Cohen

Обновление главной страницы

Cohen

@belousotroll, в меню скоро будет раздел статей, с обзорами. Также все обзоры можно будет найти ниже на главной.

@Welldanny, да знаешь почему? Потому шо хейтеры такие:"Ёшки, тут всё настолько идеально, шо сказать нечего". Воть! :з

А у нормальных юзеров клава сегодня отказала. О как. Так бы комментариев 1000+ было и Кейн бы такой:"OMG, пора делать новую ветку — комментариев-то сколько! Не зря десигн новый делаль".

Та не, нормальный обзор. Не Покровский, но тоже неплохо.

Ужасно, это теперь новости в магазине сони просто , пора другой новостной сайт присматривать.

@Timas, погодите до конца недели. Просто на эту распродажу Sony решила взять кислотой

Где моя реклама и дурацкие блоки, которые все просят отключить? :С
ps: вот так стало абсолютно читабельно

@Jamendo, толковый дизайн! Только это просто сдвинутая вниз страничка.

@SeF1988, на вид да, но по факту просто убран верхний блок с помощью адблока. Выше уже несколько человек отписались что именно так и сделали.

@Kellen, надо придумать, как прикрутить это к хрому на андроид.

Время прошло. Таки новости стало менее удобно просматривать.

Сильно не хватает синих палочек к свежим новостям.

@crazysapertonight, новые новости отмечены жирным шрифтом заголовка. Кроме того, вы забыли про кнопку "Пропущенное"?

@Kane, про жирный шрифт знаю, но уж больно разница невелика с прочитанным, все сливается.

Кнопку пропущенное нафиг убрал, чтоб не мешалось. Не нравится данная функция, ибо бывает, просматривая иногда возвращаюсь в комменты к прочитанным новостям, если там новые появились.

@crazysapertonight, ох уж эти вкусы. Раз уж вы и так все режете налево и направо - добавьте кастомный стиль для непрочитанных новостей с границей слева.

@Kane, я вот кстати тоже соглашусь.
Жирный шрифт и обычный не велика разница, с полосками было удобнее)

@JohnCraft, @crazysapertonight, вероятно, что это просто дело привычки

Разница все же ощутима

@JohnCraft, у вас что-то с мониторами, если разница небольшая между жирным и обычным.

@crazysapertonight, определенно что-то не то с настройками сглаживания шрифтов.

@Cohen, наверное.
@Kane, визуализация. Синяя полоска гораздо заметнее, нежели просто жирный шрифт.

Стало как в трамвае, тесно, ничего не понятно. это конечно же ясно что с непривычки, привыкнем и все такое. но вот первые впечатления именно такие вот

Это же надо постараться вынудить людей использовать адблок на своем сайте. Просто мастера дизайна.

По-идее, свежие новости должны занимать больший % на главной странице, а выходит так, что занимают жалкие 20%... Только из-за интересных подборок новостей остаюсь на этом сайте, но организация статей в новом дизайне ужасная. Дизайнеры явно стремились больше к красоте внешней, чем к эргономике, из-за чего очень утомительно пользоваться сайтом...

@StarJericho, Вы серьезно? Рекламу не мы делаем

@Revalt, Так говорили то же самое в прошлом дизайне. Один в один. Буквально

@blink7, свежие новости сейчас занимают примерно 40% ширины главной + важное и интересное справой стороны. Где вы 20% увидели?

@Cohen, а как же непонятная верхняя часть, которая вообще занимает 90%, пока не пролистаешь страницу вниз? =)
Ну а если рассматривать её в контексте всего сайта, то и выходит, что на колону свежих новостей осталось только 20% .

@blink7, вы на сайтах бываете? ) Это называется feature-блок. Таким образом сайты концентрируют внимание на том, на что уходит больше всего сил — на статьях. У нас статей постепенно становится больше, поэтому нам нужен такой — чтобы пользователи не пропускали то, на что мы тратим особенно много сил, времени

Ну а если рассматривать её в контексте всего сайта, то и выходит, что на колону новостей осталось только 20% .

Она занимает визуально второе по важности место. Слева под блоком статей, куда в первую очередь смотрит западный человек.

@Cohen, бываю я на других сайтах, но нигде не видел, чтобы подобный блок занимал у меня весь экран. Может, конечно, 21" для монитора - это слишком мало для нынешнего времени, тогда не смею спорить. Но, как я заметил, тут многие недовольны этим блоком и отключают его в Adblock, а это о чём-то говорит.

@blink7, ну зайдите на IGN. А как насчет The Verge. Или Engaget. Еще Wired.com и gamespot.com.

Просто пройдите по ним. А ведь это только несколько тех, которые сходу вспомнил. Известные, хорошие и качественные — с них брал пример.

