A Show To Go: Лучница против бро-мафии в первых эпизодах "Соколиный глаз"

A Show To Go: Лучница против бро-мафии в первых эпизодах "Соколиный глаз"

В первых трейлерах сериал про Соколиного глаза выглядел как странный рождественский ситком. Это показывало желание Marvel Studios экспериментировать, как было с "Алой ведьмой" и "Локи", но вызывало опасения. По итогу первых двух эпизодов я не могу сказать, чего ждать от "Соколиного глава" (Hawkeye). С одной стороны, вступительные две сцены возвращают нас в 2012 год в ключевое ностальгическое сражение Мстителей с читаури и объясняют базовую мотивацию Кейт.

С другой, очень странная подача вводит в ступор и оставляет смешанные впечатления.

У нас вроде как есть сильный герой, душа Мстителей и отличный семьянин Клинт Бартон. Есть рождественский Нью-Йорк, как в лучших праздничных фильмах, интригующая сюжетная линия наставника и отголоски совсем некомедийной киновселенной Marvel. Есть Кейт Бишоп, чемпионка, красавица и просто любопытная 22-летняя дочка богатых родителей, которая отлично стреляет из лука. У нее своя сюжетная арка, в которой тоже не особо много пространства для юмора и шутеек.

Хорошая основа для шоу, которые Netflix выпускал про персонажей Marvel. Но нет.

У нас тут площадка для экспериментов: рождественские джинглы сочетаются с ситуативным юмором, к которому зритель явно не готов, некоторые сцены больше похожи на пародии чем на что-то серьезное, мюзикл "Мстители" задает тон первого эпизода, а в первые 10 минут буквально экранизируют вот этот мем:

Добавьте сюда странных парней из Tracksuit Mafia: они говорят друг другу "бро", приехали из восточной Европы, одеты в спортивные костюмы, не умеют толком драться и вообще не похожи на нормальных бандитов. 

— Давай, бро
— Чего ты медлишь, бро?
— Пора уходить, бро

Именно так разговаривают представители европейской мафии в Нью-Йорке, да?

Добавим сюда сцену в парке с переодетыми викингами, пару нелепых диалогов ни к месту, незадачливую главную героиню и очень тонкий баланс между полусмешной комедией и серьезной миной актеров. Странная каша, в общем.

Еще и собаку приплели.

Я не знаю, как относиться к "Соколиному глазу". С одной стороны, это шоу про одного из самых недооцененных Мстителей, которое расширяет лор и вводит новых персонажей. С другой стороны, это очередной эксперимент, который пока что не выглядит убедительным в отведенные 90 минут эфирного времени. Одно можно сказать наверняка станет еще одним элементом наполнения киновселенной Marvel. 

Два эпизода "Соколиного глаза" позади, и что будет дальше, можно только гадать. В финале первого эпизода показали Эхо, а в будущих эпизодах мы вполне можем рассчитывать на Кингпина в исполнении Винсента Д'Онофрио и Елену Белову из "Черной вдовы" в исполнении Флоренс Пью.

Но это пока лишь слухи, которые могут подтвердить в будущих эпизодах. Их будет шесть, последний выйдет 22 декабря.

16 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Понятно. Выходит, только Локи вышел годным из последних сериалов Марвел. Остальное смотрится на перемотке.

    4
    • Zart
      Комментарий скрыт. Показать

      @hajbik, а мне Локи не зашел совершенно, тогда как Сокол и Солдат прям на ура. Черная тема на пару серий всего растянула ь, к ней больше не вернутся.
      А по теме, не понимаю, чего он там недооценен. По мне в фильмах персонаж абсолютно имбовый, что он творил в мстюнах, пока был злодеем уму непостижимо. Актер хороший, к нему претензий нет.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zart, в плане развития вселенной сериал с Локи принес гораздо больше. А вот история с Соколом вообще никакая, пустая

      1
    • xakk
      Комментарий скрыт. Показать

      @hajbik, пока откровенно неудачных сериалов вообще нет у Марвел, толпы поклонников есть как у алой ведьмы, так и у локи и соколиных солдат.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень странные вопросы к сериалу. Хотя с первого официального трейлера было понятно, что за основу взят 5 том комикса "Hawkeye". Даже титры стилилизировали под комикс. А tracksuit mafia получились прикольными. Хронометража, да гэгов, им по больше..
    Из личных придирок: мотивацию Кейт можно было получше прописать, а то она слишком подозрительной становится во второй серии. Ну и новогодних приколюх надо больше.
    Ну а так... Неплохое начало новогоднего "спешела".

