Хидео Кодзима рассказал о пользе фоторежима в играх

Хидео Кодзима рассказал о пользе фоторежима в играх

Вчера японский геймдизайнер Хидео Кодзима поделился в твиттере своими мыслями о пользе фоторежима в играх. По его мнению, они развивают ваши навыки фотографирования и в реальном мире. Вы сможете лучше выстраивать композицию, фокусное расстояние и так далее.

Существуют ещё такие люди, которые высмеивают тот факт, что вы делаете скриншоты в играх. Я вам так скажу: если вы продолжите этим заниматься, то ваши навыки, естественно, улучшатся. Композиция, компоновка кадра, фокусировка и т.д.

Хидео Кодзима уверен: этот опыт очень сильно пригодится при съёмке на настоящую камеру или телефон. Так как вы будете точно знать, что хотите запечатлеть. 

Самое главное, вы будете знать, что именно хотите сфотографировать. Опыт использования фоторежимов в играх точно пригодится во время съёмки на настоящую камеру или телефон.

А как вы считаете: возможно ли перенести опыт игровой съёмки в реальную жизнь?

Последняя игра геймдизанейра Death Stranding получила поддержку фоторежима в прошлом году. Также недавно актёр Норман Ридус рассказал, что в данный момент ведутся переговоры о создании второй части тайтла. 

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • aurwiz
    Комментарий скрыт. Показать

    В игре искусственные условия, на создание кадров в фоторежиме нет ограничения по времени. Снимай сколько захочешь. В жизни тоже можно создать искусственные условия и научится делать хорошие фото.

    Но очень часто в жизни тебя просто жена просит сфоткать её на iPhone, а потом говорит что у тебя руки кривые и ты снимать не умеешь. Толи фотограф в студии! -_-

    4
  • MarcusHolloway
    Комментарий скрыт. Показать

    Также недавно актёр Норман Ридус рассказал, что в данный момент ведутся переговоры о создании второй части тайтла.

    Кстати уже эксклюзивно для Xbox, не терпится посмотреть на лица детишек Сони, когда они это узнают :D Это кстати инсайдерская информаци, имена не разглашаю!

    0
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    Боже мой, польза фоторежима! Фоторежимнуй два раз в день и спина болеть не будет ?
    Дядя Баир, ну не гони, а :)

    3
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Опыт использования фоторежимов в играх точно пригодится во время съёмки на настоящую камеру или телефон.

    дада, а таская коробки в играх вы сможете применить эти навыки ирл, очень пригодится

    знаем эту шарманку, может еще клеить противоположный пол (свой не знаю))) в игорях поможет потом не смущаться и клеить норм ирл, как млг пикап мастер))

    3
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, Вот ты сейчас наиграешься в Речные Набеги в Ассасине ,а потом соберешь ватагу и начнешь куролесить по Рекам России! Применишь навыки :)

      2
    • DiT
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, ну вон американские солдаты тренировались на видеоиграх и с блеском сдали Афган талибам. Так что гений прав как и всё гениальное

      1
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, кстати есть большая вероятность новых карт на этой неделе и в частности сегодня)

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Польза фоторежима в играх - пользователи и разработчики делают красивые скриншоты, которые могут искажать реальный графон в играх. Смотришь на картиночки - о, круто. Играешь на максималках - что-то не "так" )

    2
    • DiT
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, не пали контору! Фоторежим научит тебя быть профессиональным фотографом. Точка!

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фоторежим реально учит тебя делать фотографии. Да в игре это сделать проще, да там не ограничен по времени и осям, ты не ограничен по штативу и прочему, но это как раз и работает для обучения. Ты учишься ставить ракурсы, выставлять фокус и прочее. Ищешь свой стиль, обкатываешь приемы и прочее. Я намного лучше стал снимать в реале, после нескольких лет баловства в фоторежиме, хотя еще раз, в реале делать фотки сложнее, но все же.

    5
  • YouMan
    Комментарий скрыт. Показать

    Наличие фоторежима - это бесплатная реклама для игры. То есть, игроки выкладывая свои работы в соц. Сети - показывают игру во всей красе, и очевидно глядя на такие сочные картинки - игрок захочет ее купить)

    Воспользуюсь возможностью поделиться своей творческой страничкой inst: am.raw

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    из-за всей этой фото и видео съёмки в играх, мои прохождения занимают раза в 2 больше времени чем в среднем по больнице. практически после прохождения каждой сколь нибудь крупной игры у меня появляется не меньше сотни-полторы сотни (а после ролевых под тысячу) скриншотов и несколько сот мб видео.

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно говоря функция которой я пользовался лишь когда промахивался клавишей

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.