Как вы могли заметить, мы обновили главную страницу, хотя с нынешней рекламой это может быть заметно не сразу. Апдейт сделан в первую очередь для различных статей, количество которых мы будем постепенно увеличивать. Помимо этого в ближайшие дни будут добавлены другие блоки по секциям: кино, наука, арт. А также отдельные сегменты по ближайшим релиза и последним обзорам игр.
Как старый дизайн вернуть я сижу на этом сайте по одной из нескольких причин того что там был такой же интерфейс который я терпеть не могу, неужели мне новый сайт искать хД?
Выглядит довольно приятно, пусть до сих пор не понял, за что "отвечает" блок новостей в самому низу. В остальном вроде все нормально и понятно. Желаю продуктивности и успехов в дальнейшей доработке. @506, ад блок же в действии.
Возможно, блок популярного сделать чуть компактнее (сами ссылки сделать меньше и по 3-4 в ряду), чтобы он не так сильно бросался в глаза и визуально отделялся от блока новостей?
@Kane, не знаю что там у google, но мой эдж покорно собирает всю рекламу что была и раньше) но пустота под Трампом все равно есть.
@Cohen, @DogMeed, пустота под Трампом так или иначе всегда будет. Невозможно сказать какой высоты будет левый блок - который зависит от длины заголовков, что собственно и ведет к пустоте под Трампом. Конечно, можно уменьшить количество последних новостей, но мне бы этого не хотелось.
При открытии сайта не видно блока новостей вообще. Приходится опускаться вниз. Для тех, кто пользуется сайтом каждый день (а не заходит случайно через поиск google), это наверняка неудобно. Мне не интересно смотреть на статьи, которые выходят далеко не каждый день. Я и так их читал. Мне, в первую очередь, нужны новости.
Кроме того, полностью согласен с @Egrassa. Сложно заметить новости, взгляд просто разбегается.
Тоже соглашусь по поводу картинки к новостям. Но если они будут у каждой новости, то их, выходит, придется делать меньше, иначе тоже будет не совсем комфортно. А может и нет. :D
@Cohen, популярное, избранное, лучшее... честно, я не знаю как он называется, всегда читал только свежие новости. Не поленюсь проиллюстрировать свою идею.
@Cohen, еще одно заметил: снизу площадь используется неэффективно, куча свободного места.
Кто у вас основная аудитория? Постоянные, даже (если так можно выразится)"хардкорные" читатели? Или люди, которые посещают сайт далеко не каждый день и тем более не несколько раз в день?
@Cohen, @Kane, а есть ли вариант отключить/вручную настраивать что важно(блоки). Повторюсь, мне были важны именно новости и подобное. Ревью и обзоры слишком бесполезные и слабые, потому как за мнением нету никакого веса, они не несут ценности, да обзор коих миллионы на просторах сети. Рубрики которые были интересны, и есть таковыми, в единичном количестве, Anime Research да и все. Плюс реклама на пол главной, вопрос - при Gold она исчезнет? Как будет выглядеть с подпиской, потому что сейчас это чем то напоминает Playground.
@Kane, я про рекламу PS store.
А что в блогах за пустота? https://i.gyazo.com/4fddaf2caff3f03f69ce96d8928b7df6.png
Я понимаю сейчас начнется, да никто не открывает браузер на всю и т.д., но почему то все, абсолютно все знакомые, от тупого юзера до айтишников открывают на всю.
P.s. Если взять подписку то я смогу увидеть часть новостей сразу? А не придется прокурчивать целую страницу? Хоть какой то смысл.
Помимо этого в ближайшие дни будут добавлены другие блоки по секциям: кино, наука, арт. А также отдельные сегменты по ближайшим релиза и последним обзорам игр.
А, кстати, неплохая идея, мне кажется. Для Голд юзеров сделать возможность скрывать или как-то убирать под спойлер неинтересные для себя блоки. Заодно и повысится ценность Голд статуса.
Как вы могли заметить, мы обновили главную страницу, хотя с нынешней рекламой это может быть заметно не сразу.
Апдейт сделан в первую очередь для различных статей, количество которых мы будем постепенно увеличивать.
Помимо этого в ближайшие дни будут добавлены другие блоки по секциям: кино, наука, арт. А также отдельные сегменты по ближайшим релиза и последним обзорам игр.
Как старый дизайн вернуть я сижу на этом сайте по одной из нескольких причин того что там был такой же интерфейс который я терпеть не могу, неужели мне новый сайт искать хД?
@AssAssIn4eg, не понял. в ближайшие дни в меню появится раздел Новости, где вы можете заходить и читать только новости
@Cohen, Вот насчет новых блоков по секциям это правильное решение.Их порой очень не хватает.
@AssAssIn4eg, старый никак не вернуть, но новый будет дорабатываться (правда без учёта "мнений" посетителей).
@Kellen, если мнения адекватные, а не "я привык", то мы их не игнорируем никогда
@Cohen, голд будет меняться?
@Cohen, есть пробелы среди блоков
@506, ad block? что за браузер?
@Gizmous, скорее всего нет. Им всего пара человек пользовалась за все время
Выглядит довольно приятно, пусть до сих пор не понял, за что "отвечает" блок новостей в самому низу. В остальном вроде все нормально и понятно. Желаю продуктивности и успехов в дальнейшей доработке.
