@sou1seeker, да с этими цитатами одна проблема на другой. Систему с выделением вводить не хочу так как сделать её такой какой хотелось бы просто не удастся, а при двойном и более цитировании просто не будет работать.
Пока что есть несколько вариантов:
Оставить цитирование на самих пользователей - пусть заходят на страницу помощи и вкуривают как вставлять цитаты.
Вместо "ответа" сделать "цитировать" и при нажатии просто выводить текст комментария для цитирования - который нужно скопировать в поле добавления комментария ниже.
???? - забыл что третье пока писал два предыдущих.
@Kane, я тоже что-то хотел написать, но в итоге забыл. чёртова сессия.
вобщем, имхуется мне, что первый вариант самый резонный. обилие кнопок типа "ответить", "цитировать", "цитировать цитирующего", "цитировать цитируемого" или чего там ещё ничего не решит. а весь функционал реализовывать через теги. @ - адресовать. > - цитата, ну и так далее. если бы ещё этот Markdown был человеческим синтаксом, то вообще лепота бы была.
@Kane, ну это уже риторика - я просто чаще цитирую либо кусок тела новости/блога либо вообще сторонние источники, а не пользователей. в обратном случае - да, корректнее [qX][/q]. А философией Markdown я уже давно проникся. да так проникся что на любом сайте, в любом IM, при верстке любых документов двойной пробел ставлю перед тем как Enter нажать...
@Kane, посмотрел я планы сайта на будущее и увидел, что в дальнейшем на сайте планируют внедрить "обзоры на игры", а как насчет видео рецензий, есть планы?
@Cohen, хорошо, значит и сейчас и на лето полно работы, это радует)
@Danowka, насчет монтирования посмотрю на днях и подумаю, что можно сделать, а вот оформление, да тут я сам не особо, но может тоже смогу чего, кто знает.
Есть плюсы и минусы. Если минусов больше определенного количества, то коммент скрывается. Так же модераторы могут скрывать троллинг... Поэтому не целесообразно
У нас есть карма - как раз для того, чтобы скрывать троллей (при достаточном количестве минусов), так же модераторы могут скрывать или выставлять предупреждения за комментарии нарушающие этикет сайта.
@Kane, Ну кроме "+" и "-", есть кнопка "пометить как троллинг", при достаточном количестве таких пометок, комментарий удаляется, чтобы избежать дальнейшего срача.
Сразу могу сказать, что вводить не будем - для подобных вещей есть модераторы, которые должны скрывать троллинг-комментарии, а при достаточном количестве минусов и сами пользователи могут скрыть любой комментарий.
Есть предложение по поводу "+" и "-". Что если сделать в профиле отображение суммарного числа этих плюсов и минусов. Например открываешь профиль пользователя, а там 100 минусов и сразу понятно чего можно ожидать от этого пользователя, так и с плюсами. Видел подобную система на каком то форуме, очень удобно и сразу видно кто есть кто.
Ох, так и знал, что кто захочет такое нововведение, как "плюсы в стате"... Мне лично эта затея не нравиться, хотя лично у меня плюсов хватает с достатком, просто других жалко. Некоторым придется работать на плюсы, так сказать, потому как, если минусов много у кого-то, то его могут просто игнорировать(Хотя, допустим получил большую часть минусов просто что кто-то был с тобой не согласен, и поэтому поставил, а если получил 2 и более минуса, то уже может просто пойти цепная реакция - это не есть хорошо) Я бы обошелся просто "Предами", т.к. и этого достаточно, чтобы понять "кто есть кто".
Уважаемый Kane, если будет вводиться это нововведение, то попрошу вас, чтобы вы сделали голосование.
согласен с Werewolf. понятно, что система оценивания комментариев нацелена на более-менее автономную премодерацию дискуссии, но идея со статистикой оценок... попахивает откровенным кармадрочерством. плюсы у системы, возможно и есть, но пусть их изложат ратующие за её внедрение, а я, пожалуй, опишу возможные обратные последствия.
