Трейлер The Black Masses представляет освещение с 6000 NPC на экране

Brilliant Game Studios опубликовала новый трейлер своей амбициозной игры в открытом мире The Black Masses. Ролик не геймплейный, а в первую очередь технический, так что старший разработчик делится подробностями внутренних систем, освещения и рендеринга огромных толп. 

The Black Masses будет включать правдоподобные отражения и преломления благодаря новой системе освещения, кроме того рендеринг осуществляется на основе законов физики. Кроме того игра включает глобальное освещение, текстуры высокого разрешения, объемное освещение и HDR-адаптацию. А для лесов используется процедурная генерация.

Однако главная особенность игры — это поддержка огромных толп. Команда представила сцену с 6000 зомби, при этом утверждая, что движок может поддерживать более сотни тысяч зомби, при этом выдавать 60 fps. 

Больше статей на Shazoo
Тэги:

26 комментария

Месилово в конце надо было пустить под эту муцзыку из DOOM 4 https://www.youtube.com/watch?v=ay4N50354qc . Но дум всё равно круче.

1

Ухты, ДОКА-2 подъехала!

19

Если бы куски от врагов отлетали,это было бы гораздо заметней.Я не разбираюсь в технических моментах,вроде объемного света,рендеринга по физики...,но если текстуры "не очень",то разрешение им высокое не нужно и освещать их особо не стоит.

0

Зомби и средневековье.. наконец-то опомнились!

4

Интересно,что в итоге из этого всего получится

0

Так рассказывает о графике как будто нехт левл, а на деле обливион 2006 года

3

Ну враги ведут себя пока не очень интересно (хотя чего еще ожидать от зомби), но вот то что они просто стоят на месте (а не, я не знаю, ходят в пределах локации в ожидании врага), никак не реагируют на удары, почти всегда после смерти, независимо от оружия, меняют модель/текстуру на окровавленую и в итоге лежат даже без рэгдолла - все это им скорее всего и позволяет добиться хорошей производительности. Исправят это и получится в лучшем случае как в dead rising.
Надеюсь что не прав и они действительно что-то с этим сделают без потери производительности

0

Понравилось, может и получится что, но только без зомби. Зомби вообще лишние.

1

@RickySpanish, Чем то похоже на dark messian. Что геймплеем что временем событий.

1

Чет я не заметил крутой графики.

1

Кроме света особенного ничего и нет, когда на огромной площади тайлится текстура высокого разрешения, но размером метра на метр эффект ещё хуже, чем от текстуры с обычным разрешением. Зелень так вообще расстроила. Сравнение с Обливион вполне справедливо!)

0

Где там бьюти оф зис форест? Квадратные деревья с листвой из 2000х в 3,5 травинки, это жесть.

1

6000к зомби это конечно круто. Но то что они все одного роста, напрочь рушит всю картину. Самая правдоподобная толпа реализована в AC Unity как по мне.

0

выглядит крайне плохо: моделек зомби 4-5, анимаций зомби 3-4, взаимодействие оружия с объектами ужасны, графон плох, стиля можно сказать что вообще нет. Итог, выглядит как жалкая поделка которая пытается выехать на устаревших трендах, максимум что разрабам светит так это извесность слабенького сервайвола

1

@SERG__ZV, Не, ерунда, вот это покруче будет https://www.youtube.com/watch?v=pNkQMtZAMAw
@1231231, Согласен, у меня визуальный диссонанс. Рыцари, замок..... и... зомби..... какого здесь делают зомби? Для меня, зомби, это неудавшийся эксперимент чего-то, что-то связанное с наукой, а не магией...

1

@MerserEX, происхождение зомбарей здесь как раз не вызывает большого количества вопросов, какой-нибудь мутировавший вирус чумы вполне мог такое создать, о магии ничего не было. А разбираться с зомби с помощью исключительно оружия ближнего боя, а так-же иметь необходимость обходить толпы с помощью заявленного паркура вполне здоровая идея. Выглядит всё это, к сожалению, пока, посредственно.

0

Такая красота, но почему-то не могу оторвать взгляд от растительности, она неизменна на протяжении десятилетий=)))

0

комментаторы видимо не знают понятия технического видео

0

@archtone, Не думаю, что с больной головой (чума ведь болезнь, ведь так?) им бы хотелось вставать с кровати да и еще кого-нибудь грызть. Есть еще одна стратегия - They Are Billions, там тоже мертвецы не клеятся совершенно.

-1

Это конечно всё хорошо, а что по геймплею?

0

они конечно хорошо отмазались - пре-альфа, боевка вообще на самых ранних стадиях - всего пара атак и спецприем, но 6к зомби показать - нормально)

0

я вижу разработчики не в курсе, что солдат в тяжелых латных доспехах нужно бить буловой или другим дробящим оружием... физики в этой игре не предвидится.

-2

вообще-то с 3.30 начинается геймплей ,чего вы заливаете то? технодемо ,технодемо ,млеать..

0

@Abadd, так и сайт явно не технической направленности)

0

извиняюсь за офтоп, хомяки на площади Сахарова, по крайней мере так видит их оппозиция типа навального и кто там ещё у них в пачёте. по их головам к власти. хотя так было всегда, по крайней мере в тёмные времена. некоторые сограждане видимо и щас в тёмных временах живут)

0

@artxays, модуляция толпы, детализация текстур и моделей, сложные тени и освещение еще было представлено в бородатом 2007-м году, в проекте с тех. названием Project Offset. Игру пилили командой в 5 человек, но об этом узнали интел, а дальше произошло как обычно. Проект отменили т.к. разработчики опередили рынок игростроя на добрых 10-15 лет с идеальным оптимизоном под ПК того времени. Это миллиардные убытки для всей игровой индустрии, т.к. на протяжении этих 10-15 лет нас успешно доили и амуде, и интол, и хуан своим приростом в 5-10% на новое поколение карт и процессоров, и играми, которые затачивались под хай-тек железо каждого последующего поколения, забывая и забивая на оптимизацию. Печальная картина)

0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.