@506, ад блок же в действии.
@Cohen, нет, на вашем сайте он отключён
@Newfanya, нет здесь он отключён.
@506, гм...какой браузер?
@Cohen, хром, а вот так выглядит на Firefox
@506, а, это подождите. В ближайшие дни будет добавлять другие функциональные блоки
@Cohen, конечно. Не подумайте что критикую, просто указываю на пробелы.
@506, это проблема Google. Так как сменился код сайта, они проверяют что произошло, поэтому могут не показывать рекламу какое-то время.
Впрочем, у меня реклама видна.
Возможно, блок популярного сделать чуть компактнее (сами ссылки сделать меньше и по 3-4 в ряду), чтобы он не так сильно бросался в глаза и визуально отделялся от блока новостей?
@Kane, не знаю что там у google, но мой эдж покорно собирает всю рекламу что была и раньше) но пустота под Трампом все равно есть.
@DogMeed, можете сделать скриншот страницы.
блок популярно – который справа от новостей?
@Cohen, @DogMeed, пустота под Трампом так или иначе всегда будет. Невозможно сказать какой высоты будет левый блок - который зависит от длины заголовков, что собственно и ведет к пустоте под Трампом. Конечно, можно уменьшить количество последних новостей, но мне бы этого не хотелось.
Может придумаем чем эту пустоту заполнить позже.
@Kane, дайте пожаловаться народу... хотя бы на пустоту)
@Cohen,
@DogMeed, а, это нормально. Кейн выше объяснил
Да вашу машу, опять... Какая-то каша бесформенная.
Новости без картинки теперь сложно заметить - какая-то строчка, которую глаз почти не замечает
@Egrassa, а вот тут соглашусь, без картинки не очень удобно.
@Egrassa, @GaR51, картинки вероятно вернем
При открытии сайта не видно блока новостей вообще. Приходится опускаться вниз. Для тех, кто пользуется сайтом каждый день (а не заходит случайно через поиск google), это наверняка неудобно. Мне не интересно смотреть на статьи, которые выходят далеко не каждый день. Я и так их читал. Мне, в первую очередь, нужны новости.
Кроме того, полностью согласен с @Egrassa. Сложно заметить новости, взгляд просто разбегается.
Тоже соглашусь по поводу картинки к новостям. Но если они будут у каждой новости, то их, выходит, придется делать меньше, иначе тоже будет не совсем комфортно. А может и нет. :D
@Cohen, популярное, избранное, лучшее... честно, я не знаю как он называется, всегда читал только свежие новости.
Не поленюсь проиллюстрировать свою идею.
@Valord,
Пожалуйста, не надо судить зайдя на сайт в первый раз после апдейта – вы привыкли к прошлому дизайну, естественно сразу не сориентируетесь
@DogMeed, слишком много будет – с картинками сожрет много RAM
@Newfanya, в ближайшие дни посмотрим как будет
@Cohen, выводить последние 9 (сейчас восемь), или сделать аналогичную кнопку "больше" как у новостей.
Добавили бы возможность сидеть на старом дизайне:)
эм,куда я попал?
где мой любимый шазу с простой новостной строкой?
@DogMeed, в любом случае слишком узко получается
@Anatoliy, каждый раз об это просят, и каждый раз через неделю привыкают.
@proos, она чуть ниже.
Возможно сделать выделение для разных блоков ? К примеру новости подсвечивались зелёным или просто в рамочке новости.
@DogMeed, мелковатый текст выходит. Заголовки меньше чем слева.
@Cohen, еще одно заметил: снизу площадь используется неэффективно, куча свободного места.
Кто у вас основная аудитория? Постоянные, даже (если так можно выразится)"хардкорные" читатели? Или люди, которые посещают сайт далеко не каждый день и тем более не несколько раз в день?
@Cohen, @Kane, а есть ли вариант отключить/вручную настраивать что важно(блоки). Повторюсь, мне были важны именно новости и подобное. Ревью и обзоры слишком бесполезные и слабые, потому как за мнением нету никакого веса, они не несут ценности, да обзор коих миллионы на просторах сети. Рубрики которые были интересны, и есть таковыми, в единичном количестве, Anime Research да и все. Плюс реклама на пол главной, вопрос - при Gold она исчезнет? Как будет выглядеть с подпиской, потому что сейчас это чем то напоминает Playground.
@Elcor, нет, никакой кастомизации как и раньше.
С Gold как и раньше просто нет рекламы. Фичеры/статьи - это не реклама.
Если вам нужны новости потоком - https://shazoo.ru/subscriptions. Подписывайтесь на интересующие вас тэги и читайте.
@Kane, я про рекламу PS store.
А что в блогах за пустота?
https://i.gyazo.com/4fddaf2caff3f03f69ce96d8928b7df6.png
Я понимаю сейчас начнется, да никто не открывает браузер на всю и т.д., но почему то все, абсолютно все знакомые, от тупого юзера до айтишников открывают на всю.
P.s. Если взять подписку то я смогу увидеть часть новостей сразу? А не придется прокурчивать целую страницу? Хоть какой то смысл.
@Valord,
@Elcor, и зря
А, кстати, неплохая идея, мне кажется. Для Голд юзеров сделать возможность скрывать или как-то убирать под спойлер неинтересные для себя блоки. Заодно и повысится ценность Голд статуса.