мультиаккаунтинг. профиль для кармы - хорошей и годной. профиль для "не таких как все" мыслей. профиль для троллинга.
субъективность более или менее адекватной и устоявшейся системы оценивания комментариев.
отсутствие множественности точек зрения, соответственно здоровой дискуссии и, как следствие, унылость и скучность обсуждений.
алояльность новых пользователей.
искусственность тредов, постов и комментариев.
вообщем, достаточно посмотреть на лепру/хабру и/или другой подобный ресурс. может быть система и как-то регулирует общение, но лично у меня она вызывает антипатию.
@sou1seeker, да с этими цитатами одна проблема на другой. Систему с выделением вводить не хочу так как сделать её такой какой хотелось бы просто не удастся, а при двойном и более цитировании просто не будет работать.
Пока что есть несколько вариантов:
Предлагайте ваши варианты.
@Kane, я тоже что-то хотел написать, но в итоге забыл. чёртова сессия.
вобщем, имхуется мне, что первый вариант самый резонный. обилие кнопок типа "ответить", "цитировать", "цитировать цитирующего", "цитировать цитируемого" или чего там ещё ничего не решит. а весь функционал реализовывать через теги. @ - адресовать. > - цитата, ну и так далее.
если бы ещё этот Markdown был человеческим синтаксом, то вообще лепота бы была.
@sou1seeker, ">" не самый подходящий тэг для цитат так как в конц концов так и не ясно кого-ты цитировал (без использования поиска).
А Markdown шикарная вещь. Нужно просто его философией проникнуться.
@Kane, ну это уже риторика - я просто чаще цитирую либо кусок тела новости/блога либо вообще сторонние источники, а не пользователей. в обратном случае - да, корректнее [qX][/q].
А философией Markdown я уже давно проникся. да так проникся что на любом сайте, в любом IM, при верстке любых документов двойной пробел ставлю перед тем как Enter нажать...
Двойной пробел, кстати, не обязательная вещь - можно ставить просто два enter.
Что если сделать для Shazoo стрим канал, где админы или модераторы (ну или ещё адекватные юзеры по разрешению админов) смогут вести стримы? Например:
я вчера скачал и играл весь вечер в Warhammer: Wrath of Heroes. Думаю некоторым было бы интересно посмотреть геймплей и послушать комменты.
и хабчик сделать. и например я пишу "сегодня в 21:00 по МСК стрим по тому-то". Flynn ещё по какой-то игре когда захочет и т.д.
Есть же специальный сайт для стримов.
По сути стрим должен добавится в блог как и видео с ютуба.
Сайт http://www.own3d.tv/
суть предложения - что бы создать один акк Shazoo, а с него будут вещать разные люди. как радиостанция будет с разными RJ-ями
Зачем? Там же обычная регистрация, ничего сложного.
я понимаю это -_- но что бы название стрима было Shazoo, а не Elcor
Возможно позднее так и сделаем
Мы думали об этом и в будущем скорее всего введем.
@Kane, посмотрел я планы сайта на будущее и увидел, что в дальнейшем на сайте планируют внедрить "обзоры на игры", а как насчет видео рецензий, есть планы?
@Werewolf, пока с этим подождем, времени не так много )
@Cohen, значит все-таки планируется в ближайшем будущем, я правильно понял?) Если да, то это очень радует =)
PS. Я бы даже сам попробовал, хоть и опыта пока нет никакого.
Лайв-стримы это как раз начало. Но больше активности будет ближе к лету, или скорее после E3 2012.
Мы сейчас немного над другими проектами работаем. Поэтому придется подождать )
я бы всем этим занимался, есть и время и желание...но мои руки-крюки не умеют ни монтировать ни оформлять(
@Cohen, хорошо, значит и сейчас и на лето полно работы, это радует)
@Danowka, насчет монтирования посмотрю на днях и подумаю, что можно сделать, а вот оформление, да тут я сам не особо, но может тоже смогу чего, кто знает.
