В Final Fantasy XIV играют 1.6 миллиона игроков

В Final Fantasy XIV играют 1.6 миллиона игроков

В сети появились свежая статистика по MMORPG FInal Fantasy XIV. Стало известно, что сейчас в игре 1.6 миллиона активных игроков (раньше было 1.2), а количество предзаказов крупного расширения Endwalker уже близится к миллиону.

Остальные данные (не учитывают игроков ниже 60 уровня, то есть без бесплатной пробной версии):

  • Количество активных игроков повысилось на 400 тысяч с июля и на 650 тысяч с апреля
  • 300 тысяч новых игроков (выше 61 уровня) с июля — общее количество уже 560 тысяч
  • 331 тысяча вернувшихся игроков — цифра с июля выросла на 231 тысячу 
  • Большинство американских серверов прибавили примерно по 15 тысяч игроков
  • 872 тысячи игроков 80 уровня в июле — 1.1 миллиона в ноябре
  • По слухам, только в Китае на Final Fantasy XIV подписаны почти 600 тысяч игроков — таким образом итоговое количество подписчиков/игроков может достигать 2 миллионов

Посмотрим, как вырастут цифры MMORPG после релиза расширения Endwalker. Его выход состоится 7 декабря.

Final Fantasy XIV доступна на PC и PlayStation.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Я как то любопытствовал. Кажется в прошлом или позапрошлом году. Русского нет, а текста до хрена и больше. Однако, игра оставила самое благоприятное впечатление.

    0
  • HardNor
    Комментарий скрыт. Показать

    Знаете, не удивлен ни капельки. Одно жалею, что не ушел играть в FF14 намного раньше. До этого провел 15 лет в WoW. Я конечно был наслышан что, вот там есть ммо по Финалке, но как то не решался в нее начать играть. Из ВоВ я ушел наверное, еще до того как это стало мейнстримом из-за сканадлов, в момент долгого ожидания Кортии. И вот, в сентябре решился - Скачал бесплатную триал версию, и просто влюбился в этот мир, за пол часа понял - БЕРУ. И вот идет третий месяц, а я просто оторваться не могу от игры. Купил себе на Юбилей PS5. А в итоге за ней сижу совсем ничего. Наиграл за не малым, порядка 600 часов. И скажу так, эта игра подарила, а так же дарит такие теплые эмоции, какие от игр я давно не испытывал. Сюжет просто шикарный, сейчас скоро доберусь еще до Шедоубрингерс, а там так вообще говорят просто шедевр. Насчет русского языка вообще не парюсь @Ozzmosis, , так как есть такой замечательный плагин Татару хелпер. Пусть конечно это и машинный перевод, но для таких как я, которые не сильно бум бум в Английском, это спасает ситуацию. Долго наверное могу говорить о FF. Но боюсь слишком уж большая тирада будет. В общем Процветай Финалочка. Йошида - мы тебя любим xD Кошкодевочки - К Власти!

    11
    • scandall
      Комментарий скрыт. Показать

      @HardNor, соболезную, мужик :) Ну ладно, главное, что нравится.

      -4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HardNor, арр и пост арр убили все желание дальше играть, подача квестов и эти кривые синематики) взял перерыв)

      0
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @HardNor, знаю, ставил. но это аццкий костыль)))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HardNor, к слову, ее адаптировали под пс5, так что можно побегать сидя на диванчике.
      Но я не осилил финалку, уж очень начало старо показалось

      0
    • HardNor
      Комментарий скрыт. Показать

      @DenZNK, Да я вкурсе что она есть и на ПС5. Сам думал ее на плойку взять. но все же больше привык к ММО на ПК. Насчет старо показалось. Ну так а что ты хотел?) от части соглашусь, АРР не перерабатывали, по факту скажем так это Ванилла. Но добравшись к пост АРР, я прям начал проникаться все больше и больше, сюжет и прочее, ХВ вообще со слезами на глазах проходил. Сейчас прохожу уже Пост штормблад. И прям видно уровень, и скачек того как все возросло и в дизайне локаций, и прочим. Жду не дождусь когда доберусь до Шедоубригерс так или иначе)
      @Ozzmosis, Костыль согласен) но все же, так я хоть могу вникнуть в сюжет и понять что происходит. В остальном, в интерфейсе и прочем, нет - непонимания того что сейчас происходит и что делать нужно)

