Как работают зомби в новом корейском сериале "Мы все мертвы"

Новый хитовый сериал Netflix "Мы все мертвы" — очередная зомби-драма из Южной Кореи. В сервисе уже доступны все 12 эпизодов и наши впечатления по шоу будут на этой неделе. Сейчас же предлагаем разобраться с простым вопросом, который заинтересует многих зрителей — а по каким правилам работают зомби?

Осторожно, далее легкие спойлеры!

Зомби — это не одна фиксированная сущность, а инструмент, позволяющий сохранять постоянное напряжение. Однако в каждом сериале, фильме, игре или книге зомби работают по правилам, которые помогают реализовывать те или иные задумки. У кого-то зомби медленные, у других быстрые. Есть зомби тупые, а есть достаточно умные. Какие характеристики у зомби в "Мы все мертвы"?

В случае нового шоу, сценаристы собрали набор из достаточно знакомых особенностей:

  • В "Мы все мертвы" представлены быстрые зомби, а не медленные, как в "Ходячих мертвецах"

  • В сериале зомби демонстрируют силу, значительно превосходящую обычного человека

  • Зомби в "Мы все мертвы" не наделены слепым голодом — они не охотятся за мозгами и не едят людей. Охота зомби на людей это лишь инструмент распространения вируса

  • Как только человек заражен вирусом, зомби игнорируют его, даже если он еще не превратился в зомби

  • Обращение в зомби занимает от нескольких секунд до часа. Чем серьезнее укус, тем быстрее распространяется вируса

  • У зараженного начинает течь кровь из носа, возникают конвульсии и после человек умирает, превращаясь в зомби

  • Зараза может проникнуть, если кровь зомби попадет в открытую рану, даже через царапину, однако процесс заражения происходит медленнее

  • Неизвестно, помогает ли ампутация предотвратить распространение вируса

  • В "Мы все мертвы" убить зомби можно ударом в шею, не только уничтожив мозг

Пока это ключевые факторы, судя по которым зомби в "Мы все мертвы" гораздо опаснее, чем во многих других вариациях.

Вы уже смотрели сериал? Если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Больше статей на Shazoo
Тэги: