@YouMakeMeHorny, В смысле? У меня с финансами все нормально, я пашу без выходных 11 лет не просто так )) Куплю билет до Испании или Португалии из нынешней локации.
@OdinCaesar, Вот вот , вообще никаких проблем @YouMakeMeHorny, Мы тут соц. эксперимент проводим, я не русский, а цезарь психолог, ситуация непростая, не хочется верить вбросам, потому проверить просто интересно ps совсем не круто у кого муттершпрах русский, но они со своими все равно пытаются говорить только на иностранном, не важно каком, немчее немцев типа
@Cohen, аренда как обычно смотря где.
Лиссабон за что-то приличное в среднем 850.
Большой Лиссабон (города сателлиты) 500-600 за нормальные варианты.
Интернет я пользовался только одним провайдером, в цееелом терпимо. Но аплоад печалит. 250/15 за 30евр.
ЖКХ выходит около 100 евро.
Два депозита + 2 месяца аренды.
Пока искали эту квартиру перебрали где-то 50 вариантов, только одна хозяйка, когда узнала, что мы ещё не резиденты португалии, отказала в возможной аренде. Остальным видимо было пофиг.
В целом, тут хорошо. Все на чилле 24/7. Но сейчас тут не тепло) 15 градусов днём) да да, абсолютные значения не страшные) но как и в любой другой теплой стране, тут нет утепления)
По условиям, что ты имеешь ввиду?
Легализация относительно простая. Всегда можно открыть свое активити и на основании этого легализоваться.
Русофобии нет) Ру комьюнити шикарное)
Сам где то около года назад словил себя на мысли что все друзья разъехались. Кто то в Питер, кто в Мск, кто в Германию. Планировал в Мск уехать летом и пытаться там воткнутся админом либо все же добить себя и уйти в девопсы (а опыта в девопсах нет).
Вообще если быть точным - собирался в Алмату - в Январе там были серьёзные волнения. Ну значит точно в Мск - Россию просто отрезают от мира. Ну значит подкоплю - ЗП таит на глазах из за курса.
Вообще хороший гайд это еще найти Немку и уехать по воссоединению семьи.
@OdinCaesar, нас дюжины, дюжины! На самом деле не особенно парюсь в плане места, в Испании можно получить на год по стартапу, если не ошибаюсь, а к лету будут визы цифровых кочевников, совсем простые. Так что это совсем не трабл. Но вот по зверям своим скучаю, буду думать как их перевозить и через какие страны
@Cohen, в Испании есть виза, которая даётся фрилансерам. Не дает право работать на местные компании, но дает ВНЖ. Через год-два сможешь нормальное ВНЖ сделать.
Франция фиговый вариант, тебя налогами задавят, а уровень жизни так себе.
@Cohen, @OdinCaesar, тоже неплохо, ну, попьем кофе где-то в Лиссабоне) Я пока все еще не могу покидать Португалию) А потом как сядем на бронепоезд!
КСтати D7 - виза цифровых кочевников в Португалии тоже есть, но ее оформлять надо с территории РФ, насколько я знаю
Надеюсь через год-два границы не перекроют, и с фрилансом получится всё. Хотя и приходится переступать как-то через апатию и желание просто плыть по течению в этой ситуации.
@Cohen, мне вот интересно, когда переедешь ты будешь деньги получать на карту местного банка? Если да, то ведь прийдется по местным меркам плотитьнолог. Или как люди с удаленкой переезжая решают вопрос с доходом?
@Dobrinyax, это вот точно не проблема, зависит от выбранного статуса. Я пока рассматриваю два варианта — Тайланд или Европа. В Европе как-то привычнее, все знаю, есть друзья, которые оформят место у них на работе для рабочей визы
Зато Тайланд более чилловый и рядом с другими знакомыми, которые тоже могут помочь
@Dobrinyax, скажем, в Португалии есть NHR - Non habitat residence. Вычет 50% из ВСЕХ уплаченных тобой налогов, который возвращают скопом перед Новым годом. Этот статус дается на десять лет. Наверняка есть аналоги в других странах ЕС.
@Cohen, Хорошие варианты, и тот и тот не плохи - выбирай, что называется. Я поживу посмотрю, что да как, да в Финляндию если что назад поеду пожить. @Elcor, давно зареган и пройден этап верификации, правда не юзал его еще)
@Dobrinyax, ну, допустим сотрудникам Роскосмоса уже запретили выезжать за рубеж. Кто-то может дать гарантию, что не запретят какой-либо еще категории людей?
