Инсайдер: Видеокарта Intel Alchemist будет сопоставима с RTX 3070

Инсайдер: Видеокарта Intel Alchemist будет сопоставима с RTX 3070

Ранее уже были новости, что первая геймерская видеокарта Intel, известная под кодовым именем Alchemist, будет обладать производительностью на уровне Nvidia RTX 3070 или AMD RX 6700 XT. Теперь же компания официально подтвердила эту информацию. По крайней мере, если верить утечке слайда.

Инсайдер Greymon55 опубликовал в твиттере пост, сославшись на презентацию Intel, которая сравнивает видеокарту Alchemist с решениями основных конкурентов.

Ранее глава Intel Пат Гелсингер рассказал, что компания всерьез намерена бросить вызов Intel со своей новой линейкой видеокарт. "Мы создали свою графическую архитектуру и начнем выходить на позицию, чтобы впервые оказать давление на Nvidia".

Кроме того из презентации выяснилось, что энергопотребление Alchemist будет в районе 175–225 Ватт, что ниже прошлых слухов, но соответствует энергопотреблению RTX 3070 и RX 6700 XT. 

Хотя подобная информация должна обрадовать геймеров — на рынке будет больше выбора, реальные результаты производительности первого игрового графического блина Intel предстоит протестировать независимо после выхода в начале 2022 года.

Сколько будет стоить Alchemist, пока не сообщается, однако рекомендованная цена RTX 3070 — $500, а RX 6700 XT — $480. Естественно, по таким ценникам сейчас их едва ли можно найти, но увеличение предложения может улучшить ситуацию с дефицитом. 

Видео от Shazoo

Подписаться

56 Комментариев

  • Qbeznegativa
    Комментарий скрыт. Показать

    Сколько будет стоить Alchemist

    Минимум 450. Думаю у этих политика будет, как и у амд, но буду рад ошибаться.

    2
    • Hemul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Qbeznegativa,
      У АМД политика как и у всех кто занимается бизнесом - продают ровно за столько сколько может дать рынок.

      11
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Конкуренция это отлично, но я думаю снижение цен не будет. Как-только курс крипты упадёт, зелёные снизяться производство и скажут о дефиците...

    5
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @PROaRT, если не будет сговора производителей, то если зеленые такое сделают , то будут в заднице.

      3
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @PROaRT, так они их делают на тех же заводах, что AMD свои. Из воздуха мощности не появятся.

      6
    • TanatosX
      Комментарий скрыт. Показать

      @PROaRT, Если дефицит продлится слишком долго, то игровой ПК рынок сократится. Что им тоже не выгодно.

      8
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @PROaRT, Почитайте хоть один учебник по экономике. Неудовлетворенный спрос не может быть выгоден, как и дефицит. Экономика работает на обороте капитала – ниже оборот = хуже.

      7
    • PROaRT
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, проблема в том, что спрос уже давно превысил их ожидания благодаря майнерам и на обычных обывателей им пофиг.

      5
    • stormblast
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail, АМД и Интел делают чипі на одних и тех же заводах?! Звучит будто русский и немец едят из одной тарелки во времена второй мировой

      0
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @PROaRT, оказывается майнеры тут ни при чём, хотя fuck 'em в любом случае, конечно, но согласно недавним исследованиям тех же AMD и Intel большая часть продукции, в том числе видеокарт, оказывается у обычных пользователей. Хотите узнать настоящего виновника дефицита посмотрите в зеркало, лол. Но если серьезно, да, проблема не в том что покупают майнеры, проблема в том что покупают ВСЕ. Взлет популярности фортнайтов, rocket league и прочего, теперь играет почти любой подросток, ему для этого нужен комп, карантин везде, всей семье нужны компы, консоли, смартфоны, маме на facebook, дочке на инсту и тикток, пацану на Апекс, бате на танчики и порнхаб, и даже бабуле с дедушкой, для чего-то соответсвующего, не знаю. Карантин везде, гребаный зум за три месяца видит 350%-ый рост числа пользователей, закупается серверами. И это все при том что почти все производители прогнозировали спад спроса в связи с вирусом и карантином, а не резкий рост. У некотопых прогнозы совпадают, более-менее с реальностью, падение спроса на iphone например, продолжается, поэтому там и нет дефицита, а вот остальные жестко прогадали. В итоге получается всем нужны подупроводники, абсолютно всем, но их не успевают делать.

      P.S. Майнеры, все равно fuck you.