Я неплохо с монтажом и дизайном обращаюсь, но опять же, из-за недостатка времени, пока не будем к этому приступать.
Подождите месяца полтора )
приятно,что сайт развивается)
alexff91, мы бы делали гораздо больше, но, к сожалению, это не основное занятие )
@Cohen, подождем, но возможно за это время появятся свои какие-никакие идеи, вдруг вам с Kane'ом приглянуться)
@alexff91, согласен. =)
UPD. @Cohen, окей =)
@Werewolf, Мы всегда готовы выслушать предложения и критику )
Если будут идеи, то как раз для этого и создана тема )
P.S. сделаю пару намеков что мы планируем развивать:
Хабы. Стримы различного рода. А из стороннего... кое-что связанное с Нотчем, а так же кое-что связанное с еженедельными выпусками :)
На осень у нас припасено... тоже пара идей. Пока не буду рассказывать )
@Cohen, ничего) зато сайт вообще отличный)
@Cohen, а можно как на офф форумах Близзард, сделать кнопку "Пометить, как троллинг"?)))
Есть плюсы и минусы. Если минусов больше определенного количества, то коммент скрывается. Так же модераторы могут скрывать троллинг... Поэтому не целесообразно
@Lord_Soth, что эта пометка делает?
У нас есть карма - как раз для того, чтобы скрывать троллей (при достаточном количестве минусов), так же модераторы могут скрывать или выставлять предупреждения за комментарии нарушающие этикет сайта.
@Kane, Ну кроме "+" и "-", есть кнопка "пометить как троллинг", при достаточном количестве таких пометок, комментарий удаляется, чтобы избежать дальнейшего срача.
Сразу могу сказать, что вводить не будем - для подобных вещей есть модераторы, которые должны скрывать троллинг-комментарии, а при достаточном количестве минусов и сами пользователи могут скрыть любой комментарий.
Ну ок, я для очистки совести предложил)
Есть предложение по поводу "+" и "-". Что если сделать в профиле отображение суммарного числа этих плюсов и минусов. Например открываешь профиль пользователя, а там 100 минусов и сразу понятно чего можно ожидать от этого пользователя, так и с плюсами. Видел подобную система на каком то форуме, очень удобно и сразу видно кто есть кто.
@Kurortnik13, скорее всего сделаю позже.
более того, я бы хотел в профиле страницу, показывающую список плюсов/минусов и ответов на мои сообщения
@Seventh_Son, вот относительно этого не уверен.
@Kane, всего лишь пожелание. Я так понимаю, это довольно трудоёмкая задача
Ох, так и знал, что кто захочет такое нововведение, как "плюсы в стате"... Мне лично эта затея не нравиться, хотя лично у меня плюсов хватает с достатком, просто других жалко. Некоторым придется работать на плюсы, так сказать, потому как, если минусов много у кого-то, то его могут просто игнорировать(Хотя, допустим получил большую часть минусов просто что кто-то был с тобой не согласен, и поэтому поставил, а если получил 2 и более минуса, то уже может просто пойти цепная реакция - это не есть хорошо) Я бы обошелся просто "Предами", т.к. и этого достаточно, чтобы понять "кто есть кто".
Уважаемый Kane, если будет вводиться это нововведение, то попрошу вас, чтобы вы сделали голосование.
@Werewolf, мы еще с Cohen'ом обсудим эту возможность.
согласен с Werewolf. понятно, что система оценивания комментариев нацелена на более-менее автономную премодерацию дискуссии, но идея со статистикой оценок... попахивает откровенным кармадрочерством. плюсы у системы, возможно и есть, но пусть их изложат ратующие за её внедрение, а я, пожалуй, опишу возможные обратные последствия.
вообщем, достаточно посмотреть на лепру/хабру и/или другой подобный ресурс. может быть система и как-то регулирует общение, но лично у меня она вызывает антипатию.
Хорошо изложено. В таком случае пока вводить не будем, хотя в будущем все же пересмотрим повторно.