Эмиграция

Klyabs

@OdinCaesar, сегодня таки наконец сходил и подал заявку на получение нормальной итальянской электронной карты личности.
    Спустя 10 лет, возможно уже через неделю, буду с адекватными европейскими документами.

@CALLlA, Да
    Ты пойми одну простую вещь, экономический рост Азии связан во первых с тем, что это развивающиеся страны и развивается в них в первую очередь промышленность, большая часть работы и каких либо перспектив там только в дешевом ручном труде- заводы, фабрики, строительство итд итп людей там меняют как перчатки, в принципе там нужна определенная азиатская ментальность подчинения
    По поводу успешных Японии и южной Кореи можно сказать почти тоже самое, с небольшими правками только, потому как отношение к работе, негласные правила итд итп создают невыносимые условия труда, несмотря на относительно высокий уровень жизни

@OdinCaesar, да по разным обстоятельствам долгое время были проблемы с документами. Ну и плюсом - итальянская бюрократия, лучшая бюрократия в мире.

Даже вон, для сегодняшнего похода, я записался ещё 4 месяца назад, в муниципалитет на другом конце города, потому что в моем эту процедуру не делают, а там была ближайшая дата на запись. 4 месяца. Окно в 4 дня за неделю до самой встречи чтобы подтвердить запись, без всякого напоминания, иначе запись будет автоматически удалена. Приходишь туда, делают за 10 минут, и карта будет готова якобы уже через неделю.
    И спрашивается, какого хрена столько ждать? А потому что Италия. Все что связано с бюрократией это просто адище.
    Либо огромные сроки, либо приходится проходить через кучу рук, либо сам процесс невыносимый. И чаще всего это комбинация чего -то из этих трёх.

У меня знакомых штук 5 наверное, итальянцев, у которых просрочены документы, и они тупо забили болт, ибо не хотят проходить через всё это, чтоб получить новые.

@dimidrum, да ладно. Крутая немецкая бюрократия потеряла мои новые права.
    Сдал экзамен в ноябре, чтобы обменять русские на немецкие и... Они до сих пор где-то "распечатываются".

Думаю, пора новые заказывать.

Поизучал я всю эту тему с переездом в страны ЕС. С этими всеми сложностями там, и что я нищий как не знамо кто (вообще даже сбережений никаких нет и счетов. Ибо родился в супербедной семье, где ничего не было, но мне моего дохода вполне хватает, привык довольствоваться малым в жизни), понял что "ну нах". Проще здесь дождаться лучших времен чем через все эти заморочки и головную боль проходить. Да ничего такого выдающегося нет, простой парень из деревни, только скромные знания в айти и рисование/дизайн, а больше не умею ничего, что было бы востребовано))

@FrostShadow, финансовую подушку безопасности всегда надо держать (потому что живем в нестабильной обстановке перманентно - да и страховка на спокойную жизнь в пожилом возрасте, когда этот возраст придет). В идеале в нескольких ключевых валютах. И в разных банках, не только российских. Я еще до абсолютного своего идеала не дошел, но вокруг сейчас легкая паника, а я спокоен, у меня все хорошо. У меня несколько источников дохода. И есть планы с вариантами разных сценариев. Более того мои доходы растут (нет, не потому что у нас в стране хорошая социалка, социалка фиговая, здесь скорее вопреки). Но из РФ не хочу никуда уезжать. Потому что на РФ никто не нападет (страна с мощнейшей ядерной триадой). В ближайшие несколько десятков лет уж точно все безопасно. Здесь другие риски.

P.S. Графический дизайн так-то хлебная специализация. Правда, если находишься в провинции на периферии, то плоховато будет с поиском заказчиков. В этом случае надо в города-миллионники и/или удаленка. Съем жилья в Мск цены конечно кусачие, но люди обычно кооперируются, если есть надежные дружбаны или родственники. У меня тоже IT. Но я нестандартный кадр. На периферии и все ok (Мск мне тоже сейчас в моменте нафиг не нужна).

@H3BO3, я художник-фрилансер. Но работаю в этом год и пока совмещаю с обычной работой. Тут место жительства роли не играет, все в сети происходит. Главное лишь бы инет был.
    Заказчики иностранные, так что курс доллара был даже на руку, как ни странно.

