Это так трудно сделать? В игре нет температур, которые позволяют появиться обледенению, как в реальности). НО интересно, что это. Либо другая текстура, либо модель импровизируемого льда. Другой вопрос тогда такой, как это обледенение возникает, т.е. через несколько этапов визуально или появляется одинаковая текстура (или модель), сразу. Возможно она всегда будет одинаковой текстурой нарисованной или моделью (выемки, бугры). Не сложно всё это, но выглядит красиво и реалистично, да. Все бы так с мелочами заморачивались.
Можно пойти дальше, вообразить. Если это модель динамического льда была бы, то при столкновении, корка льда ломалась и слетала с крыши и с других сторон машины. Вот тут бы я тогда сказал, что а это круто, вау. И если бы намерзание льда было всегда разным и на самом деле зависела от погодных условий, т.е. самостоятельно намерзающий лёд, такой рандомный, зависящий от кучи погодных параметров, то это вообще вот было бы прям вау, некстген.
По сути, что вообще такое, развитие игр? Это наверно грубо говоря, один явно выделяющийся параметр "приближение игр, к реальным законам этого мира", законам физики и т.п.. Ну понятно тут, надеюсь.
@Edvard, думаю что в данном случае это просто текстура, которая появляется при определенном скрипте, когда наступает зима. А вообще есть отличная старая игра Анабиоз: Сон разума. Там ситуация обратная - таяние. И там отлично все проработано.
Тоже добавлю немного Лары. Но если честно, фоторежим ужасный, ощущение такое что делали для любителей селфи. Последние два сделаны через Ansel
как же я искренне завидую людям, которые играют в Лару и делают такие красивые скрины
ждал Лару всей душой и сердцем, но при запуске игры, спустя полчаса-час, игра вылетает наглухо вкупе с стимом, либо с "out of memory" ошибкой
@R3namon, попробуй снизить качество текстур
@R3namon, мб файла подкачки мало или отключен вообще? у меня последняя колодутя вылетала с похожей ошибкой, хоть и памяти у меня 8гб на карте и 16 обычной
@Kolya12382, да 3 гига, для файла подкачки это сверхнормы (беру в расчет свою конфигурацию)
сегодня перебью билд на обычную RTM (Spring Creators Update)
быть может магическим образом что-то кочевало из билда в билд
извиняюсь за оффтоп
@R3namon, 3 гига это очень мало для фаила подкачки... И обьем оперативки тут не имеет значения особо. Скорее всего Ларка что-то принудительно отсылает в фаил подкачки и это что-то занимает больше чем 3 гига.
@TanatosX, там ситуация вообще "на приколах"
когда вылетает Лара вкупе со Стимом в процессах на 99% загружен жесткий диск (процесс SysMain, он же на обычных сборках как Superfetch), но даже при отключении вылеты продолжались, ситуация пока никак не решилась, буду ждать вечера
на счет файла подкачки - попробую начать с него
у тебя сколько выставлено значение?
upd: лядь, я тупой как воробушек, только сейчас вспомнил, что в одной из ошибок при принудительном закрытии Лары было что-то связано с 3-шкой...
@R3namon, У меня вообще 20 гигов, но у меня оперативки всего 12, это из-за альфы стар ситизена, ну и вообще на всякий.
Было бы очень интересно увидеть скрин диспетчера задач на вкладке память во время вылета Лары. Вдруг у тебя там в чем то другом проблема, например в одном из пулов.
А насчет SysMain, думаю Лара настолько забивала фаил подкачки что виндовской службе кеширования места не оставалось. И да лучшее ее тоже не отключать.
@TanatosX, попробую сделать скрин без повышения файла подкачки, там обычно долго ждать вылета не приходится :D
Драхма есть? А если найду?
Кадр поймал и только сам заметил, что она зигует с гордым лицом))
@OdinCaesar, а почему они такие.. страшные?
немножко Древней Греции =) в Одиссее прям конкретно начал залипать в фоторежим
@din_rolla, комп?
@din_rolla, четвертый скрин - шикарно.
@OdinCaesar, да
@Veight, спасибо)
Тык
Тык
Тык
Тык
Тык
@din_rolla, они функционал улучшили?
@Th3Frost, потрясно.
@Th3Frost, по моему нет. в Истоках особо не разбирался с ним, просто щелкал время от времени
был тут давече в одной крепости и что-то резко захотелось выкрикнуть знаменитое "This is SPARTA!"=) после первого падения мой визави, к сожалению, а может и к счастью, не помер, пришлось повторять. собственно результат ниже. сильно не пинайте)
My Memory of us, орошая и добрая игрушка.
@Th3Frost, разорился таки на форцу?)
@Mutare_Drake, но это последняя Форца за фулл прайс. 4 часть отличная, но уже нет вау эффекта, как от 2 и 3.
Начал проходить только в этом году, одновременно начал читать книги - просто волшебное ощущение, как-будто любовь или что-то такое. Просто очень приятное и захватывающее )
Новый уровень некстгена
@Th3Frost, долго всматривался, пока не увидел стык)
@djyver, суть как бы в обледенении.
@Th3Frost, вот оно что)
@Th3Frost, что в этом особенного?
Например в ГТА5 (игре 5-летней давности) на машины "налипает" грязь. Тут то-же, только "грязь" белого цвета.
@Kellen, да, обледенение в каждой гонке видел.
Ты абсолютно не то сравниваешь, ага.
@Th3Frost, ну, не угадал... Бывает...
Ты хотя-бы сейчас объясни что ты хотел показать. А то, сначала люди должны были угадать куда смотреть на скриншоте. Потом угадать твоё отношение к "обледенению". Странный ты. Это тест на экстрасенсорные способности или что?
@Kellen, на этом скрине всё очевидно.
сложно обратить на редкое внимание к деталям, да
Я тоже не понял куда смотреть, пока стык не заметил :D
@cheba_kl, так и фишка то была вовсе не в нём )
@Th3Frost, ну что сказать, это конечно хорошо, когда добавляют такие мелочи. Но так поразмышлять. Это так трудно сделать? В игре нет температур, которые позволяют появиться обледенению, как в реальности). НО интересно, что это. Либо другая текстура, либо модель импровизируемого льда. Другой вопрос тогда такой, как это обледенение возникает, т.е. через несколько этапов визуально или появляется одинаковая текстура (или модель), сразу. Возможно она всегда будет одинаковой текстурой нарисованной или моделью (выемки, бугры).
Не сложно всё это, но выглядит красиво и реалистично, да. Все бы так с мелочами заморачивались.
Можно пойти дальше, вообразить. Если это модель динамического льда была бы, то при столкновении, корка льда ломалась и слетала с крыши и с других сторон машины. Вот тут бы я тогда сказал, что а это круто, вау.
И если бы намерзание льда было всегда разным и на самом деле зависела от погодных условий, т.е. самостоятельно намерзающий лёд, такой рандомный, зависящий от кучи погодных параметров, то это вообще вот было бы прям вау, некстген.
По сути, что вообще такое, развитие игр? Это наверно грубо говоря, один явно выделяющийся параметр "приближение игр, к реальным законам этого мира", законам физики и т.п.. Ну понятно тут, надеюсь.
@Edvard, думаю что в данном случае это просто текстура, которая появляется при определенном скрипте, когда наступает зима. А вообще есть отличная старая игра Анабиоз: Сон разума. Там ситуация обратная - таяние. И там отлично все проработано.
по-моему за одни только пейзажи эту игру уже можно любить
в дополнение
Угадайте игру.
Второй скрин сильно палевный@Kellen, overkill's TWD, первый, кстати, тоже очень палевный.
Как игра?