Фракции в новом трейлере ELEX 2

Фракции в новом трейлере ELEX 2

THQ Nordic представила новый трейлер экшен-RPG Elex 2, который посвящен фракциям. Среди них: альбы, клирики, берсерки, изгои и морконы.

Ролик поддерживает русские субтитры.

Elex 2 — классическая немецкая ролевая игра от студии Piranha Bytes, разработчиков серии Gothic. Игроки смогут изучать мир, влиять на персонажей и историю, принимать важные решения, проходить игру за разные фракции и разными путями.

Синопсис:

Магалан остро нуждается в герое. Местных обитателей от начала открытой войны отделяет несколько шагов, а мир по-прежнему населяют монстры всех видов. Помимо этого, растет новая угроза, которая может навсегда изменить облик планеты – выживание человечества под сомнением. Это означает, что пришло время вернуться на Магалан, вновь оказаться в шкуре Джакса и надрать врагам задницы.

Elex 2 выйдет 1 марта на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

26 Комментариев

  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    После просмотра ролика, стало как то грустно.

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто! Мне нравится. Первое прохождение за Клериков. Интересно, кто такие Morkons.

    UPD
    Спасибо RPGNUKE

    Берсерки — искусные маги, научившиеся перерабатывать иликс (элекс, если угодно) в ману, используемую для применения магических способностей. Они превратили пустыню Тавар в цветущий рай, заняв бывший форт изгоев и сделав его своим вторым штабом.
    Изгои — свободолюбивые сторонники беззакония некогда были грозной силой, но после захвата Тавара берсерками разбрелись кто куда. Кто-то продолжил преступную жизнь, другие присоединились к берсеркам, а третьи нашли новый дом среди кратеров Атериса.
    Альбы — некогда безэмоциональные потребители иликса, руководствующиеся чистой логикой, а не эмоциями. Выступавшие антагонистами первой части, в ELEX II они стали игровой фракцией, к которой можно присоединиться, а точнее даже возглавить. После поражения Гибрида альбы заметно сократили потребление иликса, осознав важность наличия эмоций.
    Клирики — сторонники технологий, которым война с альбами обошлась крайне дорого. Потеряв многих бойцов и свой дом в Игнадоне, они продолжают проповедовать любовь к технологиям, создавая боевых роботов.
    Морконы — совершенно новая фракция в ELEX II. После падения на Магалан метеорита часть выживших людей бежала в подземные туннели, влача жалкое существование без света и продовольствия, которое другие пережившие апокалипсис могли найти на поверхности. Со временем они вышли из изоляции и теперь пытаются распространить свою обретённую под землёй религию, ревностно уничтожая всех, кто выступит против.

    10
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Пройду за всех, как и первую. Я и очередного "ксардаса" заметил в трейлере, пираньи верны традициям во всем, не удивлюсь, когда увижу в Элекс 2 Джека, живущего на маяке.

    10
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Насколько же бюджетно невзрачно и непривлекательно.
    Жаль, что у пираний уже нет ресурсов и никогда не будет чтобы создать новую Готику.

    4
    • uxsir
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, При чём здесь ресурсы, Готику делали "люди", а не ресурсы, кто там вообще остался из старой команды кроме лысого Бьорна Панкратца?

      Ты даешь бюджет бездарной команде, они тебе склепают бездарный дженерик RPG, сейчас вообще на рынке нет компании, которая могла бы сделать нормальную action RPG , все ударились в лутер шутеры и королевские битвы.

      3
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @uxsir, Warhorse Studios

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @uxsir, From Software, например.

      1
    • uxsir
      Комментарий скрыт. Показать

      @hajbik, @Vyrvyglaz,
      Kingdom Come: Deliverance слабая во всех отношениях игра, от боёвки до персонажей, уснуть можно, симулятор средневековья, так её вроде называют.

      From Software делает игры про сражение с боссами, молодцы изобрели целые жанр соулс лайки игры, но если убрать боссов это будет очень слабая игра без квестов, персонажей, прокачки, открытого мира, вариативности прохождения.

      -4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @uxsir, да поэтому у меня в каждой их игре по 100+ часов пройдено. Вариативность там огромная. Квестов как таковых нет, но это не делает ее плохой экшн рпг.

      Игры от Spiders тоже хорошие, вот им бы бюджет побольше.

      5
    • uxsir
      Комментарий скрыт. Показать

      @hajbik, Я смотрел обзор поигравших в Elder Ring, упор делается на то, что "боссы всё также хороши", я точно не назову игру RPG где всё крутиться вокруг сражений с боссами, арена слэшер ловко маскирующийся под RPG и открытый мир там как нечто инородное, но это определённо движение к классике RPG игр с открытым миром.

      5
    • gerk32
      Комментарий скрыт. Показать

      @uxsir, Larian тем временем делают нормальные рпг))) Одни страдают, другие играют...

      0
    • Aglot
      Комментарий скрыт. Показать

      @uxsir,

      Kingdom Come: Deliverance слабая во всех отношениях игра, от боёвки до персонажей, уснуть можно

      ого критики подъехали

      2
  • CrDemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто играл в первую часть?
    Стоит попробовать или мимо?

    0
    • Gotmorg
      Комментарий скрыт. Показать

      @CrDemon, Да как сказать... Ну если слабая графика и анимации тебя не смущают, то вполне интересно. Главный сюжет звезд с неба не хватает , но достаточно интересен. Ну и плюс выбор фракции так сказать основы) Есть даже смысл пройти несколько раз (можно не до конца) чтоб посмотреть главный сюжет фракций. Вариативность в квестах присутствует.

      1
    • Merlegant
      Комментарий скрыт. Показать

      @CrDemon, стоит!)
      Если нравятся игры серии Готика то и Элекс зайдёт, жаль только, что озвучка английская.
      Мир исследовать интересно, сюжет немного банален но в целом не плохой.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @CrDemon, если мимо готики 1-2 прошёл, то и здесь проходи мимо. Если перепроходил первые две части с десяток раз, как я, то, уверен, что стоит.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @CrDemon, Если играл в Готику 2 20 лет назад, например, проходи мимо, потому что это такая же деревянная во всех смыслах Готика, ну, только с графикой по лучше

      0
  • G4M3R
    Комментарий скрыт. Показать

    Отлично! эта часть будет полностью локализована. (Русский дубляж)

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хоть я точно в неё буду играть, все же понимаю, что такая игра в 2022 году на фоне крупный тайтлов, которые планируют выпустить другие студии, может затеряться.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    лучшая игра 2017 года...
    парадоксально ,но в 2022 не выходит ни одной игры котрая меня б заинтерсовала!
    и опа! Элекс 2 тут как тут! мой выход!

    1
  • Ecto
    Комментарий скрыт. Показать

    Мертвая серия - зря они ушли от ,, меча и магии,, - фентезийные миры гораздо лучше заходят людям. Ни порох и пиратов , ни помесь всего и вся - а чисто фентези - иначе они вряд ли так взлетят как с Готикой.

    0
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    Risen выглядел как надежда на возрождение готики, 2 и 3 часть уже были со странными пиратским сеттингом, но терпимы. А вот эта смесь магии и роботов совсем какой то кринж. Ну у вас же получается фентези, делайте его.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.