    3
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @MackGines, мотивация слишком прямолинейна, но времени на раскачку нет. Сериал для тех, кто читал пятый том комикса это странно - почему я должен разбираться в этом?

      3
    • Joogba
      Комментарий скрыт. Показать

      @MackGines, это называется спор ради спора. Вам говорят, что это в сериале смотрится странно и отталкивающе, а вы указываете на источники, которыми пользовались, но от этого при просмотре смотреть приятнее не становится. Но опять же - мнение ваше, мнение моё, мнение третьего лица, имеет место быть.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, эм... я написал, что за основу (персонажи, элементы истории) был взят комикс. А у самого сериала свой сюжет, а арки героев переписаны под КВМ. И я не писал, что нужно читать оригинал.
      @Joogba, "в споре рождается правда". Ну или как-то так. Как по мне tracksuit mafia выглядят тупыми идиотами, какими они и были в комиксе (на это отсылается сам Глаз в разговоре с женой). И это круто, что к комиксу и его персонажам отнеслись хоть с капелькой уважения. Не исключают, что не всем это понравится, но надеюсь, что людям зайдёт подобный образ злодеев.

      1
    • Joogba
      Комментарий скрыт. Показать

      @MackGines, в спорах рождается истина, думают лишь дураки , но главная истина это любовь. А много ли в спорах любви =)))))

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA,

      Сериал для тех, кто читал пятый том комикса это странно - почему я должен разбираться в этом?

      Не должен. Но это не означает, что сериал становится странной кашей из-за этих "бро" и других деталей из комиксов. Это буквально то, что создаёт сам сериал и его атмосферу, его вайбы. Можешь воспринимать это как "шутку для своих".

      2
  • Frame
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю что к бро так прицепились.
    У меня так заказчик разговаривает.

    Всегда в конце к предложению добавляет БРО

    Я его спрашивал зачем он так делает.
    Сказал что это добавляет уважения к собеседнику.

    5
  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    Шутка про Китнис Эвердин просто унесла в космос меня, очень долго ржал) Не плохо на самом деле, на разок посмотреть. Нравится в целом что первые две серии без магии, фантастики и т.д., уже надоели эти битвы графонов в марвел.

    2
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще и собаку приплели.

    Это Лаки пицца-пёс! И он шикарен!

    В остальном сериал по ощущениям именно соответствует духу рана Мэтта Фрекшена, с его нелепыми ситуациями, в которые попадает Клинт, потому что он, ну, обычный человек с луком, da. Видимо, сериал не зайдёт тем, кто либо не знаком с оригиналом-вдохновителем, либо тем, кто привык считать Marvel стагнирующим медиа. А оно вон как выходит, разнообразненько.

    P.S. да, бандиты говорят "bro". Опять же, пасхалка для шарящих.

    5
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    лабрадорка! надеюсь с ним все ок

    0
  • Wedge
    Комментарий скрыт. Показать

    Глянул первые 2 серии. Вполне норм. После кирпичной пафосности капитана покерфейс, приятно когда вводят новых персонажей с большей самоиронией, как было и с Еленой Беловой и тут. При чем реально моменты абсурда как раз помогают с одной стороны ощутить насколько девченка новичек в геройском бизнесе, с другой насколько Клинту сложно освоится в роли простого семьянина после лет сражений. Срежисировано может местами и немножко топорно и сюжет отчасти довольно предсказуем, но пока сериал выглядит довольно адекватным. Персонажи приятные, история приземленная (что хорошо для ввода персонажа-новичка без суперсил), довольно много деталей насыщающих вселенную.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.