Rockstar Games пришлось удалить некоторые читы из ремастеров GTA Trilogy — ограничения движка Unreal

Rockstar Games пришлось удалить некоторые читы из ремастеров GTA Trilogy — ограничения движка Unreal

Продюсер Rockstar Games Рич Росадо, принимавший участие в создании сборника ремастеров GTA: The Trilogy - The Definitive Edition, в интервью USA Today рассказал, что из игр были удалены некоторые читы.

По словам Росадо, такое решение было принято из-за "технических сложностей", связанных с движком Unreal Engine, на котором работают ремастеры.

Нам пришлось удалить несколько по техническим причинам. Некоторые вещи попросту плохо себя показали на базе движка Unreal. Но больше я по этой теме ничего не скажу.

Пусть игроки сами узнаю, каких читов нет. В этом есть доля веселья.

Есть вероятность, что в трилогии GTA появились новые читы, но Росадо не стал углубляться в эти детали. Ранее Rockstar Games подтвердила полный список музыки на радио в GTA III, Vice City и San Andreas, а также сообщила, каких композиций в играх не оказалось.

GTA: Trilogy - The Definitive Edition доступна на PC, консолях обоих поколений и Switch.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    Успел поиграть пока только в GTA3. Меня порадовала графика в новой трилогии. Она не такая ужасная как все говорят. А вот стрельба там просто до омерзения отвратительная. Там хочется избегать любых перестрелок. Хотя возможно они на геймпаде так криво реализовали. Могли бы сделать в разы удобнее и с более современными анимациями и балансом. Тебя ваншотят с любой пуколки, а ты даже прицелиться нормально не можешь и валишь противника после десятка выстрелов

    Еще раздражает постоянное падение кадров на PS5 во время погодных эффектов, большого количества автомобилей на дороге и стрельбы. По ощущениям, там падает с 60 кадров до 15-20

    Только из-за у*бищной стрельбы и оптимизации можно поставить 4/10

    6
    • TanatosX
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, Графика дело вкуса просто. Но выглядит пока так что сделали на "и так сойдет".

      10
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TanatosX, она не так сильно бесит как все остальное. Я недавно проходил ремастер Red Faction: Guerilla. Там картинка примерно на том же уровне, что у GTA3 в ремастере, т.е. выглядит как ленивый ремастер игры 10 летней давности. Т.е. вполне норм, но и не конфетка

      0
    • Paraponera
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, мне стрельба не в одной их игре, которые я играл, не нравится

      0
    • Barabundelinno
      Комментарий скрыт. Показать

      @Paraponera, Red Dead Redemption 2 пробовали? Там оружие реализовано блестяще. Вплоть до того, что если не отжать колёсико на мышке, то персонаж оружие с ручной перезарядкой не перезарядит)

      0
    • Paraponera
      Комментарий скрыт. Показать

      @Barabundelinno, да, самая любимая игра. Но увы стрельба не нравится, как на клавиатуре с мишкой так и на джойстику. Играю от релиза на ПК, но так и не привык :(

      1
    • BestBlizzard
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, бро, ты отдал за это 4к рубасов?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BestBlizzard, да, 4500 (т.н. PS5 гейминг). У меня изначально эти ремастеры не вызывали попаболь как у многих. Я скорее был рад их выходу, т.к. в свое время не прошел ни одну из этих частей до конца.

      Но я просто разочарован, что они не переделали стрельбу. Им ничего не стоило сделать нормальные анимации, импакт и прицеливание. Автоаим вообще бесполезный - он целится куда угодно, но не туда, куда ты хочешь. Просто блять надо было взять готовые ассеты с анимациями и скриптами из Unreal Marketplace и за пару недель прикрутить нормальную стрельбу, ИИ и анимации.

      Более того, в 3D стоках анрила и юнити есть миллиард нормальных моделей. Им достаточно было за пару сотен баксов купить несколько нормальных моделей зданий и заменить хотя бы часть этого картонного позорища. Анрил предоставляет бесплатные ассеты от Quixel с красивыми ландшафтами и фотореалистичными материалами/текстурами. Сейчас почти каждая вторая студия их использует. Почему R* не заюзали это для пляжей, гор, полей и т.д.?

      Как можно было настолько лениво подойти к делу???

      0
    • BestBlizzard
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam,

      Я скорее был рад их выходу, т.к. в свое время не прошел ни одну из этих частей до конца.

      в Vice City тебя ждет интересная миссия с вертолетиком)

      Автоаим вообще бесполезный - он целится куда угодно, но не туда, куда ты хочешь.

      =D

      Да, 4500 изначально плохая сделка и заслуживала распродажу, а с таким отзывом теперь ещё сомневаться и при распродаже.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BestBlizzard, миссию с вертолетиком я проходил еще в году 2005) за пару дней я с ней справился. Но вообще у новой трилогии много геймлейных кривостей, которые в 2021 году очень сильно режут глаз. Такие моменту уж точно стоило поправить. Механику с жетонами здоровья и скидывания звёзд стоило бы нахрен убить и сделать хотя бы как в ГТА4

      0
    • BestBlizzard
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, в это проблема, на мой взгляд, большинства ремастеров. Игры, как и геймеры, развиваются и "переигрывание" в ремастеры, если не шаг назад, то уж точно топтание на месте. Просто изначально идея ремастеров шла как ностальжи, а теперь стала чуть ли не отдельным сегментом. Сколько потенциально не выпущенных новых игр мы потеряли, пока разработчики тратили время на реанимацию старых. Понимаю, что это всё вопрос денег, которые стремится заработать издатель, но от этого не легче.

      0
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    SEAWAYS? Любимый код, помимо полётов

    0
  • MagodaPagoda
    Комментарий скрыт. Показать

    Резкое появление танка на проезжей части ломает движок ремастера. Готовый заголовок.

    4
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Позор тем, кто эти поделки сделал.
    Позор тем, кто эти поделки купил.

    13
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, так можно сказать про большинство ремастеров

      6
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, ребёнок, повзрослей и пойми, люди могут тратить свои деньги и играть во что хотят, а не только в то что тебе нравится. Позор такие глупые комментарии оставлять!

      p.s.
      Мне тоже позор, что отреагировал на глупый комментарий ребёнка.

      6
    • Oncore
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, ...

      0
    • Barabundelinno
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, самокритично, достойный комент)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, я купил эти поделки потому что хотел наконец-то пройти классику с относительно осовремененной картинкой. Я не ожидал полноценного ремейка. Мне и ремастера с хотя бы немного улучшенным геймплеем хватило. Но, увы, геймлей там полное дно.

      Как я писал выше, благодаря возможностям анрила, можно было бы слепить конфетку за пару месяцеов не прибегая к услугам 3D художников и программистов, но они положили мелкий черный вонючий болт индусскийх разработчиков, которые это слепили

      1
  • Zergard
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит картинка теперь современно за счет освещения, супер мягких теней которые плывут по городу с течением времени, текстур и мелких моделей, также появилась физика в городе разных объектов, лавочек и прочего мусора который можно двигать, успел поиграть 20 минут дальше ланчер вылетел серваки рухнули на долго.

    1
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Это фирма подрядчик криворучка просто, отдают на аутсорс сами только контролируют уже финальную стадию.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.