      1
    • Lex92
      Комментарий скрыт. Показать

      @HardNor, вы подуспокоили, я ох как надеюсь на контент после стартового, потому что вот только начал вникать в игру, пару дней траю и прям тяжко как-то и от сюжета и от анимаций (долговязого эльфа взял) и от синематиков и от стилистики и от боевки (лансера только пробую, прямо тормозная какая-то, надо бы профу сменить)... Но все вокруг хвалят, так что практически заставляю себя с надеждой, что дальше будет лучше. Или уж у всех правило 100 часов срабатывает, когда спустя это время всё становится само собой лучше, не знаю

      Но комьюнити радует, народу играет тьма, в какой город не приду, везде какой-то движ

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HardNor,
      |Но добравшись к пост АРР, я прям начал проникаться все больше и больше, сюжет и прочее
      Сколько добираться нужно? :) Я пока решил в TESO побегать, вот она, кстати, показалась мне вполне нормальной. На пк поддерживается геймпад, хорошо адаптировали интерфейс под него. Картинка в принципе очень приемлемая, а местами даже вполне нормальная. Контента вагонище, ну и никто не принуждает тебя бежать сломя голову к капу, т.к. весь контент актуален и ты можешь проходить любое длц в том порядке, в котором тебе интересно ) Но я ммошник неискушенный нынче, прошли времена задротств в ВоВ и сидения часами на гейте в евке )) Так что скачал побегать на расслабоне

      1
    • HardNor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lex92, Насчет классов, я скажу так. особенно стартовых. То что ты допустим взял сейчас лансера, сложно судить по классу) я вот драгуна докачал до 65 на данный момент. Перешел просто играть на Красного мага. Но то какой Лансер в начале, и то какой он после 30 уровня и выше. Совершенно разные вещи. В любом случае скажу так. Ты можешь зайти в нашу группу, или вступить в дискорд, можешь и без вступления в ФК. Просто попросить роль гостя, и спрашивать что тебе интересно, всем всегда поможем и подскажем, так что не волнуйся, у меня у самого в первые недели глаза разъезжались. Ближе к концу АРР, и пост АРР, там уже прям очень классно, сюжет начинает набирать обороты. Та же - Кристальная башня, первый Алирейд АРР тоже с очень классной подачей. В общем если будут вопросы. Вот группа -vk.com/eightarrows, там можешь найти дискорд, в описании можешь там уточнить что от - Tsusi Norа. Там если что подскажем что да как)
      @DenZNK, Насчет ТЕСО, ничего не могу сказать конкретного. Я пробовал в нее играть, с одной стороны да, интересно классно, с другой стороны ценовая политика компания. включая региональные цены, начиная от - подписки за месяц, заканчивая большим внутриигровым магазином с контентом. Ну не знаю, я проще тут заплачу 289 рублей, и контент раз в два года за 2К. В тесо может как нибудь вновь и попробую, но тут субъективно, видимо не мое)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HardNor,
      |с другой стороны ценовая политика компания. включая региональные цены, начиная от - подписки за месяц, заканчивая большим внутриигровым магазином с контентом

      Я на выходных за 1000 с копейками ключ купил со всеми длц и базой :) Подписка же там опциональная, она дает доступ к длц без покупки и накидывают тебе плюшек постоянно, типа ингейм валюты и тд. Вроде доступ к каким-то данжам за ингейм валюты покупается, но я пока не прочувствовал, не могу сказать на сколько это необходимо и дорого :) Меня наоборот оттолкнуло постоянно платить за финалку, особенно когда времени нет играть ) Если через стим делать, а не через плейстейшн стор, то наверное и пофиг, 289р копейки. Но с другой стороны за год накапает столько, что небось хватит в тесо весь контент открыть )

      0
    • HardNor
      Комментарий скрыт. Показать

      @DenZNK, Дружище) Я 15 лет играл в вов по подписке, и платил намного больше) единственное что для меня стало отталкивающим, очередное повышение цен уже до 650рублей. так что, 289р в месяц, это копейки) Я в день трачу куда больше) чтобы потом в будущем жалеть - ВООООТ, если бы я не платил за подписку, я бы мог купить себе машину) Пока игра мне приносит удовольствие, это разумная плата. За то кол-во контента и положительных эмоций что я испытываю от игры) Так что тут все тоже сугубо, субъективно.
      UPD. Кстати играя на приставке, оплачивать подписку можно через стим)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HardNor, Да я не в этом контексте :) Так-то понятно, что сейчас сходив один раз за продуктами, оставишь больше, чем за год подписки в финалке ) Я про то, что ты говоришь, в тесо контент платный, вот я и говорю, что тут паритет скорее, т.к. за эти деньги можно весь контент будет в тесо открыть )

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lex92, Боевка будет страдать до уровня так 50-60, а дальше там будут выдавать скиллы вне глобального кулдауна и она станет динамичней.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.