Датамайнер: Battlefield 2042 обойдется без серверов в России, но с внутриигровой премиум-валютой

Датамайнер: Battlefield 2042 обойдется без серверов в России, но с внутриигровой премиум-валютой

Датамайнер temporyal продолжает рыться в бета-билде Battlefield 2042 и делиться с игроками деталями шутера, которыми пока особо не торопится делиться сама DICE. В этот раз пользователь затронул вопрос серверов, внутриигровой премиум-валюты и кастомизации в режиме-песочнице Portal.

Датамайнер в своем твиттере сообщил, что Battlefield 2042 лишится русских серверов, что, впрочем, не новость — их уже не было в Battlefield 1 и Battlefield V. Зато будут привычные дата-центы в Великобритании и Германии, так что с пингом проблем быть не должно. К тому же, список может быть не окончательным.

Также temporyal написал о некоторых серверных настройках режима Portal и поделился деталями кастомизации оружия. В случае с последней, геймеры смогут кастомизировать оружие при помощи обвесов из Battlefield 3 и Bad Company 2, будет также доступна система Plus с кастомизацией на ходу и классовые специализации из BF3, 1942 и Bad Company 2, но мы об этом уже знали.

Что касается настройки сервера в Portal, то здесь тоже без сюрпризов, хотя есть любопытные моменты. Например, администратор сервера сможет отключить тактический спринт, настроить огонь по своим и баланс оружия (TTK), активировать погодные изменения и выбрать тип ранения игрока: возможность ползти, лежать и ждать помощи или же мгновенная смерть.

В шутере также появится премиум-валюта на манер COD Points, за которую игроки смогут покупать ускорители опыта, косметику и боевой пропуск. 

Кстати, NVIDIA выпустила геймплейный ролик Battlefield 2042 с демонстрацией фонового затенения через трассировку лучей. Больше деталей PC-версии ищите здесь.

Battlefield 2042 выйдет 19 ноября.

32 Комментария

  • Victorio
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, смотря на комментарии, в нее никто особо и не собирался играть, да?)

    11
    • master_chubos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Victorio, не скажу за всех, но тут с кем не общаюсь именно так говорят. Без беспл КБ оно никому не нужно:-) А режимы для олдов, там олды матеряться, те вышло ни туда ни сюда.

      Единственное, что порадовало, фишка врубать огонь по своим, ох как это меняет геймплей, в том же хало привык, уже без нее не могу играть нормально, когда через союзника пуль сквозь)) А сколько союзников полегло так случайно)))

      2
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Victorio, Конечно, дорогущая очередная Батла с дохлым количеством контента и без того качества что было в BF 3 - 4, которая надоела уже после BF 4 давно.)
      По Властелину Колец сделайте сетевую масштабную игру или по Вархаммеру/Варкрафту например, наподобие Conquest но с ааа бюджетом - вот что было бы интересно реально, а эти войнушки современные по 20му кругу - скукота;() World War 3 хоть заслуживает какого то внимания из за того что игра будет на бесплатной основе и выглядит не хуже BF 4 прекрасного при этом - а эта Батла и того не заслуживает. Тем более после этой ''беты'' которая была просто каким то плевком в лицо а не бетой.
      @master_chubos, Верно, еще и отсутствие f2p режима КБ - это совсем смешно, где будет конкуренция с Варзоной этого режима тогда и с другими f2p удачными? А на старых картах можно прекрасно играть в самих BF 2 - 3 - 4(на всех при этом а не на паре штук каких то), никакую новую часть за 5к+ для этого покупать не надо.
      Убожество как раз этот Friendly Fire, в BF 3 сейчас очень раздражает если попадается сервер с ним, хорошо если медиком еще играешь и можно поднимать по ошибке убитых союзников иначе одни проблемы из за этой дури идут.

      3
    • Krasavchik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Victorio, ру сегмент больше не хочет платить за игры. Нужно бесплатно.
      Хотя я и мой друг будем бф играть. Мне сильно лучше чем надоевший варзон.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Victorio, я не куплю))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, Не надо про качество БФ4. БФ4 такая же качественная, как БФ 2042

      2
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @pRosta, С чего это вдруг, просто так я в него бы 200+ часов не играл как бы. И сейчас еще снова играть буду вместе с BF 3.
      А лучшим был BF 2 конечно, да и до сих пор вообщем то он такой, берешь играешь с тотальными конверсиями и радуешься.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, Я тоже наиграл в БФ4 около 200 часов и после беты 2042 с другом решил установить погонять. Но игру качественной назвать нельзя. Как минимум, судить о качестве по тому, сколько на играл)) Люди в какое только дерьмо не играют сотнями часов.