@Klyabs, Мне из Грузии коллеги сообщают, что работы нет. Как перевалочный пункт - может быть. Но при ЗП в рублях, например, при текущем курсе, Турция с её лирой адекватнее, как и Армения. В Грузии теперь стало дороговато.
А в каких странах мира сейчас нет проблем с безработицей? Кроме ведущих азиатских разве что. Где то больше, где то меньше, но тенденция везде одинаковая. Про Турцию можно вообще ничего не говорить - цифры красноречивее (данные до начала войны, с её началом во всех странах всё стало сложнее)
@CALLlA, Ну в РФ служба занятости готова предоставить должность каждому в данный момент, по их заявлениям. А вот в чужой стране не все так просто, насколько я понимаю.
@Cohen, главное чтобы не прикрыли. А то вот год-два надо мне скилл еще дальше прокачать и связи, чтобы не ехать на пустое место без денег и всего. Бомжевать как-то не хочется. Даже временно. А вот потом уже подыскивать страну, где можно хорошо обустроиться нищему художнику-фрилансеру ) Но опасно и с другой стороны, как бы градус раусофобии там не стали нагнетать еще больше. А то временами бывает всякое...
@YouMakeMeHorny, В смысле? У меня с финансами все нормально, я пашу без выходных 11 лет не просто так ))
Куплю билет до Испании или Португалии из нынешней локации.
@OdinCaesar,
Вот вот , вообще никаких проблем
@YouMakeMeHorny,
Мы тут соц. эксперимент проводим, я не русский, а цезарь психолог, ситуация непростая, не хочется верить вбросам, потому проверить просто интересно
ps совсем не круто у кого муттершпрах русский, но они со своими все равно пытаются говорить только на иностранном, не важно каком, немчее немцев типа
@Normal, я со всеми моими русско-язычными друзьями говорю на русском. Даже на работе с коллегой, он русско-язычный, я говорю по русски)
@YouMakeMeHorny, Адекватный человек)
@Cohen, аренда как обычно смотря где.
Лиссабон за что-то приличное в среднем 850.
Большой Лиссабон (города сателлиты) 500-600 за нормальные варианты.
Интернет я пользовался только одним провайдером, в цееелом терпимо. Но аплоад печалит. 250/15 за 30евр.
ЖКХ выходит около 100 евро.
Два депозита + 2 месяца аренды.
Пока искали эту квартиру перебрали где-то 50 вариантов, только одна хозяйка, когда узнала, что мы ещё не резиденты португалии, отказала в возможной аренде. Остальным видимо было пофиг.
В целом, тут хорошо. Все на чилле 24/7. Но сейчас тут не тепло) 15 градусов днём) да да, абсолютные значения не страшные) но как и в любой другой теплой стране, тут нет утепления)
По условиям, что ты имеешь ввиду?
Легализация относительно простая. Всегда можно открыть свое активити и на основании этого легализоваться.
Русофобии нет) Ру комьюнити шикарное)
@BBKing, скоро, видимо, буду неподалёку от тебя. Но думаю вариант Испании пока более удобный, там есть контакты, а к лету оформлю визу по стартапу
@Unexpert, Обычно там 600 рублей, а не баксов :)
Сам где то около года назад словил себя на мысли что все друзья разъехались. Кто то в Питер, кто в Мск, кто в Германию. Планировал в Мск уехать летом и пытаться там воткнутся админом либо все же добить себя и уйти в девопсы (а опыта в девопсах нет).
Вообще если быть точным - собирался в Алмату - в Январе там были серьёзные волнения. Ну значит точно в Мск - Россию просто отрезают от мира. Ну значит подкоплю - ЗП таит на глазах из за курса.
Вообще хороший гайд это еще найти Немку и уехать по воссоединению семьи.
@Cohen, итак, нас уже будет четверо… Кинг, Димидрум ты и я… уже можно и на пиво))
А если серьезно, то удачи в таком нелегком деле.
Пиво тоже серьезно)
@OdinCaesar, нас дюжины, дюжины!
На самом деле не особенно парюсь в плане места, в Испании можно получить на год по стартапу, если не ошибаюсь, а к лету будут визы цифровых кочевников, совсем простые. Так что это совсем не трабл. Но вот по зверям своим скучаю, буду думать как их перевозить и через какие страны
@Cohen, в Испании есть виза, которая даётся фрилансерам. Не дает право работать на местные компании, но дает ВНЖ. Через год-два сможешь нормальное ВНЖ сделать.
Франция фиговый вариант, тебя налогами задавят, а уровень жизни так себе.
@Cohen, @OdinCaesar, тоже неплохо, ну, попьем кофе где-то в Лиссабоне) Я пока все еще не могу покидать Португалию) А потом как сядем на бронепоезд!
