Создатель Соника разочарован тем, что копию Sonic the Hedgehog 1991-го года продали всего за 430 тысяч долларов

Создатель Соника разочарован тем, что копию Sonic the Hedgehog 1991-го года продали всего за 430 тысяч долларов

В последнее время никого не удивишь новостью о том, что кто-то выкупил запечатанную копию классической игры за баснословные деньги. В августе оригинальная Super Mario Bros. была продана на аукционе за 2 миллиона долларов. А на днях кто-то купил Sonic the Hedgehog 1991-го года за 430.5 тысяч долларов.

Таким образом игра про синего ежика стала самым дорогим тайтлом SEGA. Однако не все этим довольны. К примеру, Юдзи Нака, один из создателей Соника, выразил в твиттере свое недовольство итоговой суммой:

Я видел новости о том, что Mario недавно была продана по очень высокой цене, поэтому я думал, что и Sonic окажется такой же дорогой, но это не так. Мне жаль.

Юдзи Нака (также известный как YU2 и Muuu Yuji) — японский геймдизайнер и программист, соавтор Sonic The Hedgehog и бывший глава Sonic Team. За свою долгую карьеру он успел поработать в Sega и Square Enix и принять участие в разработке более 60 игр в качестве продюсера, дизайнера и программиста. Сайт IGN поставил Наку на 47 место в списке "Ста величайших создателей игр всех времен".

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Skvodan
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотите или нет, но Соник никогда не был так популярен как Марио, где каждый релиз - событие. А у Соника последние годы репутация все хуже и хуже, что тоже сказывается на популярности всей серии.

    1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы Марио за годы как бренд не растерял своей силы - каждое поколение выходили игры серии Mario что двигали серию вперёд, становились лучшими платформерами поколения, развивали жанр...А что Sonic? А у Sonica была череда провалов, спорных игр, забвение и сам он в какой то момент стал мемом...

    1
  • w1nn1p00h
    Комментарий скрыт. Показать

    Таки ничего удивительного, Марио хоть как-то двигается, а Соник просто стагнирует, да и вообще, он просто быстрый ёж без каких-либо интересных фишек, давно уже пора реворкать персонажа, чтобы хоть кого-то кроме старичков заинтересовать)

    0
  • Thanquol
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередные богатые жиды скупают редкие версии некогда хайповым игр из прошого, чтобы потом навариться на этом втройне, манипулируя ценообразованием сбыта ретро-игр под видом коллекционеров. Очередной скам.

    1
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    Это не реальная цена этой игры даже в коллекционном смысле. Оценочная организация WATA существует всего несколько лет и работает она в тандеме с аукционным домом, хотя оценочные организации не должны никаким образом к ценности не относиться во избежание конфликта интересов, но секретно у обеих организаций одни и те же люди во главе. Когда начались рекордные продажи редких игр это на самом деле директор орагнизации продавал самому себе игру чтобы поднять хайп в медиа. Более того WATA выдает очень сомнительные рейтинги, например качество упаковки A++ когда очевидно видны коцки и царапины.

    Коллекционеры НЕ ПОКУПАЮТ игры за такие деньги. Это все хайп чтобы спекулянты купили игру подороже и попробовали так же продать подороже(WATA даже не дает публике списки оцененных игр, поэтому неизвестно сколько копий вообще существует в циркуляции), а в выигрыше будет кто? Аукционный дом, который получает жирненькую комиссию.

    Более того во главе всего этого фарса стоит человек, осужденный дцать лет назад за махинации с рынком коллекционных монет

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.