      Я хз какое понятие ты вкладываешь в "качество", но говорить "200 часов наиграно в бф4 - больше, чем 0 часов наиграно в игру, которая не вышла, следовательно БФ4 лучше" ну ооочень странно.

      По мне, если сравнивать бф3-4, тогда сравнивать надо беты и релиз. Беты в бф4 и 2042 (не играл в бф3 )в обоих случаях - куски говна. Релиз + 1ый год бф4, пока не допилили, был говном с плохим сетевым кодом, кучей багов, костыльным батллогом, ужасной прогрессией (открытие атачментов на оружие).

      В БФ 2042 релиз будет тоже говном с большой вероятностью. Аргументы в пользу этой теории: 1 - мы эту историю уже не раз проходили, не только с играми в целом, но конкретно с играми ЕА и в том числе частоупоминаемой бф4 (говорят и бф3 туда же); 2 - слова инсайдера или одного разраба о разработке, 3 - трейлеры с картами и фичами для ПК, которые должны презентовать игру и продавать тормозят и не то, чтобы хотя бы в 30 фпс записаны, там дропы. Причем дропы во многих трейлерах\промо-видео к разным частям были, но сейчас это настолько бросается в глаза, что все заметили)))

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, я в бф4 как и в бф3 и в бф1 наиграл по 800 часов. И бф4 это самая кривая поделка с названием баттлфилд. Состояние игры было настолько убого, что хардлайн делали висцерал, пока дайсы пытались привести бф4 хоть в какое-то состояние.

      2
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @I_t, Где, в бете что ли? В релизной версии было все в порядке точно как и в BF 3 как бы. И главное это была полноценная часть с 30 картами и кучей режимов игры(только без модов как BF 2 к сожалению) а не какой то обрубок с 7 картами и платной Королевской Битвой который впаривают за полную цену.)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, я говорю про релиз. Не было ничего там в порядке. Постоянные смерти за стенами, рега через раз, смерти от девайсов с высокой скорострельностью за одну тычку, щиты смерти и тд. Там сетевой код был в полнейшей заднице. Да и сейчас он такой себе, приколы аля zouzou jump никуда не делись.
      И да, на релизе в бф4 было 10 карт, остальное прем контент, на который ныл народ, мол комьюнити дробят.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @master_chubos, и в чем прикол? Френдлифаер итак был в батла, три убийства и тебя кикает с сервера ой как интересно в такое играть. Конектишься на сервер потом пол часа читаешь его правила, кому это надо?

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @sprayer, лучше есть вариант. Админ летает на вертолете и банит всех кто его сбивает, как прекрасны частные сервера.
      @Alex_Petr_777, 10 карт на релизе, ужасная техническая составляющая игры, нытье на премиум от народа и по итогу огромное количество из суммарных 30 карт пустые, даже после выхода дополнения они игрались от силы месяц и люди ливали, а с ними были связаны анлоки на оружие, какая радость не открыть ствол потому что карта платная и в нее не играют.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, лучшей был 2142 . В бф2 был сильный дисбаланс в сторону самолётов. В 2142 ганшипы тоже были сильные, но у них скорость была ниже и было много зенитного оружия. Например зенитка у робота могла в секунды разобрать зазевавшийся вертолёт. Единственный недостаток 2142 это гранатобол на пехотных картах .

      0
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    ну че пацаны... даже в видосе лагает)

    15
  • Eyef
    Комментарий скрыт. Показать

    Трассировка в сетевом шутере, где чем больше fps, тем лучше... Сомнительное решение. Вряд ли обладатели даже rtx 3090 с ней будут играть постоянно. Хотя если там трассировка только для теней, то особого падения производительности не будет.

    1
    • AlexB
      Комментарий скрыт. Показать

      @Eyef, там из трассировки только AO, это не отражения с тенями и GI, быстро считается.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @AlexB, че? Ао в лучах это и есть ги, оно все затенения считает, освещение от одного источника света, тут АО не нужно ибо это фейковые затенения они никогда лучами не были и не будут

      0
    • AlexB
      Комментарий скрыт. Показать

      @sprayer, Это разные проходы. AO отдельно в ближнем фоне на 2spp считается.
      https://youtu.be/yag6e2Npw4M

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @AlexB, в честных лучах АО не считается отдельно оно не нужно так как строятся тени по физической модели, в жизни ао нет, это фейк. А тени и откоки рисует глобальное освещение которое якобы реализовано. Лохотрон короче а не лучи, видяхи их не тянут без посадок а нам предлагают купить новую карту и показывают тех демки со звёздных войн где якобы все работает а на деле шум, денойз длсс артефакты, ну и какой это апгрейд графики на новом компе по завышенной цене? Тут в старой графике бесили ореолы от доф и АО, а теперь ещё шум в отражения добавили и ращмытое мыло вдали отражений либо писельные отражения потому что не тянет карта больше и на 3090 30 на анриале5. До сих пор 4к гейминг не победили