КСтати D7 - виза цифровых кочевников в Португалии тоже есть, но ее оформлять надо с территории РФ, насколько я знаю
@BBKing, может будем с женой летом у тебя… посмотрим, как со временем будет. А так в Португалии я ни разу не был… летел над ней только))
@OdinCaesar, зря-зря) Ну, пиши, побуду гайдом за милую душу)
@BBKing, не, у нас фишка - мы сами всегда всё исследуем. А вот на напиток с радостью.
@OdinCaesar, да как скажите) парочка любопытственных ресторанов тоже есть тут ;)
Надеюсь через год-два границы не перекроют, и с фрилансом получится всё. Хотя и приходится переступать как-то через апатию и желание просто плыть по течению в этой ситуации.
@FrostShadow, сделай весла и плыви уверенно, а не дрейфуй по камням. Оно только в начале сложно. Все преодолимо.
@Cohen, мне вот интересно, когда переедешь ты будешь деньги получать на карту местного банка? Если да, то ведь прийдется по местным меркам плотитьнолог. Или как люди с удаленкой переезжая решают вопрос с доходом?
@Dobrinyax, регаешь пионера и все.
@Dobrinyax, это вот точно не проблема, зависит от выбранного статуса. Я пока рассматриваю два варианта — Тайланд или Европа. В Европе как-то привычнее, все знаю, есть друзья, которые оформят место у них на работе для рабочей визы
Зато Тайланд более чилловый и рядом с другими знакомыми, которые тоже могут помочь
@Dobrinyax, скажем, в Португалии есть NHR - Non habitat residence. Вычет 50% из ВСЕХ уплаченных тобой налогов, который возвращают скопом перед Новым годом. Этот статус дается на десять лет. Наверняка есть аналоги в других странах ЕС.
@Cohen, Хорошие варианты, и тот и тот не плохи - выбирай, что называется. Я поживу посмотрю, что да как, да в Финляндию если что назад поеду пожить.
@Elcor, давно зареган и пройден этап верификации, правда не юзал его еще)
@Dobrinyax, не тяни, а то вплавь придётся )
@Cohen, так а что, я же Гражданин Финляндии.
@Dobrinyax, сейчас самое время уезжать, а то так скоро и не выпустят
@Cohen, я верю, что это паникерство
@Dobrinyax, увы, но нет
Я тоже сначала так думал
@Dobrinyax, ну, допустим сотрудникам Роскосмоса уже запретили выезжать за рубеж. Кто-то может дать гарантию, что не запретят какой-либо еще категории людей?
Сейчас хороший вариант - Грузия.
Можно туда выехать из России. Запросто найти работу.
А дальше - безвиз с ЕС.
@Klyabs, Мне из Грузии коллеги сообщают, что работы нет.
Как перевалочный пункт - может быть. Но при ЗП в рублях, например, при текущем курсе, Турция с её лирой адекватнее, как и Армения. В Грузии теперь стало дороговато.
@ArtZ,
А в каких странах мира сейчас нет проблем с безработицей? Кроме ведущих азиатских разве что. Где то больше, где то меньше, но тенденция везде одинаковая.
Про Турцию можно вообще ничего не говорить - цифры красноречивее (данные до начала войны, с её началом во всех странах всё стало сложнее)
@CALLlA, Ну в РФ служба занятости готова предоставить должность каждому в данный момент, по их заявлениям. А вот в чужой стране не все так просто, насколько я понимаю.
@CALLlA, Такую работу как в ведущих азиатских врагу не пожелаешь)
@Cohen, главное чтобы не прикрыли. А то вот год-два надо мне скилл еще дальше прокачать и связи, чтобы не ехать на пустое место без денег и всего. Бомжевать как-то не хочется. Даже временно.
А вот потом уже подыскивать страну, где можно хорошо обустроиться нищему художнику-фрилансеру )
Но опасно и с другой стороны, как бы градус раусофобии там не стали нагнетать еще больше. А то временами бывает всякое...
@FrostShadow, никто никакой градус не нагнетает. Если вы не Zигаете и не поддерживаете людоеда-Путина никто вам ничего не сделает.
Очевидно, что не стоит влезать в острые споры или еще что-то.
Опять же - на улице вас никто не вычислит о том кто вы по национальности.
@Kane, российские СМИ врут, получается?
@Normal, у тебя предрассудки насчёт них
@BBKing, в России еще остались СМИ? Я думал одни СМП - Средства Массовой Пропаганды.
@CALLlA, Сгоняй проверь
@Kane, сарказм.жпег)