Самостоятельное дополнение Aiko's Choice для Shadow Tactics: Blades of the Shogun выйдет через месяц

Самостоятельное дополнение Aiko's Choice для Shadow Tactics: Blades of the Shogun выйдет через месяц

Немецкая студия с очаровательным названием Mimimi Games сообщила дату релиза дополнения Aiko's Choice для Shadow Tactics: Blades of the Shogun. DLC под названием Aiko's Choice станет доступно 6 декабря и выйдет на PC.

Игроков ждет история прошлого куноити Аико, одной из героинь Shadow Tactics: Blades of the Shogun. В дополнении будет шесть новых миссий и новые локации. Базовая игра для DLC не понадобится, но очень поможет для понимания механик и быстрой адаптации.

Я уже успел сыграть пару часов в Aiko's Choice, и главное, что бросается в глаза — разработчики не сломали то, что хорошо работало. Визуальный стиль остался прежним, механики тоже, вариантивность и свободу полета, которыми славился оригинал, мы будем проверять на релизе, но уже сейчас я отметил несколько сцен, в которых мог бы поступить иначе. 

Обзор Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Жанр тактики в реальном времени довольно не популярен у разр... Далее

Помимо отличного геймплея Shadow Tactics: Blades of the Shogun привлекала своим сюжетом, и здесь я тоже увидел перспективы для хорошей истории. В центре сюжета будет Айко, одна из воинов оригинальной команды, а события аддона связаны с ее прошлым. Так что это хороший повод узнать знакомого персонажа чуть лучше, раскрыть ее через геймплей и повествование. В конце концов, сюжет в такой игре это хорошее дополнение к геймплею, в котором надо думать над каждым следующим шагом, а иногда (помните финальную миссию оригинала?) и на несколько ходов вперед, чтобы не вляпаться.

В игре есть небольшие баги, чувствуется отсутствие баланса, но это мелочи, которые к релизу будут допилены до требуемого уровня. Зато с ИИ проблем не было, потому что в оригинальной версии он был докручен до отличного уровня. Текущий билд достаточно сырой и делать по нему выводы довольно рано, но если вам понравилась оригинальная игра, то это DLC будет хорошим поводом вспомнить этот релиз и снова погрузиться в стелс-тактику реального времени.

Когда-то про нее сказали, что это возвращение полумертвого жанра к жизни. К сожалению, инициативу Mimimi не подхватили другие студии, но то, что сами разработчики не сдаются и продолжают гнуть свою линию — заслуживает уважения и поддержки.

Shadow Tactics: Blades of the Shogun — Aiko's Choice будет доступно в Steam, GOG и Epic Games Store. Консольные версии выйдут позже, их дата не объявлена.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.