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker,

      Ты пишешь ерунду. Подростки играют в форточки не на компах, а на смартах.

      5
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @stormblast, собственно, производителей чипов в мире не так уж и много. В этом поколении Nvidia делает чипы у Samsung, но до этого тоже пользовалась TSMC. В следующей поколении, по слухам Nvidia вернётся к TSMC, и получится, что все видеокарты делает TSMC. В этом же и основная проблема, что фактически всё делают они. Процессоры AMD - они, чипы для консолей - они, мобильные процессоры - они, процессоры для Apple - они, видеокарты AMD и Intel - они. Даже "Российский" Эльбрус делают они.
      Intel аутсорсит производство видеокарт, ибо мощностей их "Intel 7" не хватает даже на всю линейку процессоров.

      8
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, как мне хочется сейчас ответить смачным оскорблением. Ну типа сам взял от балды пукнул что-то а я написал ерунду?

      Во-первых, нет, играют не только на смартах, далеко не только, если блять поискать две секунды в гугле прежде чем пукать тут свои необоснованнм мнением. Посмотри картинку, короче.

      Во-вторых, в смартфонах чипы на тех же полупроводниковых транзисторах, читай по слогам, чтобы проникнуться.

      И в третиьих, это не мое даже мнение, лол. Иди пиши Линусу, умник.

      -1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker, Рад, что ты можешь контролировать свои быдло порывы и общаться без оскорблений. Основная причина исчезновения карт это майнеры. Так же чуть не случилось с жесткими дисками, но та монета не взлетела и цена и наличие дисков почти вернулись в норму.

      3
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @PROaRT, Им важен каждый, как и всегда.

      0
    • aqua_de_vida
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker, согласен с @Galactrix,! Сам подумай, кака зелёным и красным разница кто покупает их продукцию? Геймеры или майнеры или блогеры и тд. Самое главное, что спрос по завышенным ценам х2 остаётся на высоком уровне. Другой вопрос в том, что когда с кремнием будет порядок, что будет с ценами? и вот тут уже есть опасения

      4
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @aqua_de_vida, @Galactrix, А можно какие-то ссылки, статистики? Я тоже могу чидеть и что угодно говорить, но я никто в этой сфере. Ну Линус в этом плане авторитенее чем я и вы, поэтому я склонен больше ему верить чем вам.

      @Galactrix, Жаль что ты не смог контроллировать.

      @aqua_de_vida,

      Сам подумай, кака зелёным и красным разница кто покупает их продукцию?

      Дефицит это плохо! Любой начинающий экономист вам скажет. Компании не продают по завышенным х2 ценам. Ну типа я покупал PS5 в два раза дороже заявленной цены, но наценка НЕ идет Sony, они как продавали за 500 так и продают.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker, Я тебя не оскорблял. А если тебе нужны пруфы, то смотри статистику стима по видеокартам.

      1
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix,

      Ты пишешь ерунду
      Я тебя не оскорблял

      окей.

      смотри статистику стима по видеокартам

      и о чем она говорит?

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker, Нвидия рапортует о чудовищных сверхдоходах, распроданы все запасы. Вообще все. Даже старья. Возвращают в производство совсем уже странные образцы. Где эти карты в статистике самого популярного игрового сервиса?

      4
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, тут?

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker, Да, именно тут. Процентный рост совершенно не соответствует распроданным картам. Безусловно дефицит проводников есть. Но из-за майнинга наиболее ярко он ощущается именно в геймерских видеокартах. Смартфоны не в дефиците, процессоры не в дефиците как и любые другие комплектующие. Один геймер покупает себе одну карту. Майнер несколько. И если бы не этот майнинг, то весь этот дефицит проходил бы куда легче. А винить в этом игроков, как твой любимый блоггер, это тоже самое, что заявления Хуанга. Якобы карты скупают геймеры, потому что у Нвидии в отчетах эти карты указаны как геймерские.

      3
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Ну я доверяю "своему любимому блоггеру" Линусу намного больше чем твой глупой аналитике статистики стим. Но как говорится, доверяй, но проверяй, не поленюсь накину тебе ссылок для развития. Ну а если тебе лень ЧИТАТЬ, или непонятно, не вижу сымсла дальше продолжать этот разговор.

