Наоки Ёсида: Дополнение Endwalker для Final Fantasy XIV крупнее многих современных RPG

Наоки Ёсида: Дополнение Endwalker для Final Fantasy XIV крупнее многих современных RPG

Square Enix провела очередное мероприятие, посвященное дополнению Endwalker для Final Fantasy XIV. На конференции выступил геймдиректор игры Наоки Ёсида. По его словам, будущий аддон будет крупнее, чем многие современные RPG.

К сожалению, разработчик не привел никаких конкретных данных, так что верить ему придется на слово. Единственное, что Ёсида добавил к своим словам — так это то, что "текста и катсцен" в Endwalker будет гораздо больше, чем в Shadowbringers, предыдущем DLC для Final Fantasy XIV.

Заодно геймдиректор еще раз напомнил, что аддон завершит сюжетную линию всей игры, однако сама MMO будет развиваться и дальше.

Endwalker выйдет 23 ноября. Дополнение повысит в игре максимальный уровень, добавит новые регионы, сюжетную линию, профессии, подземелья, рейды и многое другое.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Щас щас сначала ТЕСО допройдем, потом финалочку зайдем, потом глядишь Нью Ворлд доведут до блеска, а ВоВ пусть пока ищет оскорбления трансов)
    П.С. после основного первого сюжета АРР в ФФ и пост АРР не перевариваю катсцены в финалке))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Добавить в два раза больше перемещения от одной точки с гриндом до другой это не значит сделать игру крупнее.

    2
  • SilentNight
    Комментарий скрыт. Показать

    В попытках найти аналог вов спустя 13 лет попробовал Финалку. Вроде и прикольно, и русификатор условный есть, и какая-то своя интересная подача есть, но не зацепило, больше всего оттолкнул унылый, серый мир с слишком слабой графикой(сейчас бы игроку в вов об этом говорить, но, однако, да) и медленный геймплей.
    Пока выбор пал на ТесО, хоть он и дико дорогой по фул бандлу (что подписка, что покупай всё отдельно), но на скидочке все длс (кроме небольших, встроенных(типа тёмное братство)) урвал. Игра хороша, атмосферна, но больше вытаскивает не из-за любви к ммо, а из-за любви к серии Тес) И тоже, какие-то упоротые анимации скилов немного отталкивают, но пока сюжетку проходить интересно.

    2
  • Golemming
    Комментарий скрыт. Показать

    Shadowbringers был игрой с лучшим сюжетом из всех jrpg за последние лет 10 точно. Если Эндволкер будет хотя бы на том же уровне - я буду более чем доволен. Арка длиной в 8 лет близится к завершению и финал должен быть мощным! Плюс сотня новых треков от Сокена!

    2
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    Последний месяц играю в финалку. Старт ну ооочень бледный, скиллов мало, сюжет унылый, персонажи не особо интересные. Но под конец оригинального сюжета мне внезапно стало интересно, скиллов стало больше, чем в варкрафте, а я только на 50-м уровне из 80, занимаюсь самыми разными делами в своем темпе, и тут я узнаю, что между мной и концом текущего сюжета еще 80 часов катсцен. Ну, посмотрим-с - мне наконец-то стало интересно.

    Но серьезно, им стоит что-то сделать с этим медленным стартом.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.