tinyBuild купила издателя The Banner Saga и Pillars of Eternity II за 31 миллион долларов

tinyBuild купила издателя The Banner Saga и Pillars of Eternity II за 31 миллион долларов

Компания tinyBuild объявила о приобретении издателя Versus Evil и его дочерней студии Red Cerberus. Купленная контора известна многим изданием трилогии The Banner Saga, а также сиквела Pillars of Eternity с подзаголовком Deadfire.

Стоимость приобретения оценивается в $31.3 миллиона, из которых $12.5 миллиона tinyBuild выплатит сразу авансом, а остальную сумму уже в качестве прибыли в течение трех следующих лет. По итогам сделки каталог tinyBuild пополнился 32 новыми тайтлами.

Сделка никак не повлияет на работу Versus Evil. Издательство продолжит заниматься своим делом, то есть выпуском RPG и пошаговых стратегий, самостоятельно. Что касается студии Red Cerberus, то это небольшая команда на 250 человек, которая занимается тестированием игр Versus Evil. Ее офис расположен в Сан-Паулу.

Приобретение увеличило штат tinyBuild, который теперь составляет свыше 400 сотрудников.

2 Комментария

  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вроде в истории tB ничего "плохого" не откопал. Компашка норм и если они и в правду помогают выпускать хорошие ролёвки и стратежки то ок.

    0
    • KorumJI
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, Да, вроде ничего такого. Растут развиваются. Вот если бы Тенцент их выкупил я бы сразу закопал для себя и студию и все их прошлые и будущие игры на 3 метра.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.