Kane

Предложения v2

Kane

@Elcor, возможно пересмотрим до размера 100x100, но пока ничего не гарантирую - есть более важные вещи.

Сделайте нормальную систему оценки комментариев, аналогичную ютубовской. Нужно отмечать как количество поставленных плюсов так и минусов, иначе получается, что система просто не работает. Комментарий на котором стоит +3 могли заминусовать 13 раз, а потом проплюсовать 16, это ведь не тоже самое, что просто 3 плюса, правда ведь? Когда у твоего коммента за день 5 раз меняется оценка с 1 на -1 и наоборот это довольно глупо, как узнать сколько человек тебя поддержали, а сколько пооткладовали кирпичи). Если было такое предложение уже ногами не бейте, штрудировать лень.

@Ultimatedeath, карма была создана не для того, чтобы гордиться сколько плюсов было поставлено, а для контроля видимости комментариев. При определенном негативном рейтинге комментарий автоматически скрывается.

Но в итоге, при многом количестве плюсов, комментарий начинается светится.
    Лучше просто убрать "карму", и поставить кнопку "Жалоба".

Зачем тогда показывать количество отзывов если оно только для контроля видимости? Вы типо не в курсе, что на самом деле эта система используется как выражение отношения к высказванию у вас на сайте?

@Ultimatedeath, до поры до времени все работало отлично, однако с некоторого времени люди перестали читать этикет.

Будем пересматривать учитывая ситуацию.

Его никогда и не читали, просто при вводе кармы, на Shazoo был, только, "стариковский" состав, который знал что и к чему.

Предложение по борьбе с копипастом:

1. Ввести проверку блогов модераторам. Т.е. когда пользователь пишет блог, то он не публикуется сразу, а висит неопубликованным, а модераторам приходит уведомление о новом блоге. Мы его читаем, проверяем и разрешаем публикацию.

2. Ввести список пользователей, которым разрешено делать блоги без рассмотрения модераторов. Ну тут понятно - есть пользователи, которые пишут часто и хорошо, поэтому просто в их профиле поставить тумблер, который разрешает\запрещает писать блоги без одобрения.

Итог: не будут публиковаться рекламные\вирусные\скопированные блоги. Чуть больше работы модераторам, чуть меньше ненужной информации пользователям.

@Danowka, а кому то мешает копипаст? Я вообще читаю только то что написано на главной, как и большинство пользователей собственно.

P.S. Я даже не знаю где находятся блоги не попавшие на главную...

@Kurortnik13, обычные пользователи слишком часто в модераторской дают ссылки на копипастные блоги. Это, конечно, не напрягает, но мне кажется не хорошо, что пользователи делают работу модераторов.

Проверка блогов хорошо, но модераторов нужно больше, это точно.

@Kurortnik13,

Я вообще читаю только то что написано на главной

Зря, я все блоги читаю. Некоторые, лично для меня, интересные блоги, которые пишут другие пользователи, не попадают на главную.

@Elcor, все еще надеешься стать модератором? :)

@Kurortnik13, "Я вообще читаю только то что написано на главной, как и большинство пользователей собственно."

Многие блоги (даже вроде той-же Пятницы-развратницы), создаются не в целях попасть на главную.

А с Даношкой согласен. Но нужно больше модераторов. (c) Elcor

@Lord_Soth, нет, я вообще слишком пасивен в интернете и занят в реале, ибо диплом...

Есть такое предложение. У меня скоро встанет вопрос покупки персонально PC, но я что-то совсем упустил тему с флагманами, не флагманами и т.д. и думаю я не один такой. Может стоить на Shazoo завести страничку со сборками разных категорий? Не знаю будут ли этим заниматься Kane или Cohen, но наверняка есть постоянный пользователь Shazoo, который в железках разбирается очень хорошо и мог бы вести эту страничку. Я понимаю, что можно создать тему на форуме с просьбой помочь, но почему бы не завести страничку с уже готовыми сборками и обновлять её, давать рекомандации и т.д. Что-то типа конфигуратора

@Danowka, запишу на будущее - после Sh3.

Можно ли в новостных материалах как-либо "посильнее" выделять цитаты и высказывания людей? Например использовать "курсив" или вместо стандартных машинных кавычек, использовать <<Французские кавычки>>?

@Werewolf, приведите пример материалов где бы вы хотели что-то изменить для выделения цитат? Пока что я не вижу доводов почему цитаты должны выделяться как-либо помимо стандартных кавычек.

Суть в том, что (не знаю как у других, правда) серый фон и цвет текста (светло-черный) сливается, иногда просто не замечаю кавычки. Вот, к примеру: http://shazoo.ru/news/13083-Byvshij-menedzher-EA-krupnejshie-kompanii-v-sostojanii-anarhii?cpage=all Особенно дело касается длинных цитат.

@Werewolf, спасибо, ясно. На данный момент уже не будем менять - на носу выход Sh3.

Проработайте скрипт опросника. Негоже, когда можно участвовать в опросе, не авторизуясь, с одинаковым внешним ip, на разных компьютерах.

а как насчет своего хранилища видео?))) ведь ролики с ютюба имеют свойство удаляться,а людям бывают интересны и статьи годичной давности, но без роликов они теряют информативность(((

@Arty, к сожалению у нас не хватит на это ни канала, ни объема жестких дисков

@Vinrealy, вы уверены, что у ваших разных компьютеров один ip? Проверил у себя на нескольких компьютерах и 1 ip - 1 голос.

@Arty, нет. Сомнительная затея в свете существования таких сервисов как YouTube/Vimeo/Daily Motion.

@Vinrealy, то есть? Я протестировал голосование без авторизации. Все так же 1 IP = 1 Голос. Вне зависимости от того на каком компьютере.

возможно повторю вопрос в миллионный раз, но.. А на носу это когда? в ближайший месяц хоть увидим? :) и еще вопрос. будет мобильная версия сайта? заметил за собой, что часто (не чаще, чем с пк, но все же) бывает захожу именно с телефона.

@TheCoon, первое - без комментариев. Второе - будет (не сразу).

@TheCoon, ну лично Cohen как то прокомментировал ситуацию)

Официально: Анонс Xbox 720 состоится 21-го Мая____Смотрите стрим на новом Shazoo в 8 вечера по Москве (по крайне мы на это рассчитываем :)[dimidrum] - Cohen, всё таки Shazoo 3.0 в мае быть?)[Cohen] dimidrum, мы рассчитываем на это )

Джентльмены, есть соответствующая тема для обсуждения Sh3. Здесь же желательно ограничиться предложениями.

@Kane, прошу прощения.

Думаю этот вопрос явно задавался, и прошу прощения во второй раз, что скорее всего повторяю его, но, будет ли функция удаления собственных сообщений, и чтобы при редактировании, если пишешь другому человеку, письмо до него всё таки доходило (а то как ни старайся следовать этикету, но 2 сообщения подряд приходится писать)

@dimidrum, удаления не будет. Пока рассматриваем возможность либо того, что после редактирования будет отправляться сообщение добавленным пользователям, либо объединение двух и более последних комментариев в один (если прошло не более нескольких минут).

@Kane, а что так плохо с удалением? Нет, просто самому неохота загрязнять комменты, а порой то напишешь не тому (а редактировать та нельзя), то просто какие нибудь глупые ситуации возникают. Или постоянно к Flynn(y) с подобным идти?

@dimidrum, в нынешней версии сайта оно отсутствует в связи с системой цитирования, которая зависит от нумерации. В будущей версии она будет изменена, однако остается система уведомлений (обычные и по email), которая может привести к "уведомлениям-призракам" при удалении комментария.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.