Мошенники заработали 2.1 миллиона долларов на криптовалюте по "Игре в кальмара"

Мошенники заработали 2.1 миллиона долларов на криптовалюте по "Игре в кальмара"

Сколько там было разных мошенничеств, связанных с криптовалютами? И их будет еще не меньше. Но лох не мамонт, лох не вымрет. Как раз благодаря чужой глупости и алчности, анонимные мошенники смогли увести у людей около 2.1 миллиона долларов, продавая криптовалюту по "Игре в кальмара". И это даже после того, как многие трубили на весь интернет, что подобная крипта — явный обман.

Цена на криптовалюту SQUID достигла $2861, после чего рухнула до $0. Подобная кража — далеко не новинка и бывалые криптоинвесторы на регулярной основе видят, как происходят подобные схемы быстрого обогащения.

Эту SQUID-крипту запустили на прошлой неделе и в первый день было видно множество "красных флагов" — в том числе новоиспеченный сайт, набитый ошибками. Сейчас этот сайт уже не работает. Также пропало и присутствие в социальных сетях. Ну серьезно, кто действительно думал, что криптовалюта по сериалу Netflix, запущенная неизвестно кем, будет легитимным способом вложения средств?

Среди других подозрительных признаков можно отметить невозможность комментирования в Telegram-канале криптовалюты, а также невозможность отвечать на твиты в Twitter.

Но самое очевидное, что должно было остановить любого умного инвестора — никто из покупателей НЕ МОГ ПРОДАВАТЬ КРИПТОВАЛЮТУ! Однако это не помешало некоторым мейнстримным СМИ опубликовать новости о популярности криптовалюты, которая взлетела в стоимости на 83 тысячи процентов. Если что-то взлетает в цене на 83 тысячи процентов — то это явное мошенничество. 

Означает ли нынешняя ситуация, что криптоинвесторы получили хороший урок? Конечно же нет, иначе бы новые криптовалюты не появлялись, как грибы после дождя.

Существует очень веская причина, почему традиционные валюты оставались под контролем государств за всю историю человечества. Всем членам общества необходимо соглашаться, что валюта имеет ценность, при этом в каждой стране существует небольшое число институтов за пределами государственных, способных значительно повлиять на авторитет валюты.

Естественно, это не значит, что на криптовалюте нельзя заработать. Можно и очень даже много, особенно если "играть" тем, что не жалко потерять и идти на большие риски. Но надо понимать, что подобные случаи далеко не так распространены, как заинтересованные в стоимости криптовалюты изображают. Потому что если реальная валюта полагается на вес целой страны за ней, то криптовалюта держится только за счет веры, что это реальные финансовые средства. Такая вера может колебаться изо дня в день, от настроения к настроению.

В Австралии 14-летний мальчик попал в больницу после попытки повторить сахарный челлендж из "Игры в кальмара"
Сериал "Игра в кальмара" от Netflix завоевал бешеную популяр... Далее

Но если вы все же хотите испытать удачу, то убедитесь, что после покупки криптовалюты вы сможете ее продать. Потому что в случае со SQUID, людям откровенно продавали воздух.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • dimakekovskiy
    Комментарий скрыт. Показать

    анонимные мошенники смогли увести у людей около 2.1 миллиона долларов

    Вроде больше, вчера на CoinMarketCap'e было вот

    Если что-то взлетает в цене на 83 тысячи процентов — то это явное мошенничество.

    Нет, это норма для мемокойнов

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну серьезно, кто действительно думал, что криптовалюта по сериалу Netflix, запущенная неизвестно кем

    А биткоин значит известно кем запущен и с какой целью?

    4
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперь эти деньги пусть похитители используют для запуска реальной игры в кальмара.

    0
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    А государственной регуляции оно вообще подлежит? В плане, если в конечном итоге деньги из крипты выведут в нормальную валюту, появится возможность придраться и обвинить в мошенничестве и всем остальном?

    0
    • Kellen
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, так по факту никакой крипты и не было. Ничего выводить не надо. Просто собрали денежки продавая "воздух".

      0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас еще расплодились всякие Илоны Довичи или Доги Масковичи, которые тоже сделали по 5-10 иксов. Люди продолжают скупать скам:)

    0
  • Deathstrike
    Комментарий скрыт. Показать

    Не может такого быть! XDD

    0
  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо понимать, что большинство и так понимает что это развод. Но, они это делают с возможностью быстрее соскочить и урвать куш. Минимально вложившись. Кто-то успевает, кто-то нет.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Просто возможно пытались поспекулировать на криптовалюте, но получилось так что сыграла злая ирония над такой попыткой. Хотели заработать, а в итоге потеряли только больше - что не может не радовать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А почему не освещаются мошенничества не связанные с криптой ? Такие мошенничества происходят регулярно, ежедневно на протяжении тысяч лет и их намного больше криптовалютных.

    Никто не заставляет покупать разный крипто мусор, всё происходит добровольно и никто не запрещает проводить анализ и аналитику. У кого хватает ума/контроля риска - тот хорошо зарабатывает, а кто ленится/тупит - теряет деньги.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.