Выход мини-консоли Playdate перенесен на 2022 год

Выход мини-консоли Playdate перенесен на 2022 год

Вслед за Steam Deck на начало следующего года были отложены поставки мини-консоли Playdate. Причиной переноса стали проблемные батареи, установленные в первую партию консолей. В итоге устройства пришлось вернуть обратно в Малайзию для замены. 

Кроме этого создатели Playdate заявили, из-за острого дефицита чипов, во второй волне поставок консоль получит обновленную основную плату с более доступным процессором.

Предзаказавшие Playdate должны были получить письмо на почту, в котором сообщается о переносе и разделении покупателей на пять групп. Первые две получат консоли в начале 2022 года, третья и четвертая — во второй половине года, а пятая — еще позже.

Playdate не будет конкурировать с другими консолями за аудиторию, вместо этого предлагает необычный, олдскульный опыт и специальную ручку, которая используется в некоторых играх. После релиза на Playdate будет выходить по 2 новые игры каждую неделю в течение 12 недель — или 24 игры в целом. Среди них есть и тайтл от известного инди-разработчика Лукаса Поупа.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.