@FrostShadow, в Интернете проблемка есть. Человечки много себе позволяют, более безответственно себя ведут (кидалово с разных сторон может быть). Как заказчики, так и исполнители (на внутреннем рынке). Потому все равно надо в реале глаза в глаза видеть. Для первого контакта. А так я тоже по удаленке свои дела делаю.

Но тебе да, фигово, потому что американские власти сделали подставу. Visa/Mastercard. Вообще для всех граждан России подставу устроили, без разбора.

Еще проблема мелких российских городков - населения мало, потому многие бегут в Мск и другие крупные города. Из-за этого в мелких городках населения становится еще меньше. Тупо не с кем вести дела. Вот такая ерунда.

С другой стороны да, Интернет - стирает все границы.

@H3BO3, я в Питере живу.
    А фриланс у меня теперь всё, как из-за карточек, так и из-за пейпала.
    Работа в офисе предполагалась как временный вариант, как ступень. Простая, непыльная и ненапрягающая, чтобы мог спокойно новую осваивать.
    Но тут теперь воистину, нет ничего более постоянного чем временное. Да и то предприятие может загнуться, ибо на интернет торговле завязанно. И придется ломать голову, куда податься.

@FrostShadow, так вообще не понимаю, чего ныть, Питер там народу валом, город-миллионник. Море возможностей, до Мск рукой подать, 2 города рядом. Также, как Мск. Вообще ноу проблемс. Загнулась одна конторка, свалил в другую. Или бизнес замутил.

@H3BO3, я вообще говорил о переезде именно в другую страну.
    Но дело это бесперспективное. Не в моем положении точно.
    А тут есть работа, которая меня в целом более-менее устраивает.

@FrostShadow, ты никому нужен в чужой стране. Да и в своей "родной" стране здесь тоже в принципе. Не надо иллюзий питать. Любое государство - это зло. Но другого варианта, как поддерживать порядок, так чтобы люди между собой не перегрызлись еще не придумали )))

@H3BO3, ну, это я и сам прекрасно знаю. Если нет знакомств и связей, то будет тяжело и там никто не ждет. А если и перебраться то эксплуатировать будут нещадно первое время, пока не получится полноценного гражданства. Лет 5 именно что пахать придется.
    А это по сути начать с нуля. Прошел этот период в свое время и не хотелось бы снова в него возвращаться. А работать в привычной сфере.

Немного забавного от себя лично:

Живу в Германии. Посещаю экстра вечерние курсы немецкого.
    Разговорился на уроке с соседкой - 35 летней англичанкой, что переехала из Уэльса в наш маленький городок 2 года назад.

Так вот, она жалуется, что не может выучить немецкий, т.к на работе, на улицу и с друзьями говорит по-английски.
    Все местные говорят с ней на её языке, что тренироваться.
    Работает она удалённо, в каком-то английском Университете, специалистом по связям с бизнесом.

Но, самое забавное - справа от меня сидит другая соседка. Негритянка из Ганы. Африка. И в Гане, английский - родной язык.

И конечно, наша учительница пол-урока объясняет на английском все тонкости немецкого...

Это я всё к тому, насколько сейчас Мир глобализирован и упрощён.

@Klyabs, Интересно в каком городе ты или деревне, в какой земле ( не удивлюсь если в нидерзаксене) и в какой школе, потому как на подобных курсах всегда ведут уроки строго на немецком для всех, может могут сделать исключение и парой слов обменятся, но в целом не поверю
    ps а в целом в Германии на английском поговорить можно без проблем, но жить без немецкого здесь не советую, это по началу может показаться что все норм, осознание придет позже, как на самом деле все

Это я всё к тому, насколько сейчас Мир глобализирован и упрощён.

В Европе так было и до глобализации

@Klyabs, кто ищет, тот найдёт. У меня вот выбора не было, мне пришлось говорить на немецком уже с первых месяцев. Жене было труднее, так как англ.яз разговорный, везде ее понимают, острой нужды учить не было. Пока не пришла эта самая нужда. И так в большинстве случаях.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.