Разработчик потратил полтора года на создание симуляции черной дыры на Unreal Engine
Бывший технический художник Sony Santa Monica и ныне технический арт-директор по исследованиям и разработке в Gearbox Райан Смит потратил последние полтора года на амбициозный проект. Он постарался воссоздать на движке Unreal Engine симуляцию черной дыры.
Задача была не в том, чтобы сделать просто визуальное представление черной дыры, но внедрить эффекты и физически корректную гравитационную линзу, искажающую движение света.
Одна из особенностей гравитационной линзы — это фотонная сфера или фотонная окружность. Она формируется светом, двигающимся вокруг черной дыры по круговым орбитам. Для ее симуляции были использованы формулы, описывающие эффект, даже если наблюдать живьем его в космосе пока невозможно из-за удаленности черных дыр.
Аккреционный диск, состоящий из материала, вращающегося вокруг черной дыры, был достигнут путем модификации симуляции жидкостей, чтобы добиться динамического эффекта.
Во время работы над этим проектом Райан узнал много нового о симуляциях в Unreal Engine и сейчас думает о том, чтобы выпустить платное руководство со всеми советами.
- Число разработчиков старше 45 лет увеличилось втрое за десять лет
- Sucker Punch все ещё планирует выпустить Ghost Of Yotei в этом году
- За 12 лет Microsoft потратила 5 миллиардов долларов на независимых разработчиков
0 комментариев