Eidos Montreal переходит на четырехдневную рабочую неделю, но QA продолжит работать 5 дней

Eidos Montreal переходит на четырехдневную рабочую неделю, но QA продолжит работать 5 дней

Студия Eidos Montreal, которая уже в ближайшие недели выпустит Guardians of the Galaxy, анонсировала переход на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщили в блоге компании, отметив, что переход с 40-часовой на 32-часовую неделю уже начался.

Сотрудники не будут работать по пятницам, однако зарплата останется той же.

В серии ответов на вопросы компания отметила, что не будет компрессовать пятидневную работу в четыре дня — вместо этого компания рассчитывает, что такое изменение позволит лучше сосредотачиваться на задачах и повысит общую производительность.

Четырехдневная рабочая неделя уже давно обсуждается в разных секторах и пандемия коронавируса лишь ускорила адаптацию новых практик. Некоторые уже перешли на четыре дня и достигли огромного успеха — логика в том, что чем счастливее сотрудники, тем выше их отдача. 

Ранее студия Young Horses, выпустившая Bugsnax, перешла на укороченную неделю. То же сделали мелкие студии Die Gute Fabrik и KO_OP. Однако Eidos — первая крупная AAA-команда, совершившая переход. Скорее всего, тенденция продолжится и в ближайшие годы многие игровые студии и IT-сектор в целом, перейдут на такой распорядок.

Впечатления после пары часов в Marvel's Guardians of the Galaxy
Недавно я принял участие в небольшой превью-сессии Marv... Далее

К сожалению, не все так радужно. Отдел контроля качества — QA — оказался за бортом. Причина в том, что технически он относится к Sqare Enix, хотя работают сотрудники в том же здании, что и Eidos Montreal. 

Marvel's Guardian's of the Galaxy выйдут 26 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series. 

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.