EVGA: Поломки видеокарт RTX 3090 в New World связаны с плохой пайкой микросхем

EVGA: Поломки видеокарт RTX 3090 в New World связаны с плохой пайкой микросхем

Уже давно миновала эпопея с вышедшими из строя видеокартами RTX 3090 от EVGA в бете New World. Тогда разработчики из Amazon Games заявили, что игра не виновата, но все равно ограничили FPS в главном меню.

EVGA собрала у игроков двадцать сломанных карт (менее 1% от общего числа) и провела рентгеновский анализ.

Производитель рассказал, что причиной поломок видеокарт стал производственный брак, связанный с плохой пайков микросхем MOSFET, которые питают графический ускоритель. Как оказалось, все испорченные RTX 3090 были из партии, выпущенной в 2020 году. До этого EVGA обвиняли в кастомной системе охлаждения — компания устанавливает особый чип, отвечающий за вращение вентиляторов. Однако EVGA сразу же отвергла эту версию.

Сломанные RTX 3090 компания обещала бесплатно заменить всем пострадавшим пользователям.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Не, ну это молодцы конечно…

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Только ламер может считать, что видеокарта выходит из строя из-за игры. Если карта неисправна, неважно чем ее нагружать, бублик, игра, майнинг, видеокарте плевать, что вы вычисляете. Не в этой игре накрылись, так в другой бы.

    8
    • Goddo
      Комментарий скрыт. Показать

      @JiggaJigga, ну не скажи, на gtx980ti трескались чипы на определенных частотах памяти, даже статьи были по этому поводу

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JiggaJigga, могу намутить те приложеньку которая похоронит твою видюху минут за пять, пробовать будешь?)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Goddo, полный бред. если частота памяти завышена выше нормы, то будут либо вылеты, либо артефакты изображения. до трещин дело не дойдёт.

      3
    • gg_wp
      Комментарий скрыт. Показать

      @Goddo, да хоть троттлить и перегреваться будет раз 30 в сутки.Если карта спаяна качественно-навредить ей ,какой-то игрой,приложением -невозможно.

      1
    • David_Gray
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rydik, А причём тут приложенька и игра? По сути, за прошивку биоса на видяхе, так же отвечает "приложенька", которая может так же успешно похоронить карточку. Или тот же Afterburner, тоже "приложенька", с которой можно перестараться.
      Игра не влияет на работу видеокарты посредственно напрямую. Я могу предположить, что ещё драйвера могут быть кривыми, тем самым видеокарта может не верно интерпретировать то, что от неё хочет апи, и это может привести к каким то сбоям.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Там и Inno3D не далеко в "качестве" 3090 ушли - https://youtu.be/bhUUlncMSVA?t=495
    Смотреть с 8:15

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если человек может позволить себе 3090 за 4000 баксов, значит может позволить себе еще одну через несколько мес. Логика производителя. Вещи должны ломаться, чтоб поскорее покупались новые)

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Ruiz, на старте продаж 3090 спокойно можно было за 120к +- взять, при этом 3080 стоили 80+, был бы у меня бп помощнее(не смог найти нужный биквает на 850вт), то не думая взял 3090, но кто бы знал что майнинг и корона так сильно убьют рынок.

      0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Чесно сказали.
    Молодцы.
    Брак увы всегда будет.
    Печально когда на него нарываешся.

    0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще и сделано это дешевое текстолитовое китайское барахло которое впаривают за 150 - 250к кое как(а немало людей с 3090 и до этого писали что не особо то довольны качеством карт своих), великолепно то как.)) Хотя с его ценой - должно быть идеально спаяно на станках которые якобы миллиарды стоят(и быть на особом контроле еще при этом так как карты самые дорогие в истории это и продаются даже по ррц с 200%+ оверпрайсом), чтобы 10+ лет служили без нареканий.
    Не хватает еще объявить на новую 4090 цену в 2000 евро+ хуангу для полной радости, а на деле за 3 - 4к евро продавать на фермы рудокопам, идеал просто для бизнеса.)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.