Закрылся популярный мод GTA Underground — разработчики не хотят проблем с Take-Two

Закрылся популярный мод GTA Underground — разработчики не хотят проблем с Take-Two

Еще один популярный мод для GTA закрылся, по причине того, что его разработчики опасаются угрозы их финансовому и психическому состоянию из-за потенциальных судебных разбирательств. GTA Underground был одним из самых амбициозных проектов, объединяющих игры Rockstar в один большой мир. Карта мода охватывала GTA 3, GTA Vice City, GTA San Andreas, Manhunt, Bully и другие тайтлы.

Все ссылки на скачивание мода уже отключены. Этот мод — очередная жертва агрессивной политики Take-Two в отношении фанатских разработок. На этой неделе компания подала в суд на моддеров, которые занимались обратным инжинирингом GTA 3.

Проект GTA Underground был предназначен для San Andreas, но за годы существования превратился в поистине монументальную работу. Он включал NPC, технику, трафик на улицах и многое другое, что энтузиасты добавляли вручную. А город из Manhunt вовсе собирался из отдельных кусков линейной игры. Также разработчики занимались созданием кастомных городов, вроде пародий на Чикаго и Атланту.

По словам разработчиков, агрессивные меры против сообщества моддеров и неизбежная угроза толкнули команду на остановку разработки и удаление файлов из свободного доступа.

Вероятно, команда опасается, что адвокаты Take-Two переключатся на них. Если они уже не связались с моддерами.

21 Комментарий

  • ALF_PACH
    Комментарий скрыт. Показать

    Новая империя зла! Такие таланты гробят ради наживы! Горите в аду тварьцы......

    12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ALF_PACH, смотрите-ка, тут альтруист, который готов построить на свои вложения большой и дорогой дом и заселить туда бомжей и всех желающих!

      0
    • ALF_PACH
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gqg, смотрите потреблэт тут! Защищать пытается корпоратов......

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что ещё раз доказывает, что подобные моды делаются не ради того, чтобы СДЕЛАТЬ, а ради процесса и хайпа. Иначе пилили бы себе молча, и никто бы им ничего не запрещал.

    -5
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimauxus, эмм, потратить сотни часов на мод, что бы получить какой-то хайп? Это для вас как пост в твиттере написать что-ли?

      20
    • Lemongrab
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, Сотни часов потратили, да. Но зачем было об этом трубить на весь мир, зная что делает с фанатскими модами рокстар?

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lemongrab, а как вы вообще измеряете трубешку на весь мир...?

      Я реально не могу понять логики. Люди делают мод, выкладывают его в открытый доступ, чтобы другие опробовали, мод становится популярным, приходит рокстар и грозятся судом. На какой именно стадии не надо было "трубить на весь мир"...?
      Типо не надо было выкладывать в открытый доступ? А смысл? Делать мод лишь для себя любимого?

      Внезапно, если ты тратишь сотни часов, причем априори делаешь это и для других игроков, ты хочешь, сюрприз-сюрприз, чтобы игроков опробовавших твой мод было больше...

      В смысле пилить молча мод... В смысле не трубить о своей работе...

      зная что делает с фанатскими модами рокстар?

      Зная когда? Рокстар начала свой крестовый поход против оффлайн модов лишь в этом году, на фоне слухов, что сама компания готовит ремастеры прошлых частей. Я сомневаюсь, что это свежий мод, появившийся в прошлом месяце.

      13
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lemongrab, солидарен с ответом от @dimidrum + а кто и что "трубил на весь мир"? Закрыли мод - это заметили, об этом написали тут. Где трубёж-то?

      0
    • Lemongrab
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Ок.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, хайп преследует две цели. Первое: деньги. Патреон, просмотры на ютюбе, подписчики, донаты - нужное подчеркнуть. Второе: быть замеченным и приглашённым в тот же рокстар, в беседку - да куда угодно, лишь бы серьёзная контора с именем. Так что да, допилить мод - не самоцель, важен процесс и шумиха вокруг этого. И вы наивные идиоты, если этого не понимаете. Просто задайте себе вопрос: сколько подобных проектов добралось до релиза?

      -3
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimauxus, ты по себе судишь что-ли? Прикинь, есть люди, которые делают моды просто потому что им это интересно или они хотят улучшить что-то в игре, которая им очень понравилась. Деньги собирают единицы за свои моды и то, это появилось относительно недавно. Подписчики, патреоны и просмотры тоже появились спустя тучу времени после того, как стали прикручивать моды к играм. Модеров, приглашённых в игровые компании - по пальцам пересчитать
      Так что всё мимо. Существует куда более простые способы набрать подписоты или заработать денег на хайпе, но моды не в их числе, ибо трудов в них вкладывается, порой, куда больше, чем можно потратить для достижения этих целей

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, Прикинь, есть люди, которые делают моды просто потому что им это интересно или они хотят улучшить что-то в игре, которая им очень понравилась.

      А прикинь, другие люди, ВНЕЗАПНО, тоже есть. И я не думаю, что конкретно эти мододелы не знали, что Рокстар делает с теми, кто "покушается" на их владения. Если бы они хотели именно сделать мод, закончить его, то они бы втихаря его допилили и выложили на торренты. Но допиливать в их планы, очевидно, не входило.

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimauxus, что ты несёшь вообще..
      Во-первых, не знали. Так как "охота на ведьм" началась совсем недавно. Моду же куча лет уже и на момент начала работы над ним ничего подобного роки не делали с мододелами
      Во-вторых, он допилен уже кучу лет назад. И пользоваться им можно было тоже уже давно, ещё задолго до окончательного релиза
      Ты вообще не в теме, но умничаешь так, будто в теме. Для окружающих, это выглядит очень смешно, если что

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, да, чёт маху дал, сорян

      1
  • Mikepav
    Комментарий скрыт. Показать

    Take-Two что ты творишь зло?( Пусть работают, сукин сын

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну главное теперь чтобы их ремастеры не оказались ленивым говном.

    0
  • Kernell
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно почему SA-MP и MTA до сих пор живы..

    3
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая музыкальная тема в ролике.

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    В очередной раз доказательство того что нет смысла гнать только на какую то одну компанию... они все там хороши

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.