Некоторые сцены "Не время умирать" снимали без готового сценария

Некоторые сцены "Не время умирать" снимали без готового сценария

Как известно, изначально заключительную часть бондианы с Дэниелом Крейгом должен был ставить Дэнни Бойл, но продюсерам не понравилось предложение сделать картину более веселой и легкой. Поэтому в самый последний момент был назначен Кэри Фукунага.

Режиссер в интервью Esquire рассказал, что снимал некоторые сцены, не имея на руках сценария. Ранее Фукунага клялся больше так не делать после похожей ситуации с "Маньяком" от Netflix, но с "Не время умирать" ситуация повторилась.

На "Бонде" мы продолжали писать сценарий после завершения съемок. Я дописывал сценарий на этапе постпродакшена! Готовые куски были сценами с участием M в офисе МИ-6. Я примерно представлял развитие событий в некоторых моментах, но мы снимали без сценария. Мне повезло, что я работал с одними из лучших актеров в мире.

Я писал диалоги, которые в некоторых сценах были довольно расплывчатыми, чтобы я мог включить их в события третьего акта. Это была своего рода книга "Выбери свое приключение": если здесь произошло это, и нужно идти сюда, то открывайте эту страницу.

Фукунага добавил, что в итоге фильм все равно получился цельным, в происходящем был смысл. При это постановщик вспомнил, что в одном из трейлеров М (персонаж Рэйфа Файнса) говорит фразы, которые были совершенно непонятны ни актеру, ни режиссеру.

"Не время умирать" стартует в кино 7 октября. Критики встретили заключительную часть приключений Дэниела Крейга очень тепло.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    “ Фукунага добавил, что в итоге фильм все равно получился цельным, в происходящем был смысл.”

    Низкий поклон, спасибо большое!

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фукунага по прозвищу "И так сойдет" :))

    3
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну типа времени же мало было, чтоб снимать, ужаты сроки были, быстрей фильм хотели выпустить. Желательно начать снимать вчера. это ж юбилейная картина, надо быстрее, чтоб успеть...

    1
  • GoRoX98
    Комментарий скрыт. Показать

    Так вроде 9 из 10 фильмов нынче и вовсе без сценария снимают, а тут сцены, делов то)))

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Тот момент, когда я аплодирую продюсерам. Тем более, что веселая и легкая бондиана с Томом Крузом уже имеется.

    1
  • Grayfox90
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрел в кино, очень крутой фильм, как по мне. Особенно оркестр, который отработал каждый вложенный цент )) Конечно же не понравилась женщина-агент 007 , но если не сильно углубляться то норм

    0
  • Savelyev
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне не понравился этот Бонд, сходил в кино. Слабый фильм, смотрелся как просто какой-то боевик, но не про агента 007.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.