Еще http://www.giantbomb.com/ конечно же

@Cohen, обнову прошлого дизайна я не застал, я здесь недавно

@Revalt, до этого были огромные плитки. В связи с чем на одном "экране" помещалось примерно 6 новостей. После исследования и тестов, ввели прошлый, чтобы пользователь видел как можно больше контента без необходимости скроллить 10-15 экранов.

Нынешний дизайн включает все самое лучшее — внимание к статьям. Блок последних новостей и блок интересного справа и ниже

@StarJericho, конечно, это мы вас вынуждаем. Слышали что wired.com делает с адблоками? Не дает читать странцы - вот это называется вынудили. Вас же никто ни на что не вынуждает.

Что-то у меня не получается в Ublock Origin. Блокировать то он блокирует, но место из под заблокированных элементов почему-то не возвращает, хотя галочка стоит.

Edit: разобрался.

@Cohen, без обид, но "известные" - не значит "удобные". Facebook тоже популярный, однако его последний дизайн у многих вызывает до сих пор одно неудобство. Аудитория в первую очередь выбирает контент, поэтому обычно приходится терпеть другие неудобства, если альтернатив нет. Хотя, такое происходит не всегда, тому пример Кинопоиск, новый дизайн которого привёл к массовому возмущению, под давлением которого дизайн вернули прежний.
В общем, я понимаю, что всё моё высказывание всё равно никому не нужно, и с дизайном ничего не изменится, как это было и при предыдущих изменениях и сопутствующей критики, поэтому даже не вижу смысла в своих ответах, разве что из приличия... Первым же своим сообщением просто хотел высказаться.
(⌒‿⌒)

P.S. Если всё же есть шанс того, что вам важно чьё-то мнение, то предложил бы сделать feature-блок в одну строку и прокручиваемым по горизонтали автоматически и/или с помощью нажатия на стрелки по бокам, как, например, в приложении Store в Win10. Видел ещё на сайтах такое, но сейчас конкретно не вспомню.

@blink7, я объяснил почему так устроена главная. Вы – пользователь. Естественно вы идете по пути наименьшего сопротивления. Но это и проблема — дай вам волю, вы бы подключили RSS к себе в мозг напрямую, оснастив его ИИ, который бы выбирал то, что вам может быть интересно. При этом игнорируя кучу других интересных вещей, потому что вам кажется, что они — лишние

Если всё же есть шанс того, что вам важно чьё-то мнение, то предложил бы сделать feature-блок в одну строку и прокручиваемым по горизонтали автоматически и/или с помощью нажатия на стрелки по бокам, как, например, в приложении Store в Win10. Видел ещё на сайтах такое, но сейчас конкретно не вспомню.

"Карусели" не работают. Проходили. Вы — пользователи, просто не нажимаете на кнопочки прокрутки. Потому что опять же — туннельное зрение "мне нужны нооооовооооости".

А самое смешное, что у подавляющего большинства изменения проблем не вызвали. Просто шумное меньшинство, создает ощущение, что все опять недовольны.

Если бы я ориентировался на вашу критику, то мне вообще не стоило бы заниматься дизайном только потому, что я не ублажаю 2-5% посетителей сайта

@Cohen, если бы я шёл по пути наименьшего сопротивления, то я бы и не думал даже высказываться здесь по поводу нововведения, а молча бы "съел" это...

А создайте ради интереса на сайте опросник: кому нравится/не нравится новый дизайн/блок и кому вообще всё равно. Думаю, так более адекватно можно оценить мнение пользователей.

Комментарий скрыт. Показать

@Kellen, Cohen говорит о наличии Feature-блока - он есть везде.

@Kane, на большинстве сайтов в этом блоке популярное. У вас популярное не в этом блоке, а на центральной полосе страницы.
Это разные вещи... Понятно что он есть везде, но какой он?..

@Kellen,

#1 IGN — надеюсь вы на американский IGN зашли?

#2 The Verge – вверху блок Feature, также как у нас

#3 Engaget — первый экран — это все Features

#4 Wired — у нас тоже куча новостей на главной. А вы видели где у Wired последние новости?

#5 gamespot — а у нас что?

#6 giantbomb — то же

В чём сходство с выше упомянутыми сайтами? В виде верхнего блока? о_О И то как-то не сильно схоже...

Если бы вы не влезали посреди, то увидели бы, что мы про блок Feature и говорим.

1/3 - список статей. 1/3 - популярные новости. 1/3 ещё популярные статьи, но старее.
Внизу какой-то непонятный список статей. Хоть-бы подписали что это.

Потому что внизу в ближайшие недели мы будем добавлять ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОНТЕНТА.
Причем я ВАМ уже об этом ЛИЧНО говорил.

Помимо этого в ближайшие дни будут добавлены другие блоки по секциям: кино, наука, арт. А также отдельные сегменты по ближайшим релиза и последним обзорам игр

Для кого это было написано? Что за выборочная слепота?

@Kellen,

на большинстве сайтов в этом блоке популярное.

Нет

Не надо придумывать.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.