Kane

Предложения v2

Kane

Ещё предложение есть: если человеку в комментариях ответили, выбрав именно кнопку ответить, то пусть ему в уведомления это придёт. Я часто теряю старые темы, а мне там ответили что-то.

1 - попробуем.

2 - сделаем.

3 - не раз думал о том чтобы ввести эту систему и каждый раз останавливал себя. Это очень клевая система, однако есть одно но - если все начнут пользоваться ею, тогда комментарии будут забиты цитатами, чего бы хотелось избежать. В материалах и форумах есть кнопочка "Отслеживать", которая позволяет следить за появлением новых комментариев в выбранных материалах.

[q402]
    3 - не раз думал о том чтобы ввести эту систему и каждый раз останавливал себя. Это очень клевая система, однако есть одно но - если все начнут пользоваться ею, тогда комментарии будут забиты цитатами, чего бы хотелось избежать.
    [/q]
    А вы какие комментарии имеете ввиду?

Обычные - те что добавляешь нажав "ответить" в комментарии.

[q404]
    Обычные - те что добавляешь нажав "ответить" в комментарии.
    [/q]
    Ну т.е. я правильно понимаю, что вы не хотите забивать блок "Последние комментарии" в правой части сайта?

Насколько я понял, Danowka предлагает сделать так, чтобы человек на комментарий которого ты отвечаешь получал уведомление (на странице http://shazoo.ru/user/имя пользователя/notifications).

[q406]
    Насколько я понял, Danowka предлагает сделать так, чтобы человек на комментарий которого ты отвечаешь получал уведомление (на странице http://shazoo.ru/user/имя пользователя/notifications).
    [/q]
    Так для этого стоит подключить слежение за новостью да и все, не так ли?

Adam_Jensen, слежение будет сообщать о всех новых комментариях. Предложение Danowka предполагает, что уведомления ты будешь получать только если тебе конкретно написали ответ.

Vkontakte если конретно тебе отвечают - выскакивает уведомление. никто не заставляет следить за всем потоком флуда и высматривать адресованные тебе сообщения

Да, однако во Vkontakte несколько другая система комментариев (я не уверен - предполагаю, что искалеченная версия Facebook) и там нет таких вещей как цитаты. У нас же оставляя ответ на комментарий в текст добавляется цитата комментария на который ты отвечаешь. В итоге, если ввести эту систему тогда все комментарии будут под забиты цитатами - чего мне бы не хотелось.

А если при клике на никнэйм того, кому отвечаешь, он (или его ID) будет добавляться в ответ, а пользователь получать уведомление?

То есть я пишу:

"Kane, я считаю, что..."

А тебе приходит уведомление

В общем подумал о том, каким образом можно ввести уведомление об ответах на комментарии и пока пришел к следующему варианту:

В поле комментария пользователь вводит символ "at" или "собака" (@), за которым следует первый символ из имени пользователя. Если в комментариях к материалу есть хотя бы одно имя с введенным символом, тогда над полем введения комментария появится одно или несколько имен. Если нажать на одно из них, оно будет добавлено в после символа @ (так же можно будет использовать клавишу Tab нажатие на которую вставит имя в комментарий).

Ваше мнение?

А дальше? Что именно будет происходить, когда перед ником будет стоять "собака"?

Пользовать имя которого будет идти после @ получит уведомление об ответе.

Не плохо, но вот в чем загвоздка, все теги пишутся в ручную(не только отсылка об ответе), сделать бы панельку на подобии bb тегов.

да нет, писать собаку и быстро и привычно (твиттер, контакт)

@Danowka, вероятно речь о добавлении "редактора"

Есть просьба: добавить кнопку "удалить свой комментарий". Ну или ввести отправку сообщения об ошибке/опечатке в выделенном фрагменте текста новости по ctrl+enter.
    А то иногда пишу об ошибке, а потом приходится придумывать чем текст заменить, когда ошибку уже исправили)

Кстати да, поддерживаю насчет кнопки "удалить свой комментарий".

Давно это обсуждалось и Kane не хочет это вводить.

Постараюсь в ближайшие дни добавить возможность сообщать об ошибках.

@Kane А можно теперь возможность уведомления через @ прикрутить к кнопке "Ответить"? Т.е. я нажимаю "Ответить", а она мне генерирует код в котором имя человека уже будет вписано вместе с собачкой?

Можно вписать внутрь ваших тегов (очевидный вариант), а можно вписывать его после закрытия цитаты (уже в ответ) и ставить запятую и пробел (получится типа обращение).

С этим пока не знаю. Цитирование в некоторых случаях полезная штука и не хотелось бы от неё отказываться.