      только майнеры виноваты
      статистику стима посмотри
      смартфоны не в дефиците
      процессоры не в дифиците
      линус кто такой

      -2
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      тут ситуация двоякая. с одной стороны запасы кремния, проблема с пандемией и как следствие задержкой производства, отсутствие дополнительных площадок для производства, со второй обжоры майнеры (я говорю о крупных игроках, а не 1-2 чел с 3 картами, хотя это тоже хреново в текущей ситуации), которые плевать хотели на рынок геймеров и игр в целом, когда карты стали бизнесом - бесплатными деньгами. достаточно увидеть какие фермы гигантские они создают во всякого рода сооружениях , чтобы понять, что даже при текущем малом производстве большую часть отжимают именно они, и благодаря этому ажиотажу также повысились цены.

      в принципе насытить геймерский рынок довольно просто и достигается это насыщение быстро.
      увы тут чистый человеческий фактор, LHR по большой сути не сильно что-то изменил. Единственное что сыграло роль это падение крипты большое, потом обратный рост и снова рост цен в рознице. ну и плюс ко всему менталитет "барыг" и это отражалось далеко не только в нашей стране, причем речь как о крупных торговых сетях, так и "Васянах" с аналогов "изруквруки". Плюс Нвидиа сейчас сокращает поставки на 30%. Все это выглядит пока что как трындец ПК геймингу, хотя надежды что все стабилизируют все еще есть, да и старых серий 10хх и 20хх еще хватает вполне. Процы вообще не проблема купить к слову, никаких 2-3х цен там нет и близко и в свободной продаже спокойно покупаются.

      2
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, так я и не говорю что майнеры не виноваты, но это только часть проблемы, и далеко не самая большая.

      трындец ПК геймингу

      Учитывая насколько "легко" сейчас купить консоль, странно предсказывать трындец именно ПК рынку.

      1
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker,

      Учитывая насколько "легко" сейчас купить консоль,

      Сейчас тебе расскажут, как на Авито можно купить любую консоль с копеечной наценкой и что в каждый магазин по тысячи штук в день их завозят.
      И плевать, что новыми консолями владеет только 1/10 часть всей базы игроков с пастгена, что по современным реалиям - ничтожно малое количество.

      2
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker, хорошо хоть консоли не годятся для майнинга благодаря шифрованию вроде. плюс купить консоли тоже довольно сложно из-за ограниченных поставок и схожих причин. но цены никто не накручивает в 2-3 раза. т.е. офиц допустим у нас можно купить за 46, неофиц 50-60 (хотя с лета ряды смотрю тоже сильно проредели, уже мало есть барыг).
      я кстати не предсказываю, я говорю это выглядит как трындец, если в будущем не будет изменений, серьезно эту фразу воспринимать не стоит пока что, всего лишь предпосылки небольшие)

      4
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, в процентном соотношении наценки более менее такие же, просто комп изначально стоит намного дороже консоли.

      @Q4ard, если бы

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, Ну радуйся теперь что хоть консоли не годятся(пока) для майнинга, с их ценами в скоро 7к за игру одну, ага.)
      Зато годятся прекрасно для фарма карточек Фифы как не так давно видели все на примере новости о пс4 на которых фармили таким образом, а это не сильно лучше майнинга - начнется если массово такое - пс5 тоже будет стоить по 100к.
      Ну пс5 то есть у нас за 56к например сейчас, но это дно по сравнению с пк конечно, 3060 можно было недавно купить за эти деньги.

      2
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, я не особо радуюсь, т.к. основной мой гейминг на ПК. консоли раньше для экзов брал. 3060, 3070, 3080.... уже стоимость просто конская откровенно, сейчас посмотрел 180-200тыс за 3080 ЛХР, я бы назвал 3080 ЛОХ эдишн. вообще все склады выгребли просто. надо было летом брать.... но денег не было.... эх

      2
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker, Может хватить верить тому или другому? Сами можем вспомнить, крипта взлетела - видеокарты пропали. Какие ещё нужны доказательства???
      И Галактрикс правильно указал почему не пропали CPU и SSD, просто их "шахта" не взлетела.
      Но вы можете дальше верить олигарховским "разоблачителям", просто отключите мозги и забудьте для кого они стараются. И всё. )))

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Т.е. уровень 4050ти- 4060. За такую карту выше 200-300баксов как-то не гоже просить

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Она будет сопоставима с 3070, когда на актуальна будет 4070? :)

    Ну, в любом случае больше игроков на рынке - выше конкуренция. А это хорошо, для конечного покупателя. В идеале.

