"Союзмультфильм" создаст мультфильм на Unreal Engine

"Союзмультфильм" создаст мультфильм на Unreal Engine

Председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева сообщила ТАСС, что кинокомпания займется созданием первой российской анимационной ленты на Unreal Engine. Мультфильм будет называться "Формула воды".

Это очень трудоемкий процесс, значительно более трудоемкий технологически, чем производство традиционной анимации, но если все получится, то он снимется в два раза быстрее, чем снялся бы фильм в традиционной анимационной технологии. То есть Unreal Engine с правильным подходом к нему увеличит производство анимации почти в два раза.

По словам Слащевой, использование игрового движка может значительно сократить период создания проектов. Если раньше полнометражный мультфильм создавался около четырех лет, то сейчас работа может занять два года.

Это не первый проект "Союзмультфильма" на Unreal Engine. Ранее компания выпустила детский мультсериал "Тайны медовой долины" (в шапке кадр из сериала).

"Формула воды" рассчитан на семейную аудиторию. В нем покажут историю постапокалиптической планеты, поверхность которой почти полностью заполнена соленым океаном. Главной ценностью этого мира является пресная вода, и именно этот бесценный ресурс оказывается в руках главного криминального босса. Ему решается бросить вызов 18-летняя Дана.

По словам Слащевой, картину планируется представить в 2023 году.

 

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    Что там по лицензиям на движок в таких случаях?

    0
  • Paladin
    Комментарий скрыт. Показать

    нормальный такой синопсис

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Иронично, что Дана - любое славянское имя, только не русское))

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ,
      А где тут ирония? Разве в новости было написано что мультфильм будет самый русский из русских и про русских. Или в старых мультиках "союзмультфильма" сплошь русские имена были, типа: Алиса, Бонифаций, Карлсон и т.д.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @raze86, Но Дана нарочно не придумаешь. Буквально общеславянское имя за исключением нас. А помимо этого евреи, арабы, тюрки, кельты.
      Я бы сказал, самая дикая экзотика из возможных. То, что есть у всех, кроме нас. 10/10

      -2
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Придрался вообще не пойми к чему, имя не такое уж и редкое, какая разница, славянское нет, Есть полно россиян с таким именем

      0
  • Asteria_Fleur
    Комментарий скрыт. Показать

    Кевина Костнера надо позвать, он научит как перерабатывать кое что в пресную воду, пусть злодей подавится

    1
  • Hungry_for_blood
    Комментарий скрыт. Показать

    Сама идея и звучит интересно и энтузиазм мне нравится , но вопрос как всегда в реализации в деньгах , в законах как было сказано выше (1 коммент) , и в том кто и за какие деньги и в каких условиях это будет делать , очень меня умиляет когда за знания UE4.С++ и 3DMax или Maya готовы заплатить аж целых 50.000 тысяч рублев Ухххх!!! с такими зп проще пойти в магазин продавать вещи , таксистом работать я не знаю охранником на жопе сидеть , я это к тому что энтузиазм людей часто используют , а за работу как обычно недоплачивают (хотя бюджет на рубль а зп на копейку) , буду рад подискутировать :))

    1
    • Sadao94
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hungry_for_blood, ты абсолютно прав. Скажу даже больше, в студии где я работаю, платят вообще в два раза меньше. На большее рассчитывать не приходится.

      0
    • olpokou
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sadao94, 25к, серьезно? а что за город если не секрет? Хотя я сам начинал с тахик-же денег, мне казалось что таких зп уже нет. Ещё наверное без тк, отпусков и больничных? К сожалению моделлеров по окружению сейчас толпы, так как порог вхождения снизился и в инете куча инфы по всем аспектам+ стоки дешевеют каждый год + новички, готовые работать за еду. Как вариант можно идти в аниматоры, вфхыксеры, там денег больше. А вообще такие студии всегда были и будут, у них только одна цель - выжать максимум с джунов, пока не выгорят и взять новых, благо инфоцыгане со своими курсами докладывают о тысячах выпускников ежегодно.

      0
    • Sadao94
      Комментарий скрыт. Показать

      @olpokou, не Москва, и не Питер. Работаю неофициально.

      0
    • olpokou
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sadao94, Понял, удачи тебе, надеюсь ты не забил на обучение и вкалываешь в свободное время и учишь инглиш. У меня был период когда я буксовал на одном месте, каждый день пытался работать над своими проектами, но всё время забивал, пока я не выявил свой подход к обучению( садиться в конкретные дни и максимально подробно расписывать учебное время) и дело пошло.

      1
    • Sadao94
      Комментарий скрыт. Показать

      @olpokou, у меня как раз такой период. Благодарю!

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну все правильно, рендерить ведь каждый кадр не надо. И скрипты можно на лету править, а потом только экранку сделать, хоть в 4k)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.