Сейчас тестирую и дописываю некоторые элементы с уведомлениями через "@"

В общем не гоните лошадей.

[q423]
    С этим пока не знаю. Цитирование в некоторых случаях полезная штука и не хотелось бы от неё отказываться.

В общем не гоните лошадей.
    [/q]
    @Kane, подождите, я же не предлагаю отказываться от цитирования. Я предлагаю сделать так, как я сделал сейчас: после цитаты просто дописывать "@nickname, ". Получится что-то вроде шаблона электронного письма, когда "Уважаемый Огурцов, " вписано уже заранее :)

Вот оно как. Ну это не должно быть проблематично. Но все же пока не буду бросаться вводить. Надо еще обмозговать как предотвращать отсылку уведомлений в случае, если "@имя" находится в тексте цитаты.

[q425]
    Но все же пока не буду бросаться вводить. Надо еще обмозговать как предотвращать отсылку уведомлений в случае, если "@имя" находится в тексте цитаты.
    [/q]
    @Kane, я в вас верю :)

[q427]
    @TrenAr, постараемся.
    [/q]

@Kane, большое спасибо за ваше внимание к просьбам пользователей!

@TrenAr, пожалуйста. Однако похоже придется еще с багами повозиться - не все уведомления проходят.

[q429]
    @TrenAr, пожалуйста. Однако похоже придется еще с багами повозиться - не все уведомления проходят.
    [/q]

@Kane, маленькая придирка: а можно ещё после запятой и пробел добавить в конце? :)

@Kane а можно, что бы имя ещё и автоматом болдом было? Тогда это будет очень красиво смотреться и знак "@" будет визуально отделён от имени человека. =)
    з.ы. И ещё хотел сказать: спасибо за работу - прямо на глазах всё улучшается, так и до идеала недалеко. :)

[q429]
    [/q]

@Kane, кстати, а может не приходят как раз те уведомления, где между запятой после ника и ответом пользователя нет пробела?

[q432]
    з.ы. И ещё хотел сказать: спасибо за работу - прямо на глазах всё улучшается, так и до идеала недалеко. :)
    [/q]

@p_AV_el, яростно плюсую :)

о какой запятой с пробелом речь?0о. у меня при выборе ника ничего не добавляется ... чяднт?

[q434]
    о какой запятой с пробелом речь?0о. у меня при выборе ника ничего не добавляется ... чяднт?
    [/q]

@sou1seeker, нажми "Ответить" на любом комментарии. Там помимо цитаты увидишь в конце собачку, ник цитируемого, запятую и даже пробел! :)

P.S.: а если не увидишь, то очисти кэш в браузере

@TrenAr, всё понял, спасибо) только тут появляется такая вещь, которую Kane в своих опасениях высказывал (если не ошибаюсь) - оверквоттинг)
    т.е. нужно удалять часть ненужных цитат, вот и обращался просто ставя @, а потом с помощью Tab выбирал нужный ник. вот почему я запятую и не нашел)

[q436]
    @TrenAr, всё понял, спасибо) только тут появляется такая вещь, которую Kane в своих опасениях высказывал (если не ошибаюсь) - оверквоттинг)
    т.е. нужно удалять часть ненужных цитат, вот и обращался просто ставя @, а потом с помощью Tab выбирал нужный ник. вот почему я запятую и не нашел)
    [/q]

@sou1seeker, ну, какие проблемы удалить руками лишнее? :)

К тому же движок Kane, судя по всему, подправил так, что в тех же комментариях в блоке справа никаких цитат нет вообще, только текст комментирующего.

Чувствую надо что-то с цитатами делать - не комильфо что просто при ответе она добавляется. Да и в случае с большим количеством цитат очень шикарно сервер нагружает.

Относительно жирного текста - пока ничего не гарантирую.

@p_AV_el, добавил выделение жирным. Чистить кэш если не работает.

Из "ответить" пока что убрал цитирование - думаю немного переделать эту систему.

[q433]
    @Kane, кстати, а может не приходят как раз те уведомления, где между запятой после ника и ответом пользователя нет пробела?
    [/q]

@TrenAr, нет, там в другом дело было - система не совсем корректно проверяла массив имен на уникальность.

Важно

Уведомление человек будет получать только и только при создании нового комментария. Если вы редактируете старый комментарий и добавляете "@nick" - уведомление высылаться не будет.

@Kane, как насчёт цитирования текста при выделении?
    т.е. при нажатии кнопки ответить появляется следущего вида текст

@Kane,

при выделении комментария или его части и нажатии на кнопку "ответить" цитируется этот кусок комментария. проблемы в теории могут возникнуть при повторном цитировании третьего лица.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.