    6
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Продавать мы её, конечно, не будем)

    1
  • KorumJI
    Комментарий скрыт. Показать

    "бросить вызов Intel...", "Кроме того из", дальше идёт машинный перевод и неправильные обороты речи, вроде "протестировать независимо после выхода". Автор, ты в школе как, учился? Не плохо было бы хоть раз проверять, что и как пишешь перед публикацией.

    5
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    У ин тела главная боль будет с дровами я так понимаю, не с железом

    3
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, половина человечества сидит на cpu от них, у них хорошие отношения с платформодержателями и игровыми компаниями, почему должны быть проблемы?

      3
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker, ЦПУ не ГПУ, показывать половине человечества рабочий стол винды совсем не тоже самое что отображать игровое 3д ( и я даже за лучи и длсс/фср не говорю) .
      В сети, в том числе в РУ сегменте довольно много тестов их первой видюхи DG-1, можете сами посмотреть как оно работает

      4
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes,

      ЦПУ
      показывать рабочий стол винды

      унизил самый важный компонент компа, лол

      Я видел бечмарки. только с чего вы взяли что проблема в драйверах?

      0
    • David_Gray
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, Учитывая специфику использования и сферу покрытия GPU на сегодняшний день - драйвера для ГПУ не простоя задача для всех. Это не головная боль. У Intel это далеко не первый ГПУ, и на встройках таких проблем нет, как на DG1. Я склонен думать, что сложность проблема скорее в том, что это совершенно новый продукт и новая архитектура. Всё наладится, у них нет просто выбора. xD

      1
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @David_Gray, ну это их 3я попытка выйти на рынок дискреток, первые 2 провалились, совсем недавно у кого то про это видео смотрел, так что опыт забивать на вложенные миллиарды у них есть.

      Вот оно: https://www.youtube.com/watch?v=pTRer92TJD8

      3
    • David_Gray
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, Да, поглядел. Вложенные миллиарды в разработки были реализованные в стройках, так что не всё впустую. Мы не знаем что там творится на месте. Возможно, что к тому, к ему пришли сейчас Intel, это совокупность всех разработок на протяжении многих лет, удач и неудач.)
      Сейчас Intel зашли очень далеко, слишком много шума, и уже чуть ли не релиз, что бы идти на попятную. Но кто его знает, как всё может обернуться. Пандемия до конца не отменена. Какие нас ждут ещё чудеса к концу этого года - неизвестно)

      0
  • Grublik
    Комментарий скрыт. Показать

    Ранее глава Intel Пат Гелсингер рассказал, что компания всерьез намерена бросить вызов Intel

    Понял

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Видеокарта Intel Alchemist будет сопоставима с RTX 3070

    Если ее кто-то в глаза увидит.

    3
  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой не верится в аналога 3070. АМД за 20 лет не смогла сделать карточку уровня 3070

    -1
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alexos, Нет, это нвидии понадобилось 20 лет чтобы сделать карточку 3070. )))

      P.S. Кстати, сравните частоты работы у крайних AMD и NVidia. А ведь до этого Куртка именно частотой бил АМД. А теперь чем ему бить? :)

      1
    • Alexos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, Чем бить? Не знаю, может производительностью? А за счёт чего эта производительность - второстепенно. ИМХО зелёные впереди за счёт своего ПО, а не частот

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alexos, Для игр есть только одно ПО - 12-й директ икс. )))
      Который разрабатывался майкрософтом совместно с АМД, по факту это наследник Мантлы. Сильно сомневаюсь, чтобы Лиза вставляла в этом "ПО" себе палки в колёса.
      Сейчас, как и раньше, в играх частота решает, а в ней Куртка сильно отстаёт. Для него это пока первый звоночек, не буду сильно удивлён если и интел сделает его в следующем году по частотам (не в первом поколении, а в рефреше или в следующем).
      P.S. Лучи? А они разве сильно нужны, пока весь кадр не могут выводить в этих "лучах". Ещё, наверное, поколения этак три придётся до них подождать. Если не быть пессимистом. :)

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Куртка подавился пока читал утренние новости.

    1
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая разница до цены и самого факта релиза карт первых Интела - если сразу на выходе они падают автоматом в ту же самую дефицитомайнерскую помойку что и карты нвидиа и амд?)
    В мире вне бума майнинга и дефицита это имело бы значение, сейчас это значит не больше чем например релиз новых телефонов по идиотским ценам.)
    Следующее поколение этих карт Интела еще может быть как то интересно если вне бума майнинга релизнется.

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    А потом окажется, что интел видеокарты майнят лучше всех)

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.