      0
  • REARMED2012
    Комментарий скрыт. Показать

    Анимация при беге у оружия чёт такая ущербная... Это все смахивает на еб.. ий апекс. Просто подгорает от их ошибок и неправильного направления серии. Не кидайтесь помидорами но как по мне ну не то это.... откровенно не то. Бф для меня был всегда чем то мощным и качественным а тут как будто делают не дайс а люди вообще не игравшие в другие серии. Имхо в бета тест катал и хватило одного дня что бы отпало желание играть. Сужу конечно же рано но тут походу на игру надо смотреть через года 2

    12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @REARMED2012, про анимацию в точку! Когда вышел первый трейлер и везде писали про возвращения к истокам ,подумал что будет мощь,учитывая что игру делали не один год, в итоге бешеная мультяшная беготня, техника игрушечная какая то стала,стрельба это вообще фэйл!Хотя Батла всегда задавала планку!Ну после слухов что Зампелла присоединяеться к DICE, были опасения что получим что то на подобие КОДа, и эти опасения подтвердились! А столько слов было про истоки...

      3
    • REARMED2012
      Комментарий скрыт. Показать

      @KSM7, обидно немного просто, такой вайб у серии был и тут чисто по трендам пошли не думая своей головой что ли. Ну ладно может не все потеряно. В дальнейшем увидим че к чему. Но учитывая бету дажеееее если некоторые механики поменяли то сам процесс уже конечно не то.... Плюс специалисты эти просто ор... Ой ладно тут до бесконечности)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @REARMED2012, ))) . Мне всё таки кажется, что бомбу они приготовят к следующей части, эта часть мне кажется так,для заполнения "пробела",т.к они поняли что все реализовать не получиться,т.к из за дефицита консолей и нормальных видеокарт придётся очень сильно всё урезать ,плюс переходный период на консолях! А вот в следующая часть будет бомбической, так как все очень ждут Bad Company 3 ,они приняли решение отложить до лучших времен, когда можно бы было все хотелки реализовать,ошибки будут учтены, от специалистов откажутся100%! Плюс это будет реально последним шансом вернуть потеряную аудиторию после бф3 и бф4 ! Так что мне кажется BC3 взорвёт игровой рынок, тем более конкурент в лице КОД не спит, и они в скором времени тоже примут решение о смене заезженого движка!

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KSM7, Зампеллу надо было не в ЛА, а сразу в Стокгольм. Только на него вся надежда

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @REARMED2012, так там все ущербное и делает запела создатель ареха. Я просто офигеваю с людей в крупных компаниях как придёт к рулю какое то тело и давай парашу одну и туже клепать, что у юбиков все игры одинаковые что тут, налечели возвращение к и током а по факту они сами не знают что было в батле и за что её любили, уж точно не за русский реп, ппц просто. Серия походу умерла уже

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @sprayer, откуда вы такие беретесь? Зампелла руководит другой студией, которая всегда была на подхвате и поддерживала на тот момент бф5. После прихода Зампеллы, они прекратили поддержку бф5 и стали помогать с 2042. Помогать, а не делать. Они отдельным режимом занимаются, а не всей игрой.
      Там у шведов в начальство поставили людей делавших батлфронт, которые были под сильным впечатлением от успехов варзоны.

      1
    • POLO
      Комментарий скрыт. Показать

      @KSM7, тоже думал, что 4-ка не удалась, а вот следующая часть будет... В итоге после этого вышла 1-ка, 5-ка, а теперь вот эта поделка... Никакая новая часть уже не будет у них "бомбической", к сожалению. Все, они закончились.
      И дело тут не в графике или каких-то фишках. Они утратили способность создавать интересные и качественные продукты. Шарики не радуют. Похоже, что это судьба всех, кто попадает в орбиту EA.

      1
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Готов поспорить что внутриигровая премиум валюта будет единственным что будет работать нормально на релизе.

    9
  • Hulumulunland
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, NVIDIA выпустила геймплейный ролик Battlefield 2042 с демонстрацией фонового затенения через трассировку лучей.

    К стати в ролике нвидиа, начиная с 0,35 fps явно не дотягивает даже до консольных 30))

    4
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    С каждым разом все больше убеждаюсь, что эту батлу надо пропускать. Вероятность, что я куплю ее после отмененного предзаказа уже упала до 15-20%

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как только батла лишилась российских серверов , так я перестал в неё играть . Быть мясом для игроков с Европы? Ну так себе перспективы . Этот мусор в подписке хбокс бесплатно будет , даже за бесплатно играть не буду .

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.